Arsenia
Постоялец

Antarana Taste of Vanila, Офелия-Тейсон
|
 |
« : 29 Января 2011, 21:39:15 » |
|
Если такая тема есть или не туда написала просьба меня переслать. В мае месяце собираюсь покупать Хасю, к сожалению в нашем городе можно сказать их нет, или же еденицы. В республике так же их мало, или же цены не по карману. Решила брать с другово города. Так вот, посоветуйте как удостоверится в том что не обманут, хочу воспользоваться перевозкой, так как у самой может быть не будет возможности это сделать. В этом деле пока опыта нет, хотела бы услышать советы бывалых. Заранее спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 02:52:42 от Arsenia »
|
|
|
|
|
|
Pett
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января 2011, 00:03:28 » |
|
Думаете дешевле выдет? как бы такая экономия не вышла "боком"... Если брать в нормальном питомнике то.... вот только не уверен что дешевле будет, но относительно надёжно(репутация наверно дороже). Для каких целей собачка?, просто для себя.., выставки.., или может в разведение..? Врятли я что-то дельное подскажу.. но больше инфы поможет кому-то другому ответить вам.. Чего вы вообще боитесь? лично я бы денги вперёд не дал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Berkana
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 01:07:37 » |
|
Берите собаку с зарекомендовавшего себя питомника. В этом случае никому и в голову не придет портить себе репутацию и обмануть вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лаванда
Новичок

Южные хаски-голубые глазки
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января 2011, 01:20:11 » |
|
Как правило нормальные питомники обеспечивают доставку ,100% предоплата обязательна потому что ни один владелец питомника не захочет испортить себе репутацию и обмануть вас ,а вот если вы после получения собаки решите не расчитываться за неё вас потом ни где не сыщеш (а владельцам питомников репутация на самом деле дороже её годами нарабатывают) Здесь на форуме посмотрите все хорошие питомники здесь есть почитайте инфу .Если возникнут вопросы пишите в личку ,чем сможем поможем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января 2011, 01:42:09 » |
|
Это в татарстане-то нет хасей?! Тогда где же они есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 01:49:37 » |
|
Это в татарстане-то нет хасей?! Тогда где же они есть?
Тока в Москве.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #6 : 30 Января 2011, 02:19:54 » |
|
аха, я заметила их полное отсутствие на выставках в Казани  И главное хоть бы Ред Ист был или Семаргл, дак ведь нет! Ни тебе Ричинг Скай, ни С Берегов Свияги, все в Москву переехали)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #7 : 30 Января 2011, 02:23:15 » |
|
лично я бы денги вперёд не дал...
А вам бы щенка вперед дали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elina
Постоялец

Сати
|
 |
« Ответ #8 : 30 Января 2011, 19:52:33 » |
|
Считаю , что за щенком надо ехать самой. Мало ли что в дороге может с ней ( ним) случится. Это же ребенок. А взрослую собаку можно переслать специальной службой для перевозки животных, но цена вас не обрадует - поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsenia
Постоялец

Antarana Taste of Vanila, Офелия-Тейсон
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января 2011, 02:59:13 » |
|
Не развивайте пожалуйста тему "как это их нет в Казани". Мне нужны советы не о том где можно найти, а чтоб не обманули. Конечно я смогу приехать за ним, но могут возникнуть всякие возможные непредвиденные ситуации при которых просто не будет шанса сделать это. И что бы потом не думать " а правильно ли я это делаю" лучше быть готовой к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pett
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января 2011, 11:14:49 » |
|
лично я бы денги вперёд не дал...
А вам бы щенка вперед дали? Наверно нет..., хотя да  Мы с супругой поехали посмотреть щенка и взяли с собой лиш немного денег чтоб оставить залог... в итоге уехали с собакой  остаток суммы я отвозил через неделю, тогда и забрал оставленную расписку и остатки документов на на щенка. Выходит и такое бывает. Но ведь полюбому надо как-то встречаться чтоб передать/забрать щенка (не с проводником же его пересылать), тогда стазу наместе разсчетаться было бы самым надёжным для покупателя.. наверно. небольшую предоплату тоже возможно как залог, чтоб и продавец был спокоен. ИМХО брать собаку не глядя с предоплатой 100% как-то... действительно... только если в серьёзном питомнике. Но и цена тогда наверно не сильно будет отличаться от местных, темболее ещё перевозка. По осени искал себе питомца, нашёл заводчика из другого региона, так он грозился сам привезти щенка, причём без какого-либо залога или дополнительной платы за доставку, и цена была весьма умеренной ибо это был последний щенок из помёта. Фотографии родителей, самого щенка и его документов, и всякую инфу прислал по интернету. Оплата предпологалась при получении собачки. Такой вариант может быть вполне приемлемым наверно.. Правда пока шли переговоры и этого щенка уже забрали  . Наверно я опять много лишнего наговорил.. извиняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИКСУЛЯ
Пользователь

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января 2011, 12:05:47 » |
|
...Мне нужны советы не о том где можно найти, а чтоб не обманули. Конечно я смогу приехать за ним... И действительно, вы в центре РФ и окружены хасями на любой вкус и под любые возможности. Доставка различным видом транспорта и по минимальной цене. Прав: Для каких целей собачка?, просто для себя.., выставки.., или может в разведение..?
Можно добавить: для ЕС или просто "покатушек", для самодисциплины и здорового образа жизни, как спутник по жизни и на природе и пр. От всего этого зависят исходные данные выбираемого щенка и цена. Да, серьезный питомник дорожит своей репутацией и на этапе покупка-доставка, сбоя не произойдет. Возможны другие нюансы... Полная предоплата не обязательна. В Сибири и на ДВ существует институт доверия. Как в Вашем регионе с подобными сделками, не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ginger foxy
Новичок

Вегас и мы (Катя и Женя)
|
 |
« Ответ #12 : 31 Января 2011, 12:21:19 » |
|
Arsenia, а Вы уже нашли, где будете брать? я тоже долго думала, что обязательно поеду в Москву или буду брать у нас в Питере. Но когда я увидела нашего мальчика, мне было все равно, где он и как его доставлять. Более того, Вы же наверное, пообщаетесь с заводчиками сначала, то есть, прекрасно уже будете понимать, могут эти люди Вас обмануть или нет  . Наш малыш летел самолетом без сопровождения. я его только забрала из грузового терминала. и ничего страшного не случилось, никто никого не обманул  . Поверьте, когда Вы ЕГО найдете, увидите, и поговорите с заводчиками (причем, они тоже захотят наверняка побольше о Вас узнать) Вас не будут волновать никакие детали уже. Вы просто будете его ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #13 : 09 Мая 2011, 14:46:49 » |
|
Друзья, у меня просьба нереальная! Может быть, кто-нибудь знает, как доставить щенка в Тбилиси? Там, по сути, под видом хаски невесть что продают. При нынешних отношениях между странами купить щенка в России, то есть поехать за ним, практически невозможно. Можно ли что-то сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|