|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 24 Января 2011, 00:03:43 » |
|
Может не стоит огараживать весь участок,постройте вольер... Или вы хотите забор бесплатно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыська и Эйла
|
 |
« Ответ #2 : 24 Января 2011, 00:44:53 » |
|
ну вольер само-сабой, я не говорю что хочу бесплатно, ну сколько такой забор стоит?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #3 : 24 Января 2011, 00:50:15 » |
|
ну, вы сначала посчитайте скока у вас бетона за заливку фундамента под "неубегающий" забор пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыська и Эйла
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января 2011, 01:08:42 » |
|
я в этом деле ниче не понимаю...  а сколько? у нас 10 соток, просто вроде как есть у некоторых такие заборы или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января 2011, 01:26:57 » |
|
Самое простое и дешовое - столбы деревянные, сетка оцинкованная, и доска самая дешовая. Столбы смолятся и вкапываются, сетка набивается от земли и из досок по всему периметру делается дорожка из досок, шириной 50 см примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #6 : 24 Января 2011, 13:16:31 » |
|
Хаси особо прыгать нелюбят,но при необходимости,могут с разгону перемахнуть через двух метровый забор,сам видел(и офигел  ).Сетка рабица со временем расплетается.Мне больше нравится сварная.Ячейка 50*50 мм,у меня загон из такой сделан.Тема забора меня тоже интересует,в этом году буду строить.От подкопов,я ничего лучше пока непридумал,чем вбивать в землю по перриметру метровую арматуру или старые водопроводные трубы. от земли и из досок по всему периметру делается дорожка из досок, шириной 50 см примерно. а наши мохнатые продумосы не разберут эту дорожку?Да и гнить она будет....Вобщем я планирую забуриться на глубину 1200-1500мм,растояние между отверстиями 3 метра вставить в них металическую проф трубу 60*25,залить отверстия бетоном.Позвать дружбана сващика,сварить между собой профиль сверху и снизу, попить с ним пива.Наварить или прикрутить к профилям сетку.вбить по перриметру на метровую глубину арматуру или старые водопроводные трубы.Вообще,дешевый способ спасти забор от подкопов еще продумывается.Вот примерно так :yes:надеюсь понятно написал.Лучше один раз сделать нормально и смотрибельно,чем через три года все переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #7 : 24 Января 2011, 13:23:33 » |
|
Сетка рабица со временем расплетается. Сетка рабица безвременно прогрызается. Я раньше читала об этом на форуме, но думала, что это художественное преувеличение. Но когда этим летом на даче был забор из рабицы, и он был неоднократно сожран (пока пёсика на цепь не посадили), я поняла, что это святая правда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #8 : 24 Января 2011, 13:25:57 » |
|
...Вобщем я планирую забуриться на глубину 1200-1500мм... на знаю, шо там у вас за собаки?... или может у вас конечно участок маленький? слабо себе представляю, сколько надо закопать денег, чтоб огородить 10 соток таким способом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #9 : 24 Января 2011, 13:29:39 » |
|
Есть же готовые решения. Ограждение типа "Махаон". Ограждение сделано таким образом, что бы не возможно было подкоп сделать и сверху еще колючая проволока натянута. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #10 : 24 Января 2011, 13:30:43 » |
|
Сетка рабица со временем расплетается. Сетка рабица безвременно прогрызается. Я раньше читала об этом на форуме, но думала, что это художественное преувеличение. Но когда этим летом на даче был забор из рабицы, и он был неоднократно сожран (пока пёсика на цепь не посадили), я поняла, что это святая правда.  Еще хаси её мастерски рапсплетают.Сварная сетка на моём загоне стоит уже три года.Досих пор жива и еще проживет.Стоит она 120 р погонный метр высота 1.5метра и 200р п/м высота 2 метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #11 : 24 Января 2011, 13:36:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
|
 |
« Ответ #12 : 24 Января 2011, 13:39:10 » |
|
По поводу сварной сетки, не соглашусь  как раз начиталась тут что рабицу ни в коем случае, а надо сварную 50*50, сделали, одна(!) собака разбирает отверстие диаметром 30 на 40 см в течение 15-ти минут, решётку или варить из арматуры надоть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #13 : 24 Января 2011, 13:42:57 » |
|
...Вобщем я планирую забуриться на глубину 1200-1500мм... на знаю, шо там у вас за собаки?...или может у вас конечно участок маленький? слабо себе представляю, сколько надо закопать денег, чтоб огородить 10 соток таким способом... У меня 11 соток,первый раз мне знакомый сказал,что его хася перемахнула 2 метровый забор и слиняла.Я думал врет.Второй раз,я был в гостях и их хась(кобель)учуяв суку с разгону перепрыгнул тоже 2 метровый забор,зрелище,я вам доложу ошеломительное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #14 : 24 Января 2011, 13:45:34 » |
|
...Вобщем я планирую забуриться на глубину 1200-1500мм... на знаю, шо там у вас за собаки?... или может у вас конечно участок маленький? слабо себе представляю, сколько надо закопать денег, чтоб огородить 10 соток таким способом... У меня 11 соток,первый раз мне знакомый сказал,что его хася перемахнула 2 метровый забор и слиняла.Я думал врет.Второй раз,я был в гостях и их хась(кобель)учуяв суку с разгону перепрыгнул тоже 2 метровый забор,зрелище,я вам доложу ошеломительное. ну и при чем здесь "перемахнула"? Вы же советуете "в глубину забуриться на 1,5 метра"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|