Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

21 Октября 2018, 04:43:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухой корм или натуралка?  (Прочитано 280593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 5977


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #1875 : 29 Февраля 2016, 13:55:29 »

Ну не знаю, подобные продукты у нас делают минимум пятеро других фирм ничуть не хуже, и поставляют удобными блоками по 17-20кг разнообразного состава, говядина, курятина, индюшка, утка, лосось, рубец и даже чистый жир. Как хочешь, так и распилишь в итоге, и цены там без учета понтов. Все равно никакой барф или мясо не могут быть единственным продуктом питания работающих собакам
Записан
Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1894



« Ответ #1876 : 29 Февраля 2016, 18:52:05 »

 Естественно и блоками. И с бесплатной доставкой и пр. Но в рейдах на 5-6 упряжек заранее расфасованная порционка это конечно удобно. Особенно когда наценки на нее нет


* mush3.jpg (50.44 Кб, 637x960 - просмотрено 2 раз.)
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 5977


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #1877 : 29 Февраля 2016, 18:58:15 »

о, хорошие блоки. А какая цена получается за килограмм в итоге?
Записан
Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1894



« Ответ #1878 : 01 Марта 2016, 07:33:49 »

У меня дурацкая привычка переводить в уме в рубли. Когда я жила в Лапландии в 2006-07 годах это было менее 15 рублей. В сезоне 2013-14 кажется около сорока, но вот за это не ручаюсь, так как в тот раз я сама заказом корма не занималась. И оленины даровой много шло.
Записан
Хаски Лайма
Новичок
*
Сообщений: 33


« Ответ #1879 : 03 Марта 2016, 06:16:54 »

Здравствуйте! На данном форуме я совсем недавно, так как до этого была владелицей чихуахуа. Собаку брала подрощенной, 7-месячной и ее предыдущие хозяева кормили пищей со своего стола (сосиски, молочные каши и т. д.) У меня это не прокатило, я либо за сушку, либо за натуралку, но выбрала натуралку, так как считала это полезнее, но я ошиблась и вот почему. Своего домашнего подворья я не имею, поэтому мясо и мясные продукты приходилось покупать на рынке. Много раз бывало, что собака после этого мяса поносила, так как сейчас добавляют в корм животным гормоны роста (на стадии роста), а после забоя тоже неизвестно чем пичкают. Курицу, обычно, антибиотиками. Вот таким вот "полезным" и "качественным" питанием испортили желудок собаке и ветеринар посоветовал переходить на сушку. Сушку она есть отказывалась, могла 5 дней ничего не есть, а потом ее рвало желчью, но она все равно воротила носом. Опытным путем подобрали корм, Роял Канин для щенков мелких пород (просто никакой больше она не ела). Через месяц заметили, что собака ходит питаться в туалет к кошке, я Роял сразу в ведро! Однажды заметила, что собака из мусорного ведра достала рыбный хребет и мусолит, оказалось, что она любит рыбку. Взяла Про План, лосось с рисом, подошел идеально! Собака ела, шерсть блестела, но однажды заметила, что она зачесалась и с ужасом обнаружила, что эта упаковка произведена в России и состав изменился в худшую сторону, пришлось доедать пакет, а параллельно искать корм Волчья кровь, на который я очень надеялась, так как состав шикарный! В итоге купили, на дикой утке для взрослых собак мелких пород. Теперь горя не знаем!
Не надо бояться сушки, надо бояться сушки низкого качества, таковыми я считаю Педигри, Чаппи, Дог Чау, Роял канин, Про план, Наша марка, Дилли и т. п. Всегда обращайте внимание на состав! На первом месте должно быть мясо! а не рис, пшеница, кукуруза. Должно быть указано процентное соотношение этого мяса и желательно оно должно быть дегидрированным, то есть высушенным, но не мука! Желательно, если это будет не единственный вид мяса. В качестве консервантов смесь токоферолов. Ингредиентов должно быть как можно меньше, желательны травы и ягоды для пищеварительной системы. Не стоит бояться батата, так как это не совсем картофель, он гораздо лучше усваивается. Ну и последнее, корм не должен быть произведен в России.
На сегодняшний день у меня щенок Хаски и я сразу решила, что натуралку больше использовать не буду, дабы не испортить желудок еще одной собаке. Наш рацион: утром творожок с кефиром и морковью, днем только сушка, на ночь кисломолочка. Так же в кисломолочку можно добавлять отруби, это очень полезно для пищеварения! Я не пропагандирую данный вид кормления, ничего не имею против натуралки, но в силу обстоятельств рисковать не хочу.

Записан
sunny01
Ветеран
*****
Сообщений: 2828


Голд оф Майя Кофе Бум


« Ответ #1880 : 03 Марта 2016, 06:58:32 »

Цитировать
пришлось доедать пакет
хи-хи хи-хи хи-хи
Вы сделали мое утро!
По сабжу: Это исключительно Ваше мнение, основанное на индивидуальном опыте. Тот тип питания, который Вы используете, называется смешанным и подходит не всем и не всегда. Так же, как и промышленный корм, каким бы он супер-пупер премиум класса не был и в составе его может быть заявлена паюсная икра с соусом из соловьиных яиц со шпинатом и рамбутанами, вполне может быть не принят одной конкретно взятой собакой и вызвать у неё аллергическую реакцию, энтероколит и прочие бяки. И это не будет обозначать, что корм плохой. Просто не подошел и все. И в то же время эта собачка может питаться каким-нибудь Роял-Канином и быть вполне здоровой. Потому что подошел корм.
Пёс у меня исключительно на натуральном рационе: кисломолочка, мясные субпродукты, овощи, фрукты. Пытались как-то перевести его на пром. корм, да не подобрали: Краснел ото всего. И от вольфсблата с пониженным содержанием белка и от многих других, которые супер-премиум и не супер. В итоге остались на натуральном.
Так что, Каждому свое.
Записан

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
labusa
Ветеран
*****
Сообщений: 2832


Команда "Королевская поляна"


« Ответ #1881 : 03 Марта 2016, 09:39:37 »


Цитировать
Вы сделали мое утро!
И мое тоже!
 хи-хи хи-хи хи-хи


Цитировать
так как сейчас добавляют в корм животным гормоны роста (на стадии роста), а после забоя тоже неизвестно чем пичкают. Курицу, обычно, антибиотиками.
А в сухой корм для собак конечно же идет мясо коров с альпийских лугов и деревенских куриц

Цитировать
я либо за сушку, либо за натуралку,

ПРи этом почему-то кормите и тем и другим

Цитировать
Наш рацион: утром творожок с кефиром и морковью, днем только сушка, на ночь кисломолочка.

Понос у Вашей собаки на натуралке мог быть совсем по другим причинам Улыбка
Записан

Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов.
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 6921


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1882 : 03 Марта 2016, 13:30:46 »

Цитировать
так как сейчас добавляют в корм животным гормоны роста (на стадии роста), а после забоя тоже неизвестно чем пичкают. Курицу, обычно, антибиотиками.
А в сухой корм для собак конечно же идет мясо коров с альпийских лугов и деревенских куриц
Вот-вот... То же мясо, только неизвестно какое именно и в каком состоянии. И чем хуже корм, тем больше вопросов.
Да и... многие недочеты кормления сказываются очень не скоро.
Записан
Zazazu
Пользователь
**
Сообщений: 65



« Ответ #1883 : 07 Марта 2016, 12:24:59 »

Моей хасяндре 2,5 года и этот вопрос для нас,как про курицу и яйцо-извечный angry
Сначала ели арден гранж(приехал вместе с ней).От него краснели.Акромя рояла в нашей глуши ничего нет,но он хорошо пошел.Как подросла и перестала пылесосить все подряд,стала нос воротить.На капризы не поддавались и ей приходилось хрустеть роялом,хоть и без энтузиазма. rolleyes
Потом пошла в вабанк.По неделям отказывалась есть.Перешли на кашу с мясом.Но она ей не наедалась.Все как положено гречка или рис1/3+2/3мяса,и утром и вечером.А она стала и на улице все подбирать и весь день голодными глазами смотрит.Вернулись на роял.Ела до поры до времени.Потом наш вет предложил Белькандо.С негь ее рвет.догчау(или как там его),тоже не пошел.Вот теперь вернулась к мысли о натуралке...эпопея блин прости
Прочла заметку владельца питомника самоедов,о том как он кормит своих собак по принципу моноедения.Морозит рубец и кусок 300гр дает в замороженом виде не смешивая ни с чем.Предлагает чередовать с калтыком(горлом),всячие уши ,носы,хвосты и рочие деликатессы.
Рубец вроде нашли(хоть у нас городок весь в окружении поселков и пригородных деревушек,и мясо все с домашних хозяйств,желудок днем с огнем не сыскать)-30руб./кг cheesy
обрезь в виде глаз,языка,горла и сухожилий тоже и тоже по 30руб.
Вот теперь думаю,добавить чистой мякоти или собакину этого достаточно.Что то и по бюджету как то дико с 6000руб  на 1000 перепрыгнуть.....или радоваться надо
пысы:я,конечно не исключила кисломолочку,овощи и яйца.Диллема именно по мясному вопросу huh
Записан

Ola la
Ветеран
*****
Сообщений: 1131


г.Оренбург


WWW
« Ответ #1884 : 07 Марта 2016, 12:43:34 »

ребят,мне от клиентов приходится слышать то и дело "у нас аллергия на курицу была" или "когда то во времена царя Гороха у нас аллергия на курятину" ,хотя это аллергия могла быть и у соседнего бобика.
Аллергия,скорее всего не на курицу,а на злаковые или глютен,которыми 80% производителей с лихвой сдабривают свой корм.
Вообще всё индивидуально.
Старайтесь избегать ПроПланов,Роялов,Пурин.
Тысячу раз же оговорено-переговорено,что не доводят до добра эти марки.
Но куда уж там((((Для наших заводчиков,увы,стало нормой брать 2 пакета+1 бесплатно у супер-пупер крутой фирмы,чем действительно хороший корм примерно за те же деньги.
Слова "АКЦИЯ" И "2+1" как лакмусовая бумажка
Записан

Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 6921


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1885 : 07 Марта 2016, 14:42:28 »

Тоже вопрос еще, с корме ли дело. Т.к. многие собаки на Роялах, Про Планах, а то и чего-то попроще (к слову, Про План тоже производит Пурина) живут долго и счастливо, а другие от кормов любого качества постоянно имеют проблемы со здоровьем.
Ну и хоть на курицу, хоть на злаки в норме аллергии быть не должно, но в корме и прочие добавки есть...
Записан
sunny01
Ветеран
*****
Сообщений: 2828


Голд оф Майя Кофе Бум


« Ответ #1886 : 07 Марта 2016, 17:29:47 »


Цитировать
Прочла заметку владельца питомника самоедов,о том как он кормит своих собак по принципу моноедения.Морозит рубец и кусок 300гр дает в замороженом виде не смешивая ни с чем.Предлагает чередовать с калтыком(горлом),всячие уши ,носы,хвосты и рочие деликатессы.
Рубец вроде нашли(хоть у нас городок весь в окружении поселков и пригородных деревушек,и мясо все с домашних хозяйств,желудок днем с огнем не сыскать)-30руб./кг
обрезь в виде глаз,языка,горла и сухожилий тоже и тоже по 30руб.
Вот теперь думаю,добавить чистой мякоти или собакину этого достаточно.Что то и по бюджету как то дико с 6000руб  на 1000 перепрыгнуть.....или радоваться надо
пысы:я,конечно не исключила кисломолочку,овощи и яйца.Диллема именно по мясному вопросу
У меня пёс на таком рационе. Рубец+мясные суб. продукты+кисломолочка+овощи/фрукты. По здоровью всё ОК.
Записан

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
Zazazu
Пользователь
**
Сообщений: 65



« Ответ #1887 : 08 Марта 2016, 14:51:51 »


У меня пёс на таком рационе. Рубец+мясные суб. продукты+кисломолочка+овощи/фрукты. По здоровью всё ОК.

Спасибо за ответ,очень интересно мнение тех,кто кормит собак таким образом
Записан

Хаски Лайма
Новичок
*
Сообщений: 33


« Ответ #1888 : 20 Марта 2016, 14:56:49 »

В 90-ых была догиня. Питалась натуралкой, так как кормов особо не было. Варили супы из говяжьих хвостов, крупы, картофельных очистков. Собака дожила до 13 лет, были только проблемы с суставами, отказывали задние лапы, пришлось усыпить, так как уже под себя ходила. Многие говорят, что 13 лет это много для догов. Так вот, мы никогда не знали, что такое аллергия, грязные уши и т. д. причем витамины тоже никакие и никто не давал, кроме натуральных типа морковки, яблок, капусты и зелени. Раньше в продаже были хвосты, губы, вымя, легкое, сейчас же ничего этого не продают, да и неизвестно какое сейчас качество мяса. Хотя в кормах тоже нет никакой гарантии, что там экологически чистое мясо. Так же есть страны, где в корм собакам разрешено использовать падших и сбитых на дороге животных, вот только не известно, какие это страны.
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 5977


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #1889 : 20 Марта 2016, 14:59:28 »

Цитировать
сейчас же ничего этого не продают
да неужели? cheesy
Записан
Страниц: 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,1904.1875.html