Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 11:40:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: снаряжения для скиджоринга  (Прочитано 2897 раз)
Надюнчик
Старожил

Просмотр профиля
« : 15 Января 2011, 15:47:42 »

Доброе всем время суток!Можете меня обзывать как угодно но мой мозг уже не справляется!Весь день сегодня ищу по разделу где найти полное снаряжение для скиджоринга!Шлейку,ошейник и потяг мы заказали у Ольги Протасовой!Подскажите мне не просвященной что мне ещё нужно и где лучше приобрести?Заранее благодарна и огромное спасибо за ответы!

Евгения
Ветеран

Яна и Ася - шоколадка и карамелька :)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Января 2011, 15:54:37 »

Подскажите мне не просвященной что мне ещё нужно и где лучше приобрести?Заранее благодарна и огромное спасибо за ответы!
Еще обязательно нужен пояс лыжника Улыбка. В скидже с одной собакой он гораздо важнее ошейника  да-да
Мы попробовали разные, а в итоге муж купил себе альпинистскую обвязку: она удобнее даже тех поясов, которые с лямками... Но это - сугубо индивидуально, конечно.

Сквозь тьму несоответствий так трудно уловить
Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви...  /Г. Иващенко, А. Васильев/
AndreySar
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января 2011, 16:00:28 »

Пояс.В разделе аксессуары много предложений на любой вкус. :yes:Ну и лыжи для конька, ботинки, лыж.палки. Веселый
Dragwar и Элисс
Постоялец

г. Чебоксары

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Января 2011, 16:20:59 »

советую скалолазную обвязку примерно такую - http://grugl.me/wp-content/uploads/2009/05/petzl.jpg

а еще   потяг с амортизатором
Евгения
Ветеран

Яна и Ася - шоколадка и карамелька :)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 Января 2011, 16:45:28 »

советую скалолазную обвязку примерно такую - http://grugl.me/wp-content/uploads/2009/05/petzl.jpg
Вот у нас как раз примерно такая Улыбка

Сквозь тьму несоответствий так трудно уловить
Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви...  /Г. Иващенко, А. Васильев/
Надюнчик
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Января 2011, 18:04:35 »

спасибо всем огромное!

tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Января 2011, 18:23:37 »

Подскажите мне не просвященной что мне ещё нужно и где лучше приобрести?Заранее благодарна и огромное спасибо за ответы!
Еще обязательно нужен пояс лыжника Улыбка. В скидже с одной собакой он гораздо важнее ошейника  да-да
Мы попробовали разные, а в итоге муж купил себе альпинистскую обвязку: она удобнее даже тех поясов, которые с лямками... Но это - сугубо индивидуально, конечно.
+1000 альпинистские трусы рулят, а так манмат такого плпна делает пояса, НО альп труселя на 1000р дешевле Подмигивающий

Run, rudie, run...
SlanLLbl
Постоялец

Придёт серенький волчок и укусит за бочок

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Января 2011, 22:13:29 »

Petzl дешевле ManMat???))))обвязка, которую показали, стоит 3 т.р. а пояс МанМатовский я брал за 1600...)))если вы имели ввиду какие-нибудь вентовские...то да,дешевле)))но от своего пояся я в любой момент могу потяг одним движением отстегнуть...а с обвязкой это сложнее))да и в поясах для скиджа задняя часть намного шире, чем у обвязок...так как задачи всё-таки они выполняют разные)))

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её. Джек Лондон
Dragwar и Элисс
Постоялец

г. Чебоксары

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Января 2011, 22:40:27 »

да, но пояс тянет поясницу, а обвязка таз - ИМХО удобнее !
цена разные, конечно, от 500 рублей и выше - кто что может=)
А что сложного отстегнуть потяг от обвязки? все легко и просто - отстегнул от карабина и все=) и это нужно лишь на финише)
пояса шире потому что давление на поясницу идет большое.
а на обвязке давление распределяется на нескольких точках(таз и бедра).
просто представьте какое давление в поясе на поясницу (на позвонки) будет при рывке?
А альпинистские обвязки рассчитаны на большую нагрузку (больший запас прочности) ибо сделаны для скалолазания.
А так конечно каждый сам решает в чем ему гонять!=)

Dragwar и Элисс
Постоялец

г. Чебоксары

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Января 2011, 22:45:47 »

1290 руб - страховочная система  НОРД-ВЕНТО Маэстро
простая удобная недорогая  Веселый

* vento_ma.jpg (40.45 Кб, 414x500 - просмотрено 11 раз.)
SlanLLbl
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Января 2011, 23:16:24 »

я имею ввиду, что там через крючёк всё крепится и в секунду отцепляется...)))давление на бёдра во время бега как раз не очень хорошо))))а вот давления на поясницу как раз при рывке почти нету...ну по крайней мере моя спина не ощущает))всё-таки не первый год манмат снарягу делает))))а так..каждому своё)))

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её. Джек Лондон
Игорь Раевский
Ветеран

Кубинский волк

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Января 2011, 23:17:17 »

да, но пояс тянет поясницу, а обвязка таз - ИМХО удобнее !
цена разные, конечно, от 500 рублей и выше - кто что может=)
А что сложного отстегнуть потяг от обвязки? все легко и просто - отстегнул от карабина и все=) и это нужно лишь на финише)
пояса шире потому что давление на поясницу идет большое.
а на обвязке давление распределяется на нескольких точках(таз и бедра).
просто представьте какое давление в поясе на поясницу (на позвонки) будет при рывке?
А альпинистские обвязки рассчитаны на большую нагрузку (больший запас прочности) ибо сделаны для скалолазания.
А так конечно каждый сам решает в чем ему гонять!=)
Может я еще слишком зелен в данном виде спорта, но у меня несколько замечаний:
Ну во-первых, пояс для скиджа должен сидеть на бедрах (в районе таза) а не на пояснице (иначе кончишь поясницу), для этого обвязка и нужна (не дает поясу подниматься) - сужу по своему поясу (от Гореловых, Невский Ангел).
Во-вторых, на моем поясе карабин специальный, который позволяет в экстренной ситуации рывком за веревочку быстро отстегнуть потяг.
В-третьих, альпинистские обвязки не носил, но если они распределяют давление (как вы пишите) в нескольких точках - таз и бедра (это, как я понимаю как раз обвязки), то они будут мешать движению ног при скиджоринге или каникроссе - как же ногой толчок делать?

SlanLLbl
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Января 2011, 23:23:33 »

у меня пояс как-то сидит с таза до поясницы...широкий он smiley вот)))проблем пока нету да-да да-да

Dragwar и Элисс
Постоялец

г. Чебоксары

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Января 2011, 23:32:16 »

на обвязке лямки на бедрах движения не стесняют и никак не мешают))
оч удобно!
tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 16 Января 2011, 00:40:46 »

Petzl дешевле ManMat???))))обвязка, которую показали, стоит 3 т.р. а пояс МанМатовский я брал за 1600...)))если вы имели ввиду какие-нибудь вентовские...то да,дешевле)))но от своего пояся я в любой момент могу потяг одним движением отстегнуть...а с обвязкой это сложнее))да и в поясах для скиджа задняя часть намного шире, чем у обвязок...так как задачи всё-таки они выполняют разные)))
я за 500 брал nord vento

Run, rudie, run...
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC