Всем доброго времени суток.
Это Наталья, мама Кати.
Читала, думала, рассуждала и, все же решилась написать. Сразу оговорюсь, что все что написано в этом посте мое ЛИЧНОЕ мнение.
Знаете почему правильней сначала организовывать семтнары, лекции, курсы, а потом мероприятия?
Что бы к-во ошибок свести к минимуму. Что бы не навредить!
Снова хочу вернуться к вопросам экипировки. Самое главное, что от нее зависит ЗДОРОВЬЕ собак.
Да много кто так катается... просто, со своими собаками, кто то готовит физически к выставкам так... а потом так же и собираются на любительские или не очень мероприятия. Я вот на ошейнике не каталась, но сшила на коленке шлейку для НО, иногда бывает и выходим для удовольствия прокатиться на "резинке от трусов", ранним утром в выходной. Что людям по рукам бить чтоли? Развивать надо... А не одной критикой обходиться, типа "собрались любители - покатушечники". С такой позицией как минимум можно потерять пару тройку реальных энтузиастов, вполне имеющих спортивное будущее.
Считаю, что нельзя, в данном случае оправдываться, что СО ВРЕМЕНЕМ все появится. Может быть уже слишком поздно. Шлейки, потяги, пояса уже разработаны с учетом анатомии животных, что бы не наносить вреда их здоровью, а не для красоты. О снаряжении прописано в п.п.12 и 13 Правил проведения Соревнований по Ездововому Спорту.
Организовывая наши мероприятия мы стараемся придерживаться офиц. правил (естественно, делая небольшие отступления (только не связанные с техникой безопасности гонщика и собаки) и, банально, допуская ошибки, которые стараемся исправлять). Ведь подобные мероприятия и являются подготовкой для спортсменов и их питомцев к участию в НАСТОЯЩИХ соревнованиях.
Наверное смешно, а скорее грустно бы звучало: поклонник парашютного спорта, не имея парашюта и денег на его приобретение прыгает с крыши на куске шёлка. Нет, на это пойдет только сумасшедший. Ну и что его теперь по рукам бить, так можно потерять пару тройку энтузиастов.
Так и с собаками. Потеряв пару тройку энтузиастов (а-бы на чем, лишь бы гонять) можно сохранить ЗДОРОВЬЕ их собакам.
Как один из организаторов мероприятия, я заинтересована (и не материально, а морально) в большем кол-ве участников (все они энтузиасты-любители). Но как здравый человек, любящий животных я прежде подумаю об их здоровье!