Варежка
Пользователь

Скай Жемчужина Севера Бонар
|
 |
« : 05 Января 2011, 12:59:11 » |
|
День добрый, уважаемые форумчане! Всех с Наступившим! У меня, неопытной, вопрос: щена взяли вчера вечером, возраст 1.5 месяца, носится, играет, падает спать там, где силы бегать кончились, и на пелёнку ходит, если проводить, но есть одно НО: кефирчик пьёт, воду пьёт, а корм сухой (Eukanuba ягнёнок с рисом для щенов) не ест. Корм брали специально тот же, которым и заводчица кормила. Подскажите пожалуйста, когда это станет критичным? Просто сейчас я, конечно, допускаю, что он из-за смены обстановки волнуется и пока не ест... Заранее спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #1 : 05 Января 2011, 13:01:13 » |
|
Корм размачиваете? Попробуйте размочить и размоченный смешать с кефирчиком. Может, так ему больше понравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #2 : 05 Января 2011, 13:01:59 » |
|
Вполне вероятно, что стрессует. Моя тоже первые дни ела только корм размоченный бульоном. Потом освоилась, и теперь она готова сожрать свою порцию, порцию старшего кобеля, и заодно обе пустые миски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #3 : 05 Января 2011, 13:09:09 » |
|
А заводчики кефиром его поили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варежка
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 05 Января 2011, 13:13:00 » |
|
Да, мы вчера специально всё по питанию уточнили, что/как/когда/в каких кол-вах. Дома у щенов рацион: корм, водичка, после чуток кефирчику. А у нас корм он как-то не признал. С руки ест правда. Но это не совсем правильно, с рук кормить, видимо. Просто мы ему так показали "вот корм, он вот тут в миске". А из миски не ест
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 05 Января 2011, 13:14:42 » |
|
ничего, захочет поест. Лучше сейчас не нанкаться с ним, пусть освоиться, миску вы показали и это главое)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варежка
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 05 Января 2011, 13:19:33 » |
|
Ну это да, мордой не тыкаем туда его, конечно  Так, ходим иногда за ним хвостиком, от котов охраняем  ну и мебель от него  и до пункта "облегчения" провожаем, сам пока не запомнил.  А так стараемся не навязываться... Ладно, спасибо большое за советы, подождём немножко, если не одобрит хрустяшки, размочим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #7 : 05 Января 2011, 13:23:05 » |
|
если не одобрит хрустяшки, размочим Вообще, пока зубы не поменяются, лучше размачивать. Мы сейчас в смену зубов даем только хорошо размоченный корм - иначе жрет, заглатывая целиком - в итоге расстройства желудка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #8 : 05 Января 2011, 13:32:21 » |
|
У меня до сих пор(4 мес) жрет не разжевывая. Просто всегда ест как в последний раз. Расстройства нет. Расстройство бывает от переедания. ПРичем переходит в хроническую форму. Попробуйте сократить порцию корма. Или давать дробно и чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варежка
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 05 Января 2011, 13:40:09 » |
|
Ага, а это уже на заметку: размоченным лучше кормить именно вот с такого возраста и до полной смены зубов, да? У нас-то просто до смены уххх...долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #10 : 05 Января 2011, 14:12:08 » |
|
НЕТ!!! Собака должна обязательно есть твердую пищу. В первое время, маленьким щенкам(к коим можно отнести и 1,5мес) корм рекомендуют размачивать теплой кипяченой водой. Постепенно заменяя его на сухие гранулы. Иногда к сушке подмешивают консервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варежка
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 05 Января 2011, 14:20:15 » |
|
Ага, вот теперь всё поняла! Вот сейчас развела, покушал. Буду пока так, чтоб не голодал, постепенно перестану. Спасибо большое за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #12 : 05 Января 2011, 15:46:51 » |
|
Да, так обычно и делают. Для нормального развития челюсти, роста и смены зубов, их физиологической очистки и т.д. собакам нужно грызть корм, мусолить всякие кости из жил, обгладывать хрящи и сухожилия с суставов. В общем, не питаться мягкой и жидкой пищей - как советуют выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варежка
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 05 Января 2011, 16:18:47 » |
|
Значит, хочет-не хочет, а грызть сухарики начнёт  А про косточки-хрящички нам сказали, что месяцев до 6 нежелательно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #14 : 05 Января 2011, 18:41:45 » |
|
Почему? Кости вообще нежелательно в любом возрасте. А хрящи-то за что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #15 : 05 Января 2011, 19:54:57 » |
|
ля нормального развития челюсти, роста и смены зубов, их физиологической очистки и т.д. собакам нужно грызть корм, мусолить всякие кости из жил, обгладывать хрящи и сухожилия с суставов. В общем, не питаться мягкой и жидкой пищей - как советуют выше. Речи о том, что собака не ест твердую пищу - не было. Для развития челюстей есть всякие хрящи, жилы, морковь. Сейчас в смену зубов видно, что собаке больно разгрызать корм, и она его жрет целиком (у Аканы, как и у Эуканубы, зерна корма небольшие). Количество и размер порций дело не решают... А вот метод размачивания помог, слава Богу. Так что пускай пока ест размоченный, а челюсти развивает всякими погрызульками, коих нынче предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #16 : 05 Января 2011, 20:13:56 » |
|
Моя тоже ест не разжевывая. Но это от жадности. Поноса ттт - нет. Научится жевать, не смертельно. Размачивать корм 4-хмесячному щенку - это как-то по меньшей мере странно. Эй, подождите!!! У Вас написано месяц и 16 дней. Какая смена зубов?   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варежка
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 05 Января 2011, 21:22:36 » |
|
Дадада, это уже о другом написали. У меня лично вопрос был в том, что щенок вот полчаса, как сутки в новом доме, а кушать-не кушал. Я и спросила что делать, пока он стрессует, и как не дать ему голодать. Мне и посоветовали размачивать. Вот и всё. Смена зубов-это пока не к нам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МадамБрошкина
|
 |
« Ответ #18 : 05 Января 2011, 21:42:56 » |
|
если не одобрит хрустяшки, размочим Вообще, пока зубы не поменяются, лучше размачивать. Мы сейчас в смену зубов даем только хорошо размоченный корм - иначе жрет, заглатывая целиком - в итоге расстройства желудка. У нас размоченный корм вообще есть не хочет((( Варежка мы своего забрали три недели назад, первые три дня ел очень плохо, и тоже Эуканубу с ягнёнком, сейчас подмешиваем консервы, кушает отлично, так как консервы той же фирмы не нашли, покупаю Рояловские стратер , там мама с малышами нарисованна, у них состав очень не плохой и цвет и запах. Стул отличный, попукивает правда иногда вонюче, а так бодр и весел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #19 : 06 Января 2011, 20:06:39 » |
|
Эй, подождите!!! У Вас написано месяц и 16 дней. Какая смена зубов?НепонимающийНепонимающий? Все верно, у нас наша Янта месяц и ... 17 дней, мы забрали ее ровно в 2 месяца :-) Зубы начали меняться неделю-две назад. Сейчас болят, чешутся десны - то, что нужно все-таки жевать корм, она не понимает... В итоге - неделю мучались с расстройством желудка, и решили размачивать корм лучше, чем лечить хронический понос и ломать голову - что с ней и как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #20 : 06 Января 2011, 20:10:28 » |
|
попукивает правда иногда вонюче Мы избавились от метеоризма (и улучшили пищеварение) с помощью Хилак Форте. 3-5 капель на чайную ложку воду - натощак перед едой. Поить так несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МадамБрошкина
|
 |
« Ответ #21 : 06 Января 2011, 21:20:15 » |
|
попукивает правда иногда вонюче Мы избавились от метеоризма (и улучшили пищеварение) с помощью Хилак Форте. 3-5 капель на чайную ложку воду - натощак перед едой. Поить так несколько дней. Спасибо большое,непременно куплю на днях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся и Гира
|
 |
« Ответ #22 : 07 Января 2011, 03:04:32 » |
|
Я периодически своим девчёнкам (и во время смены зубов) покупаю говяжьи уши, костей в них конечно нет, а хрящи очень полезны для суставов. Изубы у нас нормально сменились, без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #23 : 23 Января 2011, 15:01:58 » |
|
Я периодически своим девчёнкам (и во время смены зубов) покупаю говяжьи уши, костей в них конечно нет, а хрящи очень полезны для суставов. Изубы у нас нормально сменились, без проблем.
а с ушами что делаете? мы проморозили и даем на погрызть - этого достаточно? или надо их в духовке посушить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|