Kapriz
Новичок

|
 |
« : 31 Декабря 2010, 01:07:02 » |
|
Решила написать именно сюда, тк во многих питомниках с хасями разводят и эти 2 породы. Спрашиваю заводчиков и опытных владельцев. В чем отличие сиб от акит по характеру. Как я поняла хаси и азиаты независимые собаки, но в чем эта независимость проявляется я не знаю. Азиаты конечно хороши как сторожи. Собственники, такие же как я. Так как не люблю когда моё (кота или собаку) посторонние тревожат. Так сказать бдительность важна для меня. Что из себя представляют эти породы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабря 2010, 01:13:44 » |
|
что здесь за винегрет? хаси и азиаты, сибы и акиты. Кто конкретно интересует? Решила написать именно сюда, тк во многих питомниках с хасями разводят и эти 2 породы. Спрашиваю заводчиков и опытных владельцев. В чем отличие сиб от акит по характеру. Как я поняла хаси и азиаты независимые собаки, но в чем эта независимость проявляется я не знаю. Азиаты конечно хороши как сторожи. Собственники, такие же как я. Так как не люблю когда моё (кота или собаку) посторонние тревожат. Так сказать бдительность важна для меня. Что из себя представляют эти породы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабря 2010, 02:22:29 » |
|
Эм,поняла я так:Вы хотите сторожа (независимого?)(в этом случае азиат),понравились хасы,но они не сторожа,на них похожи сибы и актиты,со сторожевыми качествами и тип вы спрашиваете в чём отличаются по характеру,так??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабря 2010, 02:25:20 » |
|
хасы,но они не сторожа,на них похожи сибы и актиты
чем?  перечисление модных пород какое-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #4 : 31 Декабря 2010, 02:30:13 » |
|
ну для простого обывателя они похожи ,типа шпицеобразные.а так конечно отличий много и кстати это я как бы разжевала текст автора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лаки
|
 |
« Ответ #5 : 31 Декабря 2010, 08:25:02 » |
|
Если вы хотите красивую,независимую,энергичную собаку,на которую все готовы любоваться,то вам нужна Хаски. Если вам нужен охранник,преданный,внушительный,но не менее красивый-то эта Акита. Если же вам нужно все то же,что и у Акит,только поменьше размером-тогда это Сиба. Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много...я с САО не общалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майя Жадина
|
 |
« Ответ #6 : 31 Декабря 2010, 09:25:27 » |
|
А, если вам нужен большой, ласковый и в любви обильный и очень красивый пес, которым будут восхищаться, то это маламут   « аляскинский маламут» на Яндекс.Фотках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #7 : 31 Декабря 2010, 10:08:21 » |
|
Всегда возникает вопрос когда спрашивают про охранные качества хаски: нужен охранник или "звонок"? Если "звонок", который мило сообщит о гостях и поднимет шум - хаси нормально справляются. А вот защита территории - типа бросится, покусать и т.д. - это уже не к хасям, но и мэла и акиту учить придется такому. К нам во двор особо чужие незаходят, т.к. взгляд из- подлобья и ненормальная волна звуков лающих-воющих-вопящих отбивает охоту заходить. Народ же непонимает, что собачки общения жаждют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #8 : 31 Декабря 2010, 10:18:34 » |
|
Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много... не правда с САО общаемся активно у хозяйки САО и шнауцер, оба едят чуть побольше моего одного ну хаски не охранники =.= замызгано.. они толкьо вору дверь откроют и телек тащить помогут)) а то и сами себя своруют о_О""
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майя Жадина
|
 |
« Ответ #9 : 31 Декабря 2010, 12:39:59 » |
|
Всегда возникает вопрос когда спрашивают про охранные качества хаски: нужен охранник или "звонок"? Если "звонок", который мило сообщит о гостях и поднимет шум - хаси нормально справляются. А вот защита территории - типа бросится, покусать и т.д. - это уже не к хасям, но и мэла и акиту учить придется такому. К нам во двор особо чужие незаходят, т.к. взгляд из- подлобья и ненормальная волна звуков лающих-воющих-вопящих отбивает охоту заходить. Народ же непонимает, что собачки общения жаждют.
минуточку  МАЛАМУТ и ОХРАНА вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!!!!! Маламут не разу не охранник, ни разу ни охотник!!! ДА, и в гонках....если только шагом до финиша  (утрирую конешно, но все ж не гоношники мэлы) Он САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ СОБАКА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #10 : 31 Декабря 2010, 12:44:56 » |
|
 мелы да не гонщики зато мышыщы у них  сильные они кароч, груз возить... т
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #11 : 31 Декабря 2010, 15:03:01 » |
|
Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много... не правда с САО общаемся активно у хозяйки САО и шнауцер, оба едят чуть побольше моего одного ну хаски не охранники =.= замызгано.. они толкьо вору дверь откроют и телек тащить помогут)) а то и сами себя своруют о_О"" +1 Алабаи накушивают на 3 т р в месяц)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #12 : 31 Декабря 2010, 15:31:36 » |
|
Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много... не правда с САО общаемся активно у хозяйки САО и шнауцер, оба едят чуть побольше моего одного ну хаски не охранники =.= замызгано.. они толкьо вору дверь откроют и телек тащить помогут)) а то и сами себя своруют о_О"" +1 Алабаи накушивают на 3 т р в месяц))) не поняла =.= дык вы солгласны с моим постом? или смеетесь?  мое чадо тоже на 2-3 тыра натуром берет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #13 : 31 Декабря 2010, 15:49:32 » |
|
Решила написать именно сюда, тк во многих питомниках с хасями разводят и эти 2 породы. Спрашиваю заводчиков и опытных владельцев. В чем отличие сиб от акит по характеру. Как я поняла хаси и азиаты независимые собаки, но в чем эта независимость проявляется я не знаю. Азиаты конечно хороши как сторожи. Собственники, такие же как я. Так как не люблю когда моё (кота или собаку) посторонние тревожат. Так сказать бдительность важна для меня. Что из себя представляют эти породы? Я не совсем поняла, кого вы называете азиатами. Акит и сиб (которые родом из Японии) или среднеазиатских овчарок (которых обычно зовут сокращённо "азиатами")? Буду исходить из мысли, что японцев. Как сторож хаски, конечно, никакой. И маламут тоже. Кому нужен сторож, из этих пород явно выберут акиту (потому как сиба мелкая слишком для охраны). У акит и сиб один большой недостаток: драчливость. Что в сочетании со свойственной всем подобным породам самостоятельностью весьма неудобно, если вы живёте в городе и гуляете там, где много собак. мое чадо тоже на 2-3 тыра натуром берет)) И сушки хорошей 13 кг стоит тоже не менее 3-х тыщ, как раз за месяц и уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера
|
 |
« Ответ #14 : 31 Декабря 2010, 15:54:30 » |
|
Сиба не охранник! И это заблуждение глубокое,что они то же самое,что и Акита,но маленькое! Ее предназначение - охота,но т.к. этим с ними никто не занимается,Сиба -собака компаньён. По поводу того,что Хаски очень красивые и люди на улице восхищатся ими,правда....Но Вы не представляете,как люди восхищатся Сибами  Всё - дело вкуса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #15 : 31 Декабря 2010, 16:00:43 » |
|
Цитата: Gokudera59 от Сегодня в 15:31:36 мое чадо тоже на 2-3 тыра натуром берет)) И сушки хорошей 13 кг стоит тоже не менее 3-х тыщ, как раз за месяц и уходит. по этому с сушки на натур перешли) цена почти одна, а как то спокойнее спать стала) ну не об этом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #16 : 31 Декабря 2010, 18:46:29 » |
|
Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много... не правда с САО общаемся активно у хозяйки САО и шнауцер, оба едят чуть побольше моего одного ну хаски не охранники =.= замызгано.. они толкьо вору дверь откроют и телек тащить помогут)) а то и сами себя своруют о_О"" +1 Алабаи накушивают на 3 т р в месяц))) не поняла =.= дык вы солгласны с моим постом? или смеетесь?  мое чадо тоже на 2-3 тыра натуром берет)) Где там смех?Оо Я согласна!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #17 : 31 Декабря 2010, 18:48:11 » |
|
ааа)) ну ладн) просто все эта предновогодняя суета ><
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kapriz
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 01 Января 2011, 13:23:30 » |
|
Азиатами назвала Акит и сиб http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=30А про их охранные качества пишут люди, я поэтому и пишу сюда чтобы подтвердить информацию. С ваших сообщений я поняла что Акита и Сиба одно и тоже, только по размеру разные. Так? Еще интересует почему на них цены выше даже чем на хаски, реально найти дешевле 50 или даже 40 тысяч???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #19 : 01 Января 2011, 13:26:43 » |
|
Азиатами назвала Акит и сиб http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=30А про их охранные качества пишут люди, я поэтому и пишу сюда чтобы подтвердить информацию. С ваших сообщений я поняла что Акита и Сиба одно и тоже, только по размеру разные. Так? Еще интересует почему на них цены выше даже чем на хаски, реально найти дешевле 50 или даже 40 тысяч??? Акиты и Сибы разные породы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #20 : 01 Января 2011, 13:32:43 » |
|
Азиатами назвала Акит и сиб http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=30А про их охранные качества пишут люди, я поэтому и пишу сюда чтобы подтвердить информацию. С ваших сообщений я поняла что Акита и Сиба одно и тоже, только по размеру разные. Так? Еще интересует почему на них цены выше даже чем на хаски, реально найти дешевле 50 или даже 40 тысяч??? цена их большая из-за фильма хатико сразу все такую собачку захотели... и этих питомников с акитами не так много в россии...мне кажется. у нас в городе раньше продавали акиту-ину за 45 тыщ. у заводчицы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #21 : 01 Января 2011, 15:52:36 » |
|
Азиатами назвала Акит и сиб http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=30А про их охранные качества пишут люди, я поэтому и пишу сюда чтобы подтвердить информацию. С ваших сообщений я поняла что Акита и Сиба одно и тоже, только по размеру разные. Так? Еще интересует почему на них цены выше даже чем на хаски, реально найти дешевле 50 или даже 40 тысяч??? Вам же написали: Акита и Шиба - разные породы. Акита - охрана, Шиба - охота. А вы не рассматриваете еще как вариант такую породу, как Американская акита? Тоже охранники. Питомников акит мало, порода популярна, вот и цены на нее высокие у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #22 : 01 Января 2011, 15:53:51 » |
|
Питомников акит мало, порода популярна, вот и цены на нее высокие у нас. да да точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #23 : 02 Января 2011, 16:53:19 » |
|
а фильм тут не причём кстати.по крайней мере у нормальных заводчиков цена от фильма не зависит найти за 30 можно,но не факт что собака будет с хорошим здоровьем и уравновешенной психикой. я бы вам тоже посоветовала присмотреться к ам.акитам.они подешевле стоят и питомников побольше.только собаки тоже оч серьёзные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #24 : 02 Января 2011, 17:03:50 » |
|
я бы вам тоже посоветовала присмотреться к ам.акитам.они подешевле стоят и питомников побольше.только собаки тоже оч серьёзные.
подешевле чем кто? сибы, акиты и акита-ину все стоят от 80 тыс )))) и в каком смысле "тоже оч. серьезные"? кто по-вашему серьезнее ам.акиты? Сиба что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #25 : 02 Января 2011, 17:15:33 » |
|
Еще интересует почему на них цены выше даже чем на хаски, реально найти дешевле 50 или даже 40 тысяч???
не реально. за такие деньги найдете нечто похожее. Породистые собаки, которые обладают характером породы и полностью соответствуют внешнему виду породы будут стоить не дешевле 80 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #26 : 02 Января 2011, 17:26:11 » |
|
Породистые собаки, которые обладают характером породы и полностью соответствуют внешнему виду породы будут стоить не дешевле 80 тыс. в нашей стране да а вот в америке может и меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #27 : 02 Января 2011, 17:39:51 » |
|
в нашей стране да
а вот в америке может и меньше
неее где они наверное и будут чуть дешевле стоять так это в японии но + еще и перевозка так что будет легче здесь купить в питомнике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #28 : 02 Января 2011, 17:51:37 » |
|
хм... я когда тамерлана искала
все время мне хотели переслать щенов из камеруна в америке за 6-8 тыров о__О
думаю на билет щену как раз 6-8 тыров ну вот о качестве.... сомнительное предложение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #29 : 02 Января 2011, 17:55:56 » |
|
хм... я когда тамерлана искала
все время мне хотели переслать щенов из камеруна в америке за 6-8 тыров о__О
думаю на билет щену как раз 6-8 тыров ну вот о качестве.... сомнительное предложение)
ахах из камеруна...я видела и за 1000 рублей там хаски продавали лохотрон!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #30 : 02 Января 2011, 18:05:50 » |
|
совет автору этого поста Азиатами назвала Акит и сиб http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=30А про их охранные качества пишут люди, я поэтому и пишу сюда чтобы подтвердить информацию. С ваших сообщений я поняла что Акита и Сиба одно и тоже, только по размеру разные. Так? Еще интересует почему на них цены выше даже чем на хаски, реально найти дешевле 50 или даже 40 тысяч??? зайдите на форум акит-сиб и попалите там скажути покажут в каких загран питомниках можна купить чтоб щен был здоров!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #32 : 02 Января 2011, 18:27:46 » |
|
совет автору этого поста Азиатами назвала Акит и сиб http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=30А про их охранные качества пишут люди, я поэтому и пишу сюда чтобы подтвердить информацию. С ваших сообщений я поняла что Акита и Сиба одно и тоже, только по размеру разные. Так? Еще интересует почему на них цены выше даже чем на хаски, реально найти дешевле 50 или даже 40 тысяч??? зайдите на форум акит-сиб и попалите там скажути покажут в каких загран питомниках можна купить чтоб щен был здоров! да вот как раз на форумах акитовских никакой полной, объективной инфы по акитам нет. такого ресурса как хаски-форум по объему инфы точно не найдете. но зато там можно познакомиться с заводчиками акиты и с владельцами, живущими, например, рядом с вами. говорю это по собственному опыту сбора информации об акитах, когда решала какую вторую собаку брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #33 : 02 Января 2011, 19:05:39 » |
|
хм... википедия? в конце концов))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #34 : 02 Января 2011, 19:13:26 » |
|
оуу в википедии там почти ничего такого про акиту нету..(  никаких подробностей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #35 : 02 Января 2011, 19:17:14 » |
|
я бы вам тоже посоветовала присмотреться к ам.акитам.они подешевле стоят и питомников побольше.только собаки тоже оч серьёзные.
подешевле чем кто? сибы, акиты и акита-ину все стоят от 80 тыс )))) и в каком смысле "тоже оч. серьезные"? кто по-вашему серьезнее ам.акиты? Сиба что ли? подешевле чем акита ину(японская). не все. акита ину тоже серьёзные собаки,сиба впринципе по характеру тоже не сахар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #36 : 02 Января 2011, 19:28:35 » |
|
кароч заводите ящерицу!  она жреть меньше стоит меньше гулять с ней можно а лучше хорька))  все таки если погуглить хорошенько, то можно найти себе зашибенную ину! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #37 : 02 Января 2011, 19:35:46 » |
|
все таки если погуглить хорошенько, то можно найти себе зашибенную ину!  я раньше себе искала..но везде стоит не меньше 80 тыщ... а то и за 120 видела... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #38 : 02 Января 2011, 20:38:32 » |
|
подешевле чем кто? сибы, акиты и акита-ину все стоят от 80 тыс )))) и в каком смысле "тоже оч. серьезные"? кто по-вашему серьезнее ам.акиты? Сиба что ли? подешевле чем акита ину(японская). не все. акита ину тоже серьёзные собаки,сиба впринципе по характеру тоже не сахар. у вас есть хотя бы одна из перечисленныз пород? Вы так смело серьезность сибы поставили на один уровень с серьезностью акиты ))))))))) А на счет цены не правда. Акиты, Сибы и Американские акиты одного уровня качества в одном диапазоне цен 80-120 А если нашли амакиту дешевле чем ину, то это типа хаски за 10 тыс руб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #39 : 02 Января 2011, 21:15:02 » |
|
Мы на выставке видели ам. акиту,её заводчики из Финляндии привезли,красивая зверюга.Жаль,я её не сфотала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #40 : 02 Января 2011, 21:42:19 » |
|
Поржала тут из камеруна в америке
И тут а лучше хорька)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #41 : 02 Января 2011, 23:22:16 » |
|
хм... википедия? в конце концов))
оч смешно...  все таки если погуглить хорошенько, то можно найти себе зашибенную ину!  я раньше себе искала..но везде стоит не меньше 80 тыщ... а то и за 120 видела...  если, например, купить акиту (японскую) длинника, то он будет стоить дешевле, а также бывает продают щенков немного дешевле, если у них много белого (белый воротник например). но это при том условии, если собака берется не для выставок и не для разведения. да и в принципе, сколько бы ни стоила собака, если есть твердая решимость ее купить, то можно либо денег накопить постепенно, либо с заводчиком о рассрочке договориться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #42 : 02 Января 2011, 23:26:38 » |
|
в нашей стране да
неее где они наверное и будут чуть дешевле стоять так это в японии но + еще и перевозка так что будет легче здесь купить в питомнике ничего подобного. в Японии щенки акиты ину стоят на порядок дороже, да и продают они хороших породных щенков в другие страны очень неохотно. как вариант можно смотреть питомники в Прибалтике. там щенки подешевле стоят, чем в России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #43 : 03 Января 2011, 00:04:03 » |
|
в нашей стране да
неее где они наверное и будут чуть дешевле стоять так это в японии но + еще и перевозка так что будет легче здесь купить в питомнике ничего подобного. в Японии щенки акиты ину стоят на порядок дороже, да и продают они хороших породных щенков в другие страны очень неохотно. как вариант можно смотреть питомники в Прибалтике. там щенки подешевле стоят, чем в России. Yukikoспасибо за инфу...терь буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #44 : 03 Января 2011, 00:10:16 » |
|
да не за что... мне не жалко  несколько месяцев назад я думала о том, чтобы акиту взять, поэтому собирала всю нужную мне информацию по разным форумам и сайтам питомников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #45 : 03 Января 2011, 00:49:32 » |
|
Юкико
большой тебе мерси! Будет палить прибалтику) хм.. как насчет финляндии? в августе поеду в костомукшу, там 30 км до финов
кому акиту привезти?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #46 : 03 Января 2011, 02:09:52 » |
|
Юкико
большой тебе мерси! Будет палить прибалтику) хм.. как насчет финляндии? в августе поеду в костомукшу, там 30 км до финов
кому акиту привезти?))
мне мне мне!!  хочу акиту-ину еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #47 : 03 Января 2011, 02:33:37 » |
|
подешевле чем кто? сибы, акиты и акита-ину все стоят от 80 тыс )))) и в каком смысле "тоже оч. серьезные"? кто по-вашему серьезнее ам.акиты? Сиба что ли? подешевле чем акита ину(японская). не все. акита ину тоже серьёзные собаки,сиба впринципе по характеру тоже не сахар. у вас есть хотя бы одна из перечисленныз пород? Вы так смело серьезность сибы поставили на один уровень с серьезностью акиты ))))))))) А на счет цены не правда. Акиты, Сибы и Американские акиты одного уровня качества в одном диапазоне цен 80-120 А если нашли амакиту дешевле чем ину, то это типа хаски за 10 тыс руб нет,но я много знаю о ценах разных пород,так как интересуюсь.видела и за 60 хороших акит,ину которые.Про сиб не говорю,так как не знаю.И питомников бяс больше чем ину по россии. а серьёзность я не ставила на один уровень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гелла
|
 |
« Ответ #48 : 03 Января 2011, 06:35:53 » |
|
Сиба не охранник! Подтверждаю. Была в доме с 5 или шестью бегающими сибами, никто из и не гавкунул даже. Но и дружелюбием сильно не отличались, пофиг им было. В целом я для себя вынесла что сибы склочные собачонки, не люблю такое. Хотя и хаски бывают такие. Акит ину видела разных, и склочных и не очень, но в целом животина чуть строже хася, разницу чужой-свой понимает лучше чем хась) Ам. акит пару раз тискала, у них вообще ноль эмоций))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #49 : 03 Января 2011, 10:53:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света и Сандра
|
 |
« Ответ #50 : 03 Января 2011, 12:39:15 » |
|
Вчера удалось увидеть вживую и потрогать шибку, еще появился щенок японской акиты у нас в районе!!! классные рыжухины, но вот интерестно как в воспитании и дрессуре хорошо пддаются? слышала что вот японские акиты не какие аппортировщики как и хаски, а как у них характер и темперамент? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #51 : 03 Января 2011, 12:44:17 » |
|
классные рыжухины, но вот интерестно как в воспитании и дрессуре хорошо пддаются? имхо, чуть проще чем хаси. Любознательны, быстро соображают, но... от знают до безупречно выполняют дистанция изрядного размера. Так - чистоплотны, общительны, со своими хорошо ладят, активны. В целом я для себя вынесла что сибы склочные собачонки, не люблю такое. не заметила такого  На мой вкус позитивная животина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #52 : 03 Января 2011, 13:54:40 » |
|
Вчера удалось увидеть вживую и потрогать шибку, еще появился щенок японской акиты у нас в районе!!! классные рыжухины, но вот интерестно как в воспитании и дрессуре хорошо пддаются? слышала что вот японские акиты не какие аппортировщики как и хаски, а как у них характер и темперамент?  А у меня и хаски не аппортировщики, только маламутина. Хасям вообще на кидаемые предметы пофигу, если это не еда и некурица сбежавшая из курятника. А вот привозной кобл 2.5 года на передержке за мячиками и пищащими игрушками как котенок носится и приносит чтоб еще кинули. Ни при чем здесь порода - собаки они тоже отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #53 : 03 Января 2011, 14:35:50 » |
|
А у нас ам акита в районе живёт.Ааааа такой медведь плюшевый)))Обожаю их)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #54 : 03 Января 2011, 15:15:03 » |
|
спасибо.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света и Сандра
|
 |
« Ответ #55 : 03 Января 2011, 15:43:39 » |
|
А у меня и хаски не аппортировщики, только маламутина. Хасям вообще на кидаемые предметы пофигу, если это не еда и некурица сбежавшая из курятника. А вот привозной кобл 2.5 года на передержке за мячиками и пищащими игрушками как котенок носится и приносит чтоб еще кинули. Ни при чем здесь порода - собаки они тоже отличаются. дык , и я о этом что хаски, мелы, акита(японская), про амер. и про сиб незнаю, но вот первые никакие апортировщики, просто многие люди не понимают как это такая собачка красивая а палочку (мяч) из воды не может принести!!!! Моя ваще палками редко интересуется вот ее дите помешана на палках, и приносит, вот и я говорю что каждому свое!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|