Kapriz
Новичок

|
 |
« : 31 Декабря 2010, 01:07:02 » |
|
Решила написать именно сюда, тк во многих питомниках с хасями разводят и эти 2 породы. Спрашиваю заводчиков и опытных владельцев. В чем отличие сиб от акит по характеру. Как я поняла хаси и азиаты независимые собаки, но в чем эта независимость проявляется я не знаю. Азиаты конечно хороши как сторожи. Собственники, такие же как я. Так как не люблю когда моё (кота или собаку) посторонние тревожат. Так сказать бдительность важна для меня. Что из себя представляют эти породы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабря 2010, 01:13:44 » |
|
что здесь за винегрет? хаси и азиаты, сибы и акиты. Кто конкретно интересует? Решила написать именно сюда, тк во многих питомниках с хасями разводят и эти 2 породы. Спрашиваю заводчиков и опытных владельцев. В чем отличие сиб от акит по характеру. Как я поняла хаси и азиаты независимые собаки, но в чем эта независимость проявляется я не знаю. Азиаты конечно хороши как сторожи. Собственники, такие же как я. Так как не люблю когда моё (кота или собаку) посторонние тревожат. Так сказать бдительность важна для меня. Что из себя представляют эти породы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабря 2010, 02:22:29 » |
|
Эм,поняла я так:Вы хотите сторожа (независимого?)(в этом случае азиат),понравились хасы,но они не сторожа,на них похожи сибы и актиты,со сторожевыми качествами и тип вы спрашиваете в чём отличаются по характеру,так??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабря 2010, 02:25:20 » |
|
хасы,но они не сторожа,на них похожи сибы и актиты
чем?  перечисление модных пород какое-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #4 : 31 Декабря 2010, 02:30:13 » |
|
ну для простого обывателя они похожи ,типа шпицеобразные.а так конечно отличий много и кстати это я как бы разжевала текст автора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лаки
|
 |
« Ответ #5 : 31 Декабря 2010, 08:25:02 » |
|
Если вы хотите красивую,независимую,энергичную собаку,на которую все готовы любоваться,то вам нужна Хаски. Если вам нужен охранник,преданный,внушительный,но не менее красивый-то эта Акита. Если же вам нужно все то же,что и у Акит,только поменьше размером-тогда это Сиба. Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много...я с САО не общалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майя Жадина
|
 |
« Ответ #6 : 31 Декабря 2010, 09:25:27 » |
|
А, если вам нужен большой, ласковый и в любви обильный и очень красивый пес, которым будут восхищаться, то это маламут   « аляскинский маламут» на Яндекс.Фотках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #7 : 31 Декабря 2010, 10:08:21 » |
|
Всегда возникает вопрос когда спрашивают про охранные качества хаски: нужен охранник или "звонок"? Если "звонок", который мило сообщит о гостях и поднимет шум - хаси нормально справляются. А вот защита территории - типа бросится, покусать и т.д. - это уже не к хасям, но и мэла и акиту учить придется такому. К нам во двор особо чужие незаходят, т.к. взгляд из- подлобья и ненормальная волна звуков лающих-воющих-вопящих отбивает охоту заходить. Народ же непонимает, что собачки общения жаждют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #8 : 31 Декабря 2010, 10:18:34 » |
|
Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много... не правда с САО общаемся активно у хозяйки САО и шнауцер, оба едят чуть побольше моего одного ну хаски не охранники =.= замызгано.. они толкьо вору дверь откроют и телек тащить помогут)) а то и сами себя своруют о_О""
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майя Жадина
|
 |
« Ответ #9 : 31 Декабря 2010, 12:39:59 » |
|
Всегда возникает вопрос когда спрашивают про охранные качества хаски: нужен охранник или "звонок"? Если "звонок", который мило сообщит о гостях и поднимет шум - хаси нормально справляются. А вот защита территории - типа бросится, покусать и т.д. - это уже не к хасям, но и мэла и акиту учить придется такому. К нам во двор особо чужие незаходят, т.к. взгляд из- подлобья и ненормальная волна звуков лающих-воющих-вопящих отбивает охоту заходить. Народ же непонимает, что собачки общения жаждют.
минуточку  МАЛАМУТ и ОХРАНА вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!!!!! Маламут не разу не охранник, ни разу ни охотник!!! ДА, и в гонках....если только шагом до финиша  (утрирую конешно, но все ж не гоношники мэлы) Он САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ СОБАКА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #10 : 31 Декабря 2010, 12:44:56 » |
|
 мелы да не гонщики зато мышыщы у них  сильные они кароч, груз возить... т
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #11 : 31 Декабря 2010, 15:03:01 » |
|
Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много... не правда с САО общаемся активно у хозяйки САО и шнауцер, оба едят чуть побольше моего одного ну хаски не охранники =.= замызгано.. они толкьо вору дверь откроют и телек тащить помогут)) а то и сами себя своруют о_О"" +1 Алабаи накушивают на 3 т р в месяц)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #12 : 31 Декабря 2010, 15:31:36 » |
|
Про САО сказать ничего не могу,кроме того,что едят много... не правда с САО общаемся активно у хозяйки САО и шнауцер, оба едят чуть побольше моего одного ну хаски не охранники =.= замызгано.. они толкьо вору дверь откроют и телек тащить помогут)) а то и сами себя своруют о_О"" +1 Алабаи накушивают на 3 т р в месяц))) не поняла =.= дык вы солгласны с моим постом? или смеетесь?  мое чадо тоже на 2-3 тыра натуром берет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #13 : 31 Декабря 2010, 15:49:32 » |
|
Решила написать именно сюда, тк во многих питомниках с хасями разводят и эти 2 породы. Спрашиваю заводчиков и опытных владельцев. В чем отличие сиб от акит по характеру. Как я поняла хаси и азиаты независимые собаки, но в чем эта независимость проявляется я не знаю. Азиаты конечно хороши как сторожи. Собственники, такие же как я. Так как не люблю когда моё (кота или собаку) посторонние тревожат. Так сказать бдительность важна для меня. Что из себя представляют эти породы? Я не совсем поняла, кого вы называете азиатами. Акит и сиб (которые родом из Японии) или среднеазиатских овчарок (которых обычно зовут сокращённо "азиатами")? Буду исходить из мысли, что японцев. Как сторож хаски, конечно, никакой. И маламут тоже. Кому нужен сторож, из этих пород явно выберут акиту (потому как сиба мелкая слишком для охраны). У акит и сиб один большой недостаток: драчливость. Что в сочетании со свойственной всем подобным породам самостоятельностью весьма неудобно, если вы живёте в городе и гуляете там, где много собак. мое чадо тоже на 2-3 тыра натуром берет)) И сушки хорошей 13 кг стоит тоже не менее 3-х тыщ, как раз за месяц и уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера
|
 |
« Ответ #14 : 31 Декабря 2010, 15:54:30 » |
|
Сиба не охранник! И это заблуждение глубокое,что они то же самое,что и Акита,но маленькое! Ее предназначение - охота,но т.к. этим с ними никто не занимается,Сиба -собака компаньён. По поводу того,что Хаски очень красивые и люди на улице восхищатся ими,правда....Но Вы не представляете,как люди восхищатся Сибами  Всё - дело вкуса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|