|
Shanti
|
 |
« Ответ #45 : 04 Мая 2011, 12:59:21 » |
|
А проблем с ЖКТ не будет? расстройства там.. выходит то же самое, что и с фаршем.
нам заводчик настоятельно рекомендовала корм размачивать. и только с 3ех месяцев разрешили на сухой переводить. со стулом все хорошо было. да и сейчас я иногда еще размоченный даю, все нормально. но для взрослых размоченный это не всегда хорошо, корм же зубки чистит, может зубной камень образоваться. хотя, наверное, если давать всякие вкусняшки для очистки зубов, то и размачивать можно будет. но это мои догадки, с уверенностью сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #46 : 04 Мая 2011, 13:06:03 » |
|
Shanti нашему уже пять месяцев, раньше мы тоже размачивали.. я за камень не волнуюсь, он много всего грызет, вкусняхи всякие, яблоки, помидорки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лукьянова Елена
Пользователь

Шиллен Элдер)
|
 |
« Ответ #47 : 04 Мая 2011, 13:21:47 » |
|
Моя девченка тоже с меньшим аппетитом стала кушать сушку! попробовала рыбьего жира подлить немного, около пол-ложки чайной, схомякала всё и доннышко вылизала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evelandra
|
 |
« Ответ #48 : 04 Мая 2011, 19:08:06 » |
|
Я использовала метод "зажрался"... 2 недели выставляла миску по часам на 15 минут - не съел - убираю! Так вот, у него уже все кости видны стали, ребра видны при беге ну и т.д... А он упорный - подойдет, горсточку маленькую съест и уходит. Пробовала размачивать, добавлять мясо (его съест, а корм выплюнет)... короче, труба дело. Попробывала поменять корм - то же самое через 2 дня... А отъедаться надо.... Попобывала тут его кормить гречкой с мясом: 4 дня накладывала полную миску гречьки с мясом (+ витамины его) 2 раза в день. Он от жадности все съедал. но на 4 день ему и гречка в горло не полезла и теперь опять премиленько ест сушку и радуется, что ему гречку не дают.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #49 : 04 Мая 2011, 21:47:08 » |
|
Evelandra, а во время отработки метода "зажрался" что то другое собаке давали? вкусняшки там всякие.. со стола че та.. дело конечно ваше, но скакать два дня гречка, два дня корм не есть гуд. а гречки вы сколько варили? может много слишком поэтому и не доедала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evelandra
|
 |
« Ответ #50 : 04 Мая 2011, 23:41:20 » |
|
конечно нет, не давала. Гречку я нормально варила, не до состояния полной каши, как себе варю. Когда чужая собака голодает - кажется, что все легко исправить и помочь, а когда своя тощает - ту уже терпение не выдерживает. Уж лучше прыгнуть разок на гречку и обратно и быть спокойным,чем танцевать танцы вуду вокруг собы с миской или кормить со стола втихоря или просто смотреть как ребенок превращается в анарексика.))))) Конечно так мешать пищу - тяжело для желудка, но здесь все деляться опытом. Вот мне помогло это! Кому-то, что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shanti
|
 |
« Ответ #51 : 05 Мая 2011, 14:56:10 » |
|
Shanti нашему уже пять месяцев, раньше мы тоже размачивали.. я за камень не волнуюсь, он много всего грызет, вкусняхи всякие, яблоки, помидорки.
ну если он у вас по другому есть не хочет, то думаю, ничего страшного, если пока размоченным покормите) тем более, если зубного камня не боитесь некоторым ветеринары советуют размачивать корм до полугода. я вот пока так и не определилась как своей сейчас корм давать, потому что она все съесть готова и в любом виде)) нам три месяца всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharxana
Пользователь

любовь к лайкоидам обязательна
|
 |
« Ответ #52 : 01 Июня 2011, 11:36:16 » |
|
у нас тоже малыш отказался резко от сухого корма где-то с месяцев 10. потом вырвало этим кормом (акана), перевели на натуралку. ел очень хорошо, но общий вид был не очень.. и стул тоже, + похудел ( хотя кормлю 3 раза в день по большой миске). проглистогонила. перевела на сухой корм, т.к. натуралкой кормить очень проблематично для нас, по началу ел хорошо, сейчас опять не очень.. размоченный не ест вообще ( даже если это мясной бульон). и ему все равно на конкуренцию в виде 2-х ртов . похудел аж позвоночник торчит. сейчас кормлю 2 раза сушка + 1 натуралка ( знаю, что макароны нельзя, но чуть-чуть даю , чтоб поправился хоть). поэтому большая проблема с этим питанием((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shanti
|
 |
« Ответ #53 : 01 Июня 2011, 13:27:12 » |
|
Sharxana, ужас какой  а врачи что говорят? с чем это все связано? обследования какие-то проводили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwi
Пользователь

|
 |
« Ответ #54 : 01 Июня 2011, 14:47:46 » |
|
Sharxana, когда в последний раз переводили на сушку, какой корм давали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharxana
Пользователь

|
 |
« Ответ #55 : 04 Июня 2011, 08:24:52 » |
|
Shanti, нет, обследование не проводили. малыш очень активный, веселый, стул стал отличный(ттт), температура нормальная, рвоты нет. очень хотелось бы проверить ему кишечник на язву и т.д., но есть ли такое у животных? ( по типу как у нас "глотание трубки"). и зубы проверить надо, т.к. ему как будто тяжело корм разгрызать, а может просто не хочет, поэтому и выделывается. я связываю это с началом весны/лета + сокращение нагрузок + привередничает ( после мяса каждый день я бы сухой корм тоже отказалась есть. а на натуралку пришлось перейти, потому что акана - ужас корм, вообще не понимаю как о нем хорошие отзывы пишут. к слову, у меня 3 собаки разных пород и у всех "последствия" от аканы ( если интересно могу написать подробнее). пока выбирала на какой корм переходить, приходилось кормить натуралкой((()
kiwi, переход был такой: акана - натуралка - нова фудс - нова фундс + макароны с мясом)))) по нова фудс пока толком не поняла. вроде гипоаллергенная серия, а на 1 вкус у нас потекли глаза, причем другой соба его ест и все хорошо. все так индивидуально.. некоторые вкусы не ест вообще. единственное могу сказать, что у одного собы прекратился нескончаемый в период аканы метеоризм. а у хасенка через день буквально стали супер какашки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xxxEVAxxx
Пользователь

Делайла
|
 |
« Ответ #56 : 04 Июня 2011, 09:33:32 » |
|
Мы сейчас на ПроПлане для щенков, но сам по себе она его тоже не очень жалует. Перечитала весь форум, выслушала много вумных комментариев, как-будто это у меня первая собака, и я не знаю, что такое диетическое питание и воспитание. В конце концов заливаю сухой корм поварешкой супа, и трескает она его с превеликим удовольствием. А с воспитательными мерами мы тоже схуднули (еще как!!!). А сейчас и стул, и аппетит - все по расписанию! Фрукты, овощи, кисломолочка - это все мы тоже очень любим! Ищите свое и будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharxana
Пользователь

|
 |
« Ответ #57 : 04 Июня 2011, 12:14:13 » |
|
спасибо! действительно, очень важно найти свой корм. мы перепробовали оч. много и роял, и стаут, и проплан ( на проплан для аллергиков у нас вылезла аллергия))))), акану.. будем пробовать еще другие корма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shanti
|
 |
« Ответ #58 : 04 Июня 2011, 17:41:13 » |
|
Sharxana, малыш то активный и в остальном вроде все хорошо.. но явно не все так просто. не может такое быть у здоровой собаки. В любом случае обследоваться нужно, а то у вас какая-то беготня с корма на корм, которая в итоге приводит к новым проблемам, не всегда решая старые. на сколько я знаю гастроскопию животным делают. Также существует анализ на усвояемость корма, думаю, вам есть смысл его сдать. А вообще я не медик советы раздавать  с такими проблемами мне кажется необходимо идти к ветеринару 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharxana
Пользователь

|
 |
« Ответ #59 : 04 Июня 2011, 21:24:54 » |
|
да, к сожалению, это так. обязательно обратимся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|