Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 10:21:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Вдруг резко перестала есть сухой корм!  (Прочитано 2391 раз)
1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« : 28 Декабря 2010, 20:55:55 »

Короче такая проблема...кормим собу Роял Канином,раньше трескала за милую душу,на кухню летела сломя голову! И вот буквально 2-3 дня назад есть стала на столько неохотно его что аж диву даемся! насыпаю,а она понюхает и отходит...потом минут через 30-40 за несколько подходов съедает! За то всю другую еду выпрашивает,постоянно в рот смотрит!Перепугались,что заболела может!Но по наблюдениям чувствует себя вроде нормально,бегает,играет,нос холодный-все как обычно короче! Че делать то с ней? Не хочется на натуралку переводить

night wolf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабря 2010, 21:02:38 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,5274.0.html

Corpse Bride
Ветеран

когда я ем,я глуха и нема,а когда пью - ваще дура

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабря 2010, 21:34:29 »

может течка скоро... поэтому и не ест. а вобще у нас тоже бывает что дня 2 - 3 ну очень мало ест (мы на сушке), а потом опять все в порядке. может они себе разгрузочные дни устраивают... а с нагрузками у нее как?

Я истеричка?! Да я самая спокойная, добрая, хорошая, уравновешенная....и убью любого, кто с этим не согласен!
Mister Palevo
Гость
« Ответ #3 : 05 Января 2011, 01:55:07 »

Короче,
кошка приходит в пн к миске--а там греча
Она:
 -О Офигеть, Гречка!
приходит во втр, там опять греча
Она:
 - Греча!
в среду
 -хм...., греча
в четверг
 -эх, опять греча(
в пт
 -б....., опять эта Греча(
приходит кошка к миске в субботу, а там Пусто

приходит в вск, а там опять Пусто,

приходит кошка к миске в пнд, а там греча
Кошка:
 -О, Офигеть, Греча!
Южный Урал
Пользователь
**

Улан (Биг Флауэр)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Января 2011, 23:02:42 »

может течка скоро.

У меня тоже резко перестала есть сушку с началом течки, до этого трескала только шум стоял.

ОДИН ХАСЬ ХОРОШО, А ДВА ЛУЧШЕ!!!!
Ленивец
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05 Января 2011, 23:13:04 »

Короче,
Она:
 -О Офигеть, Гречка!
Она:
 - Греча!
в среду
 -хм...., греча
в четверг
 -эх, опять греча(
в пт

Кошка:
 -О, Офигеть, Греча!

хи-хи хи-хи хи-хи круто! и главное - в точку!

Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Января 2011, 23:25:59 »

да палево тут даже я не могу не согласиться! +5 Подмигивающий

Я истеричка?! Да я самая спокойная, добрая, хорошая, уравновешенная....и убью любого, кто с этим не согласен!
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Января 2011, 00:09:49 »

Короче,
Она:
 -О Офигеть, Гречка!
Она:
 - Греча!
в среду
 -хм...., греча
в четверг
 -эх, опять греча(
в пт

Кошка:
 -О, Офигеть, Греча!

очень в тему!! )))))
с моими псами и сушкой примерно также )))

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Billie Jean
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 06 Января 2011, 01:18:04 »

Короче,
Она:
 -О Офигеть, Гречка!
Она:
 - Греча!
в среду
 -хм...., греча
в четверг
 -эх, опять греча(
в пт

Кошка:
 -О, Офигеть, Греча!

хи-хи хи-хи 5 баллов  хи-хи

1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Января 2011, 19:54:11 »

СПС всем за ответы! Нам уже 6,5 месяцев может и правда течка скоро вот и вредничает)

Mister Palevo
Гость
« Ответ #10 : 06 Января 2011, 23:55:00 »

СПС всем за ответы! Нам уже 6,5 месяцев может и правда течка скоро вот и вредничает)

а может все таки переходный возраст? который не стоит упускать?
Олеся и Гира
Ветеран

Рокланд Гирема и Gaia of Inner Vision

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Января 2011, 15:46:23 »

Моя когда отказалась от сушки перевела на натуралку.

ПИТОМНИК SIBERIAN GRACE
Mango
Новичок
*

Берта и Эмили, Красноярск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 15 Января 2011, 16:20:10 »

Моя примерно в таком же возрасте  (5-6 мес.) тоже резко отказалась от сушки. И до течки еще далеко было. Перевели на натуралку. Здоровы и счастливы до сих пор (Берте сейчас 1,4 года).

1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Января 2011, 22:06:17 »

У нас и впрямь началась течка,но корм потихонечку хоть но все же ела,а сейчас 8 день течки и Берта уже 2 день вообще не ест сушку...вообще ни грамма!!!((( Хотя бегает на улице да и дома тоже не особо вялая так скажем особенно к вечеру,когда с работы приходим! Это нормально? У кого нибудь так же было? А то страшно,отощает с голодухи то...

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Января 2011, 06:31:17 »

У собак должен быть режим питания, а не постоянно валяться еда в миске. У вас же на столе не стоят постоянно тарелки с едой, захотели, поели. Если животное будучи здоровым отказывается есть, значит миска убирается до следующего кормления. если отказывается есть в следующее кормление, повторяется ситуация. Повторю, если это происходит на фоне полного здоровья, до третьего раза обычно не доходит. В перерывах собаку не кормить!

dum spiro spero
Ленивец
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 20 Января 2011, 12:28:47 »

У нас и впрямь началась течка,но корм потихонечку хоть но все же ела,а сейчас 8 день течки и Берта уже 2 день вообще не ест сушку...вообще ни грамма!!!((( Хотя бегает на улице да и дома тоже не особо вялая так скажем особенно к вечеру,когда с работы приходим! Это нормально? У кого нибудь так же было? А то страшно,отощает с голодухи то...
у нас тоже с течки начались проблемы с аппетитом. Вет сказал строго кормить одним и тем же, выставлять на 15 минут корм - потом убирать. Собака может не есть неделю. Естественно, сказал следить, чтобы на улице ничего не подбирала. Нам отчасти помогло: стали кушать, но аппетит, какой был прежде не вернулся, едим скорее "по необходимости" и без особого удовольствия.

mikesha
Постоялец

Мика-вечный двигатель

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраля 2011, 13:05:43 »

У нас до течки еще далековато ( нам 3,5 месяца),а с кормом такие же проблемы последние 2-3 дня.Надо последовать совету с гречей хи-хи,посмотрим как она через пару дней есть будет да-да

Была эпоха ледяного мрака,
Брел Человек, не ведая пути.
Брел Человек. А рядом - шла Собака
И вместе лишь они смогли приют найти.
Жетси Лерой
Постоялец

Волчёк - серый бочёк

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраля 2011, 13:54:18 »

У нас тоже без особого аппетита ест сушку. Вот вчера сперла кусочек зернового хлеба и осталась очень собой довольна!!! Я все время боюсь ее недокормить...

Кто говорит, что нельзя купить любовь за деньги, тот никогда не покупал щенка.
1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Февраля 2011, 02:33:33 »

У собак должен быть режим питания, а не постоянно валяться еда в миске. У вас же на столе не стоят постоянно тарелки с едой, захотели, поели. Если животное будучи здоровым отказывается есть, значит миска убирается до следующего кормления. если отказывается есть в следующее кормление, повторяется ситуация. Повторю, если это происходит на фоне полного здоровья, до третьего раза обычно не доходит. В перерывах собаку не кормить!
Такое ощущение что мы ничего о собаках не знаем..... конечно же у нас режим питания,конечно же не оставляем корм в миске, конечно собака питается по часам! Дело в потере аппетита,а не в неправильном режиме кормления!

katrin14
Пользователь
**

Собака - друг человека, а на друзьях нередко ездят

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Февраля 2011, 00:34:31 »

Прикольный стишок, попали в яблочко , у нас именно такая проблема, как наесться гречки начинает выпендриваться, начинает выковыривать из неё мясо, а кашу не трогает, я её сутки не кормлю, а потом лопает, как будто в первый раз.
1NF1N1TY по поводу того , что отказалась от корма , у нас эдентичная ситуация была , с 4 х мес. кормила свою роялом джуниор, купила ей 15 - ти к,г. мешок , она пол мешка корма съела, а потом резко отказалась , я начала кормить натуралкой , вот уже год кормлю.А вобще, попробуй поменять корм , ну там, другой марки , с другими вкусами. Или корми натуралкой.
УДАЧИ!!!

" Я не надолго ничего не значит для вашей собаки, она знает одно: ВЫ УШЛИ"
ЯНА!!!
Старожил

Асмир, Зор,Карам ну и истеричная Килограмм)))))

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Февраля 2011, 00:45:14 »

мы с натуралки(надоела им) перешли на дог чау(тож есть перестали),теперь кормим роялом и все равно как то не очень им он нравиться(((((

mikesha
Постоялец

Мика-вечный двигатель

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Февраля 2011, 16:44:58 »

А у нас просто зубки начали меняться ( 3 выпало уже),видимо,по этому и ест плохо прости

Была эпоха ледяного мрака,
Брел Человек, не ведая пути.
Брел Человек. А рядом - шла Собака
И вместе лишь они смогли приют найти.
Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Февраля 2011, 17:58:39 »

мы с натуралки(надоела им) перешли на дог чау(тож есть перестали),теперь кормим роялом и все равно как то не очень им он нравиться(((((
Вы меня конечно извините, может я чего не понимаю... но Вы считаете это нормально??

Илери
Старожил

Урман - хаски, который выжил :)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 04 Марта 2011, 12:31:22 »

Короче,
Она:
 -О Офигеть, Гречка!
Она:
 - Греча!
в среду
 -хм...., греча
в четверг
 -эх, опять греча(
в пт

Кошка:
 -О, Офигеть, Греча!

Блин, а не жирно кошке гречку - почти 100 руб./кг? Подмигивающий

================================================
Виктория Дерёмова
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Марта 2011, 22:49:18 »

У нас с аппетитом не очень, причем с рождения! Натуралку не хочет есть и сушку не хочет, ест по необходимости! Очень любит выпрашивать, когда едим мы! Приходится обманывать, делаем вид, что берем сухой корм со своих тарелок и насыпаем ему, вот тогда трескает и очень доволен, что ест тоже самое что и хозяева)))

Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Марта 2011, 12:18:49 »

У нас с аппетитом не очень, причем с рождения! Натуралку не хочет есть и сушку не хочет, ест по необходимости! Очень любит выпрашивать, когда едим мы! Приходится обманывать, делаем вид, что берем сухой корм со своих тарелок и насыпаем ему, вот тогда трескает и очень доволен, что ест тоже самое что и хозяева)))
то что вы его "обманываете" не совсем так Улыбка это он вас обманывает, выпрашивая еду и капризничая. собаке нельзя давать со стола, пусть даже и ее корм. иначе он вобще вылезет вам на голову.
когда появляются пищевые капризы делаем вот так:
ставится миска с едой, не подошел - убираем до следущего кормления. ел и на что то отвлекся - миску убираем до следущего кормления, не доел - миска снова убирается и следующая порция меньше вполовину.
и так пока не начнет есть то что дают, тогда когда дают и столько сколько дают Улыбка
обычно голодовка длится пару дней - потом начинает сметать все Подмигивающий в это время самое главное не поддаваться на жалостливые взгляды и не давать никаких вкусняшек!
и не переживайте, еще ни одна собака не умерла с голоду возле полной миски Подмигивающий не ест - значит не голодный да-да

Илери
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 05 Марта 2011, 12:25:20 »

Для нашего даже вода из хозяйской кружки вкуснее, чем из собственной миски cheesy Один раз дали - долго смеялись, как он на обыкновенную воду накинулся cheesy

Ещё у нас был такой косяк с сухим кормом. Когда в свежевымытую миску насыпали корм, пёса съедал его, кроме того, что был на самом дне. Сначала не понимали в чём дело. Оказалось, галеты на дне немного пропитывались водой, миска-то влажная была, и псу не нравилась такая еда. Щен у нас с 2,5 мес сушняк всегда ел неразмоченный.

Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Марта 2011, 12:27:42 »

Для нашего даже вода из хозяйской кружки вкуснее, чем из собственной миски cheesy
у нас тоже такое присутствует да-да наливаю ряжанку ей в миску и себе в чашку так вот свою она лизнет и все - а вот у меня в чашке вылакает всё еще и края отпалирует cheesy и так смешно моську свою в чашку засовывает и язык как у коровы cheesy cheesy

Виктория Дерёмова
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Марта 2011, 13:31:44 »

Мне кажется, что моя соба просыпается и у нее миссия на день, чем больше отберу ухозяев тем больше буду доволен!!! Отбирает все!! Вот только нам посоветовали сушкой кормить! и все вкусняшки на этом закончились!! Он этому не рад))

1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Марта 2011, 11:41:40 »

Мы попробовали поменять марку корма,перешли с Рояла на Брит с ягненком.... Вроде и марка другая и вкус другой а все равно зараза не жрет!!!! НА натуралку очень переводить не хочется,мы с мужем работаем до вечера времени варить каши не всегда бывает,к тому же нужно тогда отдельно витамины давать,так ведь? С сушкой как то проще,но и смотреть как соба голодает тоже не хочется(((
Хотя она активная,на прогулке скачет как заяц  по сугробам и со стулом все в порядке!

Виктория Дерёмова
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Марта 2011, 17:17:02 »

Мы попробовали поменять марку корма,перешли с Рояла на Брит с ягненком.... Вроде и марка другая и вкус другой а все равно зараза не жрет!!!! НА натуралку очень переводить не хочется,мы с мужем работаем до вечера времени варить каши не всегда бывает,к тому же нужно тогда отдельно витамины давать,так ведь? С сушкой как то проще,но и смотреть как соба голодает тоже не хочется(((
Хотя она активная,на прогулке скачет как заяц  по сугробам и со стулом все в порядке!

Они водят нас за нос!!! Голодными они не останутся это точно, так, что не расстраивайтесь..... захочет жрать  и сушку будет есть!! Главное не подкармливать всякими вкусняшками!

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 11 Марта 2011, 17:26:38 »

Еще не одна собака не умерла от голода рядом с миской корма  Улыбка

Хасок много не бывает.
1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Марта 2011, 17:28:39 »

Значит будем воспитывать!!! Вкуснях теперь НИ-НИ,пусть корм ест!

naumovKa
Старожил

Сброд лаек и овечка (с)

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Марта 2011, 17:30:08 »

С сушкой как то проще,но и смотреть как соба голодает тоже не хочется(((

А посмотреть на возраст собственной собаки пробовали?Непонимающий

Воспитаю хаски из любой собаки
Виктория Дерёмова
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Марта 2011, 17:34:51 »

Кстати да, она же может из-за течки потерять аппетит!

1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Марта 2011, 22:07:34 »

Течка уже закончилась как 1,5 месяца назад!

Виктория Дерёмова
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Марта 2011, 22:27:34 »

Течка уже закончилась как 1,5 месяца назад!

Ну тогда выпрашивает у вас по-вкусней, чем сушка! держитесь....))

1NF1N1TY
Новичок
*

Дар Цинтавры Берта

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Марта 2011, 01:47:02 »

держимся) сегодня к сухому кормы добавили 2 столовые ложки консервов для собак той же марки,схомячила все)

Wild Child
Пользователь
**

Юнона Солнечный Ветер из Сочи

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Марта 2011, 13:09:59 »

Наша последние два дня тоже нос воротит от сушки (Роял Канин Юниор), приходится всяким бульоном разбавлять, и то неохотно жрет... пока сделали вывод, что не надо баловать кусками (ей довольно часто перепадает при дрессуре, да и че греха таить просто так) и усилить физические нагрузки... посмотрим, как будет дальше. Не думаю, что дело в корме - ела с двх месяцев и все всегда нормально было. Течки нету.

Лена, Лёня и Юнона
- мы в контакте
Олеся и Гира
Ветеран

Рокланд Гирема и Gaia of Inner Vision

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Марта 2011, 18:09:52 »

Мы тоже с мужем работаем и нас дома днём нет, приезжаем вечером, времени тоже дефецит, но всё равно на натуралке. У нас 2 собы, кашу варю не часто, в основном мясо, рыба ,овощи, субпродукты,( зараз по 0,5 кг. съедают)+ витамины. За-то они хорошо едят, а главное я знаю что они едят и +разнообразное питание. Но может ещё плюсом соперничаство, т.к. их 2-то надо быстро слопать своё чтоб успеть схватить и у подруги(но не успевают, едят обе быстро и при мне).  да-да

ПИТОМНИК SIBERIAN GRACE
Илери
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 18 Марта 2011, 18:32:26 »

+разнообразное питание.
а оно им надо? Подмигивающий

Скиф
Старожил

Скиф и Кай. СК Рифус

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Мая 2011, 11:24:31 »

У нас та же проблема, перестал кущить сушку. Миску убирали, думали это он зажрался просто. Нет, нефига. Вчера вот весь день не ел.. Но если корм размочить в горячей воде - кушает за милую душу. Знаю, что хаски малоежки, но он растет сейчас, ему нужно в день кушать определенное кол-во, потреблять витамины и прочее. А он не жрет, зараза.
Можно ли размачивать ему корм? Или там витамины умирают? Стоит ли переводить на натуралку или побадаться с собакой?
Здоров и бодр, кстати.

Winter is Coming

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Мая 2011, 11:29:38 »

размачивать можно в теплой водичке да-да но не в кипятке

Скиф
Старожил

Скиф и Кай. СК Рифус

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Мая 2011, 11:34:04 »

А проблем с ЖКТ не будет? расстройства там.. выходит то же самое, что и с фаршем.

Winter is Coming

Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Мая 2011, 11:37:05 »

ну корм то изначально не крупными кусками.. мы размачивали иногда, и никаких проблем не было. особенно вечно голодным щенками помогает Веселый

Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 04 Мая 2011, 12:59:21 »

А проблем с ЖКТ не будет? расстройства там.. выходит то же самое, что и с фаршем.

нам заводчик настоятельно рекомендовала корм размачивать. и только с 3ех месяцев разрешили на сухой переводить. со стулом все хорошо было. да и сейчас я иногда еще размоченный даю, все нормально.
но для взрослых размоченный это не всегда хорошо, корм же зубки чистит, может зубной камень образоваться. хотя, наверное, если давать всякие вкусняшки для очистки зубов, то и размачивать можно будет. но это мои догадки, с уверенностью сказать не могу.
Скиф
Старожил

Скиф и Кай. СК Рифус

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Мая 2011, 13:06:03 »

Shanti нашему уже пять месяцев, раньше мы тоже размачивали.. я за камень не волнуюсь, он много всего грызет, вкусняхи всякие, яблоки, помидорки.

Winter is Coming

Лукьянова Елена
Пользователь
**

Шиллен Элдер)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Мая 2011, 13:21:47 »

Моя девченка тоже с меньшим аппетитом стала кушать сушку! попробовала рыбьего жира подлить немного, около пол-ложки чайной, схомякала всё и доннышко вылизала)
Evelandra
Старожил

Один - сюрприз "ХАСКО-КОМАНДА"©

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 04 Мая 2011, 19:08:06 »

Я использовала метод "зажрался"... 2 недели выставляла миску по часам на 15 минут - не съел - убираю! Так вот, у него уже все кости видны стали, ребра видны при беге ну и т.д... А он упорный - подойдет, горсточку маленькую съест и уходит. Пробовала размачивать, добавлять мясо (его съест, а корм выплюнет)... короче, труба дело.
Попробывала поменять корм - то же самое через 2 дня... А отъедаться надо....
Попобывала тут его кормить гречкой с мясом: 4 дня накладывала полную миску гречьки с мясом (+ витамины его) 2 раза в день. Он от жадности все съедал. но на 4 день ему и гречка в горло не полезла и теперь опять премиленько ест сушку и радуется, что ему гречку не дают.))

Хаски - это образ жизни!
Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Мая 2011, 21:47:08 »

Evelandra, а во время отработки метода "зажрался" что то другое собаке давали? вкусняшки там всякие.. со стола че та..
дело конечно ваше, но скакать два дня гречка, два дня корм не есть гуд. а гречки вы сколько варили? может много слишком поэтому и не доедала.

Evelandra
Старожил

Один - сюрприз "ХАСКО-КОМАНДА"©

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 04 Мая 2011, 23:41:20 »

конечно нет, не давала. Гречку я нормально варила, не до состояния  полной каши, как себе варю.
Когда чужая собака голодает - кажется, что все легко исправить и помочь, а когда своя тощает - ту уже терпение не выдерживает. Уж лучше прыгнуть разок на гречку и обратно  и быть спокойным,чем танцевать танцы вуду вокруг собы с миской или кормить со стола втихоря или просто смотреть как ребенок превращается в анарексика.)))))
Конечно так мешать пищу - тяжело для желудка, но здесь все деляться опытом. Вот мне помогло это! Кому-то, что-то другое.

Хаски - это образ жизни!
Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 05 Мая 2011, 14:56:10 »

Shanti нашему уже пять месяцев, раньше мы тоже размачивали.. я за камень не волнуюсь, он много всего грызет, вкусняхи всякие, яблоки, помидорки.

ну если он у вас по другому есть не хочет, то думаю, ничего страшного, если пока размоченным покормите) тем более, если зубного камня не боитесь
некоторым ветеринары советуют размачивать корм до полугода. я вот пока так и не определилась как своей сейчас корм давать, потому что она все съесть готова и в любом виде)) нам три месяца всего
Sharxana
Пользователь
**

любовь к лайкоидам обязательна

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июня 2011, 11:36:16 »

у нас тоже малыш отказался резко от сухого корма где-то с месяцев 10. потом вырвало этим кормом (акана), перевели на натуралку. ел очень хорошо, но общий вид был не очень.. и стул тоже, + похудел ( хотя кормлю 3 раза в день по большой миске). проглистогонила. перевела на сухой корм, т.к. натуралкой кормить очень проблематично для нас, по началу ел хорошо, сейчас опять не очень.. размоченный не ест вообще ( даже если это мясной бульон). и ему все равно на конкуренцию в виде 2-х ртов .
похудел аж позвоночник торчит. сейчас кормлю 2 раза сушка + 1 натуралка ( знаю, что макароны нельзя, но чуть-чуть даю , чтоб поправился хоть). поэтому большая проблема с этим питанием((((
Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 01 Июня 2011, 13:27:12 »

Sharxana, ужас какой huh а врачи что говорят? с чем это все связано? обследования какие-то проводили?
kiwi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Июня 2011, 14:47:46 »

Sharxana, когда в последний раз переводили на сушку, какой корм давали?

единственный способ купить любовь за деньги, это приобрести собаку.
Sharxana
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Июня 2011, 08:24:52 »

Shanti, нет, обследование не проводили.  малыш очень активный, веселый, стул стал отличный(ттт), температура нормальная, рвоты нет. очень хотелось бы проверить ему кишечник на язву и т.д., но есть ли такое у животных? ( по типу как у нас "глотание трубки").  и зубы проверить надо, т.к. ему как будто тяжело корм разгрызать, а может просто не хочет, поэтому и выделывается.
я связываю это с началом весны/лета + сокращение нагрузок + привередничает ( после мяса каждый день я бы сухой корм тоже отказалась есть. а на натуралку пришлось перейти, потому что акана - ужас корм, вообще не понимаю как о нем хорошие отзывы пишут. к слову, у меня 3 собаки разных пород и у всех "последствия" от аканы ( если интересно могу написать подробнее). пока выбирала на какой корм переходить, приходилось кормить натуралкой((()

kiwi, переход был такой: акана - натуралка - нова фудс - нова фундс + макароны с мясом))))
по нова фудс пока толком не поняла. вроде гипоаллергенная серия, а на 1 вкус у нас потекли глаза, причем другой соба его ест и все хорошо. все так индивидуально.. некоторые вкусы не ест вообще.
единственное могу сказать, что у одного собы прекратился нескончаемый в период аканы метеоризм. а у хасенка через день буквально стали супер какашки.

xxxEVAxxx
Пользователь
**

Делайла

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Июня 2011, 09:33:32 »

Мы сейчас на ПроПлане для щенков, но сам по себе она его тоже не очень жалует. Перечитала весь форум, выслушала много вумных комментариев, как-будто это у меня первая собака, и я не знаю, что такое диетическое питание и воспитание. В конце концов заливаю сухой корм поварешкой супа, и трескает она его с превеликим удовольствием. А с воспитательными мерами мы тоже схуднули (еще как!!!). А сейчас и стул, и аппетит - все по расписанию! Фрукты, овощи, кисломолочка - это все мы тоже очень любим! Ищите свое и будьте здоровы!

Sharxana
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Июня 2011, 12:14:13 »

спасибо! действительно, очень важно найти свой корм. мы перепробовали оч. много и роял, и стаут, и проплан ( на проплан для аллергиков у нас вылезла аллергия))))), акану.. будем пробовать еще другие корма
Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 04 Июня 2011, 17:41:13 »

Sharxana, малыш то активный и в остальном вроде все хорошо.. но явно не все так просто. не может такое быть у здоровой собаки. В любом случае обследоваться нужно, а то у вас какая-то беготня с корма на корм, которая в итоге приводит к новым проблемам, не всегда решая старые.
на сколько я знаю гастроскопию животным делают.
Также существует анализ на усвояемость корма, думаю, вам есть смысл его сдать. А вообще я не медик советы раздавать cool с такими проблемами мне кажется необходимо идти к ветеринару да-да
Sharxana
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Июня 2011, 21:24:54 »

да, к сожалению, это так.
обязательно обратимся!
Таня и Зевс
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Марта 2012, 05:55:28 »

У меня тоже отказывается от корма,мясо надо.Мясо поест может стошнить,больше не чего другого есть не хочет.Возила к ветеренару, сказали что у вас здоровая собака.И ведет он себя нормально играет,бегает и темпер нормальный.Может мне кто то посоветует что делать?
Ezhevikka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Марта 2012, 09:02:20 »

Не идти на поводу у собаки  Подмигивающий

Yo quiero los lobos domesticados
Таня и Зевс
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Марта 2012, 10:45:37 »

Как его заставить кушать?Мне его жалко, он похудал чутка((((
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.21 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™