да никому не надо вешаться)))
Вы знали, когда щенка брали, что он не чистопородный хась и не чистопородная чукотская ездовая? ведь так?
А теперь Вам выставки зачем?
Я вот не понимаю ход Ваших мыслей.
И дворняжки не причем тут, абсолютно))) Вот их хозяева вроде не озабочены нулевками - любят своих собак и счастливы с ними)))
Есть у меня знакомая,вечером вместе гуляем.Она своего кобеля на мусорке щенком подобрала,пожалела)))А теперь говорит всем-"Он у меня высокопородный,я вычитала в книге,по описанию 100% ризеншнауцер

(не знаю есть ли ризеншнауцеры с белой грудкой) Все спрашивают,а какой породы ваша собака-А я им-ризеншнауцер

Потом мне говорит "Как бы нам родословную получить?Вы ж будете получать" А я думаю,во даёт!Я свою собаку от чистокровных хаски купила,а не на мусорке подобрала

А у неё собака большая и лохматая,недавно начала на всех прохожих кидаться

Представьте,лохматый зверь 20кг несётся и гавкает

Ну я её и посылаю на выставку,мол сходите на описания экспертов,тогда они вашу породу подтвердят

А что ещё сказать,чтоб человека не обидеть???А ещё пару дней назад я точ в точ такую собаку на рынке видела,когда она на прохожих гавкала))) Так что моё имхо-Идите,идите на выставки!!!Если трое экспертов подтвердят вашу шоушность,то вам выдадут нормальные документы-нулёвку,только я никак не пойму,кого они в родителей вписывать будут

И ещё учтите,документы можно получить только в 9 мес,когда щенок маленький-не видно всего,у меня сейчас например помесь с оленёнком

А когда собака достигает определённого возраста,видны абсолютно все черты обоих предков,и любой эксперт скажет хаски это,или нет