Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 05:40:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Переход с натуралки на сушку  (Прочитано 1783 раз)
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« : 05 Декабря 2010, 15:36:17 »

Не впервые я приступаю к решению этой проблемы... Читаю форум по нескольку дней, плутаю среди флуда (как его все-таки много на форуме!), пока ум не заходит за разум, сомневаюсь, склоняюсь к противоположным решениям... А воз и ныне там - мы на натуральном питании. Но в последнее время все чаще подозреваю причины наших проблем в несбалансированном питании.  Может, и правда, некоторые из них связаны с этим и после перехода на сушку сами собой решатся? хи-хи Во-первых, продолжает гадить по ночам на кухне... но ведь не было этого уже после 5-6 месяцев! И днем терпит и просится. А ночью - гадит, хотя и понимает, что это очень плохо. Может живот по ночам болит или пучит? И наказывали, и кормили пораньше, и выводили попозже и караулили ночью, спали вполглаза, и оставляли дверь в спальню открытой... ничего принципиально не меняется. Может жидкости много с натуралкой? Глистогонили, но и это не помогло. Аппетит у него всегда хороший, ест много и попрошайничает, и на улице хватает что ни попадя (может, из-за недостатка каких-то важных элементов? И при сбалансированном питании это хотя бы уменьшится?). И вот еще: что-то не так с шерстью. Начал активно линять месяца два назад после перенесенного пироплазмоза. Вроде не ко времени накануне зимы? До этого все лето "подлинивал". Сейчас вылезло "несколько тонн" пуха, лысым не стал, но визуально похудел. А с пухом на боках практически вылезла остевая шерсть, бока теперь серые вместо черных. Это, надеюсь, никто не спишет на плохое воспитание? хи-хи Витамины пьет 8в1 и еще какие-то хорошие (не помню название, где-то заныкала банку Улыбка) по совету ветеринара в период выздоровления пили. Питается разнообразно -  мясо(говядину, правда, не любит и если смешиваешь, сначала выбирает курицу),рыбу, творог, иногда яйца, овощи самые разнообразные в сыром и вареном виде, фрукты, крупы - рис, гречка, пшено. Возможно, недостаточно мяса все-таки... но говядину он и не ест, даже если предложить отдельно - особенно сырую или обваренную, а вот от курицы никогда не откажется.
  Короче, вопрос-просьба к форуму: как правильно перейти на сухой корм? С чего начать, какие корма  и в каких количествах пробовать?  Какой предпочесть режим питания? Материальная сторона тоже имеет значение. Эштону 1 год 2 месяца, вес 33 кг, рост 64 см. Заранее спасибо всем, кто даст дельные советы.
Иртышик
Ветеран

Тыхуня и Хачуня...в сердце ангел Симбуша...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Декабря 2010, 15:46:02 »

33 кг?Большой мальчик)))))
Мой в 1,2 весит 22 кг хи-хи

http://husky.forum.ru/index.php/topic,1696.0.html   выбор кормов
Суточную дозу корма делите на два,утро,вечер.
Все начинают кормить по-разному,дабы не было проблем с желудком,подсыпая по чуть-чуть в кашку,а потом полностью переходят на сушку.
Я особо не парилась,убрала утром миску с кашей,а вечером уже ел корм,так мы и перешли на сушку.(это не совет хи-хи)

Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05 Декабря 2010, 16:16:14 »

Фото есть собачки? 33кг-очень много.

Переходить на сухой корм нужно постепенно. Добавляя сухой к натуралке в течение 10-14 дней, увеличивая отношение нового корма к старому. Марку выбирайте сами, очень желательно-супер-премиум.

Сушка получается дешевле натуралки.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Вальпургия
Ветеран

Луна

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря 2010, 16:35:58 »

А у нас в городе кроме про-плана нет никаких приличных кормов  angry

Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или Луна? — ответствуй: Луна. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а Луна — ночью.
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2010, 18:04:43 »

Фото есть собачки? 33кг-очень много.

Переходить на сухой корм нужно постепенно. Добавляя сухой к натуралке в течение 10-14 дней, увеличивая отношение нового корма к старому. Марку выбирайте сами, очень желательно-супер-премиум.

Сушка получается дешевле натуралки.
мне кажется, что для роста 64см у него нормальный вес.

значит кормите про-планом. многие им своих собак кормят и у них все замечательно.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря 2010, 18:16:20 »

кормила и оридженом и аканой, остановились на про плане, стул норм, шерсть норм, и охотнее ест его, чем остальные
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2010, 18:20:19 »

кормила и оридженом и аканой, остановились на про плане, стул норм, шерсть норм, и охотнее ест его, чем остальные
То что охотнее ест говорит о том, что вкусовых добавок в корм напёрли. Дайте собакам педигри и увидите с каким удовольствие собака его есть будет. Улыбка

коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2010, 18:24:19 »

Дайте собакам педигри и увидите с каким удовольствие собака его есть будет. Улыбка
не прокатывает у нас
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабря 2010, 18:25:14 »

Фотографии выложу чуть позже, надо выбрать, чтоб было видно размеры. А 64см - это не переросток? Мне кажется, он высокий по сравнению с другими хасями (хотя я их не так много видела, больше в овчарках разбираюсь.
 Сходили в зоомагазин, проконсультировалась там, купила на пробу про план и Royal canin maxi/ Попробуем!
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 05 Декабря 2010, 18:36:03 »

Фотографии выложу чуть позже, надо выбрать, чтоб было видно размеры. А 64см - это не переросток? Мне кажется, он высокий по сравнению с другими хасями (хотя я их не так много видела, больше в овчарках разбираюсь.
переросток. верхний предел у кобелей-60

Lynx belongs to me.

еления
Пользователь
**

моя гордость.... СЕВЕР

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабря 2010, 18:49:39 »

моему бобику щас 1 год и 2 месяца и весим мы 33 кг при росте 58.5 см...нормальный он у меня..не толстый..едим сушку..Акана грессленд cool
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Декабря 2010, 19:15:56 »

моему бобику щас 1 год и 2 месяца и весим мы 33 кг при росте 58.5 см...нормальный он у меня..не толстый..едим сушку..Акана грессленд cool
Высота: Кобели: 53,5 – 60 см в холке; Суки: 50,5 – 56 см в холке
Вес: Кобели: 20,5 – 28 кг; Суки: 15,5 – 23 кг
Вес пропорционален росту. Упомянутые выше размеры представляют крайние пределы роста и веса, при этом без предпочтения какому-либо пределу. Любое проявления излишнего костяка или веса должно быть дисквалифицировано. В профиль длина тела немного длиннее, чем высота в холке.

Lynx belongs to me.

Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабря 2010, 19:22:57 »

Может, причина в том, что яйко у нас одно...  так что все равно дисквалификация..Грустный   А может, я рост неправильно измерила. Улыбка Но мы его все равно любим! да-да
ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабря 2010, 19:55:27 »

Может, причина в том, что яйко у нас одно...  так что все равно дисквалификация..Грустный   А может, я рост неправильно измерила. Улыбка Но мы его все равно любим! да-да

НЕЕ...Яйца тут точно не при чем !  хи-хи Может правда не правильно померили?
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабря 2010, 20:02:41 »

Нужно мерить на уровне лопаток? Где-то я читала, что крипторхи часто бывают переростками... А  может, потому что курицу любит, а бройлеры напичканы гормонами роста? Шокирован Улыбка
ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Декабря 2010, 20:07:21 »

Нужно мерить на уровне лопаток? Где-то я читала, что крипторхи часто бывают переростками... А  может, потому что курицу любит, а бройлеры напичканы гормонами роста? Шокирован Улыбка

Ага,тогда бы люди ,которые едят эту курочку  были бы за два метра точно! хи-хи Где то было как правильно мерить...ща посмотрю..
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Декабря 2010, 20:10:36 »

Сейчас дала попробовать три сухарика Royal canin maxi. первый схватил с жадностью (запах понравился!), потом повалял во рту, выплюнул, но на мордахе было написано, что назад не отдаст хи-хи. Потом раскусил и съел все три.
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Декабря 2010, 20:17:21 »

Где-то на форуме я видела опрос, кто каким кормом кормит, не помните? Если можно, киньте ссылочку. rolleyes А пробовать разные корма можно в течение какого времени? Когда ему второй дать на пробу? Хотя у меня есть подозрение, что он не станет капризничать.. Уж если на улице в ход идет всякий мусор, что уж там насчет сухих кормов сомневаться? хи-хи Какая норма для него? И как их мерить, купила развесной...
коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Декабря 2010, 21:00:47 »

норма на пакете пишется, в зависимости от веса и возраста собаки, мерить стаканчиком мерным, я своему просто насыпаю корм, захотел-поел, он у меня обжорством не страдает
Djudi
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Декабря 2010, 21:16:16 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,10510.0.html
  Где-то на форуме я видела опрос, кто каким кормом кормит, не помните? Если можно, киньте ссылочку. rolleyes А пробовать разные корма можно в течение какого времени? Когда ему второй дать на пробу? Хотя у меня есть подозрение, что он не станет капризничать.. Уж если на улице в ход идет всякий мусор, что уж там насчет сухих кормов сомневаться? хи-хи Какая норма для него? И как их мерить, купила развесной...
Сколько давать указывает производитель, можно посмотреть на упаковке или на сайте производителя.
Мерить весами или мерным стаканчиком. Там где покупали развесной, там можете и попросить отмерить норму дневную и на стаканчике сделайте отметку - вот Вам и мерник. да-да
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 21:20:26 от Djudi » Записан

Djudi
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Декабря 2010, 21:17:34 »

Да и почитайте тут:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,10311.0.html
и тут
http://www.companionline.ru/fanalyser.php

Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Декабря 2010, 21:53:53 »

Спасибо огромное за ссылки! почитала я эти градации и опять сомнения закрались - а может, натуралка лучше, чем несчастные 2 "звезды", да за немалые деньги... Грустный
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Декабря 2010, 22:00:17 »

Вот наши фотки

* IMG_6334 - копия.JPG (96.61 Кб, 574x431 - просмотрено 3 раз.)

* IMG_9896.JPG (60.52 Кб, 499x748 - просмотрено 3 раз.)

* IMG_9914.JPG (56.15 Кб, 499x748 - просмотрено 1 раз.)
Djudi
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Декабря 2010, 22:05:38 »

Жаль, что хотя бы вы рядом не стоите, тяжело ссудить о росте.
А эти тесты и звёзду думаю всё относотельно, сложно говорить не зная кто делал эти тесты, и кто за что платил.
Посмотрете отзывы тут на форуме.

Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Декабря 2010, 22:12:02 »

вот ещё. Рост девушки 168

* IMG_0866.JPG (68 Кб, 748x499 - просмотрено 1 раз.)
ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Декабря 2010, 22:41:12 »

А разве две звезды по цене сильно отличаются от той же,например Аканы ?

еления
Пользователь
**

моя гордость.... СЕВЕР

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Декабря 2010, 22:57:35 »

Вес пропорционален росту. Упомянутые выше размеры представляют крайние пределы роста и веса, при этом без предпочтения какому-либо пределу. Любое проявления излишнего костяка или веса должно быть дисквалифицировано. В профиль длина тела немного длиннее, чем высота в холке.
я прекрасно знаю стандарты...и мой бобик по этому не выставочный,а для спорта он даже ничего))
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Декабря 2010, 23:02:58 »

я прекрасно знаю стандарты...и мой бобик по этому не выставочный,а для спорта он даже ничего))

ваш бобик в стандарте роста, но не в стандарте веса. Значит, надо худеть. спорт и выставки тут вообще ни при чем.

Lynx belongs to me.

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Декабря 2010, 23:09:00 »

наверное это уже от города зависит, смотря где живете.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
СветаlАбигаль
Старожил

Абигаль Песня севера

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Декабря 2010, 00:15:45 »

Уже точно решили на сушку переводить?
осенью была та же проблема.кормили натуралкой,кожа стала сухая,стул жидкий,поехали к вету и выяснили,что корень всего этого-несбалансированное питание.вет сказал,что питание сбалансировать очень тяжело.нужно постоянно учитывать расход энергии,высчитывать долю жиров,белков,витаминов итд на кг...короче сказали найти хорошего диетолога.или учиться самой.ну я поговорила со специалистами,перелопатила весь интернет,потратила кучу времени и сил,но результатом оооочень довольна.на данный момент у собаки шерсть просто великолепная,стул норм,и кушаем с удовольствием=)

во-первых вот хороший сайт,посмотрите там
http://www.sobakki.ru/semi_zapovedey.php
я многое оттуда взяла,хотя есть вещи,с которыми не согласна.но их немного

во-вторых витамины.я давала одно время 8в1,витамины хорошие,не спорю,но конкретно для шерсти лучше омегатрин.можно купить в обычной аптеке.омега 3 и 6 улучшают качество шерсти,нам ветеринар давно еще посоветовал,и курсом периодически даю.но это только в том случае,если кожа сухая и шерсть вылезает.а еще шерсть вылезает от нехватки витамина б2,3 и б12.это можно в капсулах купить,а можно печень и почки говяжьи давать.а вообще перхоть,и вообще проблемы с шерстью и кожей-зачастую показатель болезни какого-либо органа.печени,поджелудочной...поэтому мы сначала делали клинические анализы,и только потом уже принимали решение.

и если переводить все-таки решите..нужно делать в течение как минимум недели,то есть сначала в натуралку добавлять совсем чуть-чуть сушки,постепенно потом увеличивать.
и вот наш ветеринар сказала,что корм сейчас новый немецкий появился,bosh.хороший вроде.а так моя когда маленькая была,я еуканубой кормила.ей нравилось..

я просто по своей собаке поняла,что после вкусного мяска сушку мы есть не будем=)поэтому и решила бороться до последнего с натуралкой.вы бы тоже не отказывались пока,потому что потом опять переводить тяжело будет.хотя дело ваше конечно...в любом случае удачи.надеюсь чем-то помогла)

ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Декабря 2010, 01:13:45 »

А при чем тут город?
Вел
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Декабря 2010, 09:23:33 »

А если щенка дома у заводчика кормят сырым мясом, то как его перевести на сушку? Я понимаю, что в кашу добавлять сухой корм, но вот как в сырое мясо, представления не имею. Подскажите пожалуйста.
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Декабря 2010, 10:44:29 »

А при чем тут город?
в маленьких городах выбор меньше и корма в несколько звезд будут стоить дороже, чем они стоят в большом городе, а в больших городах разница между ценами на корм разной "звездовой" категории не такая сильная.
хотя тоже от корма зависит. я покупала своему Брит большой пакет (не помню точно 13.5кг вроде) за 2000, а Каниде большой пакет стоит 4000.

Laila
Старожил

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Декабря 2010, 10:53:12 »

Мы тоже переводили свои с натуралки на сушку...
Когда кормили ее натуралкой, она в туалет по большому ходила раз 10 в день + стул был постоянно жидкий и с очень резким запахом...Решили перевести на сушку. В течении 1,5-2 недель по чуть-чуть добавляли в еду корма, с каждым днем увеличивая процент корма и уменьшая процент натуралки.
Спустя месяц - в туалет мы ходит 1-2 раза в день, жидкий стул стучается редко (когда умудряется что-то подобрать и сожрать на улице)
Все-таки,очень тяжело подобрать подходящее сбалансированное питание для собаки. (хотя предыдущую собаку мы 11 лет кормили только натуралкой (в основном мясо и немного каши с овощами) и никогда не было никаких проблем)

ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Декабря 2010, 18:49:17 »

в маленьких городах выбор меньше и корма в несколько звезд будут стоить дороже, чем они стоят в большом городе, а в больших городах разница между ценами на корм разной "звездовой" категории не такая сильная.
хотя тоже от корма зависит. я покупала своему Брит большой пакет (не помню точно 13.5кг вроде) за 2000, а Каниде большой пакет стоит 4000.

Ну почему же? Я вот из Пскова,у нас Акана стоит столько же сколько в Питере и Москве!  да-да
Настик
Постоялец

"ARCTIC SHINE"

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Декабря 2010, 19:04:42 »

А если щенка дома у заводчика кормят сырым мясом, то как его перевести на сушку? Я понимаю, что в кашу добавлять сухой корм, но вот как в сырое мясо, представления не имею. Подскажите пожалуйста.

Вы наверное что-то недопоняли, врядли кормят одним мясом (скорее всего + каша, овощи, творог). Сухой корм можно первое время замачивать теплой водичкой и подмешивать постепенно в обычный рацион с каждым днем увеличивая %. Хотя замоченный корм обычно едят менее охотно...

Куплю себе собаку. Назову ее Хорошо. Вот приходишь домой, а там всегда Хорошо!
Вел
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Декабря 2010, 20:37:41 »

Вы наверное что-то недопоняли, врядли кормят одним мясом (скорее всего + каша, овощи, творог). Сухой корм можно первое время замачивать теплой водичкой и подмешивать постепенно в обычный рацион с каждым днем увеличивая %. Хотя замоченный корм обычно едят менее охотно...
Спасибо, наверное так и будем делать. Купим детский творожок и сварим кашки.
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Декабря 2010, 23:16:59 »

Уже точно решили на сушку переводить?

Спасибо вам большое за ответ , и за ссылку, и за советы. Я действительно до сих пор сомневаюсь, переводить ли... Сегодня дала ему побольше сухарей, он их уже слопал с удовольствием. Пугает сложность подбора нужного корма. до сих пор у него не было ни на что аллергии, с пищеварением  -тоже, правда, ходит в туалет часто, даже ночью (на кухне! хи-хи), с шерстью тоже не знаю, проблема ли это, настоящая линька у него впервые, может, так она и проходит? Купаем мы его редко, может из-за этого? хотя часто, говорят, еще вреднее... Кругом одни вопросы!
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Декабря 2010, 23:27:20 »

Мы тоже переводили свои с натуралки на сушку...
Когда кормили ее натуралкой, она в туалет по большому ходила раз 10 в день + стул был постоянно жидкий и с очень резким запахом...Решили перевести на сушку. В течении 1,5-2 недель по чуть-чуть добавляли в еду корма, с каждым днем увеличивая процент корма и уменьшая процент натуралки.
Спустя месяц - в туалет мы ходит 1-2 раза в день, жидкий стул стучается редко (когда умудряется что-то подобрать и сожрать на улице)
Все-таки,очень тяжело подобрать подходящее сбалансированное питание для собаки. (хотя предыдущую собаку мы 11 лет кормили только натуралкой (в основном мясо и немного каши с овощами) и никогда не было никаких проблем)
  Спасибо, за ответ! А это аргумент за сушку, и очень убедительный. У нас все то же самое! А каким кормом вы ее сейчас кормите? Пробовали разные корма или как к одному приучили, так и кормите им? Не "скучает" она по натуралке? Клянчит  или она у вас воспитанная?  хи-хи Сколько ей сейчас и в каком возрасте вы отказались от натуралки? Сейчас она исключительно на сухом корме или иногда бывает натуралка, вкусняшки? Витамины совсем не даете? Вопросов - море, и все важные! Веселый
Catblak
Постоялец

Юна

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Декабря 2010, 03:32:21 »

Как нет???   huh  Пишите вличку.Расскажу где,что и как.
Лично мои про-план не жрутс.

Мечты сбываются =))) 
СветаlАбигаль
Старожил

Абигаль Песня севера

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Декабря 2010, 23:01:23 »

Купать надо по мере РЕАЛЬНОГО загрязнения.а вообще и правда,чем реже,тем лучше.
линьку от облысения отличить довольно легко-сбрасываем пух-линька.вообще зимой многие квартирные собаки линяют-слишком велика разница температур между улицей и квартирой.дома жарко,на улице холодно.мы когда уезжаем на зимние праздники на дачу,тут же перестаем линять.так что это нормально.а вот когда лезет ость,да еще и кожа красная,шелушится,тогда это действительно какое-то заболевание.

с сушкой такая вещь...на данный момент ваш пес скорее всего воспринимает сушку как что-то новое,лакомство какое-то что-ли.не факт,что через месяц или 2 он будет так же охотно есть.хотя приучить по большому счету можно ко всему,так что выбор за вами.если нет времени заниматься рационом собаки,то лучше в данном случае конечно будет сушка.а хорошим кормов довольно много-еукануба,хиллс,про-план,про-пак...

Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Декабря 2010, 11:30:57 »

Интересно, есть такие, кто перевел с натуралки на сушку и сумел впоследствии исключить натуралку ПОЛНОСТЬЮ? Ведь всякие вкусняшки, к которым привыкла собака, не перестают для нее существовать после перехода на сушку? И что - нельзя будет давать ей овощи-фрукты, творог, сыр, которые она так любит? Почему говорят, что надо или тем или тем кормить? Почему нельзя одно кормление заменить сушкой, но оставить и натуральные компоненты? Ведь когда мы переводим, мы постепенно заменяем одно на другое. Вот уже неделю мы своему даем по вечерам сушку, по-немногу увеличиваю количество. Он за это время уже привык к этим сухарям, ждет этого после вечерней прогулке, стоит у холодильника (на нем лежит пакет с Royal canin), за это время перестал гадить по ночам (ттт!). может, жидкости меньше потребляет? но в общем, все нормально, так и дальше может - одно кормление натуралка, другое сушка? Кто-нибудь так кормит?
Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Декабря 2010, 15:04:26 »

Я так примерно и кормлю.
Точнее, натуралку в виде телячьих хвостов он получает 2 раза в неделю. Остальное время - сушка, ну и вкусняшки конечно натуральные, потому что сушка в этом плане не катит.
С каками все ОК, биохимия (хотя мы после пироплазмоза 2 мес) - норма практически.
Одной сушкой кормить не могу, потому что голодный остается, сколько бы ни съел. И нос розовеет. А два раза в неделю мясо - и собака все время сытая и довольная.
Еще даю иногда обезжиреннный жидкий творог, он это под настроение (где-то раз в месяц) ест и тушеную капусту 1 ч.л. кладу сверху сушки, чтоб в миску с разлету влетал и не думая все сжирал. Иначе он ест долго и грязно.

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
DJ O
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Декабря 2010, 15:13:25 »

Интересно, есть такие, кто перевел с натуралки на сушку и сумел впоследствии исключить натуралку ПОЛНОСТЬЮ? Ведь всякие вкусняшки, к которым привыкла собака, не перестают для нее существовать после перехода на сушку? И что - нельзя будет давать ей овощи-фрукты, творог, сыр, которые она так любит? Почему говорят, что надо или тем или тем кормить? Почему нельзя одно кормление заменить сушкой, но оставить и натуральные компоненты? Ведь когда мы переводим, мы постепенно заменяем одно на другое. Вот уже неделю мы своему даем по вечерам сушку, по-немногу увеличиваю количество. Он за это время уже привык к этим сухарям, ждет этого после вечерней прогулке, стоит у холодильника (на нем лежит пакет с Royal canin), за это время перестал гадить по ночам (ттт!). может, жидкости меньше потребляет? но в общем, все нормально, так и дальше может - одно кормление натуралка, другое сушка? Кто-нибудь так кормит?
Да 90% так и кормят. Улыбка))))

Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Декабря 2010, 15:31:29 »

Спасибо, вы меня успокоили, так и буду делать!
 Да, еще вопрос: можно ли в процессе привыкания к сушке давать разные сухие корма на пробу, чтобы определить, какой он предпочитает? (Хотя могу предположить, что он предпочитает все и побольше! Вот уж с чем не было проблем - так это с аппетитом! (ттт!) хи-хи
DJ O
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Декабря 2010, 16:19:57 »

Спасибо, вы меня успокоили, так и буду делать!
 Да, еще вопрос: можно ли в процессе привыкания к сушке давать разные сухие корма на пробу, чтобы определить, какой он предпочитает? (Хотя могу предположить, что он предпочитает все и побольше! Вот уж с чем не было проблем - так это с аппетитом! (ттт!) хи-хи
Хаски - это примитивная собака! По определению они должны без ущерба для здоровья поедать всё подряд! Улыбка

Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Декабря 2010, 18:50:15 »

По определению они должны без ущерба для здоровья поедать всё подряд!
Может, не надо таких резких советов?
Всегда приятно, если собака может жрать все и без последствий - значит, здоровый ЖКТ. Но это же не значит, что ее можно кормить всем подряд! Кстати, сейчас таких мало осталось... судя по обсуждению кормежки на форуме.  Ну и последствия могут быть весьма отдаленными. Мы же все хотим, чтобы собака была здоровой всегда, а жила подольше.  Чего там за здоровое питание агитировать, и так все ясно.

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
DJ O
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Декабря 2010, 19:06:17 »

По определению они должны без ущерба для здоровья поедать всё подряд!
Может, не надо таких резких советов?
Всегда приятно, если собака может жрать все и без последствий - значит, здоровый ЖКТ. Но это же не значит, что ее можно кормить всем подряд! Кстати, сейчас таких мало осталось... судя по обсуждению кормежки на форуме.  Ну и последствия могут быть весьма отдаленными. Мы же все хотим, чтобы собака была здоровой всегда, а жила подольше.  Чего там за здоровое питание агитировать, и так все ясно.
Мой - здоров! Улыбка Ну а к чему мы стремимся, как не к тому, что бы любой хась мог спокойно пераварив килограмм гвоздей смог бы выиграть ЧР и победить ещё как гоночник! Улыбка)))))))))))))

Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Декабря 2010, 19:59:38 »

Не волнуйтесь, я и не собираюсь кормить своего любимого мальчика чем попало! И "базар фильтрую" хи-хи хи-хи хи-хи Спасибо за поддержку!
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Декабря 2010, 14:02:30 »

Да, еще вопрос: можно ли в процессе привыкания к сушке давать разные сухие корма на пробу, чтобы определить, какой он предпочитает?

Вы что это собаке угождать решили? Он Вас дрессирует то есть? Он будет предпочитать тот корм, который новый, замучаетесь менять. К тому же ничего хорошего от такой мешанины быть не может: ВАЖНО: любые изменения в рационе, в том числе и в количестве пищи, должны происходить постепенно, в течение семи-десяти дней, чтобы избежать осложнений и расстройства ЖКТ!!! http://husky.forum.ru/index.php/topic,8428.0.html

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
VoroN
Старожил

Древнеегипетский царь богов из северного городка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 15 Декабря 2010, 21:11:15 »

Какой пес предпочитает решается очень просто- тот что Вы купили.
Если не ест, ждете 10 минут и убираете миску и следующая кормежка вечером, не ест если, та же самая программа и поверьте, будет есть, когда проголодается, главное что бы корм был хороший, премиум класса.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 23. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™