Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 05:40:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Переход с натуралки на сушку  (Прочитано 1783 раз)
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« : 05 Декабря 2010, 15:36:17 »

Не впервые я приступаю к решению этой проблемы... Читаю форум по нескольку дней, плутаю среди флуда (как его все-таки много на форуме!), пока ум не заходит за разум, сомневаюсь, склоняюсь к противоположным решениям... А воз и ныне там - мы на натуральном питании. Но в последнее время все чаще подозреваю причины наших проблем в несбалансированном питании.  Может, и правда, некоторые из них связаны с этим и после перехода на сушку сами собой решатся? хи-хи Во-первых, продолжает гадить по ночам на кухне... но ведь не было этого уже после 5-6 месяцев! И днем терпит и просится. А ночью - гадит, хотя и понимает, что это очень плохо. Может живот по ночам болит или пучит? И наказывали, и кормили пораньше, и выводили попозже и караулили ночью, спали вполглаза, и оставляли дверь в спальню открытой... ничего принципиально не меняется. Может жидкости много с натуралкой? Глистогонили, но и это не помогло. Аппетит у него всегда хороший, ест много и попрошайничает, и на улице хватает что ни попадя (может, из-за недостатка каких-то важных элементов? И при сбалансированном питании это хотя бы уменьшится?). И вот еще: что-то не так с шерстью. Начал активно линять месяца два назад после перенесенного пироплазмоза. Вроде не ко времени накануне зимы? До этого все лето "подлинивал". Сейчас вылезло "несколько тонн" пуха, лысым не стал, но визуально похудел. А с пухом на боках практически вылезла остевая шерсть, бока теперь серые вместо черных. Это, надеюсь, никто не спишет на плохое воспитание? хи-хи Витамины пьет 8в1 и еще какие-то хорошие (не помню название, где-то заныкала банку Улыбка) по совету ветеринара в период выздоровления пили. Питается разнообразно -  мясо(говядину, правда, не любит и если смешиваешь, сначала выбирает курицу),рыбу, творог, иногда яйца, овощи самые разнообразные в сыром и вареном виде, фрукты, крупы - рис, гречка, пшено. Возможно, недостаточно мяса все-таки... но говядину он и не ест, даже если предложить отдельно - особенно сырую или обваренную, а вот от курицы никогда не откажется.
  Короче, вопрос-просьба к форуму: как правильно перейти на сухой корм? С чего начать, какие корма  и в каких количествах пробовать?  Какой предпочесть режим питания? Материальная сторона тоже имеет значение. Эштону 1 год 2 месяца, вес 33 кг, рост 64 см. Заранее спасибо всем, кто даст дельные советы.
Иртышик
Ветеран

Тыхуня и Хачуня...в сердце ангел Симбуша...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Декабря 2010, 15:46:02 »

33 кг?Большой мальчик)))))
Мой в 1,2 весит 22 кг хи-хи

http://husky.forum.ru/index.php/topic,1696.0.html   выбор кормов
Суточную дозу корма делите на два,утро,вечер.
Все начинают кормить по-разному,дабы не было проблем с желудком,подсыпая по чуть-чуть в кашку,а потом полностью переходят на сушку.
Я особо не парилась,убрала утром миску с кашей,а вечером уже ел корм,так мы и перешли на сушку.(это не совет хи-хи)

Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05 Декабря 2010, 16:16:14 »

Фото есть собачки? 33кг-очень много.

Переходить на сухой корм нужно постепенно. Добавляя сухой к натуралке в течение 10-14 дней, увеличивая отношение нового корма к старому. Марку выбирайте сами, очень желательно-супер-премиум.

Сушка получается дешевле натуралки.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Вальпургия
Ветеран

Луна

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря 2010, 16:35:58 »

А у нас в городе кроме про-плана нет никаких приличных кормов  angry

Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или Луна? — ответствуй: Луна. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а Луна — ночью.
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2010, 18:04:43 »

Фото есть собачки? 33кг-очень много.

Переходить на сухой корм нужно постепенно. Добавляя сухой к натуралке в течение 10-14 дней, увеличивая отношение нового корма к старому. Марку выбирайте сами, очень желательно-супер-премиум.

Сушка получается дешевле натуралки.
мне кажется, что для роста 64см у него нормальный вес.

А у нас в городе кроме про-плана нет никаких приличных кормов  angry
значит кормите про-планом. многие им своих собак кормят и у них все замечательно.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря 2010, 18:16:20 »

кормила и оридженом и аканой, остановились на про плане, стул норм, шерсть норм, и охотнее ест его, чем остальные
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2010, 18:20:19 »

кормила и оридженом и аканой, остановились на про плане, стул норм, шерсть норм, и охотнее ест его, чем остальные
То что охотнее ест говорит о том, что вкусовых добавок в корм напёрли. Дайте собакам педигри и увидите с каким удовольствие собака его есть будет. Улыбка

коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2010, 18:24:19 »

Дайте собакам педигри и увидите с каким удовольствие собака его есть будет. Улыбка
не прокатывает у нас
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабря 2010, 18:25:14 »

Фотографии выложу чуть позже, надо выбрать, чтоб было видно размеры. А 64см - это не переросток? Мне кажется, он высокий по сравнению с другими хасями (хотя я их не так много видела, больше в овчарках разбираюсь.
 Сходили в зоомагазин, проконсультировалась там, купила на пробу про план и Royal canin maxi/ Попробуем!
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 05 Декабря 2010, 18:36:03 »

Фотографии выложу чуть позже, надо выбрать, чтоб было видно размеры. А 64см - это не переросток? Мне кажется, он высокий по сравнению с другими хасями (хотя я их не так много видела, больше в овчарках разбираюсь.
переросток. верхний предел у кобелей-60

Lynx belongs to me.

еления
Пользователь
**

моя гордость.... СЕВЕР

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабря 2010, 18:49:39 »

моему бобику щас 1 год и 2 месяца и весим мы 33 кг при росте 58.5 см...нормальный он у меня..не толстый..едим сушку..Акана грессленд cool
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Декабря 2010, 19:15:56 »

моему бобику щас 1 год и 2 месяца и весим мы 33 кг при росте 58.5 см...нормальный он у меня..не толстый..едим сушку..Акана грессленд cool
Высота: Кобели: 53,5 – 60 см в холке; Суки: 50,5 – 56 см в холке
Вес: Кобели: 20,5 – 28 кг; Суки: 15,5 – 23 кг
Вес пропорционален росту. Упомянутые выше размеры представляют крайние пределы роста и веса, при этом без предпочтения какому-либо пределу. Любое проявления излишнего костяка или веса должно быть дисквалифицировано. В профиль длина тела немного длиннее, чем высота в холке.

Lynx belongs to me.

Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабря 2010, 19:22:57 »

Может, причина в том, что яйко у нас одно...  так что все равно дисквалификация..Грустный   А может, я рост неправильно измерила. Улыбка Но мы его все равно любим! да-да
ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабря 2010, 19:55:27 »

Может, причина в том, что яйко у нас одно...  так что все равно дисквалификация..Грустный   А может, я рост неправильно измерила. Улыбка Но мы его все равно любим! да-да

НЕЕ...Яйца тут точно не при чем !  хи-хи Может правда не правильно померили?
Dolphin
Пользователь
**

Ashton

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабря 2010, 20:02:41 »

Нужно мерить на уровне лопаток? Где-то я читала, что крипторхи часто бывают переростками... А  может, потому что курицу любит, а бройлеры напичканы гормонами роста? Шокирован Улыбка
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC