|
Gokudera59
|
 |
« : 04 Декабря 2010, 16:15:04 » |
|
Да простят меня за создание 13-й темы!  Хм... Вопрос такой: Добрый мир и РКФ? В чем различия? Мы как бе к доброму миру относимся, это крест? на выставки ркф путь закрыт? Слышала за переход обнуляют родословную... расскажите все по порядку с чем есть этот добрый мир? и что "Вкуснее" добавлено!решила посмотреть внимательнее в документах. Сообщение маши ввело в заблуждение свидетельство о рождении: добрый мир метрика щенка цитирую "метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на с видетельство о происхлждении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев"!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 20:48:57 от Gokudera59 »
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабря 2010, 16:22:52 » |
|
всё зависит от вас. что вам нужно, то и важнее и вкуснее. поищите, есть темы подобного плана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабря 2010, 18:48:10 » |
|
не нашла, увы(
в чем же их отличия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабря 2010, 18:51:06 » |
|
не нашла, увы(
в чем же их отличия?
Тогда и не мучайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабря 2010, 18:51:37 » |
|
отличия в том что это 2 раздных клуба!
Только почему это крест сразу? Не очень поняла вопроса, можно пококретнее. Собаку это ни как не портит. А тебе зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабря 2010, 19:04:04 » |
|
Человек спрашивает, имеет ли смысл менять родословну ДМ на РКФную регистровую (я так понял). На мой взгляд особого смысла нету. Собака с регистровой родословной врядли получит на выставках высшие оценки. А для ЕС достаточно и ДМ-овской родухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабря 2010, 19:15:28 » |
|
Собака с регистровой родословной а поконкретнее пожалуйста) слышала говорят что добрый мир хуже ркф оО что если ты в добром мире, то нельзя участвовать на выставках проводящихся от ркф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабря 2010, 19:18:25 » |
|
слышала говорят что добрый мир хуже ркф оО что если ты в добром мире, то нельзя участвовать на выставках проводящихся от ркф
правильно, учавстовать нельзя. Хуже тем что ДМ не востребован, у него нет клубов в разных городах россии. Хорошо тем что вы с лёгкостью можете поназакрываеть себе кучу титулов. Но на мой взгляд это просто бессмыслица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабря 2010, 19:22:24 » |
|
для РКФ нет "перехода". Для них есть просто собачка. если она породна, то судьи ей скажут что это Хаски, и выдадут вам бумажку в которой нет никаких предков. это и есть регистровая. Даже если родословная есть в документах ДМ, ркф её просто не примит. голяк будет короче.) ну международные титулы нельзя получать с рр. А вы хотите в РКФ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабря 2010, 19:27:23 » |
|
пинки спасибо
да, хотелось бы так как распространен больше (известен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #10 : 04 Декабря 2010, 19:28:09 » |
|
На фиг Вам это надо?Эту регистровую ещё получить надо,побывав трёх породников экспертов.И не факт ,что они что-то хорошее напишут.Ну если Вы уж получите эту заветную бумажку от РКФ,то вязаться с Вами никто не будет,родуха-то нулёвая.Говорят в ДМ призы за выставки хорошие дают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #11 : 04 Декабря 2010, 19:35:18 » |
|
да у нас полная путаница с этими клубами какой-то предок наш с очень пампезным хозяином перешли чтоли из ркф в дм (по крайней мере заводчик что то вроде такого говорил, когда в гости приезжал) но я так и не поняла =.= щас он куда-то пропало_О толи бабушка.. толи главная собака, из за который все мы попали под раздачу х) а про призы мне нравится тема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #12 : 04 Декабря 2010, 19:38:49 » |
|
Даже и не суйтесь ,больше нервов потратите,я тоже было хотела,а потом поняла ,что смысла в этом нет никакого))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #13 : 04 Декабря 2010, 19:40:14 » |
|
да, лучше вторую собаку взять. шовника ркфного.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 04 Декабря 2010, 19:45:07 » |
|
Да простят меня за создание 13-й темы! крута  даже я так не умею  короче говоря .... регистровая родословная - эта регистровая родословная  еси вы хотите участвовать на выставках РКФских - то вам нужна родословная ркф (в данном случаи та самая рр). Если вам ркфские выставки па барабану - то какой смысл? Для ЕС подойдет и ДМовская родуха. Не факт что с рр на выстафках РКФ будете брать титулы (и как сказано выше не факт что вы вообще получите рр) - можно ведь участвовать в ДМовских выставках, если так хочется попробовать себя, вернее свою собачку в ентой области. Но мы этим решили вообще не заморачиваться, а зачем? Столько бумажек и времени потратить еси всеравно выдающихся результатов не будет...не ну если прям уж хоца и прям ну вот в одном месте  то можно и поморочится - хто знает мож че дельное выйдет (хотя врятли конечно)  вот прально говорят - возьмете потом щовщника РКФского - и бу вам счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #15 : 04 Декабря 2010, 19:50:28 » |
|
У нас Вольт ДМ, Дастин РКФ. Разнообразное меню. Тоже думаю стоит ли пытаться делать Вольту нулевку. Но думаю большого смысла нет. Чем нулевка РКФ будет отличаться от полной ДМ ? Думаю ничем. Выставки ДМ проводит... единственное, что только в Мск и в основном на ВДНХ. У ДМ не всегда есть спонсоры для выставок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #16 : 04 Декабря 2010, 19:52:35 » |
|
Gokudera59 в Дм там конкуренции мало,а в Ркф их много.. А на счет призов ,то действительно в ДМ дорогие призы... и еще Дм сотрудничают со Скор...т.е. если у тебя родословная ДМ то ты можешь участвовать в выставках организации СКОР.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 21:08:15 от Billie Jean »
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #17 : 04 Декабря 2010, 20:22:36 » |
|
черт, писала писала сообщение и перебои с электричеством случились иртышик неужели все так страшно? ну тогда нафик волчик учись  да маш, у нас только дм на два фронта разве можна? кароч выводы: что мы в ДМ плюсы: -дорогие призы -маленькая конкуренция -шансы на вязки больше - сотрудничество с СКОР( но запись стоит дороже)минусы: - редко выставки - плохая финансируемость - нет заграничных титулов (правильно?) минусы перехода в ркф: - обнуление родословной- большая конкуреция - меньше шансов на вязку пы сы будем дополнять
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 20:32:47 от Gokudera59 »
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #18 : 04 Декабря 2010, 20:28:21 » |
|
на 2 фронта конечно можно я хотела выставить своего в СКОР но опоздали с записью  и там дороже выставки стоят чем в РКФ..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря 2010, 20:49:27 » |
|
ребята, палите первый пост! добавила инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря 2010, 20:54:08 » |
|
Ты должна поменять метрику на родословную до 15 месяцев...мне лично так объясняли... а то потом будет поздно. ДМ метрика у тебя будет полная родословная ДМ.. а РКФ должна быть щенячка что бы потом ее поменять на родословную. Если нет щенячки то нету родословной...но ее можно сделать только у тебя будет нулевка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря 2010, 20:54:59 » |
|
что мы в ДМ плюсы:
-шансы на вязки больше С ДМ вообще почти никто не вяжется, даже те кто там состоит. поэтому обычно это те кто берёт себе и кобла и суку, а потом плодят маленьких дмовцев, а потом люди озадачиваются почему у них вовсе не ркф как у всех? и погнали сначала..)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #22 : 04 Декабря 2010, 20:56:43 » |
|
да блин! я ж говорю у меня 3 бумажки 1. договор 2. свидетельство 3. метрика (от туда та самая цитата!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #23 : 04 Декабря 2010, 20:57:08 » |
|
А к заводчику обращались по поводу этой цитаты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #24 : 04 Декабря 2010, 20:57:39 » |
|
Gokudera59 а у Вас кобель или сука?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #25 : 04 Декабря 2010, 20:58:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #26 : 04 Декабря 2010, 20:59:10 » |
|
полина, кобель тогда можете вообще не париться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #27 : 04 Декабря 2010, 21:00:48 » |
|
слушай ,у тебя как свидетельство выглядит? дык у нас родословка ркф будее? или дм? или ваще что?! оО У вас будет Дм если у вас метрика Доброго мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #28 : 04 Декабря 2010, 21:01:20 » |
|
банальный доневозможности вопрос.)) А собачку зачем брали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #29 : 04 Декабря 2010, 21:14:03 » |
|
полин, я б с радостью)) так вот чет у нас предки намутили муту маш, на метрике написано РКФ на свид. ДМ Пинки, я уже боюсь  страшный вопрос брали мы собаку глазами, а не мозгами понравилась собака, большая, красивая, характерная (не в ту степь, давайте от темы не будем больше отклоняться. Как там... Офтопик?) нагрузки нужны? да ноу проблем! Не беспокойся пинки! Собакфа в надежный руках! ПРиезжай посмотри) питается лучше чем я) а потом узнали про штуки-дрюки выставки, что так там все запутано, не как раньше с ЕС знакома я немного) имхо, я тормоз  пы сы а знаете, хотелось бы наделать много нордиков наплодить  ) Но эта мысль пришла уже после приобретения собачки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #30 : 04 Декабря 2010, 21:18:12 » |
|
маш, на метрике написано РКФ
на свид. ДМ ну так вот у тя родословная РКФ  метрика это и есть родословная потом ее меняешь когда тебе удобно и все ,но до 15 месяцев помоему.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #31 : 04 Декабря 2010, 21:32:28 » |
|
Что-то всё не логично как-то .... Напоминает мою историю )))) ДМ вяжется, но только между собой. Уж вряд ли владелец собаки РКФ, тем более суки, будет вязаться с кобелем ДМ. По поводу призов, у последней выставки спонсоров не было, следовательно и призы были соответствующие (но это не главное, главное дипломы). Собака ДМ - это пэт на все 100%. Так что просто любите свою собачку-компаньона и не обольщайтесь по поводу выставок, вязок и пр. "шоу программ". Лучше любительского ЕС для такой собачки ничего быть не может. Ну, а выставки ради удовольствия (вашего), не думаю, что собаке они особо в радость. А вот если РКФ - это уже совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #32 : 04 Декабря 2010, 22:59:46 » |
|
у нас вроде мать дм >< там короче мутотень всякая! а если нам предстоит выбор? лучше дм все таки взять?) а выставки почему меня так мучают испать не дают потому что песа красивый , масочка  ) хотим размножить нордиков! Буде почти племенной кабель! кста, я слышала что кобели супер шоу-класса не могут сами оплодотворить суку прада это? (супер шоу, то есть уже совсем заядлый посетитель выставок и постоянный призер ну и бла бла бла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #33 : 04 Декабря 2010, 23:05:36 » |
|
Если мать ДМ, то конечно вы добромировские. Если не секрет, напишите в личку кто именно мама и папа и их родители. Постараюсь вам ответить. Что касаемо ДМ, знания этого движения присутствуют ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie Jean
|
 |
« Ответ #34 : 04 Декабря 2010, 23:08:00 » |
|
Если ты хочшь его развязать то это будет мучительно... мой кобель глохнит когда течную суку чует то это вообще жесть  попробуем сходить на 2 выставки если будет оценки ниже "оч.хорошо" то не будем развязывать а если будут то мб и развяжем) А мать с РКФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #35 : 04 Декабря 2010, 23:18:04 » |
|
Gokudera59 ответила в личку. Но кобл действительно ДМ. Налаживайте пока контакты с ними, а там видно будет ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #36 : 04 Декабря 2010, 23:19:07 » |
|
Дык метрика РКФ ><
гРрр ща позвонила
сказали мы можем делать родословку и там и там ОО" и ркф больше возможностей а у дм ценить нас больш ебудут =.= а что выбрали бы вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирская Радость
Новичок

Персей Бонар Сибирская Радость
|
 |
« Ответ #37 : 04 Декабря 2010, 23:55:11 » |
|
минусы: - редко выставки - плохая финансируемость - нет заграничных титулов (правильно?)
на счет заграничных титулов, по-моему, вы не правы. ДМ-это международная организация с главным офисом в Германии. соответственно и выставки международные должны проводиться. по кр мере мне там что то про международные титулы говорили да и выставки в Москве проводятся не так уж и редко. последняя была 24 октября, а следующая будет 19 декабря
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #38 : 05 Декабря 2010, 06:48:46 » |
|
про международные титулы имелось ввиду что, их не дают если вы получаете нулёвку РКФ.
божечки. Красота не в "масочке" совсем! кобелей петов совершенно вязать не нужно. О грамотном племенном разведении почитайте хоть чуточку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #39 : 05 Декабря 2010, 12:26:24 » |
|
Каждый думает,что его собака самая красивая,вот заполучу я эту заветную бумажку,где будут эти святые буквы РКФ,и пойду все титулы на выставках брать. Не бывает такого)))) А если есть выбор,РКФ или ДМ,берите РКФ. Чем чёрт не шутит!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена и Бостон
|
 |
« Ответ #40 : 05 Декабря 2010, 14:44:20 » |
|
Gokudera59 Не мучайтесь! Сама по себе родословная - Добрый Мир, или РКФ, или СКОР ничего не определяет для собаки и для хозяина (любят любых собак!) Просто объективно собаки в РКФ по качеству лучше. Если у Вас уже собака не РКФная, не надо переделывать родословную - собака звездить в РКФ не будет, титулов не получит! А вот если хочется участвовать в выставках - то в Добром Мире они есть!!! Можете в Москве поучаствовать, потом в Питер съездить, потом на Украину, а потом и в дальнее зарубежье податься, если уж Вам дома не сидится. Просто выставками надо ЗАНИМАТЬСЯ, в РКФ это, конечно, проще. Вы ищете не там, где надо! Если просто темку создать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #41 : 05 Декабря 2010, 15:23:11 » |
|
спасибо всем за наставления!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anaxi
Новичок

|
 |
« Ответ #42 : 21 Февраля 2011, 13:46:17 » |
|
а у меня такой вопрос, у нас в родословной ДМ почти все предки РКФные, папа перешел из РКФ в ДМ (почему история умалчивает), вообщем по родословной у нас только мама-папа-бабушка(по маме)-дедушка (папе) ДМ, а все остальные РКФ, останиться ли у нас в новой родословной родственники по линии РКФ если мы перейдем из ДМ в РКФ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #43 : 21 Февраля 2011, 13:50:59 » |
|
останиться ли у нас в новой родословной родственники по линии РКФ если мы перейдем из ДМ в РКФ... ничего не останется. будет пустая родуха. "перехода" как такового в РКФ не существует - вы делаете нулёвку, как если бы вообще не знали, кто родил вашу собачку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feature
|
 |
« Ответ #44 : 21 Февраля 2011, 14:01:37 » |
|
интересно у вас с документами, ниче не поняла а скан метрики можете выложить? потому что песа красивый , масочка  ) хотим размножить нордиков! Буде почти племенной кабель! ужОс, лучше бы я этого не читала хотите щеночков - заводите суку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #45 : 21 Февраля 2011, 14:06:35 » |
|
кста, я слышала что кобели супер шоу-класса не могут сами оплодотворить суку ето бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|