Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 05:30:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
  Печать  
Автор Тема: ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка  (Прочитано 6518 раз)
Lovely
Новичок
*

Юкико

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 11 Января 2012, 10:59:35 »

Почитала темы, но чет четкого представления не приобрела. Подскажите, пожалуйста, щенку без недели 3 месяца. ели натуралку, у нас с нее постоянный понос, перешли на сухой корм, все стало хорошо. едим Eukanuba, я ее размачиваю и только потом даю. в туалет ходим хорошо, до еды и после. но вот стала часто пукать звонко, но не зловонно, вообще ничем не пахнет. не могу понять почему и что необходимо делать...

Человек собаке друг, Это знают все вокруг. Понятно всем, как дважды-два, Нет добрее существа!
Он не лает, не кусается, На прохожих не бросается, И на кошек - ноль внимания. Вот это воспитание!
Алтея
Постоялец

Н. Новгород

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Января 2012, 12:12:17 »

Мы с эуканубы тоже много и громко пукали... Сменить корм...

Ezhevikka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Января 2012, 12:13:01 »

Потому что вашей собаке не особо подходит этот корм, похоже. Если в остальном все хорошо — терпите пуканье. Или смените корм на более качественный и главное - более подходящий именно вашей собаке.

Yo quiero los lobos domesticados
Lovely
Новичок
*

Юкико

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Января 2012, 15:04:48 »

хорошо, благодарю за помощь. теперь бы подобрать корм, чтоб и для здоровья и для отсутствия музыкальности)

Человек собаке друг, Это знают все вокруг. Понятно всем, как дважды-два, Нет добрее существа!
Он не лает, не кусается, На прохожих не бросается, И на кошек - ноль внимания. Вот это воспитание!
tallah
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Апреля 2012, 01:06:42 »

А у нас вот Orijen Puppy (собаке 4 месяца ровно) и вот что начал замечать, пукает 1-2 раза в день зловонно, в машине нужно прям окно открыть чтоб проветрилось. Какахи утром жена говорит плотные, вечером наблюдаю кашицу, оформленную достаточно неплохо , но кашицу, при уборке форму не сохраняет, пахнет тоже аж в подъезде. Цвет нормальный, равномерный (коричневый)
Ест в день 330 грамм, 4 раза по 82,5 грамма.

Что это? передает или менять корм? Сейчас как раз заканчивается мешок, думаю Акану Пуппи попробывать

sunny01
Ветеран

Майкуша

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 05 Апреля 2012, 07:17:58 »

tallah, вы сначала анализы сдайте. Кровь на биохимию, развернутую клинику и, да, кал. Чтобы понять - что не так. А потом принимайте решение менять-не менять корм. И если менять, на какой.
P.S. Orijen и Acana по составу идентичны. Так что если ли смысл менять шило на мыло? Это корма хорошие, но не всем подходящие.

Не живи в городе, где не слышно лая собак. (Талмуд)
Кикимор я не понимаю! (с)
tallah
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Апреля 2012, 11:35:01 »

Да, анализы завтра постараюсь собрать с утра чтобы отвезти
Правда не знаю как собрать мочу, у нас сука

По поводу одинаковости кормов ориджен и акана не согласен в корне
сравните составы, прежде чем делать такие выводы
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=362&f2id=299

Просто я переживаю что она уже полтора месяца на ориджене (перевели через 2 недели после приезда домой с роял канина)
и стул переменный, утром то крепко, то каша, вечером почти всегда каша. Не могли мы ей за 1,5 месяца сильно навредить ЖКТ? если корм не совсем подходит

Резвится она дико, бегает прыгает, в день 2 прогулки по 1,5 часа, нос мокрый, пузо мягкое, аллергии нет.
sunny01
Ветеран

Майкуша

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 05 Апреля 2012, 11:42:23 »

Правда не знаю как собрать мочу, у нас сука
караульте, как будет присаживаться пописать, подставляйте чистую, относительно плоскую ёмкость, засим, как обычно - в чистую баночку и velcome в лабораторию.
По поводу одинаковости кормов ориджен и акана не согласен в корне
сравните составы, прежде чем делать такие выводы
erarum humanum est, не стану спорить.
Не могли мы ей за 1,5 месяца сильно навредить ЖКТ?
а вот об этом Вам скажет врач на основании результата анализов, осмотра и прочего.

Нусильда
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Апреля 2012, 15:55:28 »

У нас сложность с ловлей мочи были сильная. В одиночку я не смогла поймать + девушка наша очень скромная, рядом с человеком не писиет (ей отбежать надо и подальше) . Ходили на пару с мужем с прокипяченной предварительно плоской эмалированной миской типа "тарелка для супа". В общем, гуляли-гуляли долго, я на коротком поводке девушку держала, о муж коршуном с миской кидался ей под хвост (ловил струйку), собакин выкручивалась... Но с какого-то раза что-то насобирали, перелили в баночку.
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Апреля 2012, 16:25:49 »

Что это? передает или менять корм? Сейчас как раз заканчивается мешок, думаю Акану Пуппи попробывать
У моей собаки на акане паппи был понос. Эти корма хоть по составу и отличаются, но всё равно очень близки, ориджен вроде более белковый. В общем в данном контексте мне тоже кажется, что можете поменять шило на мыло.
P.S. После того как акану убрали, понос прошёл и пукать так перестала, но врачи мне сказали, что если идёт такая реакция на корм, то не надо ждать, что собака привыкнет (мы месяц ждали по совету), потому что это значит, что корм ей не подходит.
sunny01
Ветеран

Майкуша

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 05 Апреля 2012, 16:42:28 »

я, как-то наслушамшись советов и дифирамбов Acana и  Orijen от бывалых кошатников, тоже перевела своих кошаков на Acana. Результат: кошка по-большому ходила так, что, пардон, приходилось квартиру проветривать в экстренном режиме, потому как без противогаза было находиться там не реально, а кот приобрел аллергию. На Orijen реакция была полностью идентичной. Ушли с этих кормов на RC, всё нормализовалось.

tallah
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Апреля 2012, 12:31:24 »

Представляете, начал давать меньше, 260 г в день вместо 330 (4 месяца возраст) и все нормализовалось уже к вечеру
Плотные и не вонючие совсем! Ходит 3-4 раза в день
Еще есть подозрение на дисбактериоз, потому как через раз бывает что плотная и сверху жижкой, поэтому анализ хотя бы кала сегодня отвезу
За вчера не пукнула не разу, нос мокрый, живот мягкий

Просто слазить с ориджена обратно на роял извините. Читали вообще состав этой няки? Я лучше натуралкой ребенка кормить буду чем кукурузной  мукой с соевым маслом
sunny01
Ветеран

Майкуша

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 06 Апреля 2012, 15:18:42 »

Просто слазить с ориджена обратно на роял извините. Читали вообще состав этой няки? Я лучше натуралкой ребенка кормить буду чем кукурузной  мукой с соевым маслом
чем кормить собаку - личный выбор хозяина.
анализ хотя бы кала сегодня отвезу
вот, это - правильное решение.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC