Доктор Борменталь
Пользователь

|
 |
« : 25 Ноября 2010, 14:13:09 » |
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли гулять с собакой в дождь, если температура воздуха около нуля и понижается? Я просто боюсь, что мой промокнет насквозь, а потом подморозит... не подхватит ли он простуду или еще что-нить?
И еще вопрос. Вы как-то боретесь с застыванием воды в миске зимой или нет? А то наливаешь водички, а через час она в лед превращается, попить невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #1 : 25 Ноября 2010, 14:21:56 » |
|
Ну вообще шерсть у хаски плохо промокает, если только её не часто мыть и если только она не после линьки с остью. Отряхнутся и как с гуся вода. Но в-общем сырость - это плохо для собак, особенно в вольере, в будке. Щенок ещё может простыть от долгой мокрой прогулки, но подросток, имхо уже нет. Моя студилась (цистит) в возрасте 2,5 месяцев, проведя весь день на попе в лесу в мороз на снегу. А так, по-взрослому проваливалась в речку под лёд целиком и ничего, сразу отряхнулась и сухая. Вот тема Утепляем собак: http://husky.forum.ru/index.php/topic,12163.0.html там и про воду написано на 4ой странице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Борменталь
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2010, 14:42:53 » |
|
Ну вообще шерсть у хаски плохо промокает, если только её не часто мыть и если только она не после линьки с остью. Отряхнутся и как с гуся вода. Но в-общем сырость - это плохо для собак, особенно в вольере, в будке. Щенок ещё может простыть от долгой мокрой прогулки, но подросток, имхо уже нет. Моя студилась (цистит) в возрасте 2,5 месяцев, проведя весь день на попе в лесу в мороз на снегу. А так, по-взрослому проваливалась в речку под лёд целиком и ничего, сразу отряхнулась и сухая.
А моему 8,5 месяцев, вот вчера вечером был сильный дождь в Москве, боялся с ним гулять, а то вдруг он простудится((. Живет в будке в вольере... Будка пенопластом утеплена. Вот только двери еще нет на лазе... Думаю, из чего лучше сделать, чтоб не отодрал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2010, 14:53:49 » |
|
У нас вся зима - это сезон дождей...За 3 месяца если 1 неделю будут сухо - уже хорошо. Жаль,но на это время придется отменить долговременные прогулки, потому что в дождь здесь очень холодно (Я так не мерзла в снег в россии,как в дождь здесь). И дожди здесь сильные. Наша собака живет в квартире,а у друга в вольере...Посмотрим,как пройдет первая для них зима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября 2010, 15:05:34 » |
|
Ну вообще шерсть у хаски плохо промокает, если только её не часто мыть и если только она не после линьки с остью. Отряхнутся и как с гуся вода. Но в-общем сырость - это плохо для собак, особенно в вольере, в будке. Щенок ещё может простыть от долгой мокрой прогулки, но подросток, имхо уже нет. Моя студилась (цистит) в возрасте 2,5 месяцев, проведя весь день на попе в лесу в мороз на снегу. А так, по-взрослому проваливалась в речку под лёд целиком и ничего, сразу отряхнулась и сухая.
А моему 8,5 месяцев, вот вчера вечером был сильный дождь в Москве, боялся с ним гулять, а то вдруг он простудится((. Живет в будке в вольере... Будка пенопластом утеплена. Вот только двери еще нет на лазе... Думаю, из чего лучше сделать, чтоб не отодрал? Наберите в поиске Вольеры..там куча инфы. На счёт сильного дождя..ну Вы сколько часов под дождём-то ходили, ну не 3 же часа вы под дождём шастали? Главное, чтобы собака долго не сидела в сырости, а гулять, имхо, не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября 2010, 15:07:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Борменталь
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 25 Ноября 2010, 15:09:35 » |
|
На счёт сильного дождя..ну Вы сколько часов под дождём-то ходили, ну не 3 же часа вы под дождём шастали? Главное, чтобы собака долго не сидела в сырости, а гулять, имхо, не страшно.
Час допустим. Но сидеть-то он будет в сырости все равно в итоге, раз живет на улице в вольере... Только и мокрый к тому же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Борменталь
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 25 Ноября 2010, 15:12:52 » |
|
Я писал в этой теме, когда начинал строить=))) Там про вход толком не написано.. Ну прибью я линолеум... но боюсь, что он его оторвет и сожрет! (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября 2010, 15:15:13 » |
|
Я писал в этой теме, когда начинал строить=))) Там про вход толком не написано.. Ну прибью я линолеум... но боюсь, что он его оторвет и сожрет! ( В теме про вольеры были будки, они не закрываются, но там такая конструкция с тамбуром, чтобы ветер не задувал, имхо, оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #9 : 25 Ноября 2010, 15:15:44 » |
|
На счёт сильного дождя..ну Вы сколько часов под дождём-то ходили, ну не 3 же часа вы под дождём шастали? Главное, чтобы собака долго не сидела в сырости, а гулять, имхо, не страшно.
Час допустим. Но сидеть-то он будет в сырости все равно в итоге, раз живет на улице в вольере... Только и мокрый к тому же Надо крышу сделать, хотя бы над частью вольера, ну и будка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Борменталь
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 25 Ноября 2010, 15:17:14 » |
|
Надо крышу сделать, хотя бы над частью вольера, ну и будка.  И крыша есть с напуском, и будка есть.. но все равно дождь задувает и там сыровато. В будку мой Мотя мокрый залезает и все, там тоже сыро...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября 2010, 15:31:28 » |
|
вход в будку должен быть не по центру, а немного в сторону. тогда у собаки будет отсек куда не задувает ветер и дождь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Борменталь
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 25 Ноября 2010, 15:36:30 » |
|
вход в будку должен быть не по центру, а немного в сторону. тогда у собаки будет отсек куда не задувает ветер и дождь
У меня так и есть, но без дверцы/занавеса все тепло, которое она сгенерирует, вылетит через лаз((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #13 : 25 Ноября 2010, 15:37:43 » |
|
да вотки стакан налить и ништяк будет)))) никакя прастуда ни страшна))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|