Копирую из своей темы про теранекрон: "Моей собаке летом будет 11 лет. Все жизнь у нее проблемы с течками - они были очень длительными и обильными и затем непременно была ложная беременность, порой даже и с выделением молока. В сентябре 2011 года мы Геру стерилизовали - удалили матку, яичники и кисту на одном яичнике. Осенью 2012 года ей удалили нарост на правом веке (доброкачественный, он травмировал слизистую глаза). В прошлом году подобный нарост начал расти на левом веке. Сначала наш ветеринар не хотела его трогать, но в последнее время он очень активно пошел в рост, и решили удалить его. Попутно обнаружили у Геры уплотнение в паху размером с перепелиное яйцо.Я даже не заметила когда оно выросло.." Прокололи Гере три курса теранекрона, но весной на УЗИ предположили, что это банальный жировик.
В четверг ездили на УЗИ в ветцентр "Оберег", смотрели Геру очень долго, результаты сразу не сообщили, сказали подойти на следующий день к другому врачу. Подъехали в пятницу. Еще раз вспомнили все ее болячки, а также о том, что после стерилизации были состояния, похожие на течку, а в прошлом году прошла полноценная течка. Врач, стерилизовавший собаку, говорит, что все было вычищено полностью и грешит на надпочечники. Я теперь уже не знаю кому верить. Вот наше последнее УЗИ:

Заключение:

И хоть нам пока было рекомендовано наблюдение за сахаром, только наблюдать не получается. Вчера сахар опять поднялся до 32, врач начала подбирать дозу инсулина. В пятницу же взяли опять кровь на биохимию. Щелочная фосфатаза уже больше 3500. И моча:

height=500]
http://s018.radikal.ru/i516/1511/4c/90dd01e6a1d7.jpg[/img][/URL]
В пятницу вечером ездили в старую свою клинику за кормом, вот что нам прописала заведующая клиникой:

Дозу инсулина она подобрала исходя из веса собаки. Так делают? Компетенция врачей нашей старой лечебницы по данному вопросу вызывает у меня сомнение и несмотря на долгие годы сотрудничества, мы с ними вынуждены расстаться. Остатки здоровья нашей собаки мне дороже.
Женя прости, но про контроль сахара при приеме гормонов, я от тебя ни разу не слышала... К тому же заведующая твоей клиники сказала, что йодомарин собакам противопоказан, а мы его тоже принимали длительно. Кому верить? Каждое назначение проверять в интернете?
В новой клинике внимательно осмотрели глаза собаки, нашли начальную стадию катаракты. Завтра вечером опять едем на прием к врачу. Собака ничего не ест, кормлю ее силой.