|
Сова
Гость
|
 |
« : 15 Марта 2004, 02:50:20 » |
|
Кого нибудь кусали змеи? Я имею ввиду собак. Прошлым летом бог миловал,не заметил пёс змеюку,перепрыгнул.Но в другой раз такой фокус может не пройти.Если увидит-всё,укус обеспечен,...с его тягой к знаниям!!! Вообще говорят что некоторые собаки мало восприимчивы к яду,фоксы,например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 15 Марта 2004, 14:20:27 » |
|
Плюша в позапрошлом году покоцала ужа. А если бы это гадюка была? Я того же боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буран
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 02 Апреля 2004, 05:23:42 » |
|
Да, уж змеи поопаснее клещей будут! У нас соседского пуделя гадюка в лесу цапнула, правда это давно было - еще при коммунистах... Умирал он долго и мучительно, примерно полтора суток. Все это время хозяева тщетно пытались найти сыворотку... В ветеринарке сказали что спасти можно, если ввести сыворотку, но не в одной ветеринарной клинике ее не оказалось и пес помер. Сейчас за деньги можно достать все что угодно, нужно только разузнать какая именно сыворотка нужна для собаки от гадюки, купить и возить заветную ампулку с собой, пока у нее срок действия не закончится. У меня постоянно при себе имеется "собачья аптечка", если я выезжаю с псом куда-нибудь. Сыворотки там правда, нет, но йод, зеленка, антибиотики, одноразовые шприцы, хи- рургическая игла с нитью в стерильной упаковке, стрептоцит, масло, пинцет для клещей и.т.д., всегда в наличии. Правда, сыворотка помо- жет только в том случае, если укус произойдет на ваших глазах. В про- тивном случае еще догадаться нужно, от чего собаке вдруг стало плохо. А, ведь в лесу пса на поводке водить не будешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 02 Апреля 2004, 11:48:15 » |
|
Если собаку змеюка куснула, то, я думаю, можно как и с человеком. Найти место укуса (для хасок сложно) и высосать яд по-максимому. Главное, чтобы видеть куда укусила. Я слышал, хаски, как и охотничьи лайки, легко переносят укус гадюки. Правда ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буран
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 02 Апреля 2004, 19:47:42 » |
|
Высосать яд полностью никогда не получится. Но у собаки яда в ранке останется на порядок больше, ведь змея впрыснет количество яда оди- наково и для собаки и для человека и высосать можно тоже примерно одинаковое кличество яда, а масса тела собаки и человека значительно отличается. К тому-же через шерсть высасывать яд из ранки гораздо сложнее и значит менее эффективнее чем у человека. Что касается воздействия яда на лаек, то я слышал что однажды русско- европейская лайка задрала гадюку, которая выползла к лагерю геоло- гов в тайге и при этом естевственно была неоднократно покусана гадю- кой. После чего лайка убежала в тайгу и не показывалась две недели, а потом вернулась вся исхудавшая, но живая. Чем уж она там лечилась в тайге неизвестно, но ведь выжила-же без сыворотки!!! ИМХО, чем собака ближе к волку - тем у нее лучше иммунитет ко всяким природным ядам. А, пород ближе лаек, хаски к волку вроде нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 26 Апреля 2004, 03:56:29 » |
|
СОВЕТ ВЕТЕРИНАРА!!! Купить в обычной аптеке ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ, носить ссобой в лес.При укусе споить 5-6 ампул.(лучше вливать шприцом) Если умеете делать уколы то ввести ДЕКСАМЕТАЗОН. Нет возможности добраться до врача:поить 2дня по 8 ампул хлористого кальция,и положиться на милость божию! У моего брата гадюка укусила фокс-терьера,вся раздулась,лежала не вставая 2 дня,но потихоньку за пару недель оклималась.(без врача)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буран
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 25 Мая 2004, 01:43:19 » |
|
Сова, а можно по подробнее про дексаметазон? Имеется ввиду, сколько вводить на массу тела собаки, внутримышечно или подкожно? Нужно-ли разбалтавать с чем-нибудь перед уколом и какая концентрация лекар- ства в ампуле? Напишите, пожалуйста - это интересно! Не дай Бог слу- чится что, куснет гадина, сыворотку ведь днем с огнем не сыщешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Июня 2004, 00:58:34 » |
|
Мне говорили про мою пёсу,его вес 24,вводить внутремышечно одну ампулу не разбавляя. Сколько лекарства в ампуле сообщу чуть позже,уже увезла на дачу,а наизусть не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буран
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 04 Июня 2004, 17:59:48 » |
|
Сове: Спасибочки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #9 : 17 Января 2012, 03:48:43 » |
|
интересная тема, хотя конечно пока не актуальная, но впереди лето, наше первое лето, а у нас в лесу много змей, интересно с 2004 года что то изменилось? поделитесь опытом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #10 : 17 Января 2012, 03:53:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory
|
 |
« Ответ #11 : 17 Января 2012, 04:17:47 » |
|
подпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #12 : 17 Января 2012, 04:55:11 » |
|
Ну так старалась))) А на самом деле оч интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elise
|
 |
« Ответ #13 : 18 Января 2012, 12:57:59 » |
|
Вот темка про укус змей, там довольно много народа отписалось: http://husky.forum.ru/index.php/topic,3679.15.htmlКак-то не хочется зимой, когда эти твари, вместе с клещами почивают под снегом, вспоминать о них. Хотя расплодилось их в последние годы (как и клещей) изрядно. К нам на дачный участок регулярно заползают (Псковская область), стрижем газон "под ноль", так все-равно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #14 : 23 Января 2012, 23:02:36 » |
|
Блин, сколько лет сайту? самой старой темой до сего момента были 2005.. теперь 2004 год))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|