Господа хасколюбы, у меня такой вопрос, где лучше покупать щенка во Франции( так как мы тут живём) или заказывать из России? Я просто посмотрела в Российских питомниках выбор лучше и собачки мне по виду больше понравились, но вот вопрос доставки меня волнует, как это будет вообще выглядеть, я слышала, что малыша придётся усыплять, насколько это травмирует собаку, лететь за щенком это дорогое удовольствие, но я вроде слышала, что с питомника могут отправить, но с кем и как что то не совсем понимаю,
ну и денежный вопрос тоже не мало важен, сколько будет стоить отправка щенка? Или может лучше не парить мозги и купить щенка тут? Очень жду ваших советов.
Можно нарваться во Франции на брак, а можно и в России неплохого купить. выбирать надо и советоваться, разбираться в родословных, стандарте и породе. Но нельзя собак судись по фото . Многие фотошоп делают, а у кого-то наоборот 100 летней давности фотки висят.
Доставка фигня - можно на машине, на самолете тоже нормально. Не так далеко лететь. Тут многие собаки летают.

Усыплять уж точно не придётся.