Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 04:00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про лыжи  (Прочитано 10738 раз)
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Ноября 2010, 15:28:58 »

спасиба рибят за саветы)))) мне реально нада)))) были у меня саламон... за восемь штук... сломал я их... на двух не быстрых хасках... мазать? не.. ну нафик, яж не на результат, ани меня тащут, мне главное стоять)))) не падать))))... а лыжники... бывают такие, они инада местами встречаюца, ходят класикой, мы их абьизжаем)))) но они так, погулять... а у меня двойка тянет... трасса очень измсенчивая, где накатано, где нет, где колея, где лед, где снегаход, а где квадрик... ну по разному короче... бывает вьедешь в колею, лыжа аж под 45 градусов... вот мнеб та чтоб не ламалась ана, и чтоб на пару сезонов хотяб...  а то жаба давит... уж лучше нарту легкую взять....

а мазать я не мажу, так как начал вникать, что некатрые при перемене темпиратуры на пару градусов начинают смазку менять.... мне эта... ну лень)))))

а еще па батинкам... у миня фишеры... так када едешь вроде ничо, а как астановка, через пять минут нога в лед... очень не приятно... есть чо патиплее?

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Ноября 2010, 15:32:21 »

а еще па батинкам... у миня фишеры... так када едешь вроде ничо, а как астановка, через пять минут нога в лед... очень не приятно... есть чо патиплее?

Ботинок на 0,5 размера больше, + термоноски, + с верху чулок на ботинок(продаются в спец маг)
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Ноября 2010, 15:42:24 »

))))))))))))))))) пасиб)))))))))))))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Alekz
Ветеран

Liubov's Floenne

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Ноября 2010, 16:16:14 »

LG, где в моем посте было про "быстро"? =) Был вопрос, как правильно.
Секция, конечно, вариант хороший, но и менее удобный.

P.S.: А вообще, совет улыбнул =) Почему-то я считал, что удобно - не всегда эфективно.

Майка на Пикасе
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Ноября 2010, 16:44:46 »

ALEKZ.Правильно в лыжах синоним быстро, т.к правильная техника на порядок экономит силы!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 17:41:10 от nordlion » Записан

Я за честный и чистый спорт!
Alekz
Ветеран

Liubov's Floenne

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноября 2010, 17:36:23 »

nordlion, извини - ниасилил первую часть фразы.

Майка на Пикасе
анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноября 2010, 19:11:48 »

тело само подскажет наименее энергоемкий и эффективный способ.
не факт:)
вот видео очень хорошего одновременного одношажного конькового хода. См, где выделено и замедлено - наглядно.
http://www.youtube.com/watch?v=PmR5WXd_F8I&feature=related
в подъем прыжками
http://www.youtube.com/watch?v=91Wmld6g3Ig&feature=related
этот вариант хода требует недюжинной подготовки, поэтому смотрим на девушек, одна из самых лучших техник в мире в исполнении Сандрин Байи (здесь №3). Обратите внимание насколько легче и лаконичнее ее ход, чем у О. Зайцевой (№2) и Кати Вильхельм (№1), хотя и они идут очень хорошо. Зайцева еле унесла ноги на последнем кругу, ещё бы метров 300... В общем смотреть , и лучше  замедленно:
http://www.youtube.com/watch?v=tYrIJJMGpW0&feature=related
Вообще для понимания правильной техники нужно смотреть на девушек-биатлонисток. Мужчины за счет своей силы ходят иногда с заметными ошибками. Девушки с такими (да ещё и с винтовкой за плечами) с места бы не сдвинулись:)
и напоследок финиш Т. Альсгорда - чистая красота
http://www.youtube.com/watch?v=BcjxMeSTwFo&feature=related
SlanLLbl
Постоялец

Придёт серенький волчок и укусит за бочок

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноября 2010, 20:51:27 »

Все что дороже 10-12 тыс. руб. - твоё

не дороговато ли??)))за эти деньги фишки RCS прошлогодние взять можно))))

Одна из самых лучших по соотношению цена-качество моделей - Atomic Pro

Ни разу на атомиках не катался,хотя многие хвалят)))сам всегда бегал на фишках и являюсь их фанатом (правда свои в том году поломал млин)....

Для начала мне кажется недорогие модели от известных производителей вполне подойдут)))только недорогие они должны быть в спец магазинах,а не в спорт мастере))))

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её. Джек Лондон
SlanLLbl
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Ноября 2010, 20:56:59 »

а насчёт техники не совсем согласен,что тело само решит как ему лучше...ибо сколько я ни бегаю-всё равно знаю,что техника у меня хренооовааяяя хи-хи хи-хи организм привык к такой работе, но это же не значит,что она правильная??)))просто привык и всё хи-хи хи-хи

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её. Джек Лондон
анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Ноября 2010, 21:09:54 »

Все что дороже 10-12 тыс. руб. - твоё

не дороговато ли??)))за эти деньги фишки RCS прошлогодние взять можно))))

Именно. И для заявленной цели - по неукатанной трассе - они никак не подходят. Они внутри...эмс... картонно-сотовой конструкции, поэтому в первой же... ну во второй колее будут убиты
VeraJohn
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Ноября 2010, 21:38:40 »

какая марка лыж (пофик для какова хода) может юзаца на трассе - глубокий снег, глубокая колея, наст (все вместе)... ну т.е. какие самые гибкие и не ломаюца?

Модели класса туринг - как раз для глубокого снега и передвижения по самонатоптанной, рыхлой лыжне. Они шире и устойчивее гоночных, обычно с насечкой мультигрип (бывает и по всей длине лыжи), прочные - не ломаюца:).
Согласна на все 100, я на таких лыжах уже три года в лесу по пересеченной местности, потому что не всегда есть лыжня или разбили снегоходы, катаюсь и с горок, и просто - отлично.

Кабанов Борис
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Ноября 2010, 22:08:14 »

Видео-ссылки - просто класс. Приглашаю всех в Демино под Рыбинск на этап Кубка мира по лыжным гонкам в январе 2011г. И поучитесь, и покатаетесь. Трассы прекрасные, и от Москвы не далеко.
SlanLLbl
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноября 2010, 23:13:57 »

ну по неукатанной-то да)))просто если учесть скорость собак,то трасса должна быть более менее подготовленной,чтобы двигаться в темпе соб.....а эту скорость врят ли смогут обеспечить туринговые лыжи..имхо)))но если просто пошататься по лесу,сугробам и т.д., то туринговые самое оно)))но опять же по колдобинам-целине особенно не набегаешься)))

просто мне кажется в районе крупных городов достаточно много лыжных трасс,очень неплохо подготовленных,на которых опять же можно у народа поспрашивать о технике конькового хода и всех интересующих вас вопросах,ибо увидев хася многие сами будут подходить и спрашивать про собаку хи-хи хи-хи

Alekz
Ветеран

Liubov's Floenne

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноября 2010, 23:50:49 »

левинская, спасибо. Буду осознавать =)

Майка на Пикасе
Germes
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 10 Ноября 2010, 00:08:32 »

Я в прошлом году первый раз на лыжи встал, и сразу же поехал с собакой, в этом году уже профессиональный комплект покупаю. Кататься с собакой не сложно, главное освоить коньковый ход и научиться падать и тормозить. В магазине будете покупать лыжи, попросите что бы вам подобрал лыжи для конькового хода, и ботинки лучше высокие. Мне лично в высоких гораздо удобнее, по крайней мере мне. Главное не бояться, и все получится. Но сначала, конечно, лучше недельку другую покататься без собаки, привыкнуть к лыжам. Кстати коньковому ходу я научился, смотря выступления биатлонистов.

"Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом – закрывайте дверь туалета на крючок" -   Kalinka Улыбка

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 26
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC