|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #15 : 09 Ноября 2010, 15:28:58 » |
|
спасиба рибят за саветы)))) мне реально нада)))) были у меня саламон... за восемь штук... сломал я их... на двух не быстрых хасках... мазать? не.. ну нафик, яж не на результат, ани меня тащут, мне главное стоять)))) не падать))))... а лыжники... бывают такие, они инада местами встречаюца, ходят класикой, мы их абьизжаем)))) но они так, погулять... а у меня двойка тянет... трасса очень измсенчивая, где накатано, где нет, где колея, где лед, где снегаход, а где квадрик... ну по разному короче... бывает вьедешь в колею, лыжа аж под 45 градусов... вот мнеб та чтоб не ламалась ана, и чтоб на пару сезонов хотяб... а то жаба давит... уж лучше нарту легкую взять....
а мазать я не мажу, так как начал вникать, что некатрые при перемене темпиратуры на пару градусов начинают смазку менять.... мне эта... ну лень)))))
а еще па батинкам... у миня фишеры... так када едешь вроде ничо, а как астановка, через пять минут нога в лед... очень не приятно... есть чо патиплее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LG
|
 |
« Ответ #16 : 09 Ноября 2010, 15:32:21 » |
|
а еще па батинкам... у миня фишеры... так када едешь вроде ничо, а как астановка, через пять минут нога в лед... очень не приятно... есть чо патиплее? Ботинок на 0,5 размера больше, + термоноски, + с верху чулок на ботинок(продаются в спец маг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #17 : 09 Ноября 2010, 15:42:24 » |
|
))))))))))))))))) пасиб)))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #18 : 09 Ноября 2010, 16:16:14 » |
|
LG, где в моем посте было про "быстро"? =) Был вопрос, как правильно. Секция, конечно, вариант хороший, но и менее удобный.
P.S.: А вообще, совет улыбнул =) Почему-то я считал, что удобно - не всегда эфективно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #19 : 09 Ноября 2010, 16:44:46 » |
|
ALEKZ.Правильно в лыжах синоним быстро, т.к правильная техника на порядок экономит силы!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 17:41:10 от nordlion »
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #20 : 09 Ноября 2010, 17:36:23 » |
|
nordlion, извини - ниасилил первую часть фразы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlanLLbl
Постоялец

Придёт серенький волчок и укусит за бочок
|
 |
« Ответ #22 : 09 Ноября 2010, 20:51:27 » |
|
Все что дороже 10-12 тыс. руб. - твоё не дороговато ли??)))за эти деньги фишки RCS прошлогодние взять можно)))) Одна из самых лучших по соотношению цена-качество моделей - Atomic Pro Ни разу на атомиках не катался,хотя многие хвалят)))сам всегда бегал на фишках и являюсь их фанатом (правда свои в том году поломал млин).... Для начала мне кажется недорогие модели от известных производителей вполне подойдут)))только недорогие они должны быть в спец магазинах,а не в спорт мастере))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlanLLbl
Постоялец

|
 |
« Ответ #23 : 09 Ноября 2010, 20:56:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анастасия макарова
|
 |
« Ответ #24 : 09 Ноября 2010, 21:09:54 » |
|
Все что дороже 10-12 тыс. руб. - твоё не дороговато ли??)))за эти деньги фишки RCS прошлогодние взять можно)))) Именно. И для заявленной цели - по неукатанной трассе - они никак не подходят. Они внутри...эмс... картонно-сотовой конструкции, поэтому в первой же... ну во второй колее будут убиты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraJohn
|
 |
« Ответ #25 : 09 Ноября 2010, 21:38:40 » |
|
какая марка лыж (пофик для какова хода) может юзаца на трассе - глубокий снег, глубокая колея, наст (все вместе)... ну т.е. какие самые гибкие и не ломаюца?
Модели класса туринг - как раз для глубокого снега и передвижения по самонатоптанной, рыхлой лыжне. Они шире и устойчивее гоночных, обычно с насечкой мультигрип (бывает и по всей длине лыжи), прочные - не ломаюца:). Согласна на все 100, я на таких лыжах уже три года в лесу по пересеченной местности, потому что не всегда есть лыжня или разбили снегоходы, катаюсь и с горок, и просто - отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабанов Борис
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 09 Ноября 2010, 22:08:14 » |
|
Видео-ссылки - просто класс. Приглашаю всех в Демино под Рыбинск на этап Кубка мира по лыжным гонкам в январе 2011г. И поучитесь, и покатаетесь. Трассы прекрасные, и от Москвы не далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlanLLbl
Постоялец

|
 |
« Ответ #27 : 09 Ноября 2010, 23:13:57 » |
|
ну по неукатанной-то да)))просто если учесть скорость собак,то трасса должна быть более менее подготовленной,чтобы двигаться в темпе соб.....а эту скорость врят ли смогут обеспечить туринговые лыжи..имхо)))но если просто пошататься по лесу,сугробам и т.д., то туринговые самое оно)))но опять же по колдобинам-целине особенно не набегаешься))) просто мне кажется в районе крупных городов достаточно много лыжных трасс,очень неплохо подготовленных,на которых опять же можно у народа поспрашивать о технике конькового хода и всех интересующих вас вопросах,ибо увидев хася многие сами будут подходить и спрашивать про собаку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #28 : 09 Ноября 2010, 23:50:49 » |
|
левинская, спасибо. Буду осознавать =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Germes
|
 |
« Ответ #29 : 10 Ноября 2010, 00:08:32 » |
|
Я в прошлом году первый раз на лыжи встал, и сразу же поехал с собакой, в этом году уже профессиональный комплект покупаю. Кататься с собакой не сложно, главное освоить коньковый ход и научиться падать и тормозить. В магазине будете покупать лыжи, попросите что бы вам подобрал лыжи для конькового хода, и ботинки лучше высокие. Мне лично в высоких гораздо удобнее, по крайней мере мне. Главное не бояться, и все получится. Но сначала, конечно, лучше недельку другую покататься без собаки, привыкнуть к лыжам. Кстати коньковому ходу я научился, смотря выступления биатлонистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|