Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:52:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Ветеринаров лишили бумажного бизнеса.  (Прочитано 1742 раз)
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« : 03 Ноября 2010, 15:36:32 »

Верховный Суд Российской Федерации вынес однозначное решение: органы и учреждения ветеринарии не имеют права требовать с граждан деньги за оформление ветеринарных сопроводительных документов.

Держите карман шире
Именно так — если формулировать его в трех словах — звучит решение Верховного Суда по делу № ГКПИ 08-545, вынесенное 26 марта 2008 года и только что опубликованное на его официальном сайте.

До Верховного Суда дошел Павел Моднов, предприниматель из Кемерово. Он, ветеринар по образованию, занимался бизнесом в этой сфере и на своем опыте убедился, как государственные органы и учреждения ветеринарии делают огромные деньги из воздуха — просто штампуя ветеринарные сопроводительные документы. Господин Моднов тоже решил заняться бизнесом — таким же точно оформлением официальных бумаг, благо у него есть ветеринарное образование.

Единственное, что ему мешало, это несколько пунктов в приказе Минсельхоза № 422 , где говорилось, что специалисты-ветеринары, занимающиеся предпринимательской деятельностью, не имеют права выдавать такие документы. Господин Моднов посчитал, что Министерство сельского хозяйства таким образом ограничивает его право заниматься бизнесом, и начал судебную тяжбу, чтобы доказать, что государство не может единолично торговать справками, паспортами, сертификатами и прочими «денежными» документами.

Верховный Суд РФ своим решением — отказать Павлу Моднову по всем пунктам иска — расставил сразу все точки над «и». Во-первых, он еще раз напомнил, что специалисты в области ветеринарии не имеют права за деньги оформлять эти документы. Как указано в решении ВС РФ, совершенно ошибочна в этом случае ссылка на пункт 2 правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ № 898 — нормы этого положения «не наделяют специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью, полномочиями по выдаче ветеринарных документов, связанных с осуществлением функции государственного ветеринарного надзора». Потому что, по мнению Верховного Суда, «указанные документы предназначены удостоверять безопасность в ветеринарном отношении сопровождаемых продуктов животноводства, выдаются в целях предупреждения и пресечения нарушений законодательства РФ о ветеринарии, что относится к функциям государственного ветеринарного надзора». А вовсе нек сфере платных услуг.

Государство — это не я

В Управлении ветеринарии при администрации Петербурга у корреспондента «Новой» состоялся короткий, но очень насыщенный разговор с его руководителем Юрием Андреевым.

— Юрий Александрович, уточните, кто в Петербурге осуществляет госветнадзор?

— У нас орган ветеринарного надзора — Управление ветеринарией Санкт-Петербурга. Есть нюансы, детали, есть участие других организаций, но мы тоже его осуществляем.

— Выдача ветеринарных справок, сопроводительных документов входит в госветнадзор?

— Нет, конечно. Это платная услуга, однозначно. Есть постановление правительства о платных ветеринарных услугах, всем это известно. Мы вообще-то не выписываем справки, Управление ветеринарии не выписало ни одной справки, их выписывает городская ветеринарная станция.

— Она тоже осуществляет госветнадзор?

— Еще раз повторяю: контроль осуществляет Управление ветеринарии, а справки выписывает горветстанция, это платная ветеринарная услуга.

Если принять слова господина Андреева на веру, можно подумать, что горветстанция — это такая организация, которая не имеет никакого отношения к Управлению ветеринарии, к ветеринарному надзору, и, следовательно, может делать то, что нельзя делать управлению. Например, за деньги выписывать справки. Увы, но факт остается фактом: данная организация — структурное подразделение Управления ветеринарии, ее устав и прейскуранты на платные услуги, развешенные на видных местах во всех помещениях станции, подписаны самим Юрием Андреевым (кстати, до недавнего времени заместитель начальника Управления ветеринарии являлся одновременно еще и директором горветстанции). И все вместе они — и управление (орган ветеринарии), и горветстанция (учреждение ветеринарии) — входят в систему единой государственной ветеринарной службы России. И, следовательно, обязаны совместно осуществлять государственный ветнадзор. А согласно пункту 3 правил оказания платных ветеринарных услуг, их действие «не распространяется на проведение лечебно-профилактических мероприятий при осуществлении государственного ветеринарного надзора».

О чем еще раз напоминает в своем решении Верховный Суд РФ.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Ноября 2010, 15:37:25 »

С июня 2006 г. Федеральной антимонопольной службой РФ в более 50% субъектов РФ были вынесены предписания о том, что установление управлениями (департаментами, отделами) ветеринарии цен на выдачу ветеринарных сопроводительных документов и выдача их государственными ветеринарными учреждениями за деньги являются нарушениями действующего законодательства.
Источник: http://www.fas.spb.ru

Псу под хвост (http://www.kadis.ru/daily/?id=46797)
Ветеринарным врачам помогают в работе машины представительского класса, велотренажеры и полы с подогревом

Результаты проверки работы Городской ветеринарной станции, проводившейся Контрольно-счетной палатой при Законодательном собрании Петербурга , показали, какой прибыльной может стать социальная сфера, если бюджетные средства отдать в полное распоряжение предприимчивых людей. Прокуратурой Центрального района уже возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных обязанностей» и «Нецелевое использование средств» .

Дорогие наши Жучки
В общей сложности отчет КСП размещается на почти 80 страницах, и основные пункты претензий сводятся к неоправданному завышению стоимости ветеринарных услуг в государственных ветеринарных клиниках и нецелевому использованию выделенных бюджетных средств. Фактически из отчета следует, что государственные служащие ветеринарной службы города ведут предпринимательскую, коммерческую деятельность, получая при этом огромное бюджетное финансирование.
А бюджет городской ветеринарной службы действительно немалый: только с 2003 года он увеличился в 272 раза – с трех с небольшим миллионов в юбилейном году до 816 миллионов в 2007-м. Что, наверное, вполне кажется справедливым: и городские, и федеральные власти постоянно говорят, что мы – социально ориентированное государство, что нужды общества у нас стоят на первом месте. Вот только в питерской ветеринарии получается неувязка: средства на социальную деятельность из своего кармана выкладываем мы, горожане, а государственная ветеринарная служба не оказывает нам ни единой бесплатной услуги! То есть мы с вами оплачиваем ее услуги дважды – и в виде налогов, и в виде наличных за любую консультацию или медицинскую манипуляцию.
Проверка КСП показала: только за последние два года фактические доходы Горветстанции от предпринимательской деятельности превысили не только плановые, но и бюджетные задания, установленные для всего Управления ветеринарии в целом! Это, как уверяют специалисты КСП, свидетельствует еще и о некачественном планировании и заведомом занижении бюджетного задания. А в целом цены на услуги питерской государственной ветеринарии завышены примерно на 60 процентов.
Если внимательно рассмотреть структуру доходов Горветсанции, можно задать вопрос: почему доходы от оформления документов, справок, консультаций растут год от года, а доходы от лечебно-диагностической деятельности – снижаются? Зато не возникает никаких вопросов, когда видишь, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, выросли на 1675 процентов!

Тренажер для Шарика и барная стойка для Мурзика
О нерациональном использовании бюджетных средств говорит хотя бы такой факт: оказывается, 2 миллиона рублей из городского бюджета ушли только на покупку дорогостоящих машин представительского класса для Управления ветеринарии. Кстати, пробег этих машин в несколько раз превышает пробег обычных ВАЗ’ов и ГАЗ’ов, на которых сотрудники Горветстанции реально ездят по вызовам к животным.
Не говоря уже о потраченных 26 миллионах рублей на реконструкцию и ремонт ветеринарной клиники в Кронштадте. Особенно интересно сравнить эти цифры с затратами на реконструкцию и ремонт какого-нибудь детского садика – обычно это обходится в полтора-два миллиона, о чем питерские власти рапортуют с большой гордостью. А тут – в десять раз больше на дорогих Шариков и Мурзиков. Которым, если верить смете, позарез необходимы полы с подогревом, роскошная кухня с самым современным оборудованием, кожаная мебель и прочий комфорт. Конечно, для любимых питомцев ничего не жалко, только клиника эта – государственная, а не частная.
Очень интересно читать перечень мебели и бытовой техники, которыми оборудованы офисы нашей государственной ветеринарии. Чего там только нет: велотренажеры (для людей, а не для собак), кухонные гарнитуры, барные буфеты, витрины кондитерские, несметное количество разного вида холодильников, не говоря уже о коврах, жалюзи и кондиционерах. А за бухгалтерией Горветстанции числится... устройство для светотерапии «Биоптрон», предназначенное для проведения оздоровительных и косметологических процедур для людей в условиях дома или салона красоты. Конечно, можно только порадоваться за сотрудников горветстанции, которых так любит их руководство. Правда, любовь эта очень избирательна: например, руководство не имело права по закону заключать договор добровольного медицинского страхования. Но заключило. А знали об этом и пользовались его услугами только шесть человек из руководящего состава и члены их семей. Остальные даже не догадывались, что их застраховали.

Ноу-гау
Петербургская ветеринария может похвастаться такими своими достижениями в превращении государственной социальной службы в доходную коммерческую, каких нет в других регионах. Например, только в Питере вы, выставляя свою собаку на выставке, обязаны будете заплатить за справку, даже если в паспорте вашей собаки указаны все прививки. Эти прививки просто перепишут с одной бумажки на другую, а вы заплатите деньги. А если это происходит в выходной день или вечером, то – по двойному тарифу. Хотя работа в ветклиниках и так сменная.
Двойной тариф – вообще любимая фишка государственной питерской ветеринарии: например, оплачивая операцию своей собаке или кошке в государственной клинике, вы отдельно платите за операцию, отдельно – за материалы и лекарства. А если это происходит в выходной день или вечером – вы оплатите все по двойному тарифу, даже нитки!
И депутаты разных уровней, и президент России постоянно говорят о том, что наше государство обязано повернуться лицом к насущным проблемам общества. Есть это и в Конституции : мы – социально ориентированное государство. Ветеринария входит в число социально значимых сфер деятельности и подчиняется в Петербурге, в частности, вице-губернатору по социальным вопросам Косткиной. Но питерская ветеринария – единственная социальная структура в социальном секторе города, которая не оказывает бесплатных услуг населению.
– Нам ни разу не удалось бесплатно кастрировать уличную собаку, – рассказывает Лариса Павловна Игнатова, руководитель приюта для животных «Ржевка». – В городе есть служба работы с безнадзорными животными, но к ним надо ехать на другой конец города, самих их не дождешься, после операции они не держат у себя собак. А кошек не кастрируют вообще. И сколько было случаев, когда мы платили господину Микитюку, руководителю этой службы, деньги, чтобы он сделал операцию и подержал собаку хотя бы пару дней, а не выбрасывал несчастных животных на улицу.
Отсутствие бесплатных услуг в государственных структурах стараются компенсировать коммерческие клиники: периодически – раз в месяц или чаще – они ведут бесплатный прием малоимущих граждан, которые приносят сюда своих или уличных собак и кошек. В государственных ветеринарных клиниках нет даже такого «дня благотворительности». Зато есть платные услуги в полном объеме по ценам, превышающим такие же тарифы в других регионах страны.
– Наши ветеринары нарушают очень важные положения Конституции, – считает юрист Светлана Миролюбова, ветеринар по первому образованию. – В первую очередь действия руководства Управления ветеринарии сводят на нет все усилия и президента. В федеральных законах говорится, что субъекты не имеют права вводить плату за социально значимые услуги в отдельно взятом регионе . А питерские чиновники фактически разрушают единое экономическое и правовое пространство России. Получается, что владельцы собаки или кошки во Владивостоке или Чите платят 200 рублей за операцию, а петербуржец – в 20 раз больше. Житель Самары или Москвы не обязан получать справку на животное для выставки, если сделаны все прививки, а питерцы – получают и платят. Может, стоит довести такое полезное изобретение до сведения президента и Конституционного суда?

Ещё вот здесь: http://kss.dimis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1903
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 15:41:38 от marza » Записан

ХАС МЧС
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноября 2010, 15:40:13 »

Очень интересно, как оно есть на самом деле и как должно быть.. прости

ХАС МЧС
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноября 2010, 15:53:07 »

Мы сегодня офрмляли сопроводительные документы на выставку при наличии всех прививок в ветпаспорте - итого почти 113 руб с каждой собаки

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
Алька
Ветеран

СКП "Сибирский Хаски"

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноября 2010, 15:57:54 »

Мы сегодня офрмляли сопроводительные документы на выставку при наличии всех прививок в ветпаспорте - итого почти 113 руб с каждой собаки
А у нас 326 руб. с одной собаки.
Сита
Постоялец

Есик :)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноября 2010, 15:58:02 »

это еще очень дешево Улыбка у меня занкомые за 450 оформляли Улыбка

Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 16:06:05 »

у нас брали 120 руб

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 16:29:11 »

Сегодня брала две справки на выставку, с одной собакоморды 131 рубль. Не оч.давно тож брала была 105. Поинтересовалась откуда вдруг нарисовалась такая цена, на что мне ответили "начальство"

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 16:29:35 »

У нас больше 300р
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 Ноября 2010, 16:35:11 »

так эта сама- имеют они права иль твари дражащие? марза покой баламутиш я уж тут падсчитываю как я сэкономленные на справки деньги пропиваю

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноября 2010, 16:39:48 »

у нас 200р.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
НАСЯ
Ветеран

Шкода - просто гениально!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноября 2010, 17:08:01 »

Последний раз за 2 морды взяли 680 руб.(((
Сижу и в шоке считаю - зимой на соревнования такие же справки брать. 3 морды - это уже больше тышы((

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Британские ученые доказали, что Земля не круглая, а черная..и на зубах хрустит.
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Ноября 2010, 17:12:08 »

Последний раз за 2 морды взяли 680 руб.(((
Сижу и в шоке считаю - зимой на соревнования такие же справки брать. 3 морды - это уже больше тышы((

а прикинь поехать на Гонку с 16 и более собаками?

Sofia
Ветеран

SG Lunar Night Diplomat Ch.RU,IL.CCh.DE,NL,4XCACIB

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Ноября 2010, 17:20:05 »

У нас не взяли ни копейки, справку на вывоз собаки из страны выдавал главный ветеринар (как точно звучит  должность врать не буду, позже уточню), он и только он имеет права выдавать такие справки для пересечения границы наземным транспортом (машина). Но надо знать, где находится главный ветеринар:))))

Snow Galaxy Lunar Night Diplomat Ch.RU Ch.IL CCh.DE/NL 4XCACIB
Evri
Постоялец

Erzulie Freda Amazing Friend (Элвис)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2010, 17:24:27 »

Мы летом брали по форме №1 в Москве такая стоит 330,а в небольшом городке близ Волгограда 80 рублей)))))

ЭРЗУЛИ-ФРЕДА
Ладога
Ветеран

Чук и Гек.И Гайда.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Ноября 2010, 17:38:19 »

Не знаю,как там в Питере,а в области цены такие:
Вызов в\в-62р
наложение гипса-62р
кесарево у собаки-372 р
удаление последа у коровы(кто ни будь представляет,что это и как,очень тяжелая,грязная и вонючая работа)-372р
Не издевательство ли это?О зар.плате вообще молчу,это слёзы..

Рождён,чтобы бежать.
инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Ноября 2010, 17:57:29 »

У нас на одной и той же станции, в один и тот же день, на одно и то же количество собак цены разные. А вы говорите...

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Ноября 2010, 18:02:40 »

так эта сама- имеют они права иль твари дражащие? марза покой баламутиш я уж тут падсчитываю как я сэкономленные на справки деньги пропиваю

Вот 31го октября у нас тут в Мурманске были две выставки, всероссийка и регионалка, проверяли только ветпаспорта, никаких справок не требовали.

ХАС МЧС
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Ноября 2010, 21:05:12 »

Вот 31го октября у нас тут в Мурманске были две выставки, всероссийка и регионалка, проверяли только ветпаспорта, никаких справок не требовали.
проверяют или вет.паспорт или справку на вывоз. одно из двух.

Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Ноября 2010, 21:07:02 »

и еще...
в одну справку можно вписать хоть 10 собак, цена все равно будет (в нашем случае) - 283 рубля. Это "вывоз" за пределы области.

не надо на каждую собаку делать отдельную справку.

НАСЯ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Ноября 2010, 21:16:35 »

и еще...
в одну справку можно вписать хоть 10 собак, цена все равно будет (в нашем случае) - 283 рубля. Это "вывоз" за пределы области.

Гы...а мне за 680 руб вписали 2х собак (даже без кличек, только переписали № чипа - не проверяя)  в одну бумажку. И посоветовали, раз муж хочет голубоглазую собаку, следующим купить наконец-то МАЛАМУТА!!!!

irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Ноября 2010, 22:11:17 »

Я из Кемерово, спасибо этому дядьке теперь у нас целая история справку взять!

Линушка Ермаковишна и Забава Фестовна
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 03 Ноября 2010, 22:24:03 »

и еще...

нам сказали что справка стоит 10 руб, а все остальное за прием и осмотр, поэтому оплату все равно берут двойную
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Ноября 2010, 23:08:11 »

Нам говорят, что раньше можно было вписывать в одну справку3 головы, а теперь нельзя!!! И спорить  с ними бесполезно!
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Ноября 2010, 23:12:40 »

Нам говорят, что раньше можно было вписывать в одну справку3 головы, а теперь нельзя!!! И спорить  с ними бесполезно!
неделю назад писали двух собак в одну справку от разных хозов, ехали в одно места, с одной справкой...

орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Ноября 2010, 23:17:07 »

Они что хотят то и делают!
инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Ноября 2010, 23:17:35 »

а у нас вписывают и сейчас

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Ноября 2010, 23:41:50 »

За день перед выставкой выстоишь очередь, потом ждешь пока они дозвонятся в Ростов чтоб присвоили номер, а там то трубку не берут ,то занято- ты сидишь, когда уже наступает момент написания самого свидетельства его набирают одним пальцем и...ошибка -все начинается заново! Когда тут спорить? А животное надо еще купать и тд и ип. МАХНЕШЬ РУКОЙ и тупо ждешь когда это кончится.
uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 04 Ноября 2010, 00:41:49 »

Да, со справками прям беда. Денег улетает - дофига и времени чтоб ее взять.
Более того. В Питере, в очередной раз хотят ввести пользование только синими номерными вет паспартами. Сегодне в однном из районов отказались выписать справку на выставку по международному вет паспорту.

Хасок много не бывает.
НАСЯ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Ноября 2010, 09:51:34 »

Да, со справками прям беда. Денег улетает - дофига и времени чтоб ее взять.
Более того. В Питере, в очередной раз хотят ввести пользование только синими номерными вет паспартами. Сегодне в однном из районов отказались выписать справку на выставку по международному вет паспорту.
Ага, мы тоже с этим сталкивались, правда летом...

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 04 Ноября 2010, 10:33:10 »

Что то у вас в Питере бардак сплошной...

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Сибекс Дана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Ноября 2010, 17:31:13 »

А у нас 326 руб. с одной собаки.

Ась, а где брала? Я в прошлые выходные выписывала(в одну справку 2 пса вписали, только клички с родух списывать отказались категорически, сказали что они сложные и достаточно "домашних" Грустный ) за 290руб. в Акатово...меня сначало с тобой спутали Подмигивающий

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Ноября 2010, 15:00:16 »

У нас пишут.

ХАС МЧС
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Ноября 2010, 15:01:34 »

Гы...а мне за 680 руб вписали 2х собак (даже без кличек, только переписали № чипа - не проверяя)  в одну бумажку.

А чо так дорого-тааа?! Шокирован

ХАС МЧС
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Ноября 2010, 15:01:58 »

И посоветовали, раз муж хочет голубоглазую собаку, следующим купить наконец-то МАЛАМУТА!!!!

хи-хи хи-хи

ХАС МЧС
aserg
Постоялец

Питомник "Sunrise Land", г. СПб.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 07 Ноября 2010, 14:31:42 »

marza
спасибо за информацию!
уж очень дорогими эти справочки получаются - "супер" бизнес.
жаль, что сегодня сайт ФАС-а не открывается. Очень хочется задать пару вопросов вет. начальству.
а вообще можно и в прокуратуру заехать: на самом деле заявление написать - минутное дело. а какая экономия в масштабах собаковладельцев!!!
на самом деле надо бы несколько заявлений (об уплате денег за справки в разных районах) и тогда бы в городскую прокуратуру - пусть разбираются.

Кто не сдается, тот - обязательно будет победителем!
aserg
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 07 Ноября 2010, 14:35:01 »

У нас не взяли ни копейки, справку на вывоз собаки из страны выдавал главный ветеринар (как точно звучит  должность врать не буду, позже уточню), он и только он имеет права выдавать такие справки для пересечения границы наземным транспортом (машина). Но надо знать, где находится главный ветеринар:))))

уточните, пожалуйста, и должность, и место (в смысле - организацию), где он находится.

La comtesse М-С
Гость
« Ответ #37 : 07 Ноября 2010, 14:40:13 »

А я не давно оформляла справку на собаку подруги, нам бесплатно дали..
может потому что мы там постоянные клиенты..
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноября 2010, 16:07:59 »

Вот, была регионалка в субботу, проверяли только паспорта, все справки были взяты зря. да-да

ХАС МЧС
aserg
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 07 Ноября 2010, 18:12:14 »

так может тогда вопрос и к организаторам выставок задать?
если собака местная (т. е., например, питерский  ветврач знает, что в питере никаких эпидемий нет), с ветпаспортом и всеми необходимыми прививками и дегельминтизациями, то может быть достаточно этот самый ветпаспорт предъявлять....

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™