Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:39:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рулетка-поводок для хаски  (Прочитано 9083 раз)
La comtesse М-С
Гость
« Ответ #15 : 02 Ноября 2010, 21:13:47 »

мне тоже проще водить на поводке обоих.. они иной раз в сторону как рванут за "добычей" хи-хи ни одна рулетка не выдержит
ЯНА!!!
Старожил

Асмир, Зор,Карам ну и истеричная Килограмм)))))

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Ноября 2010, 21:19:14 »

еще на рулетках карабины мне не нравятся,даж на тех,которые на 60 кг(большего веса у нас не видела в продаже)и поменять его там нельзя.с поводками по проще,поменял карабин,приварил все насмерть и гуляй спокойно.у нас просто за месяц 5 поводков поломалось из-за карабинов фиговых(в том числе и 2 рулетки)((((((

PG
Ветеран

Павел,хась Бустер, 2 года,Москва, м.Домодедовская

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 02 Ноября 2010, 23:38:34 »

При наличии сварочного аппарата, приварить место отлома на рулетке тоже большого труда не составит.

ЯНА!!!
Старожил

Асмир, Зор,Карам ну и истеричная Килограмм)))))

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Ноября 2010, 23:53:46 »

Я сама не в курсе,эт рабочие мужа сказали,что там(в карабинах)железо фиговое.и во всех рулетках(по крайней мере,те,которые здесь я видела в продаже)место,где соединяется карабин и поводк,просто сшито нитками...это не по наш адрес((((((нам нужны серьезные заклепки)))))

PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 03 Ноября 2010, 04:06:18 »

скока было рулеток, со временем перегрызаются у карабина, и на том месте постепенно рвётся.
с карабинами проблем небыло.
гуляем на обычном 2-метровом, но всёж таки рулетки мне больше подуше, потому что достало уже что собака запутывается в поводке лапами, его только если в натяжении держать постоянно, то нормально..

<3. Красноярск.
Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Ноября 2010, 09:52:01 »

У нас рулетка флекси на 50 кг трос. Проблем никаких, а когда она резко дергать начинает, главное застопорить вовремя, чтобы пружина не разматывалась. Может только мне (у меня рука маленькая), но если собака сильно тянет, удержать ее рулеткой намного проще, чем поводком. Руки натираются и вообще неудобно. Грызть пыталась раза два, получила громкое фу в свой адрес  и сразу просекла, брезентовый поводок грызть можно (120 рублей ни разу не жалко), а вот рулетку нет.
С карабином неприятная история была только один раз, только прицепили медальон на ошейник с именем и нашим телефоном, кольцо от медальона зацепилось за карабин, разжалось и открыло его, собака отцепилась и побежала к дороге. Хорошо какая-то женщина поймала за ошейник, больше мы с этим медальоном не ходим. Но такая история могла и с обычным поводком произойти, не на всех есть закручивающиеся карабины.

DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Ноября 2010, 10:00:07 »

У меня флэкси макс сейчас на 50 кг. Проблем нету. Первая была то же флекси, но на 30 кг и длинной поменьше, до сих пор жива и действует. Но нам наверное повезло в том плане, что мой не грызёт ничего что не съедобно и не дёргает резко, только тянет если куда ему приспичит. Улыбка

Kristisha
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Ноября 2010, 10:02:57 »

Ну Бриз умница потому что ,поэтому ничего и не грызет)))))
Eugen&Sky
Старожил

Хась без велосипеда, как отбивная без молотка..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 03 Ноября 2010, 10:10:31 »

На тех импортных рулетках , которые привозят в россиию, большинство карабинов сделаны из силумина.
Силумин (  сплав алюминия и кремния )  материал весьма хрупкий, особенно на морозе - Википедия 
PG
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 03 Ноября 2010, 12:31:27 »

У нас рулетка флекси на 50 кг трос. Проблем никаких, а когда она резко С карабином неприятная история была только один раз, только прицепили медальон на ошейник с именем и нашим телефоном, кольцо от медальона зацепилось за карабин, разжалось и открыло его, собака отцепилась и побежала к дороге. Хорошо какая-то женщина поймала за ошейник, больше мы с этим медальоном не ходим. Но такая история могла и с обычным поводком произойти, не на всех есть закручивающиеся карабины.
Вообще, проблему надо решать. Ходить без адресника не менее опасно, чем ходить на слабом поводке! Пусть собака реже срывается, зато вероятность что ее вернут, если она убежит, снижается многократно.

PG
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 03 Ноября 2010, 12:32:59 »

На тех импортных рулетках , которые привозят в россиию, большинство карабинов сделаны из силумина.
Силумин (  сплав алюминия и кремния )  материал весьма хрупкий, особенно на морозе - Википедия 
Требуется экспертное мнение - какие конкретно рулетки надо брать, чтобы они не расстегивались, не отрывались и не трескались на морозе.

DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Ноября 2010, 12:36:16 »

Требуется экспертное мнение - какие конкретно рулетки надо брать, чтобы они не расстегивались, не отрывались и не трескались на морозе.
Если так подходить, то надо заказывать из Италии с настоящими бронзовыми карабинами. Улыбка))
У меня обычные рулетки (наверное с силуминовыми карабинами) и пока не сломались и не растрескались. Улыбка

Брауни
Ветеран

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 03 Ноября 2010, 12:49:00 »

мы начинали с флекси трос 5 метров на 60 кг, но разочаровались,- трос неоднократно рвался, от рывков ломался механизм. Потом перешли на 8 метров ленту на 100 кг и все отлично.
Вожу на вилке по 2 собаки на 1 рулетке,  нравится.
Есть ещё ремни, но ими мы не пользовались.

Anya _ R
Постоялец

Ричи СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Ноября 2010, 13:29:07 »

Мы вот тоже пользуемся рулеткой "Флекси" - размер L (до 60 кг), лента  5м. Пользуемся ей уже 2 года, проблем пока не было. Очень довольна. Мне с ней гораздо удобнее, чем с поводком (начинали гулять на широком 5 м поводке - неудобно, особенно в дождливую погоду, когда поводок намокал, становился тяжелым и грязным).
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Ноября 2010, 13:29:18 »

Незнаю почему у многих такие сложности с рулетками, huh я вожу одновременно двух собак на рулетках (25кг и 50 кг.) обе рулетки трос, ниче я не обжигаю. да-да Тормозить собак рулетками вообще на раз, к себе подтянуть раз плюнуть. Есть одна единственная проблема, та что на 50 кг. изначально была 5-ти метровая, но вот моя мелкая хася несколько раз перегрызала и теперь длина не больше трех метров. прости Вот только поэтому думаю купить новую, а так никакие карабины не ломались. да-да

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC