Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:38:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рулетка-поводок для хаски  (Прочитано 9083 раз)
Формула
Новичок
*

Бандитизм пушистый

Просмотр профиля
« : 30 Октября 2010, 13:42:11 »

Мы хотим купить рулетку нашей девочке, но не знаем, на какой вес брать..
подскажите, сколько будут примерно весить взрослые хасочки? ( суки )  smiley

Осторожно. Сплошной бандитизм.
Формула
Новичок
*

Бандитизм пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октября 2010, 13:42:59 »

Там идет разделение рулеток по весу собаки ( типа на 50-60 кг, на 30-40 кг и т. п. )

Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 Октября 2010, 13:45:19 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,4910.0.html

берите рассчитанную на вес, в два раза больший веса собаки.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Октября 2010, 13:48:51 »

Там идет разделение рулеток по весу собаки ( типа на 50-60 кг, на 30-40 кг и т. п. )
Как на Форум зайдете, вверху такая синяя полосочка будет...А на ней окошечки...Дык вот на одном написанно "Поиск", вы на него стрелочку от "мыши"(хрень такая), как правило от монитора справа на столе, наводите и первым пальцем(слева на ладони, указательный называется), нажимаете....И пробуете без ошибок напечатать "Вес собаки, вес хаски, вес суки", и прочую ерунду....И много вылезет всякой информации... Подмигивающий

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Формула
Новичок
*

Бандитизм пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября 2010, 13:51:10 »

Всем спасибо! все стало ясно и мы идем в ЗООмагазин  хи-хи

Алия
Новичок
*

Red East Vivid Person (Нани)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Ноября 2010, 18:47:45 »

Вы знаете, нам наш заводчик для нашей девочки сказал взять сразу на 60 кг, т.к. они сильно тянут... И желательно лентообразный...  Веселый

La comtesse М-С
Гость
« Ответ #6 : 02 Ноября 2010, 18:50:54 »

всё равно рулетка до поры до времени.. на них часто летят карабины,лучше поводок с хорошим карабином
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноября 2010, 18:54:39 »

Вы знаете, нам наш заводчик для нашей девочки сказал взять сразу на 60 кг, т.к. они сильно тянут... И желательно лентообразный...  Веселый
Фигасе, у меня есть одна рулетка она на 25 кг, покупала ее почти три года назад и до сих пор на ней вожу. Есть и на 50, разницы никакой, только тяжелее.

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Ноября 2010, 18:58:16 »

это на маламута надо рулетку  60-80 кг.

Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 02 Ноября 2010, 20:07:01 »

всё равно рулетка до поры до времени.. на них часто летят карабины,лучше поводок с хорошим карабином
+1

Какие усе тут злыеее
PG
Ветеран

Павел,хась Бустер, 2 года,Москва, м.Домодедовская

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 02 Ноября 2010, 20:50:10 »

Если будете пристегивать не напрямую, а чеез пружину-демпфер, то и 25-килограммовой рулетки хватит. Если же подключать напрямую, требуется рулетка на очень большой вес, потому что для хасей характерна неприятная привычка отвлекать внимание хозяина, а потом попытаться освободиться резким рывком.

Такое поведение показывают не все хаси. У кого-то тут "уже третью рулетку на 65 кило порвали", а кто-то третий год ходит с 25-килограммовой, "и ничего".

Будете брать рулетку, обратите внимание, что они бывают типа "трос" и типа "лента" ("стропа"). Брать надо вторую. Она при прочих равных крупнее и тяжелее, но зато намного безопаснее: ожоги от нее получить сложнее, а если запутается, ее можно развязать. Тросовую же распутать практически нереально.

ЯНА!!!
Старожил

Асмир, Зор,Карам ну и истеричная Килограмм)))))

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Ноября 2010, 20:55:27 »

На счет ожогов от троса это точно,болючая это штука(((((да и стропа намного удобнее в использовании.

PG
Ветеран

Павел,хась Бустер, 2 года,Москва, м.Домодедовская

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Ноября 2010, 21:00:47 »

Кстати, я когда-то прочитал мнение, что если гуляешь с обычным ленточным "поводком-стропой", то гуляешь вместе с собакой. А если берешь рулетку, то "ты сам по себе, собака сама по себе".

Собака у меня живет уже полгода. Я почти сразу купил оба варианта поводка: "стропу" с настоящим карабином, и рулетку. Я подтверждаю впечатление. Рулетка бесподобна если надо быстро накинуть на плечи пальто и выскочить на "пятиминутный попис". Но если идешь не куда-то, а на прогулку с собакой, нет ничего лучше классической стропы с настоящим серьёзным карабином.

Единственное исключение - зонт. Свободное манипулирование стропой требует двух рук. Поэтому если на улице дождь, то либо ты одеваешься во что-то водонепроницаемое и поводок-стропу, либо берешь в одну руку зонт, а в другую рулетку. Управляться одновременно и зонтом и стропой можно, но ужасно неудобно.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 21:04:50 от PG » Записан

ЯНА!!!
Старожил

Асмир, Зор,Карам ну и истеричная Килограмм)))))

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Ноября 2010, 21:08:56 »

А я наоборот не могу с рулетками гулять со своими,мне проще(если надо короткий поводок)стропу обмотать вокруг кисти руки,причем это уже делаю без проблем одновременно обоими руками держа обоих собов)))

*Alina*V
Новичок
*

Whorltleberry Wood (Vally) "снег у нас в крови..."

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Ноября 2010, 21:11:38 »

у нас хася 22 кг, а рулетка на 60, меньше и брать-то бесполезно, по опыту прошлых рулеток...по поводу, поводок или рулетка, определенно рулетка, очень удобно, особенно в городе, очнь трудно манипулировать поводком двумя руками...у нас рулетка давно, и приносит лишь только пользу! и я за стропу, против ленты лишь потому, что лента во время снега и дождя намокает, и, если забыть ее просушить, начинает вонять, еще она имеет свойство перекручиваться! но ожеги, действительно, имеют место быть..., если схватиться руками невовремя!

хаски...-стихия, необузданная и совершенная
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC