Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:09:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: юридические вопросы  (Прочитано 802 раз)
y-ri
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Октября 2010, 13:26:48 »

я чувствую, гнобить новичков, мол что они во всем виноваты, в этом заводчики все солидарны, где же были мои глаза когда я видела что семенник отсутствует? я, признаюсь честно, поверила заводчице, литературы прочитала, видимо, недостаточно, что ж меня в этом винить..сейчас это уже бессмыслено. По факту, я, конечно, думала, что я жертва, а оказывается, я лошара, такое отношение мне не симпотично. В любом случае, за беспокойство извините, господа заводчики
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 22 Октября 2010, 13:45:31 »

но пока все будет оставаться шито-крыто и человек сможет разводить собак, заведомо несущих дефектный ген, счастья владельцам хаски не видать.
уууу..... т.е. вы вот так уверены, более того, можете утверждать, что собака ХХ несет дефектный ген? Вот глаз-алмаз. Чтоб мне такой же.
Каков хватает. Каков все стараются избегать. Но, бывает, что и не избежишь однако. Даже когда на конкретного производителя имеется некий компромат (а он всегда почти известен), то дать 100% гарантию что дело тут именно в генетике именно этой конкретной особи реально не могет никто на данный момент.

Давно думаю, почему никто не выкладывает родословную своей больной катарактой/крипторхизмом/эпилесписей/дисплазией (слава богу, о-очень редкая пока вещь), чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с информацией?
информации этой вагон, ищите и обрящите... а по поводу "новичкам показать" - плавали, знаем. В каждом питомнике есть свое, полученное бееее. Причем я сейчас говорю о приличных питомниках. Про это беее более менее знают. Теперь прикинем, вот взяли все хором и вынесли это бее в качестве презента тем, кто хочет купить щенка. Оки. Что делает нормальный новичок? Тут кстати, таких постов дофига Подмигивающий - Разумеется, он не будет брать ни в одном из питомников, где беее известно. А оно, подчеркиваю, есть у всех. Где человек возьмет тогда? - Там, где или про наличие всяких бее в породе элементарно, по неграмотности, заводчик не знает. Гы! я такую тетеньку с птички знаю. У нее, по ее словам, одно здоровье половниками. Хотя предки ее собак на моей памяти довольно хорошо имеют всякого. Но поеть - заслушаешься! Ну и вариант 2 - у тех, кто инфу скрывает намерено. Улыбка Вопрос - выигрывает ли новичок? Имхо - нет.
Чует мое сердце, сейчас начнется про то, что так этим питомникам с бее и надо, пусть никто у них не берет Улыбка Таки не обеднеют они, чесслово. Просто меньше пэтов будут делать (если речь о российских питомниках). А покупатель сядет с рыночным товаром и с жалобами про дистрои, аллергии и т.д. от хороших производителей, супер здоровых! с птички Улыбка

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 Октября 2010, 13:50:47 »

я чувствую, гнобить новичков, мол что они во всем виноваты, в этом заводчики все солидарны, где же были мои глаза когда я видела что семенник отсутствует? я, признаюсь честно, поверила заводчице, литературы прочитала, видимо, недостаточно, что ж меня в этом винить..сейчас это уже бессмыслено. По факту, я, конечно, думала, что я жертва, а оказывается, я лошара, такое отношение мне не симпотично. В любом случае, за беспокойство извините, господа заводчики
никто вас не гнобит. И про вину не говорит.... понимаете, так БЫВАЕТ. Тут как на рынке, два дурака - один продает, другой покупает... один верит в семенник который выйдет позже, второй верит тому, что ему говорят про это "выйдет". А тут матушка-природа говорит - опаньки вам обоим.
По факту - брак имеет место. По компенсации - говорить надо с заводчиком, только и всего.

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™