Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:08:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: юридические вопросы  (Прочитано 802 раз)
y-ri
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 22 Октября 2010, 00:18:20 »

уважаемые заводчики, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу, не решила, как мне поступить: почти год назад приобрела собаку по среднефорумской цене (28 р), так сложилось, что собаку мы взяли не ту, за которую вносили аванс, по причине ее болезни на тот момент, а взяли кобеля, у которого еще не опустился один семенник, заводчица сказала что до 4 месяцев все должно опуститься, что у нее не было с этим никаких проблем. Так вот, как и следовало ожидать, щенок оказался крипторхом, о чем у меня недавно появилась справка из вет учереждения. Где-то полгода назад мы с заводчицей разгованивали последний раз о компенсации, она посоветовала (и врач тоже) подождать до года, а потом делать операцию, но она сказала, что отдаст компенсацию при наличии справки из вет учереждения и только, если мы вернем ей документы на собаку, знакомая заводчица и ветеринары, у которых я консультировалась во один голос говорят, что документы отдавать никак нельзя. Я не хочу "погубить" заводчицу, насколько я понимаю, нужно выводить из разведения родителей моего кобеля и брата с сестрой(их уже продали), а они у нее лучшие производители, этот вопрос пусть останется на ее совести, я лишь хочу получить то, что мне причитается по закону. Единственный нерпиятный момент, что мы с заводчицы не взяли расписки. Подскажите как быть, пожалуста  Грустный
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Октября 2010, 00:20:51 »

А зачем Вам родословная на крипторха?

Александра Макарова
Постоялец

Калининград

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октября 2010, 00:26:27 »

скорее всего человек покупал собаку для разведения.всем известно что щенок с родословной стоит намного дороже нежеле без.
Так если человек получил плем брак,почему должен отдавать документы,за которые заплатил???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Усёна рифмуется с лаской
Усёна рифмуется с другом
Усёна не просто собака.....!!!
Нам нельзя друг без друга!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vika0488
Гость
« Ответ #3 : 22 Октября 2010, 00:42:52 »

а как же участие в соревнованиях например, там же нужна родословная?
Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Октября 2010, 01:03:20 »

в соревнаваниях нет,а на выставках да

Какие усе тут злыеее
vika0488
Гость
« Ответ #5 : 22 Октября 2010, 01:06:16 »

а как же чистопородные зачеты в ес...если упряжка?
может глупые вопросы или что не так говорю не сердчайте-интересно)
Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 22 Октября 2010, 01:20:19 »

а как же чистопородные зачеты в ес...если упряжка?
может глупые вопросы или что не так говорю не сердчайте-интересно)
Ну если честно сама про это не особо знаю.Но на сколько я знаю могут и метисы учавствовать,а у них следовательно нету ни каких "бумажек".Наверное это от соревнований зависит.Не знаю.
Знающие люди попзже наверное ответят)))

Какие усе тут злыеее
Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 22 Октября 2010, 01:26:56 »

Все так мутно..., а некоторые утверждения вообще загранью. В каждом питомнике случаются крипторхи и в зависимости от договоренностей при  покупке решаются споры. Зная при покупке об отсутстсвии яйца, Вы все же берете щенка и за вполне симпатичную сумму (хотя тут вопрос кровей в родословной,м.б. за этого щенка цена вполне нормальная). Такие споры всегда неоднзначы без письменного договора.
Для меня один вопрос - питомник РКФ-ный?

Lorelei
Ветеран

" HUSKY IMPERIAL " kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Октября 2010, 01:46:44 »

уважаемые заводчики, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу, не решила, как мне поступить: почти год назад приобрела собаку по среднефорумской цене (28 р), так сложилось, что собаку мы взяли не ту, за которую вносили аванс, по причине ее болезни на тот момент, а взяли кобеля, у которого еще не опустился один семенник, заводчица сказала что до 4 месяцев все должно опуститься, что у нее не было с этим никаких проблем. Так вот, как и следовало ожидать, щенок оказался крипторхом, о чем у меня недавно появилась справка из вет учереждения. Где-то полгода назад мы с заводчицей разгованивали последний раз о компенсации, она посоветовала (и врач тоже) подождать до года, а потом делать операцию, но она сказала, что отдаст компенсацию при наличии справки из вет учереждения и только, если мы вернем ей документы на собаку, знакомая заводчица и ветеринары, у которых я консультировалась во один голос говорят, что документы отдавать никак нельзя. Я не хочу "погубить" заводчицу, насколько я понимаю, нужно выводить из разведения родителей моего кобеля и брата с сестрой(их уже продали), а они у нее лучшие производители, этот вопрос пусть останется на ее совести, я лишь хочу получить то, что мне причитается по закону. Единственный нерпиятный момент, что мы с заводчицы не взяли расписки. Подскажите как быть, пожалуста  Грустный
РОДОСЛОВНАЯ является только ПАСПОРТОМ собаки!!!!!!!!!!!!! Она не даёт права на разведение,право на разведение даёт племенная оценка или сертификат САС с любой выставки РКФ или хотя бы оценка отлично. Так, что кастрировав собаку вы не обязаны отдавать родословную. Если заводчик опасается что эта собака пойдёт в разведение с одним яйцом , она может подъехать в РКФ лично и если у неё питомник ( а не приставка или она вообще сама по себе) и написать в общепомётке плем брак, если быть правельным до конца вы в свою очередь после едете и отмечаете свою родословную в РКФ, как плем брак. Если помёт провёл клуб,это сложнее, кинолог не имел права актировать щенка без оставления на пересмотр,щас РКФ даёт возможность оставлять щенков на пересмотр до 5 и более месяцев. Вообщем Вам расписка то и не нужна. Плем брак стоит от 5000 до 15000 руб,максимум на что Вы можете претендовать от своего заводчика на возврат 13000 руб или операцию на кастрацию за её счёт,при том , что у вас есть договор заключённый с её питомником и акт о приёме щенка ,что на момент покупки щен был с яйцами ,договор и акт подписывается вами и ей и заверяется печатью питомника.При других случаях Вы можете пологаться только на порядочность вашего заводчика и её лояльное отношение к вашей проблеме.

ИДИ И ПОБЕДИ!!!
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октября 2010, 03:37:53 »

в соревнаваниях нет,а на выставках да
Для соревнований родословная нужна, если собака идет в чистопородный зачет. Так что возвращать родуху не стоит. Так же как и переофорлять собаку на кого-либо.

Нора, спасибо за комментарий.

Подмигивающий
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 22 Октября 2010, 08:15:39 »

Да. Все правильно! Про чистопородный зачет я не подумала. Ссори!

y-ri
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Октября 2010, 08:39:46 »

Спасибо за информацию, только насколько я понимаю, заводчица просит вернуть документы, чтобы дальше без ущерба для себя продолжать свою деятельность, как будто небыло такого случая, в общем если можно поподробнее рассмотрите мою ситуацию, я не думаю что она пойдет регестрировать племенной брак
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 22 Октября 2010, 12:47:35 »

подождать до года, а потом делать операцию, но она сказала, что отдаст компенсацию при наличии справки из вет учереждения и только, если мы вернем ей документы на собаку, знакомая заводчица и ветеринары, у которых я консультировалась во один голос говорят, что документы отдавать никак нельзя. Я не хочу "погубить" заводчицу, насколько я понимаю, нужно выводить из разведения родителей моего кобеля и брата с сестрой(их уже продали), а они у нее лучшие производители, этот вопрос пусть останется на ее совести, я лишь хочу получить то, что мне причитается по закону. Единственный нерпиятный момент, что мы с заводчицы не взяли расписки. Подскажите как быть, пожалуста 
хм.... как уже сказано, все будет зависеть от договора письменного и добрых отношений с заводчиком. Родуха остается у вас.
только насколько я понимаю, заводчица просит вернуть документы, чтобы дальше без ущерба для себя продолжать свою деятельность,
неправильно думаете. Причина крипторхизма может быть связана не только с генетикой. Об этот тут много чего понаписано было. Не такая это редкость, увы. Бывает. А из каких соображений она хочет доки назад непонятно. По уму, разбирайтесь лучше в личной переписке.

Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Октября 2010, 12:53:02 »

Дорогие владельцы проблемных собак, я понимаю, что неохота конфликтов с заводчиком, но пока все будет оставаться шито-крыто и человек сможет разводить собак, заведомо несущих дефектный ген, счастья владельцам хаски не видать.
Давно думаю, почему никто не выкладывает родословную своей больной катарактой/крипторхизмом/эпилесписей/дисплазией (слава богу, о-очень редкая пока вещь), чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с информацией?

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Октября 2010, 12:55:07 »

только насколько я понимаю,
а почему бы у заводчика просто не спросить?
y-ri
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Октября 2010, 13:26:48 »

я чувствую, гнобить новичков, мол что они во всем виноваты, в этом заводчики все солидарны, где же были мои глаза когда я видела что семенник отсутствует? я, признаюсь честно, поверила заводчице, литературы прочитала, видимо, недостаточно, что ж меня в этом винить..сейчас это уже бессмыслено. По факту, я, конечно, думала, что я жертва, а оказывается, я лошара, такое отношение мне не симпотично. В любом случае, за беспокойство извините, господа заводчики
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 22 Октября 2010, 13:45:31 »

но пока все будет оставаться шито-крыто и человек сможет разводить собак, заведомо несущих дефектный ген, счастья владельцам хаски не видать.
уууу..... т.е. вы вот так уверены, более того, можете утверждать, что собака ХХ несет дефектный ген? Вот глаз-алмаз. Чтоб мне такой же.
Каков хватает. Каков все стараются избегать. Но, бывает, что и не избежишь однако. Даже когда на конкретного производителя имеется некий компромат (а он всегда почти известен), то дать 100% гарантию что дело тут именно в генетике именно этой конкретной особи реально не могет никто на данный момент.

Давно думаю, почему никто не выкладывает родословную своей больной катарактой/крипторхизмом/эпилесписей/дисплазией (слава богу, о-очень редкая пока вещь), чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с информацией?
информации этой вагон, ищите и обрящите... а по поводу "новичкам показать" - плавали, знаем. В каждом питомнике есть свое, полученное бееее. Причем я сейчас говорю о приличных питомниках. Про это беее более менее знают. Теперь прикинем, вот взяли все хором и вынесли это бее в качестве презента тем, кто хочет купить щенка. Оки. Что делает нормальный новичок? Тут кстати, таких постов дофига Подмигивающий - Разумеется, он не будет брать ни в одном из питомников, где беее известно. А оно, подчеркиваю, есть у всех. Где человек возьмет тогда? - Там, где или про наличие всяких бее в породе элементарно, по неграмотности, заводчик не знает. Гы! я такую тетеньку с птички знаю. У нее, по ее словам, одно здоровье половниками. Хотя предки ее собак на моей памяти довольно хорошо имеют всякого. Но поеть - заслушаешься! Ну и вариант 2 - у тех, кто инфу скрывает намерено. Улыбка Вопрос - выигрывает ли новичок? Имхо - нет.
Чует мое сердце, сейчас начнется про то, что так этим питомникам с бее и надо, пусть никто у них не берет Улыбка Таки не обеднеют они, чесслово. Просто меньше пэтов будут делать (если речь о российских питомниках). А покупатель сядет с рыночным товаром и с жалобами про дистрои, аллергии и т.д. от хороших производителей, супер здоровых! с птички Улыбка

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 Октября 2010, 13:50:47 »

я чувствую, гнобить новичков, мол что они во всем виноваты, в этом заводчики все солидарны, где же были мои глаза когда я видела что семенник отсутствует? я, признаюсь честно, поверила заводчице, литературы прочитала, видимо, недостаточно, что ж меня в этом винить..сейчас это уже бессмыслено. По факту, я, конечно, думала, что я жертва, а оказывается, я лошара, такое отношение мне не симпотично. В любом случае, за беспокойство извините, господа заводчики
никто вас не гнобит. И про вину не говорит.... понимаете, так БЫВАЕТ. Тут как на рынке, два дурака - один продает, другой покупает... один верит в семенник который выйдет позже, второй верит тому, что ему говорят про это "выйдет". А тут матушка-природа говорит - опаньки вам обоим.
По факту - брак имеет место. По компенсации - говорить надо с заводчиком, только и всего.

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™