Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: юридические вопросы  (Прочитано 802 раз)
y-ri
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 22 Октября 2010, 00:18:20 »

уважаемые заводчики, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу, не решила, как мне поступить: почти год назад приобрела собаку по среднефорумской цене (28 р), так сложилось, что собаку мы взяли не ту, за которую вносили аванс, по причине ее болезни на тот момент, а взяли кобеля, у которого еще не опустился один семенник, заводчица сказала что до 4 месяцев все должно опуститься, что у нее не было с этим никаких проблем. Так вот, как и следовало ожидать, щенок оказался крипторхом, о чем у меня недавно появилась справка из вет учереждения. Где-то полгода назад мы с заводчицей разгованивали последний раз о компенсации, она посоветовала (и врач тоже) подождать до года, а потом делать операцию, но она сказала, что отдаст компенсацию при наличии справки из вет учереждения и только, если мы вернем ей документы на собаку, знакомая заводчица и ветеринары, у которых я консультировалась во один голос говорят, что документы отдавать никак нельзя. Я не хочу "погубить" заводчицу, насколько я понимаю, нужно выводить из разведения родителей моего кобеля и брата с сестрой(их уже продали), а они у нее лучшие производители, этот вопрос пусть останется на ее совести, я лишь хочу получить то, что мне причитается по закону. Единственный нерпиятный момент, что мы с заводчицы не взяли расписки. Подскажите как быть, пожалуста  Грустный
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Октября 2010, 00:20:51 »

А зачем Вам родословная на крипторха?

Александра Макарова
Постоялец

Калининград

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октября 2010, 00:26:27 »

скорее всего человек покупал собаку для разведения.всем известно что щенок с родословной стоит намного дороже нежеле без.
Так если человек получил плем брак,почему должен отдавать документы,за которые заплатил???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Усёна рифмуется с лаской
Усёна рифмуется с другом
Усёна не просто собака.....!!!
Нам нельзя друг без друга!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vika0488
Гость
« Ответ #3 : 22 Октября 2010, 00:42:52 »

а как же участие в соревнованиях например, там же нужна родословная?
Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Октября 2010, 01:03:20 »

в соревнаваниях нет,а на выставках да

Какие усе тут злыеее
vika0488
Гость
« Ответ #5 : 22 Октября 2010, 01:06:16 »

а как же чистопородные зачеты в ес...если упряжка?
может глупые вопросы или что не так говорю не сердчайте-интересно)
Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 22 Октября 2010, 01:20:19 »

а как же чистопородные зачеты в ес...если упряжка?
может глупые вопросы или что не так говорю не сердчайте-интересно)
Ну если честно сама про это не особо знаю.Но на сколько я знаю могут и метисы учавствовать,а у них следовательно нету ни каких "бумажек".Наверное это от соревнований зависит.Не знаю.
Знающие люди попзже наверное ответят)))

Какие усе тут злыеее
Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 22 Октября 2010, 01:26:56 »

Все так мутно..., а некоторые утверждения вообще загранью. В каждом питомнике случаются крипторхи и в зависимости от договоренностей при  покупке решаются споры. Зная при покупке об отсутстсвии яйца, Вы все же берете щенка и за вполне симпатичную сумму (хотя тут вопрос кровей в родословной,м.б. за этого щенка цена вполне нормальная). Такие споры всегда неоднзначы без письменного договора.
Для меня один вопрос - питомник РКФ-ный?

Lorelei
Ветеран

" HUSKY IMPERIAL " kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Октября 2010, 01:46:44 »

уважаемые заводчики, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу, не решила, как мне поступить: почти год назад приобрела собаку по среднефорумской цене (28 р), так сложилось, что собаку мы взяли не ту, за которую вносили аванс, по причине ее болезни на тот момент, а взяли кобеля, у которого еще не опустился один семенник, заводчица сказала что до 4 месяцев все должно опуститься, что у нее не было с этим никаких проблем. Так вот, как и следовало ожидать, щенок оказался крипторхом, о чем у меня недавно появилась справка из вет учереждения. Где-то полгода назад мы с заводчицей разгованивали последний раз о компенсации, она посоветовала (и врач тоже) подождать до года, а потом делать операцию, но она сказала, что отдаст компенсацию при наличии справки из вет учереждения и только, если мы вернем ей документы на собаку, знакомая заводчица и ветеринары, у которых я консультировалась во один голос говорят, что документы отдавать никак нельзя. Я не хочу "погубить" заводчицу, насколько я понимаю, нужно выводить из разведения родителей моего кобеля и брата с сестрой(их уже продали), а они у нее лучшие производители, этот вопрос пусть останется на ее совести, я лишь хочу получить то, что мне причитается по закону. Единственный нерпиятный момент, что мы с заводчицы не взяли расписки. Подскажите как быть, пожалуста  Грустный
РОДОСЛОВНАЯ является только ПАСПОРТОМ собаки!!!!!!!!!!!!! Она не даёт права на разведение,право на разведение даёт племенная оценка или сертификат САС с любой выставки РКФ или хотя бы оценка отлично. Так, что кастрировав собаку вы не обязаны отдавать родословную. Если заводчик опасается что эта собака пойдёт в разведение с одним яйцом , она может подъехать в РКФ лично и если у неё питомник ( а не приставка или она вообще сама по себе) и написать в общепомётке плем брак, если быть правельным до конца вы в свою очередь после едете и отмечаете свою родословную в РКФ, как плем брак. Если помёт провёл клуб,это сложнее, кинолог не имел права актировать щенка без оставления на пересмотр,щас РКФ даёт возможность оставлять щенков на пересмотр до 5 и более месяцев. Вообщем Вам расписка то и не нужна. Плем брак стоит от 5000 до 15000 руб,максимум на что Вы можете претендовать от своего заводчика на возврат 13000 руб или операцию на кастрацию за её счёт,при том , что у вас есть договор заключённый с её питомником и акт о приёме щенка ,что на момент покупки щен был с яйцами ,договор и акт подписывается вами и ей и заверяется печатью питомника.При других случаях Вы можете пологаться только на порядочность вашего заводчика и её лояльное отношение к вашей проблеме.

ИДИ И ПОБЕДИ!!!
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октября 2010, 03:37:53 »

в соревнаваниях нет,а на выставках да
Для соревнований родословная нужна, если собака идет в чистопородный зачет. Так что возвращать родуху не стоит. Так же как и переофорлять собаку на кого-либо.

Нора, спасибо за комментарий.

Подмигивающий
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 22 Октября 2010, 08:15:39 »

Да. Все правильно! Про чистопородный зачет я не подумала. Ссори!

y-ri
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Октября 2010, 08:39:46 »

Спасибо за информацию, только насколько я понимаю, заводчица просит вернуть документы, чтобы дальше без ущерба для себя продолжать свою деятельность, как будто небыло такого случая, в общем если можно поподробнее рассмотрите мою ситуацию, я не думаю что она пойдет регестрировать племенной брак
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 22 Октября 2010, 12:47:35 »

подождать до года, а потом делать операцию, но она сказала, что отдаст компенсацию при наличии справки из вет учереждения и только, если мы вернем ей документы на собаку, знакомая заводчица и ветеринары, у которых я консультировалась во один голос говорят, что документы отдавать никак нельзя. Я не хочу "погубить" заводчицу, насколько я понимаю, нужно выводить из разведения родителей моего кобеля и брата с сестрой(их уже продали), а они у нее лучшие производители, этот вопрос пусть останется на ее совести, я лишь хочу получить то, что мне причитается по закону. Единственный нерпиятный момент, что мы с заводчицы не взяли расписки. Подскажите как быть, пожалуста 
хм.... как уже сказано, все будет зависеть от договора письменного и добрых отношений с заводчиком. Родуха остается у вас.
только насколько я понимаю, заводчица просит вернуть документы, чтобы дальше без ущерба для себя продолжать свою деятельность,
неправильно думаете. Причина крипторхизма может быть связана не только с генетикой. Об этот тут много чего понаписано было. Не такая это редкость, увы. Бывает. А из каких соображений она хочет доки назад непонятно. По уму, разбирайтесь лучше в личной переписке.

Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Октября 2010, 12:53:02 »

Дорогие владельцы проблемных собак, я понимаю, что неохота конфликтов с заводчиком, но пока все будет оставаться шито-крыто и человек сможет разводить собак, заведомо несущих дефектный ген, счастья владельцам хаски не видать.
Давно думаю, почему никто не выкладывает родословную своей больной катарактой/крипторхизмом/эпилесписей/дисплазией (слава богу, о-очень редкая пока вещь), чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с информацией?

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Октября 2010, 12:55:07 »

только насколько я понимаю,
а почему бы у заводчика просто не спросить?
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC