Персона2
Пользователь

Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.
|
 |
« Ответ #450 : 13 Мая 2018, 09:04:25 » |
|
|
|
|
|
На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
|
|
|
Персона2
Пользователь

|
 |
« Ответ #451 : 20 Ноября 2018, 21:06:53 » |
|
После большого перерыва пробило на успокоительную вышивку, в результате - очередная сумка:   до соединения сумка и вышивка выглядят так:  вид сзади: 
|
|
|
|
На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #452 : 21 Ноября 2018, 21:16:54 » |
|
Мастерский подбор элементов, шикарная сборка, выразительная гамма, отличная композиция, и вообще - здоровско! Видела нечто похожее у Antonio Marras; Ваши - ничуть не хуже. К сожалению, весь шик-блеск портит крайне неизысканная (и выглядящая, извините, дешёвым дерматином) основа... А что, если попробовать делать всё то же самое, но - на дорогом шёлковом (не х/б, Боже упаси!) бархате? Думаю, это будет классно.
|
|
|
|
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #453 : 21 Ноября 2018, 21:20:49 » |
|
Кстати: первый клатч, несмотря на "УХ!!!"- колорит, был просто шикарен.
|
|
|
|
|
|
|
Персона2
Пользователь

|
 |
« Ответ #454 : 22 Ноября 2018, 20:08:12 » |
|
Мастерский подбор элементов, шикарная сборка, выразительная гамма, отличная композиция, и вообще - здоровско! Видела нечто похожее у Antonio Marras; Ваши - ничуть не хуже. К сожалению, весь шик-блеск портит крайне неизысканная (и выглядящая, извините, дешёвым дерматином) основа... А что, если попробовать делать всё то же самое, но - на дорогом шёлковом (не х/б, Боже упаси!) бархате? Думаю, это будет классно.
Расстрою вас не много, основа в данном случае - флизелин в 5-6 слоев, еще используют дублерин. фетр для аппликаций , иногда кожу-натуральную или искусственную( в тех случаях когда в рисунке оставляются участки не закрытые вышивкой, но это не в покупных сумках, т.к. к ним не подберешь кожу точно в тон).Основа не должна тянуться и сыпаться по необработанным краям. поэтому бархат не подходит. Перед сборкой лишняя основа срезается впритык к вышивке- не оставляется ни миллиметра. а потом по всем четырем сторонам пришивается к клапану сумки с помощью бисера и выглядит шов в результате вот так:  а страшная основа не видна ни где, но очень удобна.
|
|
|
|
|
|
|
Персона2
Пользователь

|
 |
« Ответ #455 : 22 Ноября 2018, 20:16:01 » |
|
Кстати: первый клатч, несмотря на "УХ!!!"- колорит, был просто шикарен.
спасибо за наводку на Antonio Marras и ваше мнение малиновые тона конечно на любителя в плане применимости. а вышито все на такой же фигне.
|
|
|
|
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #456 : 22 Ноября 2018, 20:31:52 » |
|
Я не имела в виду основу ПОД аппликацию (понимаю, что она не должна быть аморфной). Я имела в виду саму сумку, удручающую своим внешним видом на фоне волшебного хэнд-мейда... Удачи! Вы - большая умница.
|
|
|
|
|
|
|
Персона2
Пользователь

|
 |
« Ответ #457 : 22 Ноября 2018, 20:50:42 » |
|
да вроде сумка из кожи ( там бирка обозначающая натуралку есть)с каким-то перламутровым покрытием  ну клапан точно кожа- он с изнанки не закрыт подкладкой. может это я фотограф хреновый, я на сумке не сосредотачиваюсь, слежу за правдоподобностью материалов вышивки. хотя мне заказчик её дал, она из заводских, а малиновый клатч - ручная работа его из Грузии привезли.
|
|
|
|
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #458 : 22 Ноября 2018, 21:18:51 » |
|
Поняла: сама сумка предоставлена заказчицей. Я искренне удивилась: такой бесспорный художественный вкус в декоре - и такая безвкусная "перламутровая" фигня... Показывайте, пожалуйста, свои новые работы.
|
|
|
|
|
|
|
Персона2
Пользователь

|
 |
« Ответ #459 : 23 Ноября 2018, 20:09:16 » |
|
да сумку дают заказчики, учитывая мои требования к клапану в плане пригодности для вышивки, а остальные идеи на мой вкус и цвет, я с заказчиком только цветовую гамму могу согласовать и все, дальше полная свобода.
|
|
|
|
|
|
|
Леди Герда
|
 |
« Ответ #460 : 27 Декабря 2018, 09:08:16 » |
|
Мне больше не страшно. Мне больше не будет страшно. Плужий оскал разгрызает грудину пашни. Руки хоронят жизнь в земляное чрево. Мне больше не страшно. - Не страшно тебе, о, дева? Твоей наготы ослепителен белый саван. Солнце-отец тебя выклеймил, выбрал сам он. Золотом выжег кудри твои и брови.
...В шелесте листьев мне слышится: крови крови. Взрезан, изорван времени теплый кокон. Правда ложится на губы прогорклым соком.Судьба сквозь меня прорастает корнями древа. Мне больше не страшно.
- Не страшно тебе, о, дева? Три круга обвиты удушливой пуповиной. Жар пламени пряный, да ягодный сок бузинный. И древние в рясах поют праотцам и небу. Весна молода. Что, не страшно тебе, о, дева?
...Три круга три раза по три пеленают плечи. Бузинная правда горчит в обращённой речи. Напоена кровью бездонная рана пашни. Мне больше не страшно. Мне больше не будет страшно.
|
|
|
|
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #461 : 27 Декабря 2018, 12:00:09 » |
|
С возвращением, Леди Герда! Увидела у вас в ВК новость про ваши изменения в жизни! Поздравляю! Пусть все будет хорошо и счастливо у вас!
|
|
|
|
|
|
|
Evseeva
Новичок

|
 |
« Ответ #462 : 27 Декабря 2018, 16:30:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anj-lapochka
Старожил

Фокс, просто Фокс
|
 |
« Ответ #463 : 28 Декабря 2018, 19:33:05 » |
|
Очень красиво)
|
|
|
|
-Пессимист: всё плохо! -Оптимист: всё будет ещё хуже! 
|
|
|
Evseeva
Новичок

|
 |
« Ответ #464 : 28 Декабря 2018, 20:48:29 » |
|
|
|
|