Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:02:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Одноразовое кормление - стоит или нет?  (Прочитано 1421 раз)
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Октября 2010, 17:23:08 »

Все правильно, только не понимаю, почему одноразовое питание должно быть вечером, а не утром? Я конечно дилетант, но мне кажется что утром правильнее... Сужу по своему образу жизни и по человеческой пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». Возможно все это относится именно к человеку...
мой утром никогда не ест. а после вечерней прогулки кушает с удовольствием ))) так что исходя из этого я его и кормлю вечером после прогулки Улыбка
хотя у собак все равно не как у людей, а с точностью наоборот.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Октября 2010, 17:30:32 »

Может корм более каллорийный взять?
Юль, уже да-да
Взрослую собаку лучше кормить два раа в день, в одно и тоже время. Причем кормить так - поставили чашку, не ест, через пять минут убрали. Если аппетита нет совсем, не кормите ее совсем пару дней, с собакой ничего не будет, а аппетит чудесным образом вернется. Имхо, конечно, но вроде работает Улыбка
mr_mag , спасибо))
Все правильно, только не понимаю, почему одноразовое питание должно быть вечером, а не утром? Я конечно дилетант, но мне кажется что утром правильнее... Сужу по своему образу жизни и по человеческой пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». Возможно все это относится именно к человеку...
мой утром никогда не ест. а после вечерней прогулки кушает с удовольствием ))) так что исходя из этого я его и кормлю вечером после прогулки Улыбка
хотя у собак все равно не как у людей, а с точностью наоборот.
у меня так же - вечером аппетит лучше чем сутра.

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 21 Октября 2010, 17:53:33 »

У меня три собаки. Всех кормлю 2 раза, по крайней мере предлагаю. Кобель ест всегда, суки по настроению ( чаще утренние кормление пропускают ).

Хасок много не бывает.
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Октября 2010, 17:55:39 »

У меня три собаки. Всех кормлю 2 раза, по крайней мере предлагаю. Кобель ест всегда, суки по настроению.
Мы с Вами друзья по "несчастью" хи-хи kiss
У меня почти так же все, за исключением того, что пончик Мышка есть ВСЕГДА, ВСЁ и у ВСЕХ, если не уследить хи-хи

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 21 Октября 2010, 18:04:44 »

Так и я слежу  хи-хи . Пока не следила, то одна из девочек тоже в пончик превратилась - лопала вечернюю порцию сестрицы.

Хасок много не бывает.
chuu
Новичок
*

Шаман и Бубен :3

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Октября 2010, 18:53:19 »

Одноразовое кормление наконец-то заставило кушать моего старшего.
Он всегда был экстремальным малоежкой(ну, кроме детства))), мог не есть два-три дня. Причем фокусы с "не ест - убрать миску/не кормить 2-3 дня вообще" не помогали, после такого фестиваля голодовки клевал немного корма и все.

Когда змиой взяли младшего, то появилась еще одня проблема - вечено голодный и наглый ребенок сметал за секунду свою порцию и успешно брал на таран жрачку из соседней миски, так что нужно было дежурить всегда, чтобы он не переедал :3

По совету заводчиков перевели его на одноразовое питание (вечером после прогулки). И чудо! Собака начала вечером кушать! Не клевать 3 зернышка, а сьедать свою полноценную порцию с аппетитом!  йееее! И еще у собаки вокруг позвоночника наросли бока и он перестал быть похожим на ходячее пособие по анатомии собак(оговорюсь, собака исправно здает анализы, так что дело было не в здоровье).

Так что для меня одноразовая кормежка это самое оно  да-да

if my sibes don't love you.. neither will i :3
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Октября 2010, 19:38:54 »

Если начну кормить 1 раз мои с ума сойдут!
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 27 Октября 2010, 21:18:09 »

Я пока кормлю раздельно, Юмину миску убираю и предлагаю поесть 3 раза за день... Не ест!

ЕЛАНА
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Октября 2010, 22:11:33 »

наша собака совершенно самостоятельно перевела себя сначала на три, затем на две, а теперь и на одну кормежку. ела всегда с аппетитом, поэтому мы решили, что ей виднее.
бывают дни, когда с дневной прогулки приходим, у миски садится, на такой случай в холодильнике всегда есть творог и тертая морковь и яблоко!!!!!!!!!!!
если жрать не хочет, все-равно не заставить, и объяснять бесполезно, что надо по другому!!!!!!!!!!

nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 27 Октября 2010, 22:22:52 »

Вот я старшей протягиваю миску на несколько секунд, и убираю, если нос воротит... Если задерживается, то держу в руках, пока ест. Мелкая сама не своя до любой еды, свою миску заглатывает за минуту. Если увидит, что старшая что-то ест, то её никакими цепями не удержать )))

Санечка
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Октября 2010, 23:22:37 »

Наши тоже перешли на 1-е питание, вечер. Просто перестали есть утром, а вечером с удовольствием. Им наверное виднее хи-хи

Доброта и долготерпение,вот главное в моих собаках! Они имеют свои взгляды на жизнь с которыми мне приходится считаться!
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Октября 2010, 23:39:26 »

Взрослую собаку лучше кормить два раа в день, в одно и тоже время. Причем кормить так - поставили чашку, не ест, через пять минут убрали. Если аппетита нет совсем, не кормите ее совсем пару дней, с собакой ничего не будет, а аппетит чудесным образом вернется. Имхо, конечно, но вроде работает Улыбка
А вот мой воротил нос почти 2 недели, я аж испереживалась вся. А как перевела на одноразовое кормление, так аппетит и наладился. kiss Хотя буду думать над переводом на зимнее/летнее время. Идея хорошая. да-да

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
сахарок
Старожил

ღEVGRAFOV HOUSEღ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 29 Октября 2010, 23:53:37 »

моя девочка кушала до 8 мес. 1-2 раза плотно...
а как второй появился,так теперь ест много и часто...конкуренция понимаешь ли.. Улыбка
воть...и я думаю что собака,хоть она и домашняя и избалованная любовью,всё равно она остаётся собакой и не будет себя морить голодом...если ест 1 раз,значит норма для неё,ест 3 раза в день отлично...но моё имхо-имхо...лучше есть чаще,но по небольшим порциям,так как хаси активные животные и постоянно в движении,неззя что бы они пере_нагружали свой желудок,одним плотным кормлением.. rolleyes

WINNERS VALLEY-ღLaurenASHLEYღ.HAUSE THE RAINBOW-ღBonnieღ.HUSKY BENEFIT-ღShamanღ I ღSofia
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC