Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« : 20 Октября 2010, 15:35:33 » |
|
Добрый день всем. Понаблюдав за тем, как у меня ест Сарделька, задумалась об одноразовом кормлении. Дело все в том, что при двухразовом варианте она ест обычно неохотно, с уговорами и ритуальными плясками вокруг нее  )), редко когда сама съедает все вот прям с аппетитом, может вообще отказаться. Вот поэтому и хотелось услышать мнения (обоснованные) о том, стоит ли перевести собаку на кормление, например, вечером один раз в сутки. Я пробовала в порядке эксперимента, не кормить утром и давать побольше вечером - мне кажется так она ест с большим аппетитом. Если есть минусы одноразового кормления - тоже пишите, пожалуйста. Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена76
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 20 Октября 2010, 15:44:11 » |
|
И у нас такая проблема. Будет очень интересно узнать мнение по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октября 2010, 15:48:28 » |
|
Я считаю, что при одноразовом кормлении - увеличивается разовая норма и что следствие происходит растягиванеие желудка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октября 2010, 15:51:01 » |
|
Взрослую собаку и положено кормить 1 раз в сутки, разве нет? Просто это мало кто делает, т.к. попробуй не дай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #4 : 20 Октября 2010, 18:03:54 » |
|
Взрослую собаку и положено кормить 1 раз в сутки, разве нет? Просто это мало кто делает, т.к. попробуй не дай!
не то чтобы я спорю, но сколько у менЯ были собаки в семье и у друзей-знакомых (а это почти вся жисть), всегда как-то все кормили 2 раза в день, обычная практика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октября 2010, 18:19:27 » |
|
если обратиться к истории и покорению северных земель однаразавое кормление обсолютная норма ,а многоразовая это не для упряжечных соб...,а для диванников и щенков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #6 : 20 Октября 2010, 18:23:35 » |
|
если обратиться к истории и покорению северных земель однаразавое кормление обсолютная норма ,а многоразовая это не для упряжечных соб...,а для диванников и щенков
ну так мы ж и есть диванники, да?  ПЫСЫ: обсолютная норма Абсолютная  и еще ПЫПЫСЫ: я просила обоснованное мнение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октября 2010, 20:22:00 » |
|
обосную как могу  вощем, наша животное не ела ваще не фика...могла неделями не есть совсем (это я так называю когда она милиграмм ела от пайки чтоб совсем не подохнуть) дохлая была жудко...в это время я ходила за ней с миской круглый день пошти... ну так вот...товарисчи овчаристы нам посоветовали что собе нужно желудок растянуть путем кормления насильно и через некоторое время собака начнет есть нормально уже сама...насильно не получилось-соба либо давится, либо выплевывает.... ну и плюнула я на неё  стала кормить тока вечером (потому что вечером у нас самая долгая и активная прогулка и шанс что поест больше) и что же я стала наблюдать-собака начала есть ...сначала я ей накладывала как обычно...потом больше...потом еще больше...она сама выбрала себе норму -как раз дневная кормежка....и в итоге не знаю растянулось ли чего там у неё или нет...но через недели полторы одноразового питания я попробовала все таки разделить....и собака начала нормально есть...2 раза....объясню почему разделила...есть такое мнение и у ветов, и у человековых диетологов,что чем меньше но чаще кушать,тем больше всяких полезностей усваивается...воть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #8 : 21 Октября 2010, 11:59:58 » |
|
Juliette, спасибо! Жду еще мнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октября 2010, 12:20:48 » |
|
Я кормлю летом один раз в день, зимой - два раза. Но только взрослых собак. Перехожу весной на одноразовое кормление как только сушка начинает оставаться в мисках, а на двухразовое осенью - если миску опустошают быстрее, чем я из вольера успеваю выйти ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #10 : 21 Октября 2010, 12:30:54 » |
|
Веленара, спасибо. А почему смена режима кормления именно весна-осень? Летом меньше едят? У нас вот как-то нестабильно все это. Сегодня вот утром поела вполне с аппетитом, а завтра может отказаться есть....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 12:35:07 от Москвичка »
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #11 : 21 Октября 2010, 12:34:30 » |
|
Обосновать никак не могу  Но мой щенок, как только ему 6 мес. исполнилось, перешел с 3-разового на 1-разовое питание сам. Утром или днем он не ест даже после долгой прогулки. Но я ему все равно накладываю в миску корм и если не ест убираю (иногда бывает, что ест). А вечером съедает всю свою дневную норму. Если положить больше нормы, то не доест. Насчет одноразового питания, как и Juliette, слышала только от ветов, что 2-разовое все же лучше, так как идет меньше нагрузка на желудок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #12 : 21 Октября 2010, 12:38:28 » |
|
То есть получается, что одноразовое кормление можно использовать как временную меру для стабилизации режима у собаки? Или как сезонную смену режима?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #13 : 21 Октября 2010, 12:47:56 » |
|
мне кажется, что да, и то и другое, но естественно все это индивидуально. некоторые собаки сами отказываются от ненужного им утреннего кормления. некоторые летом также сами начинают меньше есть (у моего так было), а зимой едят больше, потому что это и холод и более интенсивные нагрузки (для тех, кто бегает). в общем, я думаю, если собака не дура (а хаски явно не дураки), то она сама выберет себе правильный режим и норму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #14 : 21 Октября 2010, 13:20:11 » |
|
Все правильно, только не понимаю, почему одноразовое питание должно быть вечером, а не утром? Я конечно дилетант, но мне кажется что утром правильнее... Сужу по своему образу жизни и по человеческой пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». Возможно все это относится именно к человеку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #15 : 21 Октября 2010, 13:31:26 » |
|
Я могу ошибаться, но для собаки логичнее после еды спать, а для человека бодрствовать видимо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #16 : 21 Октября 2010, 13:32:49 » |
|
Веленара, спасибо. А почему смена режима кормления именно весна-осень? Летом меньше едят?
Ну мои то на улице живут  Так что всё объянимо. Как потеплеет - меньше едят, как холодать начинает - апетит просыпается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #17 : 21 Октября 2010, 13:36:51 » |
|
Я могу ошибаться, но для собаки логичнее после еды спать, а для человека бодрствовать видимо
Ну так с учетом, что кормление происходит после утренней прогулки, то как раз собака будет спать после еды... до следущей прогулки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #18 : 21 Октября 2010, 13:40:28 » |
|
Ну так с учетом, что кормление происходит после утренней прогулки, то как раз собака будет спать после еды... до следущей прогулки... логично  Может это не принципиально, на усмотрение собаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #19 : 21 Октября 2010, 13:41:44 » |
|
Все правильно, только не понимаю, почему одноразовое питание должно быть вечером, а не утром? Я конечно дилетант, но мне кажется что утром правильнее... Сужу по своему образу жизни и по человеческой пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». Возможно все это относится именно к человеку...
А я исхожу из того, что днем моим собакам приходится дольше терпеть до вечерней прогулки, чем ночью до утренней  )).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #20 : 21 Октября 2010, 13:47:03 » |
|
А я исхожу из того, что днем моим собакам приходится дольше терпеть до вечерней прогулки, чем ночью до утренней  )). Вы два раза гуляете? А какое время примерно между прогулками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #21 : 21 Октября 2010, 13:49:55 » |
|
Ну хотя моя реально спит ночью, а днем разве что немного дремлет. Одна она не остается. Я дома работаю, если ночью допоздна засижусь то могу и в 3 ночи ее вывести на прогулку чтоб с утра рано не будила, только перед этим ее надо реально растолкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #22 : 21 Октября 2010, 13:52:37 » |
|
Вы два раза гуляете? А какое время примерно между прогулками?
Да, два раза, утром и вечером, мы все уже взрослые. Но я, как большинство, работаю, уезжаю в девять, приезжаю тож примерно около 9 вечера, так что перерыв между утренней и вечерней прогулкой достаточно большой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #23 : 21 Октября 2010, 14:03:44 » |
|
Меня почему интересует этот вопрос... Обычно я с утра насыпаю Юми миску (мы кушаем сушку), и в течении дня она постепенно её съедает. Она вообще малоежка... Миска объемом примерно 400 мл. Очень часто к вечеру она даже её недоедает. Через 1,5-2 месяца к нам приедет щенок. Естественно я не смогу впредь на целый день оставлять бесконтрольно полную миску взрослого корма. А так может она будет полностью все съедать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #24 : 21 Октября 2010, 14:13:31 » |
|
вот и у нас не получится оставить бесконтрольно на целый день миску с кормом - вечно голодная толстушка Мыша тут же все слопает  ))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #25 : 21 Октября 2010, 15:26:11 » |
|
Маш, если собака здорова и голодная она съест СВОЮ норму. Собака твоя здорова? если да, то не парься ты с кормешкой... Два раза в день предлагай корм, а не хочет... сразу убирай, вот и все  Со своей я тоже вначале танцевала и вокруг нее плясала лишь бы поела... но потом решила что хватит идти на воду у собаки! Я Предложила, она отказалась и так дня четыре и знаешь, аппетит проснулся не человеческий  А по теме, вет нам говорил, что лучше все-таки кормить собу 2 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #26 : 21 Октября 2010, 15:31:28 » |
|
Юль, да я тоже уже заколеблась плясать))), часто так и бывает - ставлю, не ест, убираю до вечера. Просто я всетаки немного переживаю, она у меня худыыыышка))). И просто хочу найти оптимальный для нее вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #27 : 21 Октября 2010, 15:34:26 » |
|
Может корм более каллорийный взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #28 : 21 Октября 2010, 15:37:25 » |
|
Взрослую собаку лучше кормить два раа в день, в одно и тоже время. Причем кормить так - поставили чашку, не ест, через пять минут убрали. Если аппетита нет совсем, не кормите ее совсем пару дней, с собакой ничего не будет, а аппетит чудесным образом вернется. Имхо, конечно, но вроде работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумчатая белка
Постоялец

RT Vector
|
 |
« Ответ #29 : 21 Октября 2010, 17:08:40 » |
|
Вот у меня тож проблема такая же. Перевела на одноразовое кормление обеих - стали жрать, а до этого ни "танцы" ни "песни" не помогали. Забирала миски через 5 минут, так они и не расстраивались - дня по три не едят, потом дня два едят, и так по кругу. И вот тоже слышала от многих, что не полезно один раз в день кормить. Хотя у меня был НО, так он до 11 лет прожил на одноразовом питании. Действительно, очень хочется услышать мнение специалистов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #30 : 21 Октября 2010, 17:23:08 » |
|
мой утром никогда не ест. а после вечерней прогулки кушает с удовольствием ))) так что исходя из этого я его и кормлю вечером после прогулки  хотя у собак все равно не как у людей, а с точностью наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #31 : 21 Октября 2010, 17:30:32 » |
|
Может корм более каллорийный взять?
Юль, уже  Взрослую собаку лучше кормить два раа в день, в одно и тоже время. Причем кормить так - поставили чашку, не ест, через пять минут убрали. Если аппетита нет совсем, не кормите ее совсем пару дней, с собакой ничего не будет, а аппетит чудесным образом вернется. Имхо, конечно, но вроде работает  mr_mag , спасибо)) Все правильно, только не понимаю, почему одноразовое питание должно быть вечером, а не утром? Я конечно дилетант, но мне кажется что утром правильнее... Сужу по своему образу жизни и по человеческой пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». Возможно все это относится именно к человеку...
мой утром никогда не ест. а после вечерней прогулки кушает с удовольствием ))) так что исходя из этого я его и кормлю вечером после прогулки  хотя у собак все равно не как у людей, а с точностью наоборот. у меня так же - вечером аппетит лучше чем сутра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #32 : 21 Октября 2010, 17:53:33 » |
|
У меня три собаки. Всех кормлю 2 раза, по крайней мере предлагаю. Кобель ест всегда, суки по настроению ( чаще утренние кормление пропускают ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #33 : 21 Октября 2010, 17:55:39 » |
|
У меня три собаки. Всех кормлю 2 раза, по крайней мере предлагаю. Кобель ест всегда, суки по настроению.
Мы с Вами друзья по "несчастью"  У меня почти так же все, за исключением того, что пончик Мышка есть ВСЕГДА, ВСЁ и у ВСЕХ, если не уследить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #34 : 21 Октября 2010, 18:04:44 » |
|
Так и я слежу  . Пока не следила, то одна из девочек тоже в пончик превратилась - лопала вечернюю порцию сестрицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chuu
Новичок

Шаман и Бубен :3
|
 |
« Ответ #35 : 27 Октября 2010, 18:53:19 » |
|
Одноразовое кормление наконец-то заставило кушать моего старшего. Он всегда был экстремальным малоежкой(ну, кроме детства))), мог не есть два-три дня. Причем фокусы с "не ест - убрать миску/не кормить 2-3 дня вообще" не помогали, после такого фестиваля голодовки клевал немного корма и все. Когда змиой взяли младшего, то появилась еще одня проблема - вечено голодный и наглый ребенок сметал за секунду свою порцию и успешно брал на таран жрачку из соседней миски, так что нужно было дежурить всегда, чтобы он не переедал :3 По совету заводчиков перевели его на одноразовое питание (вечером после прогулки). И чудо! Собака начала вечером кушать! Не клевать 3 зернышка, а сьедать свою полноценную порцию с аппетитом! йееее! И еще у собаки вокруг позвоночника наросли бока и он перестал быть похожим на ходячее пособие по анатомии собак(оговорюсь, собака исправно здает анализы, так что дело было не в здоровье). Так что для меня одноразовая кормежка это самое оно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #36 : 27 Октября 2010, 19:38:54 » |
|
Если начну кормить 1 раз мои с ума сойдут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #37 : 27 Октября 2010, 21:18:09 » |
|
Я пока кормлю раздельно, Юмину миску убираю и предлагаю поесть 3 раза за день... Не ест!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛАНА
|
 |
« Ответ #38 : 27 Октября 2010, 22:11:33 » |
|
наша собака совершенно самостоятельно перевела себя сначала на три, затем на две, а теперь и на одну кормежку. ела всегда с аппетитом, поэтому мы решили, что ей виднее. бывают дни, когда с дневной прогулки приходим, у миски садится, на такой случай в холодильнике всегда есть творог и тертая морковь и яблоко!!!!!!!!!!! если жрать не хочет, все-равно не заставить, и объяснять бесполезно, что надо по другому!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #39 : 27 Октября 2010, 22:22:52 » |
|
Вот я старшей протягиваю миску на несколько секунд, и убираю, если нос воротит... Если задерживается, то держу в руках, пока ест. Мелкая сама не своя до любой еды, свою миску заглатывает за минуту. Если увидит, что старшая что-то ест, то её никакими цепями не удержать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Пользователь

|
 |
« Ответ #40 : 29 Октября 2010, 23:22:37 » |
|
Наши тоже перешли на 1-е питание, вечер. Просто перестали есть утром, а вечером с удовольствием. Им наверное виднее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #41 : 29 Октября 2010, 23:39:26 » |
|
Взрослую собаку лучше кормить два раа в день, в одно и тоже время. Причем кормить так - поставили чашку, не ест, через пять минут убрали. Если аппетита нет совсем, не кормите ее совсем пару дней, с собакой ничего не будет, а аппетит чудесным образом вернется. Имхо, конечно, но вроде работает  А вот мой воротил нос почти 2 недели, я аж испереживалась вся. А как перевела на одноразовое кормление, так аппетит и наладился.  Хотя буду думать над переводом на зимнее/летнее время. Идея хорошая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сахарок
|
 |
« Ответ #42 : 29 Октября 2010, 23:53:37 » |
|
моя девочка кушала до 8 мес. 1-2 раза плотно... а как второй появился,так теперь ест много и часто...конкуренция понимаешь ли..  воть...и я думаю что собака,хоть она и домашняя и избалованная любовью,всё равно она остаётся собакой и не будет себя морить голодом...если ест 1 раз,значит норма для неё,ест 3 раза в день отлично...но моё имхо-имхо...лучше есть чаще,но по небольшим порциям,так как хаси активные животные и постоянно в движении,неззя что бы они пере_нагружали свой желудок,одним плотным кормлением.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|