Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 03:01:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Одноразовое кормление - стоит или нет?  (Прочитано 1421 раз)
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« : 20 Октября 2010, 15:35:33 »

Добрый день всем. Понаблюдав за тем, как у меня ест Сарделька, задумалась об одноразовом кормлении. Дело все в том, что при двухразовом варианте она ест обычно неохотно, с уговорами и ритуальными плясками вокруг нее Улыбка)), редко когда сама съедает все вот прям с аппетитом, может вообще отказаться.
Вот поэтому и хотелось услышать мнения (обоснованные) о том, стоит ли перевести собаку на кормление, например, вечером один раз в сутки. Я пробовала в порядке эксперимента, не кормить утром и давать побольше вечером - мне кажется так она ест с большим аппетитом.
Если есть минусы одноразового кормления - тоже пишите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо.

Елена76
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Октября 2010, 15:44:11 »

И у нас такая проблема.
Будет очень интересно узнать мнение по этому вопросу.
uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Октября 2010, 15:48:28 »

Я  считаю, что при одноразовом кормлении - увеличивается разовая норма и что следствие происходит растягиванеие желудка.

Хасок много не бывает.
Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2010, 15:51:01 »

Взрослую собаку и положено кормить 1 раз в сутки, разве нет? Просто это мало кто делает, т.к. попробуй не дай!

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октября 2010, 18:03:54 »

Взрослую собаку и положено кормить 1 раз в сутки, разве нет? Просто это мало кто делает, т.к. попробуй не дай!
не то чтобы я спорю, но сколько у менЯ были собаки в семье и у друзей-знакомых (а это почти вся жисть), всегда как-то все кормили 2 раза в день, обычная практика...

пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октября 2010, 18:19:27 »

если обратиться к истории и покорению северных  земель однаразавое кормление обсолютная норма ,а многоразовая это не для упряжечных соб...,а для диванников и щенков
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октября 2010, 18:23:35 »

если обратиться к истории и покорению северных  земель однаразавое кормление обсолютная норма ,а многоразовая это не для упряжечных соб...,а для диванников и щенков
ну так мы ж и есть диванники, да? Подмигивающий хи-хи
ПЫСЫ:
обсолютная норма
Абсолютная да-да

и еще ПЫПЫСЫ: я просила обоснованное мнение...

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октября 2010, 20:22:00 »

обосную как могу  хи-хи вощем, наша животное не ела ваще не фика...могла неделями не есть совсем (это я так называю когда она милиграмм ела от пайки чтоб совсем не подохнуть) дохлая была жудко...в это время я ходила за ней с миской круглый день пошти... ну так вот...товарисчи овчаристы нам посоветовали что собе нужно желудок растянуть путем кормления насильно и через некоторое время собака начнет есть нормально уже сама...насильно не получилось-соба либо давится, либо выплевывает.... ну и плюнула я на неё  прости стала кормить тока вечером (потому что вечером у нас самая долгая и активная прогулка и шанс что поест больше) и что же я стала наблюдать-собака начала есть ...сначала я ей накладывала как обычно...потом больше...потом еще больше...она сама выбрала себе норму -как раз дневная кормежка....и в итоге не знаю растянулось ли чего там у неё или нет...но через недели полторы одноразового питания я попробовала все таки разделить....и собака начала нормально есть...2 раза....объясню почему разделила...есть такое мнение и у ветов, и у человековых диетологов,что чем меньше но чаще кушать,тем больше всяких полезностей усваивается...воть...
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октября 2010, 11:59:58 »

Juliette, спасибо! Жду еще мнений.

Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Октября 2010, 12:20:48 »

Я кормлю летом один раз в день, зимой - два раза.
Но только взрослых собак.
Перехожу весной на одноразовое кормление как только сушка начинает оставаться в мисках, а на двухразовое осенью - если миску опустошают быстрее, чем я из вольера успеваю выйти )))) 

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октября 2010, 12:30:54 »

Веленара, спасибо. А почему смена режима кормления именно весна-осень? Летом меньше едят? У нас вот как-то нестабильно все это. Сегодня вот утром поела вполне с аппетитом, а завтра может отказаться есть....
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 12:35:07 от Москвичка » Записан

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октября 2010, 12:34:30 »

Обосновать никак не могу Улыбка Но мой щенок, как только ему 6 мес. исполнилось, перешел с 3-разового на 1-разовое питание сам. Утром или днем он не ест даже после долгой прогулки. Но я ему все равно накладываю в миску корм и если не ест убираю (иногда бывает, что ест).  А вечером съедает всю свою дневную норму. Если положить больше нормы, то не доест.
Насчет одноразового питания, как и Juliette, слышала только от ветов, что 2-разовое все же лучше, так как идет меньше нагрузка на желудок.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Октября 2010, 12:38:28 »

То есть получается, что одноразовое кормление можно использовать как временную меру для стабилизации режима у собаки? Или как сезонную смену режима?

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Октября 2010, 12:47:56 »

мне кажется, что да, и то и другое, но естественно все это индивидуально.
некоторые собаки сами отказываются от ненужного им утреннего кормления. некоторые летом также сами начинают меньше есть (у моего так было), а зимой едят больше, потому что это и холод и более интенсивные нагрузки (для тех, кто бегает).
в общем, я думаю, если собака не дура (а хаски явно не дураки), то она сама выберет себе правильный режим и норму.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 21 Октября 2010, 13:20:11 »

Все правильно, только не понимаю, почему одноразовое питание должно быть вечером, а не утром? Я конечно дилетант, но мне кажется что утром правильнее... Сужу по своему образу жизни и по человеческой пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». Возможно все это относится именно к человеку...

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC