Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 02:55:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Травмы в ЕС и способы защиты от них  (Прочитано 5420 раз)
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октября 2010, 14:45:56 »

вот... хорошая ссыль, содрато видать со старой методы... это азы...
http://www.sambo.spb.ru/tehnic/strahov/spina.htm

там все верно написано в целом, НО... для выработки автоматизма данные упражнения выполнять (с момента как научитесь правильно их выполнять): 1. На паркете а не на ковре 2. не по 15-20 раз, а не менее 50 раз утром и вечером каждый день, лучше раз по 70-100)))... когда дайдет до автоматизма нада перебираца на более высокие поверхности типа дивана, спину мужа или жены и падать с них)))) после этого отработать все это дело скажем с велосипеда... сначаа стоящего, а патом на различной скорости))))... все просто и очень поможет))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Бруш
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октября 2010, 14:46:18 »

Танюша выздоравливай скорее!!! Ты нужна Димочке и Полиночке!!!

Это была глушь - дикая, оледеневшая до самого сердца северная глушь.
И все же что-то живое двигалось в ней и бросало ей вызов. По замерзшему речному руслу пробиралась упряжка ездовых собак.
                        Джек Лондон "Белый клык"
Myosoidis
Ветеран

Хантер и Хаширо. РОО "СК "Хайк"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 19 Октября 2010, 14:50:40 »

вот... хорошая ссыль, содрато видать со старой методы... это азы...
http://www.sambo.spb.ru/tehnic/strahov/spina.htm

там все верно написано в целом, НО... для выработки автоматизма данные упражнения выполнять (с момента как научитесь правильно их выполнять): 1. На паркете а не на ковре 2. не по 15-20 раз, а не менее 50 раз утром и вечером каждый день, лучше раз по 70-100)))... когда дайдет до автоматизма нада перебираца на более высокие поверхности типа дивана, спину мужа или жены и падать с них)))) после этого отработать все это дело скажем с велосипеда... сначаа стоящего, а патом на различной скорости))))... все просто и очень поможет))))
Спасибо большое.  Улыбка

Polisa
Пользователь
**

Ума

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октября 2010, 14:52:26 »

ужас, нет слов даже...
Поправляйтесь скорее, пожалуйста! Вы нужны своим родным!

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октября 2010, 14:58:41 »

Я слышала как хрустнула кость. И помню, как я прочесала шлемом замерзший грунт.Я помню в голове фразу, вбитую намертво еще С.Собовым: "..главное не отпускать руки..держать..не упускать упряжку.."..
Таня, привет!
Ну ты уж слишком буквально меня трактуешь именно в данной ситуации.
Конечно, упряжку нужно держать при падении и каждый нормальный гонщик поступит именно так.
НО (!) по умолчанию, при этом, не должно быть угрозы жизни и здоровью гонщика.
Ты же не будешь держаться за нарту которая через секунду свалиться в пропасть или столкненся с самосвалом.
Здесь - тоже самое.
Собак упускать - это конечно не дело. Однако, если встает выбор (условно) между: поискать упряжку два часа или два месяца ходить в гипсе, то лично я предпочту первое.
Каждое правило или рекомендация должна применяться в зависимости от контекста конкретной ситуации.
А так получается совсем неверно, ты услышала как хруснула кость, а потом решила держать упряжку. Гонщику с переломом я такое порекомендовать не могу. Гонщику с переломом я рекомендую оставаться в обездвижном положении до момента прибытия медицинской бригады (тем более за 200 метров до финиша)
Желаю тебе скорейшего выздоровления.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 15:06:29 от Одинокий волк » Записан

Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице,
поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку.
И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец.
Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть.
                    Федор Конюхов.  "Гребец в океане"
НАСЯ
Ветеран

Шкода - просто гениально!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Октября 2010, 15:05:40 »

Тяня, поправляйтесь! Все будет хорошо!

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Британские ученые доказали, что Земля не круглая, а черная..и на зубах хрустит.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Октября 2010, 15:06:05 »

вот еще, самостраховки не плохие кувырком (что надо при движении) и при падении вепред)))) http://fictionbook.ru/author/master_choyi/hapkido_dlya_nachinayushih/read_online.html?page=1

и перед отработкой самостраховок обязаельна разминка, как в принципе и перед заездом... патаму как разагревает мышцы, улучшает кровообращение для нагрузки, менее травмоопасно во время нагрузки....

katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 19 Октября 2010, 15:10:13 »

Танюшка, давай поправляйся ты нам нужна, а главное ты нужна своим деткам - живая и здоровая.

А что касается защиты (шлемов, , очков, перчаток и прочего): всегда и везде. Многие этим пренебрегают - типо со мной такого никогда не случится. А случаев к сожалению много.
Многие знают, а кто все это наблюдал, когда я на своих первых соревнованиях свалилась с вела, хорошо так свалилась с потерей сознания и памяти. Благо была в шлеме, еслиб не шлем не знаю что было бы: лежала б где-нить в дурке наверное, если жива осталась. А шишак был знатный и болело сильно (правда появился не сразу) и это через шлем.
Зато после этого падения Фрост меня стал контролировать (где б мне такую собаку еще найти), останавливал не раз упряжку.
В Якутино тогда у меня практически после старта упряжка ушла. Ночной старт, занесло на повороте я слетаю, ударяюсь подбородком в ручку нарты (брекетом от удара раздираю губы) - упряжку отпускаю. Фрост ее остановил не сразу правда - метров через 50 мож бальше (а темноте фиг поймешь). Благо без особых травм обошлось, а шлем мог бы пригодится.

Да ситуаций было оч. много и "не отпускать нарту" у меня это тоже присутствует  и иногда оч. вредит. Хотя на прогулке в меня реакция при сильном рывке собак я отпускаю поводок: уж лучше выловить потом собак, чем себя от асфальта отскребать.

Харлей

Орсо 
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 19 Октября 2010, 15:12:56 »

Танюшка, держись! Все заживет, зарастет и будешь снова гонять, только уже осторожнее Улыбка Написала тебе в личку.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Октября 2010, 15:18:21 »

Таня, поправляйся скорее!

Я, в свою очередь, перед зимним сезоном, хочу попросить всех соблюдать осторожность, а то и вовсе отказаться от катания на коньках. Как бЭ час сомнительного удовольствия не стоит сидения 4 мес дома, при условии, что все срастется нормально... а может и не срастется правильно...

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 19 Октября 2010, 15:18:31 »

Продолжаем разговор....
И опять про снарягу. Шлемы, которые стоит одевать не только когда вы на колесах, но порой и зимой, это не велосипедные шлемы. Более менее катят каски водников (хуже) и мотоциклетные, где защищен еще и подбородок. Еще момент, когда вы падаете, и волокетесь за упряжкой неодолимый искус поглядеть на дерево несущееся вам в лицо. Клянусь своими вставными передними зубами, велосипедная каска плохая защита физиономии....
Тросы.... тросы на потяге изготовленные из яхтенного шнура в тех местах, где они имеют крепление карабинами служат ВСЕГО 1 ГОД. Потом их стоит выкинуть и части которые соприкасались с карабинами заменить. Ибо яхтенная веревка после года эксплуатации рвется.
Амортизатор обязательно должен иметь страховочный трос. Замена так же осуществляется раз в год.
Тормоза. Тормоза придумали трусы.... Если старт не прямая, а с поворотами, то лучше притормозить. Повороты на 90 град лучше проходить на тормозах.... При изрядном навыке, на снегу, в повороты 90 град без притормаживания хорошо входят Данлер хорнет и антиподовская спринтовка.
Чего делать чтоб упряжка не ушла... ну, не падать понятно и чтоб снаряга не рвалась. +отрабатывать команду "стой". При том, что в реальной ситуации, команда "стой" без всего, скорее всего не сработает.... Поэтому существуют разные виды привязывания к нарте. От самых безумных до вполне рациональных. Основное при привязывании - возможность быстрого отстрела от "привязи". Привязь крепится на потяг в основании и.... на пояс с самоотстреливающимся карабином, котроый стальной и который на морозе может примерзнуть и.... хорошо не будет. Вариант2 - хвост страховки берется в ладонь. Именно в ладонь, а не петлей на кисть. Упали - орем "стой" и делаем рывок "поводком" упряжки, это может остановить собак. Веревка поможет и подняться. НО!!! если вы летите и впереди дерево\пропасть\еще какая гадость, то вы разжимаете ладонь и отпускаете собак. Жизнь человека дороже. Стремление во что бы то ни стало удержать упряжку похвально, но .... все хорошо в меру. Следующий шаг в случае отпускания упряжки\ухода упряжки - звонок срочный другу. Т.е. номер должен быть наготове. Нажали 1 кнопку и соединились, времени рыскать по телефонной книжке вам не дается обычно. Друг или ставит на уши оргов (гонка) или бежит встречать команду (на тренировке). Собаки работяки как трамвай - идут по трассе и приходят на финиш где их надо встретить.
Держать страховку в ладони по первости оч неудобно. Есть искушение все таки запетлить руку. Надо привыкать к именно ладони....
Ну и ишшо.... риски рождают подвиги. Будьте скучнее. Подвиги дело дурацкое, гораздо лучше спокойное прохождение трассы. Не рискуйте. Ни встав на незнакомых собак только на гонке, ни с не своим, незнакомым снаряжением.
Про группировки и прочие физ упражнения.... это наверное поможет, все мы тут немного спайдермены и терминаторы. Но гораздо правильнее не попадать.

Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Октября 2010, 15:20:15 »

Таня я желаю тебе поскорее поправиться и больше никогда не расставаться со своим сынишкой
А вообще читала и прям до слёз......

РООСК"ХАЙК" I´m Siberian hike
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Октября 2010, 15:20:53 »

Вапще в ЕС полагаю необходимо ввести в правило юзать защиту высокого уровня
такого типа на тело http://www.bikemaster.ru/product_info.php?cPath=86_298&products_id=981
тоже и с ногами, плюс такого типа шлём http://www.bikemaster.ru/product-5119.html
велосипедный не защищает подбородок... ну и перчатки тож с накладками а не обычные велосипедные)))

Irina812
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Октября 2010, 15:28:10 »

Танюша, держись! Ты сильная, ты справишься! И еще: надо пить сырое молоко, желательно от одной коровы, а не смесь от нескольких. Если есть возможность, то парное. Очень хорошо помогает для срастания костей. Рекомендация врача-травматолога моей маме, ломавшей бедро в 88 лет! Все срослось! А по поводу ключицы: это здорово, что теперь пластину ставят, раньше гипсовали на вертолет, вот это была мука... По поводу молока для сынишки настраивай себя на то, что оно будет и цедись, если пока не кормишь из-за лекарств. Удачи тебе!
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 19 Октября 2010, 15:31:21 »

Танюша поправляйся поскорее, ты такая молодец! В тебе мужества на 10 мужчин хватит.
отпустить не отпустить упряжку... все это понятное дело, азарт ведь...
для меня соревнования закончены так и не начавшись, после падения с вела на тренировке, и пол года болей и лечения колена  Грустный
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC