Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 02:54:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Травмы в ЕС и способы защиты от них  (Прочитано 5420 раз)
nadezhda
Постоялец

Ёлка , Викинг, Нельси,Bерба- любимые белобрысики

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Октября 2010, 19:14:05 »

да уж... по мокрым листьям я и на четырёх колёсах   в поворот юзом ,  чудом мимо дерева пролетела
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Октября 2010, 22:20:18 »

Хотелось вот что сказать.

БОЛЬШОЕ, душевное, человеческое СПАСИБО!

"Курьер" довезла до меня сегодня конвертик с ... (!!!!!)
Со словами: ...." от Ездового Сообщества"..
К сожалению, выпытать фамилии отправителей у меня не получилось. Но.. Это очень приятно!
В такие моменты начинаешь понимать что во первых, есть Друзья (с большой буквы!).
во вторых, что я не одинока. И .. даже нет слов.
Спасибо! Очень здорово осознавать, что есть таки люди, готовые поддержать в трудную ситуацию!
 Улыбка

-------------
и кто спрашивал:
у меня хорошо все (курьер подтвердит).
Ребятенок кушает, пищит правда много, но это видимо возраст такой.Обходимся без бутылок.
Рука с каждым днем болит все меньше и меньше, в четверг снимут швы.А ведь уже же 2 недели почти прошло после операции.
Ну и мысленно готовлю себя к тому, что рядом с этим шрамиком появиться второй smiley (рельсы-рельсы..).

Всем еще раз СПАСИБО!

Ушла в семью...
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 26 Октября 2010, 22:47:17 »

Я покалечился!!!! Хаси там где надо прямо вдруг ломанулись вправо!!! Я блин с велика полетел и лопаткой (левой) об бревно, ни и перелом шейки лопатки, месяц в гипсе доктор обешал!!!!

Ну вот. Что то вы ребята совсем себя не жалеете... Поправляйтесь скорее...
НАСЯ
Ветеран

Шкода - просто гениально!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Октября 2010, 22:53:12 »

... да... я вот езжу счас на тормозах ... и команда тише.... жду снега .

мдя...
Сегодня с утра погуляла с собаками и решила...эээ... пойти покрышки старые поискать...
Что-то боязно мне на 2х колесах...

Таня, мы рады, что ты так себя чувствуешь))) И что без бутылочек обходитесь!
ПС А о косметическом шве у врачей не спрашивала? Чтоб рельсов не было)))

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Британские ученые доказали, что Земля не круглая, а черная..и на зубах хрустит.
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Октября 2010, 23:07:24 »

Таня, мы рады, что ты так себя чувствуешь))) И что без бутылочек обходитесь!
ПС А о косметическом шве у врачей не спрашивала? Чтоб рельсов не было)))
Стараемся, спасибо!
О шве нет, не спрашивала.
Наоборот, хочу им сказать чтоб шпалы нарезали скальпелем. (Шучу,конечно).
Мне кажется, в обычных городских больницах не будут даже обсуждать косметические швы.
Этот, что сейчас,страшный получился. И второй, аккуратный,уже думаю не спасет, место видное (для девушки).
Так что пусть будет два, со временем побледнеют.
А как откормлю, мазать начну чем.
Да и ехала я на двух собаках, вот и шрама будет два. (что то у меня черный юмор сегодня под вечер). smiley

Ушла в семью...
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Октября 2010, 00:10:06 »

ТАТИ, поправляйся!! Не переживай, это сейчас шрам ужасный, скоро сойдет на нет Улыбка

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Октября 2010, 10:08:20 »

Шрамы каюра украшают
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Ноября 2010, 10:29:05 »

Ну и последняя информация для тех, кто не соблюдает технику безопасности:

Через 5 недель после операции повязку сняли.Кость почти срослась (по снимку), остался небольшой зарубок.
Врач разрешил постепенно начинать нагружать руку (но больно).
Из невозможного:одевать одежду через голову, поднимать что то из нижнего положения(даже чайник тяжело).
Сегодня вот за руль села первый раз- по прямой нормально(автомат),а вот маневрирование во дворах да еще задним ходом- больно. Грустный + давит ремень безопасности.
Снимать пластинку будут через год, в той же больнице.
Т.е. гонка затянулась на год. Приятного мало.
Берегите себя!

Ну а из приятного: ребенок кушает! А боль.Она уйдет!Думаю еще на нарте прокачусь Улыбка
Ах да, шрам красивый получился!  Подмигивающий

Ушла в семью...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Ноября 2010, 10:35:09 »

Плавание в помащь))) быстрее востановица мышца и боли пройдут))))) а пластинку... мне как та ставили на тазобедренную... и чота патом я решил пусть астаеца)))) привык к ней)))) гыыыыыыыы... и не хотелось снова под наркозы и на реабилитации... вот больше 10 лет хожу с пластиной)))) ничо так))))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Андреева
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Ноября 2010, 12:01:35 »

А если томография понадобится?А врачи не озаботятся спросить "а нет ли в вас чего металлического"? Или рамку в аэропорту проходить - справку что ли с собой таскать?
 хи-хи
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Ноября 2010, 12:59:35 »

а ано не реагирует на металодетектор)))) по крайней мере мая пластина и пар штырейни пищат)))))))

zal
Старожил

Челси и Келли -собаки RedEast

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Ноября 2010, 13:39:47 »

Да,уж всё прочитала наконец!Тати,я тоже от слёз не удержалась,выздоравливайте!
Всем нам,здоровья и здравомыслия,знайте,вы не только сами себе нужны!Есть много людей,которым вы дороги!Подумайте об этом в страшную минуту и сделайте всё,чтобы быть целыми и невридимыми!
PS Тоже нарту заказали))
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Ноября 2010, 18:19:28 »

Через 5 недель после операции повязку сняли.Кость почти срослась (по снимку), остался небольшой зарубок.
Врач разрешил постепенно начинать нагружать руку (но больно).
Из невозможного:одевать одежду через голову, поднимать что то из нижнего положения(даже чайник тяжело).
Сегодня вот за руль села первый раз- по прямой нормально(автомат),а вот маневрирование во дворах да еще задним ходом- больно. Грустный + давит ремень безопасности.

Я бы рекомендовал до 8ми недель ничего тяжелее шариковой ручки не поднимать.
Впрочем они врачи, им виднее...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 18:45:09 от _zy » Записан
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Ноября 2010, 22:05:35 »

Плавание в помащь)))
Спасибо,Шмель!Вещь!Как раз бассейн есть рядом, какой никакой,но есть!
Да,уж всё прочитала наконец!Тати,я тоже от слёз не удержалась,выздоравливайте!
Спасибо, уже страшное позади!
Я бы рекомендовал до 8ми недель ничего тяжелее шариковой ручки не поднимать.
Впрочем они врачи, им виднее...
Да я и не могу тяжелее. smiley
Ян,а что Вы можете порекомендовать по поводу самой пластины?
Нормален ли срок снятия- 1 год? Я слышала много мнений, начиная от 2-х месяцев снятия, до пожизненной носки.
Сам врач, оперирующий, сказал все вопросы в травмпункт, а там, на вопрос: когда и снимать и снимать ли как то невнятно отвечают..

Ушла в семью...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Ноября 2010, 09:56:07 »

Тань, ты спраси там про аквоаэобику))) тока тренеру скажи что реабилитационый режим)))) очень быстро идет восстановление, без вредной нагрузки на всяко суставы (которые по сути и болят) и атрафированные мышцы (кторые тоже болят)... мышца точнее работает, а кость и сустав не грузит, поддерживает))) или просто тихое плавание собачкой иль лигушкай)))) больно будет, эт харашо... выбираешь порог боли (не очень сильный) до которого ведешь нагрузку и все... постепено боль будет отступать, а нагрузку сможешь увеличивать)))) можно сначала просто держаца на плаву)))) руками))))...

по поводу снятия пластин... снимаю ее када организм востанвился и излечился... сроки у каждого организма разные... чем позже снимать, тем дольше востанавливаца... в любм случае снятие пласины это новая такаяже реабилитация... еси не мешает, то и снимать не обязательно... зависит и от того материала который стоит... некоторые всю жизнь не окисляюца и не вступаю в реакцию с организмом... а некоторые с временем могут... тут индивидуально)))) мне в госпитале (хорошем) сказали - Питрович, еси оно тя не напрягает и не мешает жить, забей... нафик те новая операция и восстановление))))

Бабуля у меня тоже таз собирала разок... ей сразу сказали, что штыри и пластины снимать не будут, так как ну иво  ф топку по новай оперировать...

яп карочи к исходу срока сделал бы снимок, как оно сидит, как вжилось (может врости в кость... прикинь кость дербанить) да и ваще анаж на шурупах, а шуруп в кости... кость которая сломана и так тонкая... выкрутят шурупы... пака дыры зарастут пара месяцев... а еси врастет, так пипец... иш геморойнее... карочи снимок сделать надо, пазырить как сидит, оценить мешает она или нет (сроднитесь))))), сдать кровь в плане нет л алергии на метал и не идет ли воспалительный процесс... и еси все ништяк, лично яп не снимал))))

Ты это Тань... с Маркушай перетри... у нее вроде кто знакомый в институте спорт медицины был... там к примеру еси масетр спорта, то хрошие скидки и персонал вроде ничо так)))))

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC