Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 02:50:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Травмы в ЕС и способы защиты от них  (Прочитано 5420 раз)
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« : 19 Октября 2010, 13:44:06 »

Текст этой темы я прокручивала в своей голове на протяжении последней недели.
Я думала..Плакала.Ругала себя.Опять думала. Опять плакала и злилась..и злилась и злилась.

Я не хочу слышать здесь осуждений и нареканий. Поверьте, ребята, я наказала себя надолго. И Ваши слова уже, к сожалению, не помогут.
Мозг - он один. И он у меня.

10 октября 2010 год.Морозный день.Солнечно.Соревнования у моего любимого клуба. Казалось, ничего не предвещало беды.
Я заявилась на паре собак на Скутере. Было и жгучее желание, и предварительные тренировки. Все было. Но видимо это был не мой день.

За метров 200 до финиша я упала.
Я слышала как хрустнула кость. И помню, как я прочесала шлемом замерзший грунт.Я помню в голове фразу, вбитую намертво еще С.Собовым: "..главное не отпускать руки..держать..не упускать упряжку.."..
и  я держала. А они меня волокли. Коленями по кочкам, головой...Плечом..
Все это какие то доли секунды, переход собак на рысь, я вскакиваю на самокат и гоню их голосом к финишу.
Вроде бы все..

Но боль.В плече..Не отступает. Иду к врачу, усадили, посмотрели, оказали первую помощь, чай, бутерброд..Сочувствие..
А в голове нехорошее предчувствие: что то сломала..
Но нет, говорят не сломала, сильный ушиб.
Фиксация сустава на бинте и вперед, дальше на праздник.

По окончании соревнований погрузка в машину и Травмпункт.
По одному взгляду врача: Перелом ключицы со смещением. Я ему: не может быть!!!!
Он- иди на снимок. Подтвердилось.
Я опять к нему (а в голове,сейчас перебинтует и домой!), а он мне: в больницу. Операция.
И тут я наконец ВСЕ ПОНЯЛА!!!!!
Я поняла что я дура!

А ВЕДЬ У МЕНЯ 1,5 месячный ребенок на грудном кормлении..Мой сын. Я вынуждена его покинуть и уехать на операцию.
Как он будет без меня??

Тут спасибо огромное Алене Шепелевой, которая сквозь мои рыдания посоветовала смесь детскую и научила как ей пользоваться.
Собрали вещи, покормила сына и в путь, в больницу.
А там сюрприз: ха-ха. Операция. Но через неделю. Очередь!
Муж пытается договориться, я опять рыдаю.Сердце щемит от разлуки с моим маленьким человечком.
Дальце цепочка: связи/деньги/связи — опа, оперируемся в четверг. Полегчало.
ЭКГ,Кровь из вены, Снимки...
А в это время бесконечные попытки сохранить молочко для маленького Димочки. Сцеживания. Синяки. Боль в ключице.
Потом еще сюрприз: нужно покупать пластину. Цена 30 000. Гоню мужа за ней, купил.
Слезы.Страх.Сцеживания.Боль.
День операции.
Закинули на каталку, привезли. Проводниковая анастезия, т.е. Все слышу, но ничего в левой конечности не ощущаю.
Ттт.. Все прошло.Пластина.6 болтов.10 швов. Я в палате. Боль дичайшая в руке. Повязка фиксирующая ( 2 000 руб).
Уколы, капельницы, перевязки..Сцеживания. И опять слезы.
Молоко уходит..Его меньше.
Разговор с врачами, мольбы отпустить домой. Уход под расписку (отказ от госпитализации).
И вот я дома.

Сейчас я буду кормить СЫНА! Он пока спит. Но я знаю, что он покушает, он обязательно покушает и все у нас будет с ним хорошо. Мы поправимся. И больше не будем совершать ошибок.

Ну а впереди 5 недель ношения фиксирующей повязки. 5 недель без вождения автомобиля.
5 недель невозможности поднять свой самый дорогой комочек.
А дальше, говорят, что,.....возможно...пластину нужно снимать..
Но это уже совсем другая история...

Спасибо ОГРОМНОЕ:
Мужу моему, Евгению Белову!
Туренкову Константину
Ивге и ее мужу
Ализи и ее мужу
Брагину Михаилу
Аленке Шепелевой
Светлане Смирновой
Леночке НЕО
Кристине Вознюк
а так жа Хаско-Крылу РИФУСА за финансовую поддержку.

Вы все мне очень помогали.И поддерживали. Спасибо!С Вами мы справимся.И обязательно встретимся. На гонке. На ближайшей.

-------------
Берегите себя. И детей своих. Не забывайте про шлемы, наколенники (я была бы еще и без ноги,уверена), перчатки, очки..
Всем здоровья.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 20:33:40 от ТАТИ » Записан

Ушла в семью...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октября 2010, 13:54:27 »

Ух ты блин... Тань, ну ты таво... паправляйся чоли)))) эта... хошь вечером пазвани, или я Таньке номер твой дам (тока напомни) ана те расскажет чо пила для таво чтоб молока побольше было)))).... патом на плавание нада будет походить))) васстановишса))) вапще те повезло)))) под ключицей сонная артерия... заделаб ее смещением и пипец тебе)))) Переломы ключицы происходят вследствие прямого удара по ключице или, чаще, при падении на боковую поверхность плеча, локоть, вытянутую руку. Ацюда Тань вывод... низя держать упряжку, надо групироваца при падении)))) еси поделать упражнения каждый день... примерно с месяц (обычную простую самостраховку) то у тебявыработается мышечная память и ты в последствии при падениях многого избежишь))) а чтоб упряжка не убегала лучше научить ее останавливаца при падении и сильных матюках))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октября 2010, 14:00:17 »

и это, Тань, еси давали наркоз местный, дня два выжди не корми, еси обезболивающие хаваешь, тоже не корми пока, еси антибиотики - две недели перерыва... тока сцеживаца по времени и по полной)))))

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октября 2010, 14:00:52 »

Тань, поправляйтесь скорее! Все у Вас с малышом будет хорошо!

Suzuku
Ветеран

Счастливы вместе Сузу и Норд

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октября 2010, 14:02:20 »

Тань поправляйся скорее!!!
Ужас......
Вот так после этого и не отпускай упряжку Подмигивающий

Берегите тех, кто вам дорог...
Myosoidis
Ветеран

Хантер и Хаширо. РОО "СК "Хайк"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Октября 2010, 14:04:02 »

Таня, ужас.  huh Желаем скорейшего выздоровления тебе. Крепись. Все будет Хорошо

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 19 Октября 2010, 14:04:29 »

Да уж, Таня, жесть какая то. Поправляйся скорей. Главное сохраняй оптимистичный настрой. Вон вокруг тебя сколько людей хороших  Улыбка Так что все будет хорошо!
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октября 2010, 14:07:34 »

Упряжку можно не отпускать када уже отработаны всяко разные падения, да и то это опасно весьма и весьма.... даже еси сгрупироваца, даже еси на снегу, я так раз тоже держал упряжку, в повороте вынесло а под снегом бревно... хорошо трухлявое, хорошо плечо к удару было готово, а былоб замерзшее или чуть выше пипец или плечу или голове... на той скорости такой удар череват астаца в лесу))))))) или в лучшем случае получить очень сильный ушиб, да и то как попадет, еси в ключицу то хана, еси вбок плеча, то больно и опасно для шеи, а можно и височной областью, а эт перелом височной оболасти... пачти что смерть или смерть))))

BOZZ
Пользователь
**

Двое...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октября 2010, 14:10:30 »

Вам крупно повезло, вы остались живы и относительно целы. Видимо, есть у вас ангел-хранитель да-да, и наверху было решено сохранить вас для ребенка. Шмель прав, травма могла быть гораздо серьезнее...
Поправляйтесь скорее, вы нужны малышу...

Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света.
Myosoidis
Ветеран

Хантер и Хаширо. РОО "СК "Хайк"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 19 Октября 2010, 14:13:17 »

Упряжку можно не отпускать када уже отработаны всяко разные падения, да и то это опасно весьма и весьма.... даже еси сгрупироваца, даже еси на снегу, я так раз тоже держал упряжку, в повороте вынесло а под снегом бревно... хорошо трухлявое, хорошо плечо к удару было готово, а былоб замерзшее или чуть выше пипец или плечу или голове... на той скорости такой удар череват астаца в лесу))))))) или в лучшем случае получить очень сильный ушиб, да и то как попадет, еси в ключицу то хана, еси вбок плеча, то больно и опасно для шеи, а можно и височной областью, а эт перелом височной оболасти... пачти что смерть или смерть))))

Мое первое катание на нарте закончилось падением в сугроб на повороте. А в сугробе был деревянный забор. И шмякнулась я туда ребрами своими. От неожиданности перехватило дыхание и собаки ушли. Потому что команду стоять не смогла сказать. И второй раз в дерево лбом въехала. И третий раз головой с велосипеда в землю. Отработка падения это весч, только как ее делать-то правильно huh Сейчас без защиты вообще никуда не сажусь rolleyes

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октября 2010, 14:16:27 »

Танюх лави рицепты (проверено)

Мумие разводишь в кипятке  – 0,2 г на 50 мл кипящей жидкости 2 раза в день за 1-2 часа до приема пищи.

плюс

Стакан кифира сутрева, грам 150-200 творога обычной жирности, внутрь яичную скорлупу. Она сушится и затем растирается до состояния порошка. Употребляют ее как добавку в любую пищу в небольшом количестве, ну а днем и вечером по стакану козьва молока и рыбьива жиру))))))

можно еще мазь мумие втирать по ключице))))

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 19 Октября 2010, 14:26:58 »

Тань, скорейшего выздоровления.
И, если позволишь в этой теме, небольшой кусок по ТБ. Не в тему - уберу нафиг.
1. Средства индивидуальной защиты: шлем, наколенники, налокотники, очки. (Ты о них сказала). Теперь о том, в каких случаях оно должно быть, не важно - на тренировке или на гонке (с гонками проще, там все это требуют). На велике - всегда, на карте при упряжке более 2 собак - всегда. На квадре на упряжке более 6 собак - всегда. По уму, лучше всегда защиту надевать, но... я знаю людей - неудобно, шлем мешает и т.д.... Но в выше названных случаях забивать на защиту эт дергать смерть за яйцы....
2. Про собак... спортивные собаки требуют особого подхода. Нельзя спортивников запрягать в карт о 3 колесах, если их более 4. Нельзя ехать на спортивниках если тормоза тс неисправны. Замена колодок будет происходить примерно 2 раза в месяц. Нет тормозов - нихт тренировка ибо опасно! Даже если вы доехали до старта, запрягаетесь и вдруг осознали что тормозов нет или колеса "гуляют", значит разворачиваемся и топаем домой. Здоровее будете.
3. Всегда в кармане имейте средство связи с напарником. Будь то тренировка или гонка. Выход без мобилы\рации это опять же неоправданные риски.

а чтоб упряжка не убегала лучше научить ее останавливаца при падении и сильных матюках))))

"..главное не отпускать руки..держать..не упускать упряжку.."..
теперь про вот это......
Итак, спортивная собака, это такая собака, которая вами же обучена и знает как отче наш, что на трассе есть только один вид движения - вперед. Развороты и т.п. запрещены. Мало кто после этой науки парится с повторным научением собак разворачиваться. Есть собаки (я знаю ровно 2) которые могут вернуться за хозом. Если вам такое досталось - целуйте собаку в попу и молитесь на нее - такая зверь огромная удача и дар Божий. В общем и среднем упряжка сбросив вас НЕ остановится и НЕ вернется. И это НОРМАЛЬНО.
Чего делать? Или сказание о страховках.

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октября 2010, 14:30:20 »

Если вам такое досталось - целуйте собаку в попу
хоть Мин и Лора не ах какие бегуны, но в попу пацылую)))))  хи-хи

Nona2000
Старожил

РОО "СК "Хайк"

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октября 2010, 14:33:32 »

Танюш выздоравливайте...

Я вот тут в гипсе была - пару недель всего правда меня моя Яха так дернула на поводке что нога чуть не отвалилась. Она вперед рванула побегать с друзьями а поводок 10 метров.  И я ее не смогла удержать, отдернуть, так и грохнулась. И поводок не отпустила т.к. дороги.

Вот и ведь не на трассе и соревнованиях. Прихожу к выводу с теми кто бегает надо начеку быть всегда.

Мне мир, признаться, очень мил (Прошу, за ушком почеши) Когда резвлюсь я, полон сил (Прошу, за ушком почеши) Под дерево с тобой придём, И ляжем там в тени вдвоём; Вздремну с хозяином в тиши - Прошу, за ушком почеши.
(Берджес Джонсон)
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октября 2010, 14:34:35 »

Я как то думал над тем, что собаки могут не остановица и что надо как-т к ним фиксироваца... единственное что пришло в голову это цепляца за пояс на достаточной длины веревочку (за нарты))), это освободит руки, которые играют очень важную функцию при падении и правльной группировки... еси не уметь падать, защита конечно поможет, но не всегда, поэтому ничиго сложного в том, чтоб научица падать нет))))

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC