Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

30 Мая 2023, 10:51:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 263401 раз)
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

« Ответ #60 : 06 Августа 2006, 18:35:44 »

товарищи ещё те, оно им вернётся...........
Да этот точно! angry  >:-(  

ТЕМА ПИТОМНИКА  "АРТКИК МЭДЖИК"  http://husky.forum.ru/index.php/topic,4452.0.html
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #61 : 06 Августа 2006, 18:49:06 »

Стоп!
Щена жалко, хозяев тоже. Но пока нет информации от Анны, которая принимала роды я б воздержалась от поливания заводчиков г..ом. Так, на всякий случай..., а то как бы стыдно потом не было. Второй момент:
2Вероника
Рекомендую блюсти ВСЕХ щенков Дельты... на всяких пожарный, и обследовать тоже не помешает. Чтобы не было такого
С хозяевами Дульсиней мы связь не поддерживаем и НИКОГДА не видели ее щенков от Серого....и никакой инфы о них не знаем...

про своих щенков стоит знать все, в противном случае, как вы можете декларировать себя как "профессиональных заводчиков"?
Далее, про Серого и прочую Алькапоновскую тусовку, у этих собак своих нюансов хватает, и по здоровью тоже, без эпилепсии. Еще, с учетом того, что выложили здесь про эпилепсию - бывает, как следствие родовой травмы - а здесь беда с нашей общей грамотностью и жалостливостью - ведь из соски выкармливать лялю будем, чем в ведро отправить... Эх... Короче, покуда полной информации нет от Анны, я б воздержалась от выпадов в адрес заводчиков, но не от выражения сочувствия хозяйке...
ира
Ветеран

« Ответ #62 : 06 Августа 2006, 19:48:17 »

Я все ждала ваших комментариев Кася и Бая. Как еще только вы хозяйку щенка не обвинили  во всем, Я не думаю что вы дождетесь правды от заводчиков поэтому как всегда сойдет с рук

Оксана
Ветеран

« Ответ #63 : 06 Августа 2006, 20:03:42 »

2Кася и Бая
бывает, как следствие родовой травмы
Может Вы и правы, но вот когда у нас были щенки, мы хозяевам щенков, говорили, что, если не дай Бог, что происходит(не всё по здоровью можно уследить, хотя были уверены что этого нет), или не ужились с щенком, мы возвращаем деньги(полную стоимость если щена возвратили до года) либо др. щенка ждут

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями "экспертов".
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #64 : 06 Августа 2006, 20:20:33 »

2ира
Попробую объяснить... я предлагаю на данном этапе никого не обвинять. Да, хозяева щенка в праве потребовать как минимум материальной компенсации в размере стоимости щенка, жаль щена это не вернет... И это будет справедливо. Но проблема в другом - где то в породе вылезла пренеприятнейшая болячка, и стоит понять откуда есть и пошло... В интересах той же Вероники перетрясти всех своих щенков и для себя самой убедиться, что ноги растут не от генетики ее собак, а от той же родовой травмы, например. Не секрет, что каждая особь, проживающая на этой планете тащит за собой в глубоком рецессиве разные болячки. Это как в соцрекламе - "не надо бояться, надо знать"... А знать действительно надо. Тем самым другие заводчики страхуются от этой напасти. Как пример - Сын производителя А носитель болячки КУ, дочь производителя В так же носитель болячки КУ, но поскольку все сидят и молчат, нет никакой толковой информации, а есть только сплетни, то наивный владелец суки вяжет свою кралю с идеально подходящим ей кобелем и получает... помет с болячкой КУ... Всем плохо, хозяева щенков плачут, заводчик рыдает и клянется, что это не его девочка виновата и т.д. А очень многие болячки не ловятся в раннем щенячестве... Бог с ним, с публичным обсуждением, такие вещи надо знать хотя бы для себя, кроме дальнейшего состояния породы, материальной ответственности и прочего, есть еще момент, хозяева щенков всякие бывают, могут и внешность попортить, и они в своем праве. Никто не застрахован от появления больного щенка, тем более печально с этими позноугадываемыми болезнями (ДТС, эпилепсия, демодекоз, крипторхизм по разным причинам и многое другое), но тем более важно выяснить откуда растут "ноги" данного заболевания - в сочетании кровей дело, или в каком то конкретном производителе.
Заводчика от ответственности за больного щена это не избавляет, но это позволит впредь не получать больных щенов. Только и всего. Любой заводчик рано или поздно сталкивается с подобной проблеммой, вот только как он ее решает... прячет голову в песок как страус или вытрясает отовсуду всю подноготную... Профессионализм, это еще и умение находить ошибки и уметь их "починять"...  

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #65 : 06 Августа 2006, 20:25:14 »

Может Вы и правы, но вот когда у нас были щенки, мы хозяевам щенков, говорили, что, если не дай Бог, что происходит(не всё по здоровью можно уследить, хотя были уверены что этого нет), или не ужились с щенком, мы возвращаем деньги(полную стоимость если щена возвратили до года) либо др. щенка ждут

Да кто бы против этого возражал! Только пока хозяйка ищет "откуда есть и пошло", я пока не видела, что она требовала компенсацию и ее послали... Следовательно, я от комментариев в адрес заводчика пока воздержусь.  
hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

« Ответ #66 : 06 Августа 2006, 20:28:10 »

2 Кася и Бая: Алена, полный респект! хоть кто-то взвешенно готов разъяснить ситуацию.

2 Фертилити: искренне соболезную Вам. Вам пришлось очень сложно, сочувствую Вам в полной мере.

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
Оксана
Ветеран

« Ответ #67 : 06 Августа 2006, 20:40:10 »

2Кася и Бая
я пока не видела, что она требовала компенсацию и ее послали...
Если бы со мной случилось бы тоже самое, я не думаю что была бы в силах что-то требовать. А чтобы требовать нужны координаты которых видимо не оставили. Конечно легко говорить когда уверен в заводчике, что помогут и не оставят в  трудной ситуации. Но я думаю что прада всё равно останется где-то там...........

hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

« Ответ #68 : 06 Августа 2006, 20:54:08 »

2 Оксана: в данной ситуации, вообще-то, все заинтересованы разобраться и получить более-менее вменяемый ответ. Эпилепсия - достаточно серьезное заболевание и имеет и разную природу происхождения (по крайней мере у людей, если правильно помню), так что здесь достаточное количество заинтересованных сторон, чтобы понять в чем дело.

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
Оксана
Ветеран

« Ответ #69 : 06 Августа 2006, 21:03:57 »

2hobbit
Я однажды столкнулась с эпилепсией у собаки... Когда щенульку усыпили у меня не было ни сил, ни желания искать кого либо. Это была трагедия для всей семьи, плакали все( это была первая собака).Единственное что я знаю, что больше эту породу я больше не заводила чтоб не сравнивать одного щенка с другим, надеюсь в этом случае исключение) Может заинтересованность есть у многих, но хозяйку щенульки лучше не дёргать.  Грустный  

ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

« Ответ #70 : 06 Августа 2006, 22:07:05 »

2Кася и Бая
про своих щенков стоит знать все, в противном случае, как вы можете декларировать себя как "профессиональных заводчиков"?

Я же сказала что мы общаемся СО ВСЕМИ владельцами проданных щенков, потому что они нормальные люди, кроме этой!
Владелица ЭТОЙ суки очень агрессивна стала - считала себя очень умной не принимала никаких советов по кормлению и во многом другом,  не по нашей а по ее инициативе мы более с ней не общаемся...И я уже писала что мы пожалели что продали ей собаку!
Но ее я видела в годовалом возрасте и даже есть фото когда отдавали родословную..и все!
Щенков Дельты равно как и всех щенков Рицы (кроме тех что живут за границей) мы всех часто видим и общаемся ! И постоянно поддерживаем связь с хозяевами тех кто живут за границей!
обследовать тоже не помешает
Обследования никакие не делалаи (медицинские), потому как незачем...Собаки нормальные слава богу! А даже если вы говорите про обследования, то тогда какие?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2006, 22:35:23 от Вероника » Записан

ТЕМА ПИТОМНИКА  "АРТКИК МЭДЖИК"  http://husky.forum.ru/index.php/topic,4452.0.html
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

« Ответ #71 : 06 Августа 2006, 22:16:50 »

2Кася и Бая
Тогда в интересах той же Любы Уваровой проверить всех щенков Серого! smiley  ВЫ думаете она этим когда-нить занималась? smiley
« Последнее редактирование: 06 Августа 2006, 22:17:09 от Вероника » Записан

Викуся
Ветеран

« Ответ #72 : 06 Августа 2006, 22:31:15 »

Хозяйку действительно лучше не дергать, она не мало натерпелась!!! >:-(
Когда все будет известно расскажет.

Husky Haven Laura Ashley, Laitkiper's Chax Stellah,  Bright Colour Dream Speigas

Margo
Ветеран

СКП Сибирский Хаски

« Ответ #73 : 06 Августа 2006, 22:58:16 »

Жалко щенка и очень сочуствую хозяйке. Но мне кажется, что сейчас не надо искать крайнего, а надо действительно найти откуда ноги растут и тут я полностью согласна с Аленой Лавровой.

Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе.....
Кнуд Расмуссен
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

« Ответ #74 : 06 Августа 2006, 23:18:52 »

убедиться, что ноги растут не от генетики ее собак, а от той же родовой травмы, например
В ИМЕННО СВОИХ ЩЕНКАХ которых мы РАСТИЛИ я УВЕРЕНА (уверена в том что пока они здоровы)!!!!!! cool
« Последнее редактирование: 07 Августа 2006, 11:48:03 от Lynx » Записан

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,1684.60.html