Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

03 Октября 2023, 14:45:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 267582 раз)
лаки
Ветеран

Заселяю хасями Рязань!

« Ответ #180 : 22 Апреля 2008, 01:26:10 »

надо поменять кодировку;) там стоит Кириллица (KOI8-R)!
Спасибо!

Не смотря на большую семью, у меня всегда найдется немножечко места для...еще одной Хаски!
Katyuha
Ветеран

« Ответ #181 : 22 Апреля 2008, 01:28:23 »

надо поменять кодировку;) там стоит Кириллица (KOI8-R)!
Спасибо!
Да не за что:) Теперь читается?
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #182 : 22 Апреля 2008, 09:28:12 »

В каком возрасте это заболевание начинает прогрессировать?
Все по разному. Зависит от того, что ялляется причиной болезни. Про проблемы с щенячества - эта темка пример. Знаю вариант когда щенкам плохело в 3 года.

Существует ли письменная форма договора между покупателем и заводчиком,которой я могу обеспечить себе возможность компенсировать ТАКОЕ "ЧП"?
Существует, если имеется разумный практический взгляд на собаку, т.е. вы будете готовы на компенсацию, а не на кровопускание заводчику. Улыбка Т.е. в случае проблем реально получить назад деньги или собаку такого класса, но здоровую.
лаки
Ветеран

Заселяю хасями Рязань!

« Ответ #183 : 22 Апреля 2008, 09:49:00 »

а не на кровопускание заводчику. Улыбка
Если потомство от купленного мной кобелика будет нездоровое,то к кровопусканию надо готовиться мне.Если проблемы начинаются у собаки в 3 года,то уже к заводчику,у кого я ее купила,претензий никаких...А вязать то уже начали.И вся вина на мне.Правильно?Замкнутый круг какой-то!
Да!!!Неприятная исория.Самое главное жалко наших масипусичек.Лежит она на диване или носится как оглашенная по участку садовому,а потом такой приговор-УСЫПИТЬ.Тяжко...

Не смотря на большую семью, у меня всегда найдется немножечко места для...еще одной Хаски!
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #184 : 22 Апреля 2008, 09:58:24 »

Если потомство от купленного мной кобелика будет нездоровое,то к кровопусканию надо готовиться мне.Если проблемы начинаются у собаки в 3 года,то уже к заводчику,у кого я ее купила,претензий никаких...А вязать то уже начали.И вся вина на мне.Правильно?Замкнутый круг какой-то!
Претензии предъявить можно всегда Улыбка даж если собаке 3 года. А вот по части разведения... эт да...... Можно вот что еще сделать - пособирать сплетни. Скелеты в шкафу имеются у всех, но они разные. Кого-то когда-то словили на подвязах, кого-то на пришивании яиц, кого-то еще на чем. Но все равно - гарантии и так и так никакой. У самых здоровых и проверенных собак может родиться что-то не особо здоровое.
Katyuha
Ветеран

« Ответ #185 : 22 Апреля 2008, 11:39:39 »

Да!!!Неприятная исория.Самое главное жалко наших масипусичек.Лежит она на диване или носится как оглашенная по участку садовому,а потом такой приговор-УСЫПИТЬ.Тяжко...
::
Ничего, что я вмешаюсь?Подмигивающий
Имела я недавно разговор с ветеренаром по поводу передаваемости эпилепсии, так вот её несут не кобели, а суки!!! Можно Вам спать спокойно:)
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #186 : 22 Апреля 2008, 15:01:07 »

Ну, кто и что несет это вопрос. Точных данных все равно нету.
Katyuha
Ветеран

« Ответ #187 : 22 Апреля 2008, 15:11:46 »

Ну, кто и что несет это вопрос. Точных данных все равно нету.
Да, никто исследованиями не занимается конкретно, но по человекам такая инфа, вот и собак туда приравнивают.
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #188 : 22 Апреля 2008, 15:20:17 »

По человекам тож не все так просто. Женщинам-эпилептикам рожать не советуют..... и не только потому, что сами роды с такой болезнью дело страшное. И потом эпилепсия дело очень запутанное - вот если есть склонность к развитию опухоли мозга, и как следствие, эпилептические приступы, будет ли это считаться переданной по наследству эпилепсией?
Katyuha
Ветеран

« Ответ #189 : 22 Апреля 2008, 15:29:46 »

По человекам тож не все так просто. Женщинам-эпилептикам рожать не советуют..... и не только потому, что сами роды с такой болезнью дело страшное. И потом эпилепсия дело очень запутанное - вот если есть склонность к развитию опухоли мозга, и как следствие, эпилептические приступы, будет ли это считаться переданной по наследству эпилепсией?
на самом деле всё действительно очень сложно.
В настоящее время представление об эпилепсии существенно изменилось. По современным данным, эпилепсия - группа разных заболеваний, основным проявлением которых являются повторные спонтанно возникающие эпилептические приступы. Существуют как доброкачественные, так и прогностически неблагоприятные формы эпилепсии. В большинстве случаев интеллект больных эпилепсией нормальный, а психическое развитие не страдает. Большинство форм эпилепсии не являются наследственными. Риск рождения больного ребенка, если один из родителей болен эпилепсией, составляет не более 8 %. При эпилепсии деторождение не рекомендуется только при сопутствующих заболеваниях (олигофрения, психические нарушения) или по социальным показаниям.

AndreySar
Постоялец

« Ответ #190 : 23 Апреля 2008, 09:29:02 »

знаю кобеля, который (скорее всего он) передает по наследству одну гадость. Отследила в двух пометах, владельцы сук знают, что теже проблемы есть и у других собак от этого кобеля, но они все равно планируют вязать их. Я предупреждала их о том, что это может передаться щенам сейчас или через поколение - но они не придают  этому значение. А ведь есть подрастающий кобель из того же помета, у которого возможно и нет тех признаков болезни, но он может быть ведь носителем и сним будут вязать!!!

Это действительно все на совести владельца!  Извините если не в тему, но для себя хотелось бы знать.( тк планирую взять вторую Хасю )
 Пожалуйста в личку.
sasha1243
Ветеран

Мартин - моя собака :р

« Ответ #191 : 23 Апреля 2008, 16:01:14 »

знаю кобеля, который (скорее всего он) передает по наследству одну гадость. Отследила в двух пометах, владельцы сук знают, что теже проблемы есть и у других собак от этого кобеля, но они все равно планируют вязать их. Я предупреждала их о том, что это может передаться щенам сейчас или через поколение - но они не придают  этому значение. А ведь есть подрастающий кобель из того же помета, у которого возможно и нет тех признаков болезни, но он может быть ведь носителем и сним будут вязать!!!

Это действительно все на совести владельца!  Извините если не в тему, но для себя хотелось бы знать.( тк планирую взять вторую Хасю )
 Пожалуйста в личку.
ну этим занимаются только те люди, которые вяжут ради денег, определенного окраса/цвета глаз, а не ради сохранения породы, темперамента и истинного хасячего характера

ЮЗАО, ХАС МЧС
Наташа
Гость
« Ответ #192 : 07 Августа 2008, 22:37:30 »

Мне так нравится Ваш форум. Но мы не хаски.

Возможно Вы дадите нам совет и не откажите в помощи.

У моей собачки 6 июня был приступ, судорожный. Показались кардиологу Г. Комолову, сделали эхо, узи, мониторинг сердца - норма. Узи показало чуть измененную матку, но была течка 3 недели назад до этого и кажется это было почти нормой. Сдали анализы крови, мочи - пиелонефрит. Моя девочка всегда писилась и с детства была слабенькой. Я брала ее худюсенькой и с побритыми лапками  т.к. ее спасали от( кажется) интерита. Делали капельницы. Она писилась и не была приучена к улице, но я взяла ее т.к. полюбила. Я научилась с этим жить и воспринимаю спокойно.  Писается. Оставляю тряпочку на день.
Итак мы пролечились: цифран, канефрон, пол пала, эхинацея копозитум, берберис гомаккорд.
Потом был приступ 28 июля.
Потом 6 июля - 3 приступа.
Потом в ночь на 6 августа 7 приступов.
Вчера поставили диагноз идеоматич.эпилепсия, ей 4 года, 48 кг.
Нам выписали:
- поглюферал -3 - два раза в день по 2,5 таблетки
- пантогам - 1/2 таблетки х 2 раза в день
Диакарб по полтаблетки 1 раз в день за 5 дней до приступов.
Сказали, что эпилепсия - генетическая бомба заложенная во всех и людей и собак. У кого-то взрывается, у кого-то нет. Неизлечима, но жить с ней можно.
У меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, как по Вашему мнению действуют эти лекарства. Помогают ли. Не разрушим ли мы печень съедая 5 таблеток в день поглюферала-3. Сталикивались ли вы с ними на практике.

Сейчас  у нас моча: норма
Кровь, биохимия: норма (Сдавали 4 раза, общий анализ).

И еще. Моя девочка все время хочет кушать и просто ненасытна после приступов.
Как будто не кушала несколько дней. Не перекармливать? Или давать кушать?

Буду благодарна за любую информативную помощь!
В нашем питомнике сказали "усыпляйте".
У меня две собачки. И в нашем питомнике сказали купить для одной из них клетку, если я не буду усыплять мою собачку. Я клетку покупать не буду. И убивать мою доченьку не за что.

Собачка - моя дочь. Мы будем лечиться и хотим жить счастливо и нормально. Примириться с ситуацией, научиться договариваться с болезнью, раз она неизлечима. Будем всем благодарны за любую подсказку и совет. Как себя вести мне во время приступов. Мне сказали делать феназипам или реланиум и 5 таблеток растворить и в прямую кишку. На пол ее класть или на диван..Наверное на пол, чтобы не упала..
Заранее огромное спасибо всем за советы и информацию.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 22:47:55 от Наташа » Записан
sasha1243
Ветеран

Мартин - моя собака :р

« Ответ #193 : 07 Августа 2008, 22:45:51 »

Наташа, в теме здоровье есть прикрепленная тема "Правила получения ветеринарной помощи на форуме". Анна и Алексей, ветеринары, отвечают там на вопросы. Скопируйте свое сообщение туда.

ЮЗАО, ХАС МЧС
Лина
Ветеран

« Ответ #194 : 08 Августа 2008, 08:56:29 »

тема эпилепсии уже обсуждалась на форуме - поищите, может там что полезное есть, про собак не знаю а про людей знаю точно что применение диакарба вымывает кальций из костей - поэтому людям рекомендуют усиленно есть творог, курагу.. хотя в наше время легче заменить это кальцием в таблетках, а противосудорожные однозначно влияют на печень, это и во всех листовках этих средств написано. Так что при их применении надо что то  и для поддержки печени давать. Жить с этим? Люди живут. Только насколько я знаю если уж начинают пить противосудорожное - то это уже пожизненно бросать нельзя. А весна осень еще рекомендуют курс лекарств для укрепления сосудов - людям назначают ноотропил.. собакам не знаю что..  Пусть врачи на меня не ругаются - рассказала что знаю про людей (да и то наверно устаревшие сведения уже) а про собак конечно выступать только спецам Улыбка
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,1684.180.html