|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« : 25 Февраля 2004, 16:33:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 01 Марта 2004, 05:28:15 » |
|
Кстати, Владимир, а какие средства Вы бы посоветовали для густой хасочной шерсти? У нашего Джедая шерсть густющая, попробуй в ней найди клеща! :о( Хочется наверняка предохраняться! :о))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 01 Марта 2004, 11:32:05 » |
|
Маша и Джед Мне в магазинах советуют капли Фронтлайн В нескольких спрашивал. Тут ведь важно до кожи прокапать. Весной помыть собаку с антипаразитным шампунем, затем прокапать и ошейничек противоблошный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 01 Марта 2004, 14:28:22 » |
|
Спасибо!
Вот промыть его будет тяжеловато, уж очень густая шерсть! Он тут давеча в речку свалился, в Сходну незамерзающую. (там просто всякий мусор набросали, а он подумал, что это продолжение суши - и туда бултыхнулся). Минут пять плавал, пока на берег не вытащила. Так он насквозь и не промок. Шерсть мокрая только снаружи была, сразу сосульки образовались, на ежика стал похож. но подшерсток сухой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 02 Марта 2004, 11:15:27 » |
|
У меня она прошлым летом вообще в болото провалилась. Вылезла вся чёрная, в иле. В коже на переносице застрял маленький коготок. Кого-то гнала. Чистыми хвост, голова и спинка осталась. Пока 3 часа домой шли высохла, об траву обтёрлась, "условно чистой" стала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Марта 2004, 05:48:43 » |
|
Болото!Это что! Вот коровий навоз это да!!! В поле гуляли нашол самую свежую кучу и извалялся весь!!!Мыли-3 раза,несло от него 3 недели!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 04 Марта 2004, 10:35:33 » |
|
Сова Надеюсь Вы ещё не кушали Перед тем, как Плюша провалилась в болото она повалялась в останках неизвестного зверя, так, что в болоте она только немного "отмылась"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Марта 2004, 13:57:05 » |
|
да уж, запахи из хасок выветриваются, мягко говоря, с трудом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yufa
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта 2004, 11:36:21 » |
|
Мы какашки подъедаем регулярно, (в основном лошадиные), но к концу прогулки все выветривается. Может, потому что зима, и все замороженное. Не валяетмся, слава Богу. А вот тут рыбой накормили первый раз... Я думаю, этот запах с ним по жизни останется. Ужас. Но ему так понравилась рыба, что отказать в этом удовольствии очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yufa
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 16 Марта 2004, 10:37:30 » |
|
У меня проблема - я своего песика не приучила с детства купаться. Помыли мы его всего один раз, когда только принесли домой - он был еще такой смирный, что просто стоял под душем, как ягненок. Но завтра-то ему уже 6 месяцев исполнится. А тут весна. Все всплыло, потекло. С прогулки приходим с абсолютно черными лапами. Вытираем мокрой тряпкой. Вчера попробовала в ванной губкой вытереть. Если честно, потерпела фиаско. Дал вытереть только тряпкой. А с губкой стал играть как с каким-то грызуном - повизгивать и мелко покусывать. Даже не знаю, что делать будем. В мае-то его точно надо будет помыть - подсохнет все, да и на выставку надо идти. У меня пока план один - надеть намордник, мужчина держит (сила нужна), а я быстро намываю. Плохо себе представляю, потому что даже у щенка помню шерсть так и не промочилась до конца.
У кого-нибудь есть опыт в мытье взрослых наглых кобелей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 16 Марта 2004, 11:55:05 » |
|
А я Плюшу в ванне душем поливаю, испачканные места. Сейчас домой приходим и живот и грудь в грязи. Дальше будет хуже. Снег таит, грязь прибывает. Душ у меня переключается на тонкую сильную струю, ей и смываю грязь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yufa
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 16 Марта 2004, 12:57:43 » |
|
хорошо бы, так мой же удирает и лаять начинает (ругается). с девочками проще. Хотя я помню у нас кошка была, она с детства КАТЕГОРИЧЕСКИ мыться отказалась. Опыт общения скотами у нас был, обращаться умели, уж поверьте. Она просто очень резко поставила вопрос - или -или. Но надо отдать ей должное, она была чистюля, даже после улицы и общения с котами (по полгода на даче жила) ни грязи, ни блох у нее не было. Блоха какая если и переходила к ней от кота, то своей смертью и погибала, не плодясь. Загадка природы. Ну да это отступление. Сейчас-то у меня пес. Мужского пола. Свин настоящий. Мама его лужи обходит - а он и не думает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 04 Апреля 2004, 20:32:48 » |
|
возвращаясь к теме. Вопрос по существу. Капли "Фронтлайн" купили. А на сколько времени хватает их действия? месяц-два-три? больше? в магазине забыла спросить... :о(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 05 Апреля 2004, 18:30:06 » |
|
Капли Фронтлайн мне говорили, что на 2 месяца. Кстати, вчера зашёл в магазин, а там только на 10-20 и 40-60 кг. Я купил большую. Где-то 260р, что ли. Можно же так: Иголочкой прокалоть, вылить половину на зверя, оставшееся заткнуть дырочку чем-нибудь на 2 месяца, до следующей обработки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 05 Апреля 2004, 18:57:50 » |
|
Наши местные собачники и собаководы сказали мне сегодня, что капель Фронтлайна хватает не более чем на 3 недели, и все равно собаки с густой шерстью клещей цепляют :о( и ошейники не помогают, в т.ч. и Байеровские Килтексы. Т.е. собаку нужно после каждой прогулки все равно проверять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 06 Апреля 2004, 10:50:38 » |
|
Ну уж насчёт 3-х неделшь они, по-моему, преувеличили. Более чем через месяц обнаруживал после прогулок на Плюше дохлых мушек, паучков. Просто через 3 недели шерсть не столь активно их губит. Активное вещество из крови в шерсть попадает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2004, 10:54:38 от Владимир и Плюша »
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 26 Апреля 2004, 04:07:25 » |
|
Для любимой собаки денег конечно не жалко(если они есть)но Фронтлайн в Питере стоит460р. Ветеринарша наша сказала что никакой защиты от клещей как таковой нет и не надо выбрасывать деньги. Чтобы вытащить клеща надо смочить его смесью масла с бензином! Дохнут они именно от бензина или керосина. Но я всеравно ,для своего спокойствия ,собачку все же полью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 26 Апреля 2004, 14:06:01 » |
|
у меня тут Джед искупался в болоте, в которое мальчишки-хулиганы вылили 10-литровую канистру бензина (видимо, поджечь хотели). Из болота вода вытекает в речку Сходня, поэтому ужасная бензиновая вонь стояла во всем Сходненском ковше. Джеда еле отмыла, но бензиновый запах еще долго преследовал нас! Думаю, теперь ни одна зараза к нему не прицепится в ближайшее время!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ол"га
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 14 Мая 2004, 08:54:36 » |
|
По-поводу болезней и клещей. Хаски у меня восьмой год. Каждый год делаю поливалентную прививку (их много, большинство хорошие) и надеваю ошейник от клещей. Все лето моя Янка бегает по лесу, охотится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 14 Мая 2004, 18:33:09 » |
|
Прививка только от энцефалита. От пироплазмоза не спасёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kruger
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 07 Июня 2004, 16:58:50 » |
|
Необходима помощь Люди, посоветуйте, что делать? На Ярика в суботу сел клещ. Я попробывал снять клещя сам, поливал его подсолнечным маслом. В итоге клещ сдох. Сразу отвез собаку в Москву в ветеринарку. Ему сделали укол "Верибена" и "димедрола". Сегодня утром собаке резко стало хуже. На ноги не встает, рвота и.т.д. Родители отвезли его в местную ветиринарку в г.Домодедов. Там прописаль кучу лекарств. Никто, не чего конкретного не говорит. Только общие слова. Пожалуйста подскажите, если нидай бог у когото были похожие случаи. Может какой нибудь нормальный врач в Москве, Деньги роли не играют.  ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 07 Июня 2004, 17:15:39 » |
|
Признаки заболевания какие? Вялость, побледнение слизистых, темный цвет мочи - это пироплазмоз, счет идет на часы, срочно к ветеринару. При энцефалите ЦНС поражается.
Клеща надо было сдать на СЭС, чтобы его проверили на заразность.
Мы живем на Северо-Западе Москвы, здесь хорошая клиника, частная, "Шерри" (на границе с Химками), телефон туда - 770-50-08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kruger
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 07 Июня 2004, 17:45:30 » |
|
Признаки заболевания: собака не может встать на лапы, его тошнит. Моча нормального цвета. В ветиренарке у нас в Орехово "Близнецы +" работают просто уроды. Сняли клещя вкололи Верибен и димедрол. Сказали больше ничего не нужно. Поеду в деревню за собокой. Повезу в Москву снова. Сказали у них там сегодня вечером начальство будет. Буду очень серьзно беседовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #23 : 07 Июня 2004, 21:37:26 » |
|
Мало разбираюсь в московских клиниках, но посоветую «Эковет». Телефон – 278-41-42, адрес – Москва, Новохохловская ул., д.19 (метро не помню). Позвоните, проконсультируйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kruger
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 09 Июня 2004, 11:09:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 09 Июня 2004, 13:36:57 » |
|
Ужасно грустно... очень Вам сопереживаем... Спросила у знакомого зоолога, вот его ответ: "беренил или верибен - это препарат, убивающий в крови пироплазм. сам по себе токсичный. Колоть его, не получив положительный анализ на содержание в крови пироплазм нельзя! при чем у вас уже не первый случай... а не понимаю, о чем думают врачи, когда делают такие иньекции "на всякий случай" ""
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yufa
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 09 Июня 2004, 18:52:33 » |
|
Очень сочувствую!
А врачи - они и людям умудряются что-нибудь на всякий случай вколоть, а с собаками, очевидно, самые трепетные работают. Я тут прониклась проблемой ветеринарии. Мой доктор куда-то уехала, не вызвонить (очень достойная молодая женщина), а я стала весь Питер и полМлсквы обзванивать на предмет информации по справке на антитела для вывоза в страны ЕС. Многого наслушалась. Особенно мне понравился представитель лаборатории ГорВетСтанции СПб - мужчина с кавказским акцентомб говорит мне - Приходите, сдавайте. возьмем. Я говорю - кровь надо сдавать. А он мне - "Зачэм кровь, кал нэси!" Ну, после этого у меня руки опустились - уж если ветеринар антитела из кала решил извлекать! Невольно поверишь старым бабушкиным методам - животное надо отпустить, оно само знает, чем себя дечить. Сколько случаев, когда собаки или кошки по месяцу пропадали в лесу, а потом приходили излечившиеся. Но...это тоже не метод, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #27 : 09 Июня 2004, 20:55:18 » |
|
2 Alex Kruger: Очень, очень сочувствую Вам! Примите мои соболезнования. Жаль... Что так все произошло... Таких вот докторов учат у нас в стране. Жуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #28 : 09 Июня 2004, 21:19:51 » |
|
У меня нет слов... Примите мои соболезнования... Я сама потеряла одну из своих собак по вине ветеринаров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буран
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 10 Июня 2004, 09:20:36 » |
|
Искренне сочувствую Вам... Обидно потерять Друга из-за каких-то уродов, которые сами хуже паразитов... Загубили пса... Вот твари!!!....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 10 Июня 2004, 10:30:16 » |
|
2 Alex Kruger: Искренне сочувствую. Очень жаль Ярика. Кстати и Плюшин дружок - самоедная лайка, тоже умер от этого Верибена. Может этот препарат вообще противопоказан северным породам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kruger
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 10 Июня 2004, 11:04:55 » |
|
ВЕТ-КЛИНИКА В КОТОРОЙ УБИВАЮТ СОБАК: "БЛИЗНЕЦЫ+" НА КУСТАНАЕВСКОЙ УЛИЦЕ: http://www.vkb.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kruger
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 10 Июня 2004, 14:55:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #33 : 10 Июня 2004, 17:36:54 » |
|
О митинских близнецах я тоже слышала множество отрицательных откликов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 11 Июня 2004, 15:10:42 » |
|
Где-то очень ругали это контору. На каком то форуме с год назад. Мож на Городе Собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #35 : 11 Июня 2004, 15:21:44 » |
|
Где-то очень ругали это контору. На каком то форуме с год назад. Мож на Городе Собак? Увы, не в курсе. Я на тот сайт не хожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 11 Июня 2004, 16:13:49 » |
|
Ещё я на Птичке бываю. Может и там. Кстати, гад я. Я им там тоже отписал http://www.zhulebino.ru/forum/read.php?f=2...=23&i=552&t=552Я вспомнил. Один человек, потерявший по их вине собаку хотел на них официально "наехать" Уж не помню как. Ему звонили и угрожали. Вот какие там ветеринары.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2004, 16:19:01 от Владимир и Плюша »
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #37 : 12 Июня 2004, 00:41:34 » |
|
Ещё я на Птичке бываю. Может и там. Там я тоже не бываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kruger
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 15 Июня 2004, 11:12:28 » |
|
Ещё я на Птичке бываю. Может и там. Кстати, гад я. Я им там тоже отписал http://www.zhulebino.ru/forum/read.php?f=2...=23&i=552&t=552Я вспомнил. Один человек, потерявший по их вине собаку хотел на них официально "наехать" Уж не помню как. Ему звонили и угрожали. Вот какие там ветеринары. Я с ними бороться не буду. И оправдываться, тоже, оправдывается тот кто виноват. Я могу сказать одно, они врут от начала до конца. Они даже не помнят, о том, что я к ним вместе с мамой и женой привозил собаку. Трех человек назвать "Молодой женщиной", мне просто смешно становится. И насчет лечения и исследований, типа мы отказались, бред. Я для своей собаки вообще никаких денег не жалел. Вообще бред. В питомнике нашем очень хорошие люди, предложили нам щенка, пережду немного, пока рана затянется душевная и возьму снова мальчика Хаски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 15 Июня 2004, 13:02:25 » |
|
Ну ясное дело. Бороться теперь поздно. Но надо, чтобы о таких "чудо-докторах" побольше народу узнало. Я на 3-х кофах, не считая этого, разместил антирекламные топики. Может это сбережёт жизнь или здоровье хоть одной животинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kruger
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 15 Июня 2004, 14:27:53 » |
|
Ну ясное дело. Бороться теперь поздно. Но надо, чтобы о таких "чудо-докторах" побольше народу узнало. Я на 3-х кофах, не считая этого, разместил антирекламные топики. Может это сбережёт жизнь или здоровье хоть одной животинки. Большое спасибо. Я тоже всех друзей-собачников оповестил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина89
Пользователь

Норд Елисеевич
|
 |
« Ответ #41 : 24 Апреля 2012, 02:57:41 » |
|
Да с нашей медициной никогда не знаешь когда помрешь или животное потеряешь(( Поскольку вся семья у нас врачи(кроме меня) об ужасах на этом фронте знаю очень хорошо((Нужно все все у врачей выяснять, и самому книги по медицине почитывать. Как еще эту клинику не закрыли О_о это же ужас просто так такой препарат колоть!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовский волк
|
 |
« Ответ #42 : 24 Апреля 2012, 04:10:36 » |
|
Да с нашей медициной никогда не знаешь когда помрешь или животное потеряешь(( Поскольку вся семья у нас врачи(кроме меня) об ужасах на этом фронте знаю очень хорошо((Нужно все все у врачей выяснять, и самому книги по медицине почитывать. Как еще эту клинику не закрыли О_о это же ужас просто так такой препарат
Восемь лет прошло, а Вы всё возмущаетесь  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|