|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« : 25 Февраля 2004, 16:33:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 01 Марта 2004, 05:28:15 » |
|
Кстати, Владимир, а какие средства Вы бы посоветовали для густой хасочной шерсти? У нашего Джедая шерсть густющая, попробуй в ней найди клеща! :о( Хочется наверняка предохраняться! :о))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 01 Марта 2004, 11:32:05 » |
|
Маша и Джед Мне в магазинах советуют капли Фронтлайн В нескольких спрашивал. Тут ведь важно до кожи прокапать. Весной помыть собаку с антипаразитным шампунем, затем прокапать и ошейничек противоблошный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 01 Марта 2004, 14:28:22 » |
|
Спасибо!
Вот промыть его будет тяжеловато, уж очень густая шерсть! Он тут давеча в речку свалился, в Сходну незамерзающую. (там просто всякий мусор набросали, а он подумал, что это продолжение суши - и туда бултыхнулся). Минут пять плавал, пока на берег не вытащила. Так он насквозь и не промок. Шерсть мокрая только снаружи была, сразу сосульки образовались, на ежика стал похож. но подшерсток сухой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 02 Марта 2004, 11:15:27 » |
|
У меня она прошлым летом вообще в болото провалилась. Вылезла вся чёрная, в иле. В коже на переносице застрял маленький коготок. Кого-то гнала. Чистыми хвост, голова и спинка осталась. Пока 3 часа домой шли высохла, об траву обтёрлась, "условно чистой" стала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Марта 2004, 05:48:43 » |
|
Болото!Это что! Вот коровий навоз это да!!! В поле гуляли нашол самую свежую кучу и извалялся весь!!!Мыли-3 раза,несло от него 3 недели!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 04 Марта 2004, 10:35:33 » |
|
Сова Надеюсь Вы ещё не кушали Перед тем, как Плюша провалилась в болото она повалялась в останках неизвестного зверя, так, что в болоте она только немного "отмылась"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Марта 2004, 13:57:05 » |
|
да уж, запахи из хасок выветриваются, мягко говоря, с трудом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yufa
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта 2004, 11:36:21 » |
|
Мы какашки подъедаем регулярно, (в основном лошадиные), но к концу прогулки все выветривается. Может, потому что зима, и все замороженное. Не валяетмся, слава Богу. А вот тут рыбой накормили первый раз... Я думаю, этот запах с ним по жизни останется. Ужас. Но ему так понравилась рыба, что отказать в этом удовольствии очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yufa
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 16 Марта 2004, 10:37:30 » |
|
У меня проблема - я своего песика не приучила с детства купаться. Помыли мы его всего один раз, когда только принесли домой - он был еще такой смирный, что просто стоял под душем, как ягненок. Но завтра-то ему уже 6 месяцев исполнится. А тут весна. Все всплыло, потекло. С прогулки приходим с абсолютно черными лапами. Вытираем мокрой тряпкой. Вчера попробовала в ванной губкой вытереть. Если честно, потерпела фиаско. Дал вытереть только тряпкой. А с губкой стал играть как с каким-то грызуном - повизгивать и мелко покусывать. Даже не знаю, что делать будем. В мае-то его точно надо будет помыть - подсохнет все, да и на выставку надо идти. У меня пока план один - надеть намордник, мужчина держит (сила нужна), а я быстро намываю. Плохо себе представляю, потому что даже у щенка помню шерсть так и не промочилась до конца.
У кого-нибудь есть опыт в мытье взрослых наглых кобелей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 16 Марта 2004, 11:55:05 » |
|
А я Плюшу в ванне душем поливаю, испачканные места. Сейчас домой приходим и живот и грудь в грязи. Дальше будет хуже. Снег таит, грязь прибывает. Душ у меня переключается на тонкую сильную струю, ей и смываю грязь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yufa
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 16 Марта 2004, 12:57:43 » |
|
хорошо бы, так мой же удирает и лаять начинает (ругается). с девочками проще. Хотя я помню у нас кошка была, она с детства КАТЕГОРИЧЕСКИ мыться отказалась. Опыт общения скотами у нас был, обращаться умели, уж поверьте. Она просто очень резко поставила вопрос - или -или. Но надо отдать ей должное, она была чистюля, даже после улицы и общения с котами (по полгода на даче жила) ни грязи, ни блох у нее не было. Блоха какая если и переходила к ней от кота, то своей смертью и погибала, не плодясь. Загадка природы. Ну да это отступление. Сейчас-то у меня пес. Мужского пола. Свин настоящий. Мама его лужи обходит - а он и не думает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 04 Апреля 2004, 20:32:48 » |
|
возвращаясь к теме. Вопрос по существу. Капли "Фронтлайн" купили. А на сколько времени хватает их действия? месяц-два-три? больше? в магазине забыла спросить... :о(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 05 Апреля 2004, 18:30:06 » |
|
Капли Фронтлайн мне говорили, что на 2 месяца. Кстати, вчера зашёл в магазин, а там только на 10-20 и 40-60 кг. Я купил большую. Где-то 260р, что ли. Можно же так: Иголочкой прокалоть, вылить половину на зверя, оставшееся заткнуть дырочку чем-нибудь на 2 месяца, до следующей обработки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 05 Апреля 2004, 18:57:50 » |
|
Наши местные собачники и собаководы сказали мне сегодня, что капель Фронтлайна хватает не более чем на 3 недели, и все равно собаки с густой шерстью клещей цепляют :о( и ошейники не помогают, в т.ч. и Байеровские Килтексы. Т.е. собаку нужно после каждой прогулки все равно проверять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|