JANNA
Новичок

|
 |
« : 05 Октября 2010, 00:48:56 » |
|
У НАШЕЙ ХАСКИ ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЙ ХВОСТ,И ШЕРСТЬ НА СПИНЕ ДЛИНОВАТА. ЭТО ПЛОХО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октября 2010, 00:55:27 » |
|
фотку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 05 Октября 2010, 19:14:05 » |
|
фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sebi
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октября 2010, 19:17:27 » |
|
А вы для чего собаку брали, если для души, то пушистики рулят  , если на выставки, то недостаток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 05 Октября 2010, 19:34:46 » |
|
Спасибо за ответ! Он для нас самый красивый! Просто нам вчера сказали,что возможно это помесь с маламутом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sebi
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октября 2010, 19:42:31 » |
|
Просто нам вчера сказали,что возможно это помесь с маламутом. Хаски длинники не редкость  , а с чего выводы о помеси, у вас документы есть??? Какой размер собаки, просто длинная шерсть не повод  , делать выводы, это всего лишь недостаток. "Умных" и всезнающих прохожих везде хватает  , всех слушать, еще и не такие перлы услышите, тут на форуме есть тема длинники и пухлявики, зайдите и посмотрите на красавцев  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 05 Октября 2010, 19:55:08 » |
|
у него хорошая родословная. Заводчики говорят,что сами не понимают,откуда взялся такой хвост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #7 : 05 Октября 2010, 20:00:58 » |
|
у него хорошая родословная. Заводчики говорят,что сами не понимают,откуда взялся такой хвост.
Ну, не только хвост  кто родители? какой питомник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 05 Октября 2010, 20:13:38 » |
|
Движение"Добрый Мир". Питомник Бонар,отец Ларсен,мать Хонда.И отец и мать чемпионы России и Федирации. Как это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #9 : 05 Октября 2010, 20:15:12 » |
|
Ну, это не хорошая родословная, а Бонар часто "выпускает" длинников, так что это не удивительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poopseg
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 05 Октября 2010, 20:23:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #11 : 05 Октября 2010, 20:24:42 » |
|
Если Добрый Мир, то вполне нормально ходить на их выставки, даже не заморачивайтесь. Тоже будете чемпионами, может даже и мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 05 Октября 2010, 20:27:11 » |
|
Мы когда его заводили,в этом не разбирались.Его теперь ни с кем нельзя сводить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #13 : 05 Октября 2010, 20:28:31 » |
|
Лучше не надо. Длинная шерсть-порок породы. Лучше возьмите РКФную шоу-собаку в хорошем питомнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #14 : 05 Октября 2010, 20:29:00 » |
|
лучше ни с кем. добрый мир оно какбэ не гуд. ну и шерсть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sebi
|
 |
« Ответ #15 : 05 Октября 2010, 20:35:17 » |
|
Действительно, не нужно, кобели и не развязанные нормально себе живут  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 05 Октября 2010, 20:38:05 » |
|
У него красивая шерсть!!!! Если поставить рядом с вашей,по-красоте выграет наша собака!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #17 : 05 Октября 2010, 20:39:30 » |
|
где выйграет?) и кто судья?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #18 : 05 Октября 2010, 20:40:21 » |
|
Согласна, это безумно красиво!Но эксперты РКФ так не считают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #19 : 05 Октября 2010, 20:40:55 » |
|
Да никто и не говорит, что не красивая  Просто не в стандарте. Купите второго хася в шоу-питомнике, легко станете чемпионами и будет у вас шикарный хась для разведения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 05 Октября 2010, 20:46:41 » |
|
Это сообщение было для pinki.Нам выставка не главное,мы его заводили для себя.Зачем писать "что за шерсть?"Очень красивая!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #21 : 05 Октября 2010, 20:53:45 » |
|
ткните меня пальцем где я написала что шерсть плохая? это НЕДОСТАТОК относительно ШОУ-собак. Но у вас красивая собака, никто не спорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazylizard
Постоялец

Я шизофрению не лечу - она у меня не болит.
|
 |
« Ответ #22 : 05 Октября 2010, 21:01:40 » |
|
если покупали не для выставок, зачем думать о разведении? У вас очень красивая собака, какая разница какой длины шерсть, если вы ее и так любите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 05 Октября 2010, 21:02:05 » |
|
У Вас тоже собака очень красивая! Мы даже щенячью карточкк на их родословную не меняем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 05 Октября 2010, 21:04:53 » |
|
когда мы его покупали,мы хотели на выставки ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #25 : 05 Октября 2010, 21:12:12 » |
|
Почему?Родословную надо получить полюбому(это документ!!!).На выставки ходить Вам никто запретить не может.А насчет разведения,здесь смотря что хотите получить,если домашних любимцев,то длинники-очень даже! Добавлю...У меня в последнем помете было подозрение что один из щенов длинник( о своих подозрениях я немедленно сообщила хозяину щена),так вот его зарезервировали первым!Вот только щен ооказался в итоге не длинником.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 21:16:52 от Умкина мама »
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #26 : 06 Октября 2010, 00:17:50 » |
|
Запретить конечно никто не может, но специально разводить пороки... будто их не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #27 : 06 Октября 2010, 00:55:41 » |
|
У него красивая шерсть!!!! Если поставить рядом с вашей,по-красоте выграет наша собака!!!!!!!!!!! канешно! у меня метис длинник и все, кто не в теме, очень удивляются, что он беспородный, и говорят, что скорее он имеет хорошую родословную, чем стандартные хаски. но это мнение обывателей, а не судей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #28 : 06 Октября 2010, 08:46:24 » |
|
Жанна, чего Вы мучаетесь. Дорога на выставки РКФ и к РКФ сукам скорее всего закрыта, в плане вязок предложений от кобелей выше крыши. Ходите на свои выставки, побеждайте себе на здоровье. Собака у Вас симпотная, радуйтесь жизни. Хотите приобщиться к "великому" надо покупать собаку с родословной РКФ и шоу-потенциалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #29 : 06 Октября 2010, 09:24:24 » |
|
И сюда тоже загляните, там про ваш питомник. Красивая у вас собака, красивая, не волнуйтесь. И не помесь с маламутом. Вы меньше слушайте случайных людей на улицах. Но - что ж поделать! - длинная шерсть - это отклонение от стандарта. Впрочем, возможно, на выставках "Доброго мира" на это не так строго смотрят... Поэтому, если получите родословную, вполне можете ходить на выставки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван 761
Новичок

Ивард и Иван
|
 |
« Ответ #30 : 06 Октября 2010, 19:15:16 » |
|
Не переживайте! У Вас очень красивый питомец!  Главное, что вы его любите и он вас! А все остальное мелочи! Очень многие хотят пушистиков и им не важно мнение других! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #31 : 06 Октября 2010, 20:27:56 » |
|
Но - что ж поделать! - длинная шерсть - это отклонение от стандарта. Модераторам может не надо комментировать? Где в стандарте указана длина ? 5 см. - 10? Ссылочку дайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #32 : 06 Октября 2010, 21:52:33 » |
|
Модераторам может не надо комментировать? Где в стандарте указана длина ? 5 см. - 10? Ссылочку дайте!
А что модератор не человек и не может высказать своего мнения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света и Сандра
|
 |
« Ответ #33 : 06 Октября 2010, 22:00:29 » |
|
Поэтому, если получите родословную, вполне можете ходить на выставки да Скор и ДМ все принимает и вас примет, это как у немцев, очень шикарно смотриться и у акит))) так особо непереживайте))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #34 : 06 Октября 2010, 22:08:45 » |
|
Не ,не человек. МОДЕРАТОР, либо должен модерировать, либо обосновывать ЧТО говорит. Ну а стандарт еше никто не отменял. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 22:20:23 от GHOST »
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #35 : 06 Октября 2010, 22:53:28 » |
|
Странное разделение стандартов...... Ммммм, получается что в ДМ и СКОРР многие собаки так "с пивом потянут", а в РКФ тока хорошие=) Знаю собак с разными длинами шерсти,которые имеют, однако, ЧР. Разные судьи имеют разное мнение. Тут к сожалению,многие судьи скажут про длинноватую шерсть. А порой посмотришь на выставках на хасок, и думаешь "А вот как собака с такой шерстью выдержит -35-40?" это мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #36 : 06 Октября 2010, 23:02:42 » |
|
А порой посмотришь на выставках на хасок, и думаешь "А вот как собака с такой шерстью выдержит -35-40?" это мое ИМХО.
А почему, вы думаете, в стандарте прописана средней длины шерсть? На длинную в сильные морозы намерзает снег-лед, в т.ч. и между пальцами, а это, согласитесь, не совсем то, что нужно ездовой собаке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #37 : 06 Октября 2010, 23:08:53 » |
|
Странное разделение стандартов...... Ммммм, получается что в ДМ и СКОРР многие собаки так "с пивом потянут", а в РКФ тока хорошие=) Знаю собак с разными длинами шерсти,которые имеют, однако, ЧР. Разные судьи имеют разное мнение. Тут к сожалению,многие судьи скажут про длинноватую шерсть. А порой посмотришь на выставках на хасок, и думаешь "А вот как собака с такой шерстью выдержит -35-40?" это мое ИМХО.
Мои ДМские...но шерсть у них обычная....хасячья.... В морозы очень важен подшерсток...он густой и ни вода ни холод через него не проникают.... Скорее всего у длинников такого густого и плотного подшерстка нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #38 : 07 Октября 2010, 00:29:41 » |
|
Большое всем спасибо,ЗА ХОРОШИЕ СЛОВА!!!!!! Заводчики просто поступают не честно,продавая собаку по такойже цене,говоря,что обязательно водите на выставки.Мы один раз,когда ему был год,подошли к выставке собак в нашем парке.Там одна женщина с хаски говорит"ой у вас собака бракованная",у меня ребенок заплакал,как-то слушать было не очень приятно.Для нас он самый красивый!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #39 : 07 Октября 2010, 00:36:05 » |
|
Большое всем спасибо,ЗА ХОРОШИЕ СЛОВА!!!!!! Заводчики просто поступают не честно,продавая собаку по такойже цене,говоря,что обязательно водите на выставки.Мы один раз,когда ему был год,подошли к выставке собак в нашем парке.Там одна женщина с хаски говорит"ой у вас собака бракованная",у меня ребенок заплакал,как-то слушать было не очень приятно.Для нас он самый красивый!!!!!!!
Мдааа...фигово... Я то сразу знала... А с ДМскими выставками даже замарачиваться не буду... Но вы не грустите.... Собак у вас оч красивый.... :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANNA
Новичок

|
 |
« Ответ #40 : 07 Октября 2010, 01:19:36 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #41 : 07 Октября 2010, 01:26:08 » |
|
Заводчики просто поступают не честно,продавая собаку по такойже цене,говоря,что обязательно водите на выставки. Конечно, нечестно. Нечестных людей вообще много, не только среди заводчиков. Не ,не человек. МОДЕРАТОР, либо должен модерировать, либо обосновывать ЧТО говорит. Ну а стандарт еше никто не отменял.  Типа если у меня есть полномочия переносить, закрывать, разделять и объединять темы, то я даже собственное мнение высказать права не имею, а так только, одни обязанности должна выполнять; могу тока "милицейским жезлом" размахивать и в свисток свистеть?  Странное представление у вас о модераторах...  Представьте себе, я обычный человек. Не специалист во всех областях, не профессиональный заводчик, не лучший ветеринарный врач или опытнейший эксперт-породник в России, а просто владелец одной собаки... к тому же, даже не хаски... И периодически высказываю разные мысли, которые далеко не всегда могут являться истиной в последней инстанции, а то и - о ужас! - могут быть вовсе неверными!  По теме. Так, по-вашему, отклонений от стандарта у данной собаки (и у прочих с такой же длиной шерсти) нет? Она не только может участвовать в выставках, но и подходит для разведения?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 01:35:58 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #42 : 07 Октября 2010, 02:39:41 » |
|
Модераторам может не надо комментировать? Где в стандарте указана длина ? 5 см. - 10? Ссылочку дайте! "Шерсть сибирского хаски двойная, средней длины, в целом, собака производит впечатление хорошо опушенной, но при этом шерсть не настолько длинная, чтобы скрывать четкие линии корпуса." Шерсть данной собаки не совсем соответствует этому требованию стандарта. "Недостатки. Длинная, жесткая или лохматая шерсть; текстура слишком грубая или слишком мягкая" Модератор - это такой же участник форума, и непонимаю почему он не может высказать своего мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adelya miu
|
 |
« Ответ #43 : 07 Октября 2010, 06:30:59 » |
|
JANNA, вам бы раньше на форум придти, почитать, посмотреть разные мнения..но тут уж ничего не поделаешь, не расстраивайтесь. И с выставками можно попробовать, как советовали. Понимаю вас, даже если нет возможности ездить далеко в другие города на выставки, даже с учётом, что собака - для себя, очень хочется водить её на местные выставки и гордиться победами. А собачка у вас замечательная, красивая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #44 : 07 Октября 2010, 08:07:30 » |
|
Не расстраивайтесь,а ребенку объясните,что люди которые это сказали невоспитанные и ничего не понимающие в собаках!!!(такое сказануть при ребенке о его собаке)У Вас самая лучшая на свете собака,но ничего нет совершенного и длинная шерсть -это всего лишь недостаток,а не брак(это на самом деле не брак!!!).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 08:12:20 от Умкина мама »
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #45 : 07 Октября 2010, 15:26:00 » |
|
ВОт именно шерсть средней длины я и имела ввиду.У Многих хасок шерсть выглядят как у гладкошерстных,я бы сказала недостаточной длины. Но про них на форуме,кстати, ни слова!=) Длинников тоже любят,конечно лучше не пускать их в профессиональное разведение,но обижать ни в коем случае нельзя. Кстати у более короткошерстных хасок между пальцами шерсть тоже растет и ее состригают. И что интересно считать средней длинной? Между бультерьером и афганской борзой? Я не эксперт,и стандарт не разрабатывала,но очень бы хотелось чтоб в стандарте на случай споров была прописана такая деталь и лучше в сантиметрах=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иринаc
Пользователь

SG Lucky Star of Neva Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #46 : 10 Апреля 2011, 12:02:58 » |
|
у вас ребенок мальчик или девочка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andi-93
Новичок

|
 |
« Ответ #47 : 12 Апреля 2011, 12:07:50 » |
|
мальчик действительно очень красивый  . главное что бы хозяева любили  . У меня тоже одна девка Д/Ш очень красивая  , когда мы гуляем, и среди всех хасей пресутствует эта девица(моя, майя)  все взгляды прохожих прикованы только к ее персоне  . И мне все равно, что она не выставочная  . Было бы здорово если бы FCI-РКФ официально признали Д\Ш хаски. и допустили к разведению. И сделали отдельный ринг для Д\Ш хасей. (как у немцев) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #48 : 12 Апреля 2011, 16:08:24 » |
|
мальчик действительно очень красивый  . главное что бы хозяева любили  . У меня тоже одна девка Д/Ш очень красивая  , когда мы гуляем, и среди всех хасей пресутствует эта девица(моя, майя)  все взгляды прохожих прикованы только к ее персоне  . И мне все равно, что она не выставочная  . Было бы здорово если бы FCI-РКФ официально признали Д\Ш хаски. и допустили к разведению. И сделали отдельный ринг для Д\Ш хасей. (как у немцев)  +100000000 Для этого надо этим заняться кому-нибудь!!!! Немцев не просто так признали, ктото сильно постарался и заплатил немалые деньжищи=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|