Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 00:05:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: требуется совет профессионала по аборигенам хаски  (Прочитано 1274 раз)
Reychel
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 01 Октября 2010, 22:21:45 »

Здравствуйте!меня зовут Ирина, у меня своя история в которой разобраться сама не смогу без посторонней помощи!
А дело вот в чем мой муж работает за полярным кругом и так получилось что в этом году трудился при каком то поселке.А там у одного охотника аборигенные лайки,судя по фото на мобильнеке похоже на хаски только более меховых и более широких.У них осталось 6 щенков и не знают куда их деть.Хочу взять себе пару сук,но только не чего толком про эту породу не знаю.Подойдет ли она просто для охраны? и как она уживается с другими собаками? и вообще стоит или нет?и чем отличается она от выставочной(естественно я не про документы)?она более дикая-агресивная?и чем такое чудо кормить если оно сидело на рыбе и тюленях?
Last_Angel
Новичок
*

Viva la Вива!)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 22:46:25 »

А вдруг там и правда лайки,охотничьи?Трудно что-то сказать,Вы побольше о собаках-родителях узнайте,для чего их там используют и т.д. .А вообще,тут много тем с ответами на некоторые Ваши вопросы,например в разделах уход,воспитание... Можно точно сказать,что для охраны хась не подойдёт...

Важно не кто мы,а какие мы.
Reychel
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 23:05:32 »

так в том то все и дело что охотничьи,щенкам по 3 мес. а они сами пищу добывают. Честно я как восне мои шены кокеры,йорки,лежат в три мес. на все так сказать готовое,а эти с мамой чего то добывают.Родители точно знаю используются для охраны юрт,скота (правда не очень то охраняют, если кто слабый сами съедят) и для езды в упряжке,а некоторые особо одаренные на охоту ходят! на фото мама;палевого окраса с черной обводкой но с голубыми глазами,папа ; больше смахивает на маламута, он серо-голубого окраса.Спасибо,почитаю.
GattaKim
Старожил

Арчи

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 23:19:15 »

а зачем вам эти щены? с какой целью вы хотите их брать?
и фото конечно хотелочь бы увидить этих аборигенских хасей Улыбка

Два сибирских бобра - Арчи и Барти, и лисичка Хани =)
Арчи ушел на радугу =(
Unpener
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 23:28:10 »

А место все таки как называется? От этого можно предполагать крови каких собак преобладают и строить предположения о характере.
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран
*

Хендлер для Ваших Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октября 2010, 00:37:24 »

А покажите фотки, плиииз..

Husky Haven Laura Ashley, Laitkiper's Chax Stellah
Reychel
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октября 2010, 12:55:19 »

фотки,на дешевом телефоне просто очень не хорошего качества,а про закачать на комп и речи нет пробовала вообще размытая картинка, место от куда щены родом находится за полярным кругом,и деревенька с каким то чукотским названием)))))) потом у мужа  спрошу для точности,а беру я 5 щенков,точнее муж берет.там родилось 10 щенков ,часть раздали а этих просто жалко, там уже холодно а добывать самим пищу становится все трудней и трудней,а если их не кто не возьмет то как мой муж выразился пойдут под ружье.у меня дома есть много собак 4 вест хайленд вайт терьера,2 йоркшиских терьера,2 ам. кокера! и как обращаться с собаками опыт имеется! а эту породу точнее о ней не чего не знаю.а этих реально жалко и на фотки их смотрю сердце кровью обливается пустить под ружье.
мой муж если честно уже пожалел что про них мне расказал.я жду 5 щенков которых так и не смогли раздать,одного себе хочу оставить,а остальных пристраивать буду,в конце то концов не брасать же их на погибель.я понимаю что всех не спасешь и не накормишь,но хоть маленькую лепту (если есть возможность) хочу внести!
только одно сильно беспокоит,вертолет(а там другого транспорта нет ) летает 1 раз в неделю,и главное что бы места их всем хватило!

и я тему создала что бы мне дали какие то содержательные советы,я честно не совсем представляю чем кормить,они питались сырой рыбой,тюленями,под ножным кормом, хочу посадить на сухой корм,а как это сделать правильно что бы не сорвать пищеварение,я не знаю!
может кто то сталкивался с дикоросами?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 13:11:03 от Reychel » Записан
Ваамочка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октября 2010, 13:17:08 »

Про переход на сухой корм читайте в разделе "Уход", а если натуралкой...кормите примерно тем что ели... Мясо, рыба и плюс немножко круп.
Будете устраивать....старайтесь найти не горожан... Это не городские собаки!
Если охотятся...поговорите с охотниками.
Собаки скорее всего будут характерные и скорее ближе к рабочим хаски. Будут фото, могу поговорить с Камчаткой... Может заинтересуются... Кстати, щени с Чукотки??!

KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октября 2010, 13:26:39 »

Фотки нужны, потому как, вполне возможно, к породе сибирский хаски щенки имеют достаточно дальнее отношение.
Породу ведь вывели в США. И стандарт породы прописан тоже там. И если у хаски и у ваших щенков были общие предки лет 100-150 назад, это не значит, что они тоже сибирский хаски.

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Reychel
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октября 2010, 17:41:06 »

я в принципе и не утверждаю что это именно хаски!мама очень похожа на хаски очень красивая но она шире и более меховая она с гол.глаз. папа еще раз пишу вообще как волк и у него глаза не гол.и он на м ног крупнее суки.
информацию добавлю когда муж на связь выйдет,точное место положение тоже скажу позже.точно знаю одно что вертолетом они прилетят в Ханты-Мансийск!
когда они приедут уже сама их и нафотаю и придется их сначала травить от глистов и блох,прививки поставить.тогда и начну пристраивать
Ваамочка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октября 2010, 17:45:46 »

Будем ждать :-)))) Если что пишите в личку :-)

Anabell
Старожил

Локи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Октября 2010, 11:11:38 »

хм...а ничего что собы, которые с далекого севера не выживают в других широтах?не могут аклиматизироваться...

NORDIC CHALLENGER SHEEN YAKUTAG (Touch And Go Of Wolf Point x Husky Haven Virgin Gold Atabaska)
Anabell
Старожил

Локи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Октября 2010, 11:12:45 »

а кстати капец вашим йоркам и вестикам,ну кокеры думаю отпор дадут)))

NORDIC CHALLENGER SHEEN YAKUTAG (Touch And Go Of Wolf Point x Husky Haven Virgin Gold Atabaska)
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Октября 2010, 11:38:14 »

хм...а ничего что собы, которые с далекого севера не выживают в других широтах?не могут аклиматизироваться...
И примеры привести можете?НепонимающийНепонимающийНепонимающийПодмигивающий huh huh

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Октября 2010, 11:56:56 »

И примеры привести можете?НепонимающийНепонимающийНепонимающийПодмигивающий huh huh

хи-хи

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Октября 2010, 12:02:01 »

и я тему создала что бы мне дали какие то содержательные советы,я честно не совсем представляю чем кормить,они питались сырой рыбой,тюленями,под ножным кормом, хочу посадить на сухой корм,а как это сделать правильно что бы не сорвать пищеварение,я не знаю!
может кто то сталкивался с дикоросами?

Странно, говорите опыт большой с собаками, а как переводить правильно с натуралки на сушку не в курсе? huh

Можт там якутские лайки какие или помесь..

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 03 Октября 2010, 12:32:32 »

я знaю только одну породу aборигeных соб которыe похожи нa хaсeй но большe и тд это эскимосскaя лaйкa

Какие усе тут злыеее
doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 03 Октября 2010, 12:49:41 »

хи-хи
Ты поняла, да?НепонимающийНепонимающийНепонимающий Подмигивающий да-да Не может привести примеры..... хи-хи хи-хи
Вывод......До весьма почетного и высоко-ответственного звания Витиран, как до Ханты Мансийска от меня... Подмигивающий хи-хи :hi-hi:Пока.....А потом буду смотреть... Подмигивающий Улыбка

инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Октября 2010, 19:06:00 »

так в том то все и дело что охотничьи,щенкам по 3 мес. а они сами пищу добывают.
это еще не значит что собы охотничьи. охотничьи - это которые работают с человеком-охотником: выгоняют на его выстрел зверя, или загоняют на дерево и лаем обозначают, или поднимают и держат, пока чел не выстрелит и т.п.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 04 Октября 2010, 10:09:08 »

или загоняют на дерево и лаем обозначают,  пока чел не выстрелит и т.п.
Неужели лося?НепонимающийНепонимающий  huh huh

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октября 2010, 10:22:47 »

ведмедя))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 04 Октября 2010, 12:53:45 »

ведмедя))))
Молчи уже.... Подмигивающий хи-хи хи-хи Зоолог... Подмигивающий хи-хи :hi-hi:Грибы то первый раз в жизни увидел...Когда я показал.....А туда же....Ведмедя... хи-хи хи-хи
Хорька...млин....Это те не на звезды с девченками пялиться при -40 С...  Подмигивающий хи-хи хи-хи
Дилитант ...млин.. Веселый

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Октября 2010, 13:25:41 »

стареешь Док... ворчишь как бабка)))))

doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 04 Октября 2010, 13:31:02 »

стареешь Док... ворчишь как бабка)))))
Слабак.... Подмигивающий хи-хи хи-хи

chelbinaNATI
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Октября 2010, 13:32:10 »

а кстати капец вашим йоркам и вестикам,ну кокеры думаю отпор дадут)))
хи-хи хи-хи хи-хи поддержали...

chelbinaNATI
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Октября 2010, 13:37:16 »

ну в любом случае уже решили забирать... Привозите, а тут разберётесь. Пригреете, обкормите, я думаю с голодухи всё будут есть , эт не наши обхоленные домашние. Глисты прививки шампуни, ну а потом вообще может выяснится, что эт лисички скрещенные с волками  хи-хи Главное любить животных!!! Вы благородный и самоотверженный человек! Улыбка круто хороший пес

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Октября 2010, 13:38:58 »

а док грит о авантюристка))))))

Старый Тойво
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 04 Октября 2010, 14:41:24 »

лисички скрещенные с волками

Запредельный вышел бы зверь. Улыбка

Чуешь...
Недалеко дым полукруглого иглу
Разносит многоголосье вяленой рыбы,
Возни собак и скрипа полозьев.

© Хан
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™