Reychel
Новичок

|
 |
« : 01 Октября 2010, 22:21:45 » |
|
Здравствуйте!меня зовут Ирина, у меня своя история в которой разобраться сама не смогу без посторонней помощи! А дело вот в чем мой муж работает за полярным кругом и так получилось что в этом году трудился при каком то поселке.А там у одного охотника аборигенные лайки,судя по фото на мобильнеке похоже на хаски только более меховых и более широких.У них осталось 6 щенков и не знают куда их деть.Хочу взять себе пару сук,но только не чего толком про эту породу не знаю.Подойдет ли она просто для охраны? и как она уживается с другими собаками? и вообще стоит или нет?и чем отличается она от выставочной(естественно я не про документы)?она более дикая-агресивная?и чем такое чудо кормить если оно сидело на рыбе и тюленях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Last_Angel
Новичок

Viva la Вива!)
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 22:46:25 » |
|
А вдруг там и правда лайки,охотничьи?Трудно что-то сказать,Вы побольше о собаках-родителях узнайте,для чего их там используют и т.д. .А вообще,тут много тем с ответами на некоторые Ваши вопросы,например в разделах уход,воспитание... Можно точно сказать,что для охраны хась не подойдёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reychel
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 23:05:32 » |
|
так в том то все и дело что охотничьи,щенкам по 3 мес. а они сами пищу добывают. Честно я как восне мои шены кокеры,йорки,лежат в три мес. на все так сказать готовое,а эти с мамой чего то добывают.Родители точно знаю используются для охраны юрт,скота (правда не очень то охраняют, если кто слабый сами съедят) и для езды в упряжке,а некоторые особо одаренные на охоту ходят! на фото мама;палевого окраса с черной обводкой но с голубыми глазами,папа ; больше смахивает на маламута, он серо-голубого окраса.Спасибо,почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GattaKim
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 23:19:15 » |
|
а зачем вам эти щены? с какой целью вы хотите их брать? и фото конечно хотелочь бы увидить этих аборигенских хасей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 23:28:10 » |
|
А место все таки как называется? От этого можно предполагать крови каких собак преобладают и строить предположения о характере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октября 2010, 00:37:24 » |
|
А покажите фотки, плиииз..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reychel
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 02 Октября 2010, 12:55:19 » |
|
фотки,на дешевом телефоне просто очень не хорошего качества,а про закачать на комп и речи нет пробовала вообще размытая картинка, место от куда щены родом находится за полярным кругом,и деревенька с каким то чукотским названием)))))) потом у мужа спрошу для точности,а беру я 5 щенков,точнее муж берет.там родилось 10 щенков ,часть раздали а этих просто жалко, там уже холодно а добывать самим пищу становится все трудней и трудней,а если их не кто не возьмет то как мой муж выразился пойдут под ружье.у меня дома есть много собак 4 вест хайленд вайт терьера,2 йоркшиских терьера,2 ам. кокера! и как обращаться с собаками опыт имеется! а эту породу точнее о ней не чего не знаю.а этих реально жалко и на фотки их смотрю сердце кровью обливается пустить под ружье. мой муж если честно уже пожалел что про них мне расказал.я жду 5 щенков которых так и не смогли раздать,одного себе хочу оставить,а остальных пристраивать буду,в конце то концов не брасать же их на погибель.я понимаю что всех не спасешь и не накормишь,но хоть маленькую лепту (если есть возможность) хочу внести! только одно сильно беспокоит,вертолет(а там другого транспорта нет ) летает 1 раз в неделю,и главное что бы места их всем хватило!
и я тему создала что бы мне дали какие то содержательные советы,я честно не совсем представляю чем кормить,они питались сырой рыбой,тюленями,под ножным кормом, хочу посадить на сухой корм,а как это сделать правильно что бы не сорвать пищеварение,я не знаю! может кто то сталкивался с дикоросами?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 13:11:03 от Reychel »
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октября 2010, 13:17:08 » |
|
Про переход на сухой корм читайте в разделе "Уход", а если натуралкой...кормите примерно тем что ели... Мясо, рыба и плюс немножко круп. Будете устраивать....старайтесь найти не горожан... Это не городские собаки! Если охотятся...поговорите с охотниками. Собаки скорее всего будут характерные и скорее ближе к рабочим хаски. Будут фото, могу поговорить с Камчаткой... Может заинтересуются... Кстати, щени с Чукотки??!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октября 2010, 13:26:39 » |
|
Фотки нужны, потому как, вполне возможно, к породе сибирский хаски щенки имеют достаточно дальнее отношение. Породу ведь вывели в США. И стандарт породы прописан тоже там. И если у хаски и у ваших щенков были общие предки лет 100-150 назад, это не значит, что они тоже сибирский хаски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reychel
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 02 Октября 2010, 17:41:06 » |
|
я в принципе и не утверждаю что это именно хаски!мама очень похожа на хаски очень красивая но она шире и более меховая она с гол.глаз. папа еще раз пишу вообще как волк и у него глаза не гол.и он на м ног крупнее суки. информацию добавлю когда муж на связь выйдет,точное место положение тоже скажу позже.точно знаю одно что вертолетом они прилетят в Ханты-Мансийск! когда они приедут уже сама их и нафотаю и придется их сначала травить от глистов и блох,прививки поставить.тогда и начну пристраивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #10 : 02 Октября 2010, 17:45:46 » |
|
Будем ждать :-)))) Если что пишите в личку :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #11 : 03 Октября 2010, 11:11:38 » |
|
хм...а ничего что собы, которые с далекого севера не выживают в других широтах?не могут аклиматизироваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #12 : 03 Октября 2010, 11:12:45 » |
|
а кстати капец вашим йоркам и вестикам,ну кокеры думаю отпор дадут)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|