Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 00:04:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 32
  Печать  
Автор Тема: Хаски форум-антиреклама породе?  (Прочитано 12910 раз)
Анютка-малютка
Старожил

Лучшее, что есть у человека, - это собака.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октября 2010, 12:37:48 »

А заводчики тоже отговаривают???
к сожалению не все   хи-хи
нас очень отговаривал, всё вопроссы задовал, задовал и спрашивал, а что будет если он (то ?) сделает, а что будет если (это?), он последним щенком остался из двух имеющихся, а мы были 7-е покупатели, до этого собаку хотели купить, кто в подарок, кто просто потому что нравится, кто на цепь в деревню.

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 01 Октября 2010, 12:38:23 »

Но если перед этим человек получит максимум как положительной, так и отрицательной информации, то, возможно, это поможет ему принять более верное решение, о котором потом не придётся жалеть.
Только надо понимать разницу между информацией и истериками на форуме.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Октября 2010, 12:39:16 »

Правильно делает форум, что запугивает и отговаривает.
согласна. тот, кто действительно готов, росказней не испугается.
почитайте на хвостах и потеряшках, сколько объявлений об отдающихся/выброшенных/сбежавших лабрадорах и сколько о хасках. вот и ответ.
люди разные. вот, например, два человека. оба военнообязанные, но один служат в горячих точках по собственному желанию, а другой в штабе сидит. и восхищается этот штабной своим коллегой, который шашкой машет в горах, но сам не готов туда отправиться, не потому, что трус или не патриот, а просто он понимает, что нет у него соответствующей подготовки. и не хочет он спать в болоте и на брюхе от пуль уворачиваться.
поэтому занимает другой пост и тоже делает нужное дело. только в другом месте.
и не антиреклама это, и тем более не элита. просто каждому свое  Улыбка

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Плюха
Ветеран

Tancy Kali-Yugi FCI kennel

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Октября 2010, 12:39:53 »

А им есть с чем сравнить? У них были хаски или они наслушавшись ужасов в Вашем исполнении перекладывают на своих собак?
Александр, когда не знаете, как именно я разговариваю с людьми - просьба не бросаться обвинениями!
Я ПРЕДУПРЕДИЛА!!!
хася моего они видели почти каждый день на улице! Видели в парке с поводком и без оного. Видели на тренировках.
Никто не может сравнить собаку с другой, если у него не было ее. как я не могу сравнить хася и ротвака, так как у меня никогда не было ротвака! НО я знаю, что это не моя порода, хотя жутко их люблю! и обожаю смотреть и тормошить их! Но себе - НИКОГДА!! потому что не справлюсь!!!

п.с.: если бы у этих людей были хаски - они бы не подошли ко мне... не находите?

Юля
Run To VECTORy!!!
Анютка-малютка
Старожил

Лучшее, что есть у человека, - это собака.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октября 2010, 12:40:04 »

Ну точно ни как!!! вчера всё сидела и на тропинку смотрела, Голда ждала...
Есть конечно определённые проблемы с хасями. У нас в Латвии достать что нибудь невозможно!!! Вот стукнет год - и будем ломать головы как купить снаряжение. Велик есть хороший, собака тоже хорошая - а вот соединить хорошее это проблема!!!
вита, сами шить будем, начитаемся, намеримся и сошьём штук 10 в брак, а 11-я подойдёт. Велик хороший хочу, очень, очень, наверное к вам идти надо или очень кусаетесь в этом плане7

Плюха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октября 2010, 12:41:31 »

А я до покупки щенка, заходила сюда на форум как "гость", почитала, подумала и чуть не отказалась - спас муж, поехал и купил. Вот теперь думаю, а что если бы отказалась...
И как бы я теперь без Джуди?
икак бы Джуди без тебя? и без Голда?
Ну точно ни как!!! вчера всё сидела и на тропинку смотрела, Голда ждала...
Есть конечно определённые проблемы с хасями. У нас в Латвии достать что нибудь невозможно!!! Вот стукнет год - и будем ломать головы как купить снаряжение. Велик есть хороший, собака тоже хорошая - а вот соединить хорошее это проблема!!!
друзья, у вас как минимум Литва под боком!!! Польша! какая проблема со снарягой???
но это разговор на другую тему!!

Юля
Run To VECTORy!!!
naumovKa
Старожил

Сброд лаек и овечка (с)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октября 2010, 12:48:41 »

В результате что получаем.
1. Бредовые слухи о породе
2. Люди которые потенциально были готовы купить щенка отказываются от этой затеи.
3. Темы по поводу купите скорее щенков мы больше не можем.

Добавим сюда еще стиль общения участников и высокие рейтинги тем со скандальчиками, желание общаться на ХФ угасает, а желание завести хаски остается вопреки)))))

Что касается лаброфорума (раз уж речь в первом посте о лабре как альтернативе ), то там сюси-пуси сплошные, а темы "убегает", "жрет" и "разбирает" создаются уже после приобретения собаки и выяснения, что кнопки волшебной нету. В течение последних года-двух регулярно и очень активно к ним прибавились болезные темы типа "Список собак с подтвержденной дисплазией ТБС", проблемы со слабой психикой и т.п.
ИМХО, это результат популяризации породы, который в т.ч. выражается большим кол-вом низкокачественных щенков, и неинформированности потенциальных владельцев.

А что лучше - "ой, какие дуси" и "да, Вам очень эта порода подходит" или "соответствуете ли Вы такой собаке" - не знаю.

"Каждый выбирает по себе..."

Воспитаю хаски из любой собаки
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 01 Октября 2010, 12:50:21 »

Александр, когда не знаете, как именно я разговариваю с людьми - просьба не бросаться обвинениями!
Я ПРЕДУПРЕДИЛА!!!
Да эти объяснения в куче тем можно почитать. Например: Вы им говорили что с хаски нужно обязательно заниматься спортом?

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 01 Октября 2010, 12:51:07 »

Добавим сюда еще стиль общения участников и высокие рейтинги тем со скандальчиками, желание общаться на ХФ угасает, а желание завести хаски остается вопреки)))))
Ксения, очень верно подмечено.

Плюха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Октября 2010, 12:51:44 »

кстати, те же бассятники тоже отговаривают и заранее предупреждают обо всем геморрое, который вам принесет бассет!!!
слабые уходят, но такие бассетам и не нужны!
а сильные берут щенков и СЧАСТЛИВЫ!

я - за отбор!

Юля
Run To VECTORy!!!
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 01 Октября 2010, 12:53:55 »

А что лучше - "ой, какие дуси" и "да, Вам очень эта порода подходит" или "соответствуете ли Вы такой собаке" - не знаю.
Никто не говорит, что надо замалчивать особенности породы. Не проблемы а именно особенности. Есть разница? Как это преподноситься здесь никто не знает?

Плюха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октября 2010, 12:54:36 »

Да эти объяснения в куче тем можно почитать. Например: Вы им говорили что с хаски нужно обязательно заниматься спортом?
это вы меня из какой-то темы цитируете??? если нет, то просьба мне в вину не ставить!

я НИКОГДА не говорю, что хаски исключительно под спорт! Но под долгий выгул без поводков - ДА!
а дальше выбор - он есть всегда!

Юля
Run To VECTORy!!!
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 01 Октября 2010, 12:55:40 »

Никто не говорит, что надо замалчивать особенности породы. Не проблемы а именно особенности. Есть разница? Как это преподноситься здесь никто не знает?
Увы, то, что для одного особенность, для другого легко может стать проблемой...и не фиговой такой проблемой. Все люди разные и, поверьте, уж каждому найдётся по породе Улыбка

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Рыжий Ветер
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октября 2010, 12:58:23 »

Пускай человек будет подготовлен к тому, что многим хаски нужна физкультура, а то и регулярные спортивные нагрузки, чем возьмёт и будет мучать собаку сидением на диване и короткими прогулками, а та в ответ будет разносить квартиру. Те, кому достанется хаски способная обходиться без постоянного выбегивания и так, поймут, что за сокровище им досталось.
А ведь в целом, основная масса собак этой породы, очень подвижная, энергичная, и требующая соответствующих занятий.

Я открываю скрипучую дверь, я выхожу из тьмы.
Я-это я, зверь-это зверь, мы-это мы.(с)
naumovKa
Старожил

Сброд лаек и овечка (с)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Октября 2010, 13:01:26 »

я - за отбор!

приведу пример с собачачьего форума.
некая девушка, владелица суки ВЕО пишет в "хаски-теме":

Здравствуйте,завел мой дедушка милую хаску себе на дачу,все жизнь держа охотничих лаек,прелестная собачка,но никто не ожидал,что это просто бестия.Можно ли ее отучить от ВСЕЖРАНИЯ?или это особенности породы?можноли отучить от ВСЮДУКОПАНИЯ?или опять это порода такая?Но больше всего я в восторге от ее разговоров,на все мои ругания,она меня просто откровенно посылает.Просто прелесть какаято.Не думайте,что мне не нравится эта порода,просто я содержа НО была в неком шоке от этой непоседы)

возбужденная очередным пополнением в разделе "потерялись\нашлись" и только распростившись на ПИКе с темой про котят (один из них остался жить с нами), я написала ответ:

Отдавайте собаку.

Это НЕ ЛАЙКА. Хаски собака не для охоты, а для бега в упряжке. Ваш дед сможет дать собаке адекватную нагрузку - не в режиме "она целый день на улице" или "я ж ее отпустил побегать"Непонимающий

Она БУДЕТ жрать, копать, а в перспективе сбегать с участка и приносить щенков. Ведь у Вас НО, заниматься дрессурой хаски Вам некогда, а дед, вероятно, брал "под охоту", ему тоже дрессировать незачем...

Хотите расскажу, как, вероятно, все будет?
Вариант 1. "Прелестная" собачка подрастет, прокопает ход с участка или научится преодолевать забор, порежет соседскую скотину, ее застрелят или отравят.
Вариант 2. Если собака хотя бы будет лаять (с паршивой овцы хоть шерсти клок) - ее посадят на цепь.
Вариант 3. К концу первого года жизни хозяева поймут, что оно не охотится (кроме как на соседских котов), не охраняет - собаку выкинут.
При хорошем раскладе Вы на просторах инета выложите печальную историю собачки, которую по "семейным" или "аллергичным" обстоятельствам, но "со слезами" отдают в хорошие руки.
Там либо на конвейер для производства щенков (если к разводчикам), либо к новичкам (проблемную собаку, зато голубоглазую), либо, ттт, к породникам.

Думаю, Вы можете пропустить этот год - отдайте сейчас. Пусть дед настоящего охотника заведет.

ТС
МДА,,,Боже мой,я разве что то писала про охоту,про то что мы чем то не довольны.я просто спросила это черты всей породы или только нашей,и ничего больше,ДЛЯ ОХОТЫ ЕЕ НЕ БРАЛИ И ДЛЯ ОХРАНЫ ТЕМ БОЛЕЕ,ВСЕЕЕЕ

Воспитаю хаски из любой собаки
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 32
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC