|
Sashnik
|
 |
« : 01 Октября 2010, 12:13:51 » |
|
Со мной на днях случай произошел. Гуляю я со своими оболдуями в сквере, рядом по дорожке идет девушка держа на поводке лабрадора. Подходит ко мне и говорит: "Какие красивые у Вас собаки, я всегда очень хотела хаски. А Вы не боитесь их отпускать с поводка?". - А в чем проблема? Зачем тогда лабрадора взяли? И тут девушка поведала следующую историю. Лабрадора ей посоветовали купить .... на хаски-форуме. Начитавшись местных ужасов, выслушав бред об элитарности породы и их владельцев она испугалась. В результате у нее лабрадор, разрушившей квартиру дерущийся с другими кобелями и несбывшаяся мечта. Все понятно что собаку надо социализовать и воспитывать. Но это и хаски можно воспитать. Какая проблема.
Может это единичный случай, но мне например абсолютно не понятны следующие вещи. 1. А зачем Вам хаски? Они знаете что творят. 2. Хаски надо соответствовать 3. Если собакой не заниматься работой/спортом все пропало.
Здесь что элита собаководства собралась? Как же надо не любить свою породу/иметь высокое самомнение о своих возможностях чтобы так говорить. Особенно веселят в этом плане владельцы у которых собака живет пару месяцев. Апломба полные штаны.
В результате что получаем. 1. Бредовые слухи о породе 2. Люди которые потенциально были готовы купить щенка отказываются от этой затеи. 3. Темы по поводу купите скорее щенков мы больше не можем.
Почему бы не сказать людям - берите собаку, порода супер. Будут проблемы, обращайтесь поможем.
P.S.Из кобелей у нас в сквере без поводка (из больших собак) гуляют: два моих оболтуса, хаски Лекс из АМ, сеттер, ретривер. Все остальные человеко ориентированные служебные породы на поводках или глубокой ночью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 12:19:12 » |
|
Если имею право высказаться, как не самый опытный хасковод, то, Sashnik +1000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка-малютка
|
 |
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 12:20:30 » |
|
я тоже согласна, тут будущих владельцов в основном сначала пытаются отговорить, а не совет дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 12:21:22 » |
|
А вы думаете, если бы та девушка завела хаски, он бы не дрался и не разрушал квартиру? Тогда бы она сетовала: "Ах, зачем же я их не послушала, они же меня предупреждали!" Кто виноват-то, что она себе такого лабрадора выбрала или воспитать не может? Хаски форум? Я считаю, антиреклама породе - это только хорошо. На большинстве породных форумов одна картина: "О, как хорошо, что вы сюда пришли, это точно ваша порода, вам больше никого другого не надо! А что много говорят про проблемы нашей породы - так они просто завидуют!" А потом от хозяев: "Мне говорили, что порода такая чудесная, а у нас и то, и это, и лучше бы я взял другую". Это что, лучше? По мне, пусть лучше отговаривают. Кто не испугается - заведёт всё равно. Хотя в соседней теме после подобных высказываний Под "мозгами овчарки" имела в виду неубегаемость, добровольное послушание и нехулиганство. Это всё нестандартность для хаски. действительно, кто угодно испугается... Я вот сама не знаю, заводить ли мне теперь хаски... Уже и меня начали отговаривать только потому, что я хочу нормального хаски, который собака, а не "голубоглазый волк для особо избранных". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 12:22:29 » |
|
Мои 5 копеек - Правильно делает форум, что запугивает и отговаривает. Лучше сначала запугать, чем потом оптом ловить потеряшек-отказников и возвращать щенков заводчикам уже сильно подросшими и севшими на шею. Надо готовить покупателей или "рубить на корню".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djudi
|
 |
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 12:29:05 » |
|
А я до покупки щенка, заходила сюда на форум как "гость", почитала, подумала и чуть не отказалась - спас муж, поехал и купил. Вот теперь думаю, а что если бы отказалась... И как бы я теперь без Джуди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 12:30:59 » |
|
Мои 5 копеек - Правильно делает форум, что запугивает и отговаривает. А заводчики тоже отговаривают??? Потеряшки-отказники берутся от безалаберных людей которым советы форума по фигу и если им чего в башку втемяшится то не отговорить. А вы думаете, если бы та девушка завела хаски, он бы не дрался и не разрушал квартиру? Не знаю? Собака есть собака. Это знаете замуж можно по расчету или по любви. Когда по расчету терпи и помалкивай, а вот по любви на кураже и драйве можно многое сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плюха
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октября 2010, 12:31:09 » |
|
ребят, я лично отговорила нескольких человек. они завели себе другие породы, воспитали их и БЕЗМЕРНО счастливы!! встречаю их на улице - спасибо говорят!!!
у меня родственики хотели хася брать, когда моего увидели. Дала им погулять собаку, посидели у них в гостях пару часов, сходили на шашлыки - передумали!! и это при том, что у меня почти идеальный хась ООООчень ориентированный на меня!
я - за предупреждение!! предупрежден, значит вооружен! если кого-то предупреждения останавливают - значит не его порода!! я год сидела на ХФ, пока щена взяла, насмотрелась жутких фоток квартир и прочее. Не остановило! не жалею!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка-малютка
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октября 2010, 12:32:02 » |
|
А я до покупки щенка, заходила сюда на форум как "гость", почитала, подумала и чуть не отказалась - спас муж, поехал и купил. Вот теперь думаю, а что если бы отказалась... И как бы я теперь без Джуди? икак бы Джуди без тебя? и без Голда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октября 2010, 12:32:30 » |
|
Я вот сама не знаю, заводить ли мне теперь хаски... Спросите у Саяны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #10 : 01 Октября 2010, 12:33:57 » |
|
А заводчики тоже отговаривают??? к сожалению не все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #11 : 01 Октября 2010, 12:35:40 » |
|
И как бы я теперь без Джуди? Прекрасно. С Люсей, Дусей или Басей, которых вы любили бы не меньше и тоже задавали бы вопрос: "Как бы я без Люси?" Я вот сама не знаю, заводить ли мне теперь хаски... Спросите у Саяны. Спрашивать каждый должен у себя самого. Но если перед этим человек получит максимум как положительной, так и отрицательной информации, то, возможно, это поможет ему принять более верное решение, о котором потом не придётся жалеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #12 : 01 Октября 2010, 12:36:27 » |
|
я - за предупреждение!! предупрежден, значит вооружен! Предупреждение предупреждению рознь. Здесь нет предупреждений, здесь есть умничанье и понты. ребят, я лично отговорила нескольких человек. они завели себе другие породы, воспитали их и БЕЗМЕРНО счастливы!! встречаю их на улице - спасибо говорят!!!
А им есть с чем сравнить? У них были хаски или они наслушавшись ужасов в Вашем исполнении перекладывают на своих собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djudi
|
 |
« Ответ #13 : 01 Октября 2010, 12:37:20 » |
|
А я до покупки щенка, заходила сюда на форум как "гость", почитала, подумала и чуть не отказалась - спас муж, поехал и купил. Вот теперь думаю, а что если бы отказалась... И как бы я теперь без Джуди? икак бы Джуди без тебя? и без Голда? Ну точно ни как!!! вчера всё сидела и на тропинку смотрела, Голда ждала... Есть конечно определённые проблемы с хасями. У нас в Латвии достать что нибудь невозможно!!! Вот стукнет год - и будем ломать головы как купить снаряжение. Велик есть хороший, собака тоже хорошая - а вот соединить хорошее это проблема!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #14 : 01 Октября 2010, 12:37:42 » |
|
Здесь нет предупреждений, здесь есть умничанье и понты. Вот это другой вопрос... Когда человеку говорят: "Вы не смогли завести хаски, потому что вам слабо" (вспомнить ту же Саяну), это уже полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|