Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 00:03:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 32
  Печать  
Автор Тема: Хаски форум-антиреклама породе?  (Прочитано 12910 раз)
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« : 01 Октября 2010, 12:13:51 »

Со мной на днях случай произошел. Гуляю я со своими оболдуями в сквере, рядом по дорожке идет девушка держа на поводке лабрадора. Подходит ко мне и говорит: "Какие красивые у Вас собаки, я всегда очень хотела хаски. А Вы не боитесь их отпускать с поводка?".
- А в чем проблема? Зачем тогда лабрадора взяли?
И тут девушка поведала следующую историю. Лабрадора ей посоветовали купить .... на хаски-форуме. Начитавшись местных ужасов, выслушав бред об элитарности породы и их владельцев она испугалась. В результате у нее лабрадор, разрушившей квартиру дерущийся с другими кобелями и несбывшаяся мечта. Все понятно что собаку надо социализовать и воспитывать. Но это и хаски можно воспитать. Какая проблема.

Может это единичный случай, но мне например абсолютно не понятны следующие вещи.
1. А зачем Вам хаски? Они знаете что творят.
2. Хаски надо соответствовать
3. Если собакой не заниматься работой/спортом все пропало.

Здесь что элита собаководства собралась? Как же надо не любить свою породу/иметь высокое самомнение о своих возможностях чтобы так говорить. Особенно веселят в этом плане владельцы у которых собака живет пару месяцев. Апломба полные штаны.

В результате что получаем.
1. Бредовые слухи о породе
2. Люди которые потенциально были готовы купить щенка отказываются от этой затеи.
3. Темы по поводу купите скорее щенков мы больше не можем.

Почему бы не сказать людям - берите собаку, порода супер. Будут проблемы, обращайтесь поможем.

P.S.Из кобелей у нас в сквере без поводка (из больших собак) гуляют: два моих оболтуса, хаски Лекс из АМ, сеттер, ретривер. Все остальные человеко ориентированные служебные породы на поводках или глубокой ночью.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 12:19:12 »

Если имею право высказаться, как не самый опытный хасковод, то,  Sashnik +1000.

Анютка-малютка
Старожил

Лучшее, что есть у человека, - это собака.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 12:20:30 »

я тоже согласна, тут будущих владельцов в основном сначала пытаются отговорить, а не совет дать.

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 12:21:22 »

А вы думаете, если бы та девушка завела хаски, он бы не дрался и не разрушал квартиру? Тогда бы она сетовала: "Ах, зачем же я их не послушала, они же меня предупреждали!" Кто виноват-то, что она себе такого лабрадора выбрала или воспитать не может? Хаски форум?
Я считаю, антиреклама породе - это только хорошо. На большинстве породных форумов одна картина: "О, как хорошо, что вы сюда пришли, это точно ваша порода, вам больше никого другого не надо! А что много говорят про проблемы нашей породы - так они просто завидуют!" А потом от хозяев: "Мне говорили, что порода такая чудесная, а у нас и то, и это, и лучше бы я взял другую". Это что, лучше? По мне, пусть лучше отговаривают. Кто не испугается - заведёт всё равно.

Хотя в соседней теме после подобных высказываний
Под "мозгами овчарки" имела в виду неубегаемость, добровольное послушание и нехулиганство. Это всё нестандартность для хаски.
действительно, кто угодно испугается... Я вот сама не знаю, заводить ли мне теперь хаски... Уже и меня начали отговаривать только потому, что я хочу нормального хаски, который собака, а не "голубоглазый волк для особо избранных". хи-хи

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 12:22:29 »

Мои 5 копеек - Правильно делает форум, что запугивает и отговаривает. Лучше сначала запугать, чем потом оптом ловить потеряшек-отказников и возвращать щенков заводчикам уже сильно подросшими и севшими на шею. Надо готовить покупателей или "рубить на корню".

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Djudi
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 12:29:05 »

А я до покупки щенка, заходила сюда на форум как "гость", почитала, подумала и чуть не отказалась - спас муж, поехал и купил. Вот теперь думаю, а что если бы отказалась...
И как бы я теперь без Джуди?

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 12:30:59 »

Мои 5 копеек - Правильно делает форум, что запугивает и отговаривает.
А заводчики тоже отговаривают???

Потеряшки-отказники берутся от безалаберных людей которым советы форума по фигу и если им чего в башку втемяшится то не отговорить.

А вы думаете, если бы та девушка завела хаски, он бы не дрался и не разрушал квартиру?
Не знаю? Собака есть собака. Это знаете замуж можно по расчету или по любви. Когда по расчету терпи и помалкивай, а вот по любви на кураже и драйве можно многое сделать.

Плюха
Ветеран

Tancy Kali-Yugi FCI kennel

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октября 2010, 12:31:09 »

ребят, я лично отговорила нескольких человек. они завели себе другие породы, воспитали их и БЕЗМЕРНО счастливы!! встречаю их на улице - спасибо говорят!!!

у меня родственики хотели хася брать, когда моего увидели. Дала им погулять собаку, посидели у них в гостях пару часов, сходили на шашлыки - передумали!! и это при том, что у меня почти идеальный хась ООООчень ориентированный на меня!

я - за предупреждение!! предупрежден, значит вооружен!
если кого-то предупреждения останавливают - значит не его порода!!
я год сидела на ХФ, пока щена взяла, насмотрелась жутких фоток квартир и прочее. Не остановило! не жалею!!

Юля
Run To VECTORy!!!
Анютка-малютка
Старожил

Лучшее, что есть у человека, - это собака.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Октября 2010, 12:32:02 »

А я до покупки щенка, заходила сюда на форум как "гость", почитала, подумала и чуть не отказалась - спас муж, поехал и купил. Вот теперь думаю, а что если бы отказалась...
икак бы Джуди без тебя? и без Голда?

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Октября 2010, 12:32:30 »

Я вот сама не знаю, заводить ли мне теперь хаски...
Спросите у Саяны.

Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 01 Октября 2010, 12:33:57 »

А заводчики тоже отговаривают???
к сожалению не все   хи-хи

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октября 2010, 12:35:40 »

Прекрасно. С Люсей, Дусей или Басей, которых вы любили бы не меньше и тоже задавали бы вопрос: "Как бы я без Люси?"

Я вот сама не знаю, заводить ли мне теперь хаски...
Спросите у Саяны.
Спрашивать каждый должен у себя самого. Но если перед этим человек получит максимум как положительной, так и отрицательной информации, то, возможно, это поможет ему принять более верное решение, о котором потом не придётся жалеть.

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Октября 2010, 12:36:27 »

я - за предупреждение!! предупрежден, значит вооружен!
Предупреждение предупреждению рознь. Здесь нет предупреждений, здесь есть умничанье и понты.

ребят, я лично отговорила нескольких человек. они завели себе другие породы, воспитали их и БЕЗМЕРНО счастливы!! встречаю их на улице - спасибо говорят!!!
А им есть с чем сравнить? У них были хаски или они наслушавшись ужасов в Вашем исполнении перекладывают на своих собак?

Djudi
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октября 2010, 12:37:20 »

икак бы Джуди без тебя? и без Голда?
Ну точно ни как!!! вчера всё сидела и на тропинку смотрела, Голда ждала...
Есть конечно определённые проблемы с хасями. У нас в Латвии достать что нибудь невозможно!!! Вот стукнет год - и будем ломать головы как купить снаряжение. Велик есть хороший, собака тоже хорошая - а вот соединить хорошее это проблема!!!

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октября 2010, 12:37:42 »

Здесь нет предупреждений, здесь есть умничанье и понты.
Вот это другой вопрос... Когда человеку говорят: "Вы не смогли завести хаски, потому что вам слабо" (вспомнить ту же Саяну), это уже полный бред.

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 32
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC