Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 23:57:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Подрощенный щенок?  (Прочитано 1043 раз)
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октября 2010, 16:04:18 »

Брала в 2 месяца, потом в 5 лет отказника и в 5.5 месяцев щенка-подростка, всё нормально со всеми(ТТТ)
тут главное очень большое желание иметь да-да

РООСК"ХАЙК" I´m Siberian hike
ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Октября 2010, 16:13:58 »

Гавка,глупый вопрос сам по себе -Можно ли брать щенка в полугодовалом возрасте? Потому ,что ответ очевиден-Конечно можно!Также как и в двух и в трех годовалом возрасте! Человек же не спрашивает в каком возрасте лучше брать щенка ?
Яська
Постоялец

Яська и Тони

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 05 Октября 2010, 09:16:46 »

Людиииииииииииииии! Помогите!!!!!!!!!!!!!! тут такае делема...я живу в квартире, большой у малыша будет своя комната даже, но можно ли взять 3х месячного пацана, если он все это время обитал в вольере (помоему это так называется) и в принципе к аккуратности не приучен...а?

Аланиус
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 05 Октября 2010, 09:20:59 »

В любых вариантах все они до полугода дети,которых всему надо учить,не надейтесь ,что это происходит быстро, на первом этапе частые прогулки вам в помощь и пеленки...
Яська
Постоялец

Яська и Тони

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 05 Октября 2010, 09:53:01 »

В любых вариантах все они до полугода дети,которых всему надо учить,не надейтесь ,что это происходит быстро, на первом этапе частые прогулки вам в помощь и пеленки...

значит можно? Улыбка даже полегчало Улыбка а с другой стороны может ли он жить в квартире после 3х месячной жизни "почти на свободе"Непонимающий

PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 05 Октября 2010, 10:22:18 »

безусловно. Улыбка
это вполне себе  обычное явление, щенок маленький, ему ещё что квартира, что вольер без разницы.

<3. Красноярск.
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Октября 2010, 11:03:17 »

значит можно? Улыбка даже полегчало Улыбка а с другой стороны может ли он жить в квартире после 3х месячной жизни "почти на свободе"Непонимающий
А у него что, вольер больше вашей квартиры? Гадить за пределами квартиры щенки в 3 месяца всё равно ещё не бывают обучены, даже если жили в квартире, ведь у них ещё нет прививок, и с ними не гуляют. Тут как раз наоборот, возможно, будет: щенок уже привык ходить в туалет на земле, и вам будет проще приучить его, а то вон сколько жалоб в разделе "Воспитание" в духе: "Гуляем много, но всё несём домой на газетку, как приучить к туалету на улице?" Хотя, если пол в вольере не земля/гравий, а, например, дерево, то действительно могут быть проблемы...

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Яська
Постоялец

Яська и Тони

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 05 Октября 2010, 13:35:08 »

А у него что, вольер больше вашей квартиры? Гадить за пределами квартиры щенки в 3 месяца всё равно ещё не бывают обучены, даже если жили в квартире, ведь у них ещё нет прививок, и с ними не гуляют. Тут как раз наоборот, возможно, будет: щенок уже привык ходить в туалет на земле, и вам будет проще приучить его, а то вон сколько жалоб в разделе "Воспитание" в духе: "Гуляем много, но всё несём домой на газетку, как приучить к туалету на улице?" Хотя, если пол в вольере не земля/гравий, а, например, дерево, то действительно могут быть проблемы...
[/quote]

Спасибо Улыбка ну тогда у меня будет щенок Улыбка)) я его выбрала а тут вот такая делема Улыбка)) буду приучать Улыбка Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Викуся
ХАС МЧС
Ветеран
*

Хендлер для Ваших Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Октября 2010, 16:19:43 »

С появлением Стеллы я поняла что лучше брать взрослую собаку! Дама ничего не грызет, не гадит, кошку не гоняет, на улице все время рядом бегает и по зову приходит.

Самое непрятное, на мой взгляд, что может быть у подрощенного щенка - это так называемый "синдром питомника". Связан с пробелами в развитии щенков при выращивании их в обедненной или ограниченной среде питомников с вольерным содержанием или квартире без должного выгула - «засидевшиеся» щенки.

Как правило, "питомниковый синдром" проявляется в виде боязни новизны или боязни изменений (неофобия). Подробнее читать здесь http://www.busher.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=98

Для того, чтобы преодолеть у такого щенка-подростка боязнь, к казалось бы, самым обыденным вещям: выйти и зайти в подъезд многоквартирного дома, проехать в лифте, общественного транспорта, скопления людей и т.д. и т.п., надо быть очень терпеливым и доброжелательным с таким животным, затратить очень много усилий. Быть очень последовательным в своих действиях. Двигаться маленькими шажками вперёд, а иногда и возвращаться назад, радуясь своим даже небольшим удачам и не унывать и не опускать рук в часы поражений... Дорогу осилит идущий!
Это конечно бывает, но у нас Стелла ваще ничего не боится. Боялась поначалу людей, но думаю из-за того что в питомнике и в самом вольере было много собак и всем внимания уделять не получалось. Сейчас уже обходит все лавочки  с парочками или компаниями в поисках вкусненького. И еще когда ругаемся с мч она начинает его заново бояться..  хи-хи kiss

Husky Haven Laura Ashley, Laitkiper's Chax Stellah
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™