Снежный пёс
Новичок

|
 |
« : 01 Октября 2010, 08:01:39 » |
|
Можно ли завести щенка в полугодовалом возросте???
Название темы изменено модератором на более информативное.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 12:33:17 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 09:11:11 » |
|
Он сам заведётся, один день не гулять и погром обеспечен. К чему вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снежный пёс
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 11:30:14 » |
|
Он сам заведётся, один день не гулять и погром обеспечен. К чему вопрос?  Просто мне предлагают полугодовалова щенка вот я и думаю стоит ли?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 11:34:24 » |
|
какая раздница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 11:38:13 » |
|
ну нравится - берите. пол года это ещё мелкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djudi
|
 |
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 11:42:49 » |
|
Можно, и в более позже и отказника взять и потеряшку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕКСИ
|
 |
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 11:52:35 » |
|
Глупый какой то вопрос !! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка-малютка
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октября 2010, 12:00:06 » |
|
конечно можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октября 2010, 12:05:12 » |
|
И чем же вопрос такой глупый? Многие люди уверены, что щенка надо брать прямо из-под матери, чтобы "лепить" из него то, что ты хочешь. Считают, что более старшие щенки уже никогда не станут по-настоящему "твоей" собакой. Что тяжело будет переучивать. А также что смена хозяев в таком возрасте - большой стресс. Всё это сколько-то справедливо, сколько-то нет. Конечно, определённый характер и привычки у щенка к полугоду уже сложились. Тут надо смотреть на конкретного щенка, общаться с его хозяевами подробно, и потом уже решать, надо вам это или нет. Может, с ним вообще не занимались, держали на балконе, и он гадит в квартире, боится выходить на улицу или ещё что-нибудь такое - что ж, можно вас понять, если такого вы не захотите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октября 2010, 12:16:48 » |
|
Ань, ты конечно права кое в чём, но хочу поспорить.. Не все хаски переживают стресс при смени хозяев, точнее многии переносят легче чем другии породы. И потом иногда с подрощеным щенком найти проще общий язык, а если взять собаку после 8 мес, то возможно она будет слушаться лучше чем щенов взятый в 2 месяца.. Ну конечно зависит от того где до этого жил щенок и как себя вёл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #10 : 01 Октября 2010, 12:27:55 » |
|
Кристина, так я об этом и говорю! Я написала, что есть такое очень распространённое мнение в народе, что, мол, надо брать не более чем полуторамесячного, отсюда и вопросы такие возникают - вовсе не глупые, как тут некоторые заявили. Я же не говорю, что это мнение на 100% правда. Как раз наоборот, говорю, всё зависит только от конкретной собаки. Я сама себе бы подрощенного взяла, месяцев в 7-8, с большим удовольствием. Конечно, если он жил нормально и с ним занимались. А недокормыша несоциализированного не взяла бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 01 Октября 2010, 12:29:26 » |
|
Я сама лично себе больше никогда щенка не возьму, только подрощенную собу) Поэтому берите и не думайте о плохом))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djudi
|
 |
« Ответ #12 : 01 Октября 2010, 12:31:53 » |
|
Я сама лично себе больше никогда щенка не возьму, только подрощенную собу) Поэтому берите и не думайте о плохом))
Как то не понятно, почему "никогда щенка не возьму"? Я взяла в 1,5 месяца. И в чём проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 01 Октября 2010, 12:35:59 » |
|
Цитата: La comtesse М-С от Сегодня в 12:29:26 Я сама лично себе больше никогда щенка не возьму, только подрощенную собу) Поэтому берите и не думайте о плохом))
Как то не понятно, почему "никогда щенка не возьму"? Я взяла в 1,5 месяца. И в чём проблема? я взяла 1 девочку в 45 дней)) Я не знаю почему, просто люблю подрощеных.. Видно какие они уже будут и воспитывать проще, покрайне мере мне. Не то что погромы и возня с причиваним к туалету - это всё фигня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #14 : 01 Октября 2010, 15:59:36 » |
|
Самое непрятное, на мой взгляд, что может быть у подрощенного щенка - это так называемый "синдром питомника". Связан с пробелами в развитии щенков при выращивании их в обедненной или ограниченной среде питомников с вольерным содержанием или квартире без должного выгула - «засидевшиеся» щенки. Как правило, "питомниковый синдром" проявляется в виде боязни новизны или боязни изменений (неофобия). Подробнее читать здесь http://www.busher.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=98Для того, чтобы преодолеть у такого щенка-подростка боязнь, к казалось бы, самым обыденным вещям: выйти и зайти в подъезд многоквартирного дома, проехать в лифте, общественного транспорта, скопления людей и т.д. и т.п., надо быть очень терпеливым и доброжелательным с таким животным, затратить очень много усилий. Быть очень последовательным в своих действиях. Двигаться маленькими шажками вперёд, а иногда и возвращаться назад, радуясь своим даже небольшим удачам и не унывать и не опускать рук в часы поражений... Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|