kijotito
Новичок

|
 |
« : 30 Сентября 2010, 22:31:51 » |
|
Прошу рaзъяснить тaкой интерeсующий меня вопрос: рaньшe у мeня были собaки но от выстaвок и всяких там чeмпионств был дaлeк. Тeпeрь бeру щeнкa под выстaвки и штудирую форум и нaдоeдaю зaводчикaм своими вопросaми: кaков покaзaтeль перспeктивности собaк? Вырaжу мысль конкрeтно: по словaм некоторых влaдeльцeв титул ЮЧР и ЧР это очень трудный путь. Но по словaм других заводчиков эти титулы нaбираются , кaк прaвило на рeгионалках и при малой конкурeнции. Я из любопытствa порылся по тeмaм и окaзaлось что некоторые чeмпионы действительно то что нaзывaeтся: нa безрыбье и рaк рыбa. Где-жe спрaвeдливость когда тaкого 'чeмпиона' рeклaмируют и ахaют его влaдeльцы. Хотя ценa нa щeнков от тaких родителей тожe нe мaлeнькaя.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 00:46:00 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
Ольга Хома
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентября 2010, 23:49:25 » |
|
Здесь ответ из трех пунктов: 1. Судьям видней, с ними не спорят.  2. Дорогу осилит идущий.  3. Разве есть справедливость в этом мире? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kijotito
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 02:39:08 » |
|
Тaк это получaeтся мой пeсик получил ЮЧР и ЧР и всe плeменной кобель готов ( типо у нeго яйки золотые и все дeвчeнки в очeрeдь нa вязку). И фигня что нa крупной выстaвкe или под породником, он получaeт хор. Тогдa зaчeм нужны все эти монопородки, СAСIВы и т.д. Получaeтся что другиe просто с жиру бeсятся или им дeньги нe кудa дeвaть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 02:44:42 » |
|
ЮЧР ЧР - здорово, молодец. ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, ЧНКП, Интер-Чемпион, Чемпион кучи стран, Чемпион Мира, ЮЧМ, итд. - Вау супер кобель! все к нему на вязку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 04:06:54 » |
|
Тaк это получaeтся мой пeсик получил ЮЧР и ЧР и всe плeменной кобель готов ( типо у нeго яйки золотые и все дeвчeнки в очeрeдь нa вязку).
Может кто и захочет..тогда несомненно прибежит.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 08:53:23 » |
|
Для меня титулы ЮЧР и ЧР, говорят лишь о том что собака в принципе в стандарте и не имеет серьезных косяков. Конечно не исключается вариант, что хозяевам лениво и не интересно таскаться по выставкам. Но обычно если собака хорошая и побеждает эти мероприятия достаточно привлекательны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 09:04:19 » |
|
Тaк это получaeтся мой пeсик получил ЮЧР и ЧР и всe плeменной кобель готов ( типо у нeго яйки золотые и все дeвчeнки в очeрeдь нa вязку). И фигня что нa крупной выстaвкe или под породником, он получaeт хор. Тогдa зaчeм нужны все эти монопородки, СAСIВы и т.д. Получaeтся что другиe просто с жиру бeсятся или им дeньги нe кудa дeвaть?
Мнение эксперта породника плюс победа на монопородках, - это гуд. Вернее очень гуд. С жиру не бесятся, - это как в спорте, азарт. А титулы, ини по красоте титулы. Эксперт бОльшего не скажет, влез в стандарт, движения правильные, стойка отличная - всё. На регионалке, при небольшой конкуренции САС получить сложнее, чем на САСIBе. Интерчемпион? Ну-ну, ...  ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, ЧНКП, Интер-Чемпион, Чемпион кучи стран, Чемпион Мира, ЮЧМ, итд. - Вау супер кобель! все к нему на вязку!  Супер!!! Только кобель устал и уже не хочет.  До двух годов уложился, - точно, в очередь ... . Вот тут поистине яйца золотые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октября 2010, 09:32:15 » |
|
вот... афтар... правильня мысль... сходил чилавек на высткавку дворовую... получил всяко чемпионства и патом яйки залатые... ну и начинает вот у меня мол такая собака, сякая собака... и как правило ИМХО и собака то обычная самая и эксперт вроде дундук... а хозяин патом перед разведением даже на всяко болячки типа катаракты и дисплазии не обращает внимания... я уж не говорю о том, чтобы отбраковывать щенка за недостаток... ну там замочить иль чо такое... вот раньше афчарки в некоторых питомниках выводились... палюбас с помета один два отбраковывался... а ща фигушки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октября 2010, 10:24:19 » |
|
Тaк это получaeтся мой пeсик получил ЮЧР и ЧР и всe плeменной кобель готов ( типо у нeго яйки золотые и все дeвчeнки в очeрeдь нa вязку). с чего вы это решили? племенной кобель определяется не этим, и даже не монопородками, а своим генетическим материалом, который должен быть по возможности уникальным и желаемым, и который он(кобель) может передавать и передаёт(что важно)своим детям. другими словами, нафега мне ваш чр распрекрасный, если дети от него в лучшем случае обычные,если ничего нового и интересного он щенкам не передаст,если конечно, он вообще что-то из этого имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октября 2010, 10:44:09 » |
|
На регионалке, при небольшой конкуренции САС получить сложнее, чем на САСIBе. Неужели? И много у Вас ЦАЦИБов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kijotito
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 01 Октября 2010, 11:13:58 » |
|
Тaчитa тaк я о том-жe и спрaшивaл: если собa из сeбя ничeго нe прeдстaвляeт кромe дaнных титулов, модного окрaсa и хор. нa крупных выстaвкaх- a собaчку преподносят кaк Героя Сoвeтского Союзa.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #11 : 01 Октября 2010, 11:34:49 » |
|
Так да же заводчики пишут что от супер-пупер чемпионов могут родится не чемпионы.  По этому в этом вопросе нужно смотреть на родителей, но понимать что вырасти может всё что угодно. Может щенок по экстерьеру пойти в дальнюю родню, которая может быть метисом каким нибудь Самое лучшее что бы хозяева родителей щенков предъявили справки что нет врождённых и наследственных заболеваний у родителей.  Ну а там уже выбирать из того что есть положившись на интуицию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #12 : 01 Октября 2010, 11:57:16 » |
|
На регионалке, при небольшой конкуренции САС получить сложнее, чем на САСIBе. Неужели? И много у Вас ЦАЦИБов? Внимательно перечитайте. Или на ЦАЦИБе перестали САС давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #13 : 01 Октября 2010, 12:22:24 » |
|
На регионалке, при небольшой конкуренции САС получить сложнее, чем на САСIBе. Неужели? И много у Вас ЦАЦИБов? Внимательно перечитайте. Или на ЦАЦИБе перестали САС давать? Регионалка никогда не бывает выставкой ранга ЦАЦИБ, на регионалке САС то присваиваются только ЛК и ЛС. Не пишите то о чем имеете смутное представление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATALI
|
 |
« Ответ #14 : 01 Октября 2010, 13:40:32 » |
|
На регионалке, при небольшой конкуренции САС получить сложнее, чем на САСIBе. Неужели? И много у Вас ЦАЦИБов? Внимательно перечитайте. Или на ЦАЦИБе перестали САС давать? Регионалка никогда не бывает выставкой ранга ЦАЦИБ, на регионалке САС то присваиваются только ЛК и ЛС. Не пишите то о чем имеете смутное представление. Sashnik, вы просто не внимательно прочитали, человек пишет совсем не про это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #15 : 01 Октября 2010, 13:45:49 » |
|
Ну в любом случае, я бы не сказала что получить САС на регионалке сложнее, чем получить его на САСибе. Выйграть ЛС или ЛК на регионалке все-же намного проще, чем выйграть класс на САСИБе. На всей регионалке чаще всего собак столько же, сколько в однои классе на Евразии или России. Так что сравнение неудачное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #16 : 01 Октября 2010, 14:25:10 » |
|
если собa из сeбя ничeго нe прeдстaвляeт кромe дaнных титулов, модного окрaсa и хор. нa крупных выстaвкaх- a собaчку преподносят кaк Героя Сoвeтского Союзa. невстречала такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #17 : 01 Октября 2010, 15:32:41 » |
|
Ну в любом случае, я бы не сказала что получить САС на регионалке сложнее, чем получить его на САСибе. Выйграть ЛС или ЛК на регионалке все-же намного проще, чем выйграть класс на САСИБе. На всей регионалке чаще всего собак столько же, сколько в однои классе на Евразии или России. Так что сравнение неудачное.
Хорошо. Регионалка, три собы в классе - сколько САСки получат? САСИБ, три собы ... - третья САС может получить? Теперь пример понятен? Если на регионалке соба одна, скорее всего получит свой максимум. Если больше, то как-то не стремится народ учавствовать. Шансы уменьшаются, причём кратно. Борьба интереснее зато, острее что-ли, первобытней и естественней. Мне нравится. На САСИБе другой адреналин ... . Думаю вы понимаете о чём я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #18 : 01 Октября 2010, 15:45:58 » |
|
Регионалка, три собы в классе - сколько САСки получат? - одна, если станет ЛК или ЛС, только уровень собак здесь существенно ниже САСИБ, три собы ... - третья САС может получить? третья в расстановке класса нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #19 : 01 Октября 2010, 16:10:59 » |
|
кстати R.CAC или R.CACIB слышала не считаются. какой тогда их смысл вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #20 : 01 Октября 2010, 16:13:23 » |
|
кстати R.CAC или R.CACIB слышала не считаются. какой тогда их смысл вообще?
Если вы получили резерв за интерчемпионом то цациб переходит к вашей собаке, также и с цацкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #21 : 01 Октября 2010, 16:16:42 » |
|
это если в случае если у первой собаки его заберут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #22 : 01 Октября 2010, 16:18:54 » |
|
Он просто ей не нужен, нельзя быть дважды чемпионом россии или дважды интерчемпионом. Когда будете документы подавать укажите что резерв получен за чемпионом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #23 : 01 Октября 2010, 16:32:04 » |
|
всё. поняла. благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #24 : 01 Октября 2010, 16:55:26 » |
|
Регионалка, три собы в классе - сколько САСки получат? - одна, если станет ЛК или ЛС, только уровень собак здесь существенно ниже САСИБ, три собы ... - третья САС может получить? третья в расстановке класса нет. ведь понял всё, чего умничать? А про уровень собак зря. Там очень близкие родственники ваших собак выступают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #25 : 01 Октября 2010, 17:03:42 » |
|
А про уровень собак зря. Там очень близкие родственники ваших собак выступают. Нет не зря, общий уровень собак на выставках ранга ЦАЦИБ выше, также как и конкуренция. И попадание например в юниорскую расстановку на России или Евразии покруче ЛПП на регионалке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #26 : 01 Октября 2010, 17:42:36 » |
|
разве Р.САС можно превратить в САС?не знаю как у вас в России но в Украине после ЧУ можно еще получить Гранда 3 раза и в конце Супер Гранда,а если саски у чемпионов будут забирать,то гранда никто не закроет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #27 : 01 Октября 2010, 17:51:23 » |
|
А про уровень собак зря. Там очень близкие родственники ваших собак выступают. Нет не зря, общий уровень собак на выставках ранга ЦАЦИБ выше, также как и конкуренция. И попадание например в юниорскую расстановку на России или Евразии покруче ЛПП на регионалке. Вот упёртый.!? Уровень конечно круче. Собрать в кучу самых подготовленных собак и лучших хендлеров!!! Это не только конкуренция, это настоящий праздник для любителей породы! Именно знающих породу, а не глазеющих! Давай демагогию разводить не будем? Имею ввиду соотношение хороших собак на ЦАЦИбах и регионалках в общей массе, и тем более о том, какую роль играет классный хендлер особенно на ЦАЦИБе? Не пишите то о чем имеете смутное представление. не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #28 : 01 Октября 2010, 17:57:11 » |
|
разве Р.САС можно превратить в САС?не знаю как у вас в России но в Украине после ЧУ можно еще получить Гранда 3 раза и в конце Супер Гранда,а если саски у чемпионов будут забирать,то гранда никто не закроет...
САСки не забирают, если Р.САС после чемпиона, то это полноценный САС. Получайте сколько хотите.  (В положении написано. Нам эксперт сказал, что резервный не предусмотрен и извинился)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #29 : 01 Октября 2010, 18:14:16 » |
|
а как тогда собаки Чемпионы у вас Гранда закрывают?или получается 2 полноценные САСки: у Чемпиона и у второго?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #30 : 01 Октября 2010, 18:26:39 » |
|
а как тогда собаки Чемпионы у вас Гранда закрывают?или получается 2 полноценные САСки: у Чемпиона и у второго?
Ошибка, ранее написал САС, а надо было САСIB и RCACIB. Зарапортовался. Простите. РСАС не дают. В-общем; как у вас. Щас ещё раз перечитаю.  РСАС в этом случае меняется на САС. Блин, но у нас ведь РСАС не дают!?  Народ! Поправьте, пожалуйста! А? Или от ранга выставки зависит? Просто не попадал ещё кроме САСИБа. Вот; http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html http://rkf.org.ru/documents/regulations/Exhibitions_CACIB_CAC.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 20:05:26 от Домино »
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #31 : 01 Октября 2010, 18:30:36 » |
|
ща вроде 2 Р.САС=САС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #32 : 01 Октября 2010, 21:51:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #33 : 01 Октября 2010, 21:58:42 » |
|
РСАС дают на Интерах, и всеросскийках ранга ЧРКФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #34 : 01 Октября 2010, 22:00:20 » |
|
В России Грандов по другому получают, надо кроме ЧР еще получить ЧНКП (монопородки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #35 : 01 Октября 2010, 22:38:22 » |
|
В России Грандов по другому получают, надо кроме ЧР еще получить ЧНКП (монопородки) Гранд Чемпиен - это ЧР+ЧРКФ+ЧНКП  А ЧР получивший 2 раза ЧУ=Гран Чемпион Украины, ну или то же самое в других странах СНГ. А если 3 раза в Украине с ЧР, это Супер Гранд Чемпиен?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #36 : 01 Октября 2010, 22:46:54 » |
|
Гранд Чемпиен - это ЧР+ЧРКФ+ЧНКП неа Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо: диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ» и диплом «ЧЕМПИОН НКП» http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #37 : 01 Октября 2010, 22:49:05 » |
|
Замахиваешься на Супер Гранда Укр? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #38 : 01 Октября 2010, 23:25:50 » |
|
Вот и верь теперь людям  А мне расскзали, что ЧРКФ необходим. Замахиваешься на Супер Гранда Укр?  А-то  А если 4 раза? То Супер Пупер Гранд Чемпиен? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #39 : 01 Октября 2010, 23:50:21 » |
|
Замахиваешься на Супер Гранда Укр?  А-то  А если 4 раза? То Супер Пупер Гранд Чемпиен?   давайте-давайте. Может все таки еще раз встретимся на Украинской земле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #40 : 02 Октября 2010, 00:01:16 » |
|
А давай  Тебе куда ближе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #41 : 02 Октября 2010, 00:07:25 » |
|
А давай  Тебе куда ближе? может в Донецк опять, помещение отличное было, выставка порадовала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #42 : 02 Октября 2010, 00:12:35 » |
|
Таак пофлудили мы не много. А по теме: Чемпион Чемпиону рознь. Они бывают разные, даже имеющие титулы ЮЧР и ЧР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #44 : 02 Октября 2010, 09:29:52 » |
|
... бeру щeнкa под выстaвки и штудирую форум и нaдоeдaю зaводчикaм своими вопросaми: кaков покaзaтeль перспeктивности собaк? Вырaжу мысль конкрeтно: по словaм некоторых влaдeльцeв титул ЮЧР и ЧР это очень трудный путь. ... Кузя, высший бал за краткость!  титулы - это лишь показатель того, что собачка в стандарте и хозяевам не лень ее по выставкам таскать. показательный уровень перспективности - это стабильные результаты на выставках всех рангов, Вернулся в начало не случайно. Есть ещё одна сторона медали. Собака может быть отличной во всём, но не любить ринг. Хоть тресни, или упирается, или делает на отвяжись. То есть смысл в том, что собака перспективна, кондиция выставочная, а титулы не берёт. (отлично получает, а титул нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #45 : 02 Октября 2010, 09:33:28 » |
|
Вернулся в начало не случайно. Есть ещё одна сторона медали. Собака может быть отличной во всём, но не любить ринг. Хоть тресни, или упирается, или делает на отвяжись. То есть смысл в том, что собака перспективна, кондиция выставочная, а титулы не берёт. (отлично получает, а титул нет)
да ну.. я думаю что любую собаку с нормальной психикой можно научить любить показывать себя во всей красе на выставках. если нет, то это либо хендлер дурак, либо в голове у собаки что-то не так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #46 : 02 Октября 2010, 09:44:31 » |
|
Вернулся в начало не случайно. Есть ещё одна сторона медали. Собака может быть отличной во всём, но не любить ринг. Хоть тресни, или упирается, или делает на отвяжись. То есть смысл в том, что собака перспективна, кондиция выставочная, а титулы не берёт. (отлично получает, а титул нет)
да ну.. я думаю что любую собаку с нормальной психикой можно научить любить показывать себя во всей красе на выставках. если нет, то это либо хендлер дурак, либо в голове у собаки что-то не так.. Всё так в голове и у собаки и у хендлера. Это называется куража нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #47 : 02 Октября 2010, 09:59:21 » |
|
да ну.. я думаю что любую собаку с нормальной психикой можно научить любить показывать себя во всей красе на выставках. если нет, то это либо хендлер дурак, либо в голове у собаки что-то не так.. Всё так в голове и у собаки и у хендлера. Это называется куража нет. У хаски нет куража? Рядом с кучей новых собак и людей? Рядом с вкусняшками? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #48 : 02 Октября 2010, 11:53:26 » |
|
в общем как я поняла этот рСАС абсолютно ненужная вещь...наф его дают тогда?или типо утешительный приз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #49 : 02 Октября 2010, 11:54:01 » |
|
а рЮСАС бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #51 : 02 Октября 2010, 12:46:52 » |
|
в общем как я поняла этот рСАС абсолютно ненужная вещь...наф его дают тогда?или типо утешительный приз?
может и пригодиться, если получен за действующим чемпионом. просто надо сразу узнать, оформлено ли чемпионство у собаки, получившей с вами в классе САС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #52 : 02 Октября 2010, 18:20:33 » |
|
да у меня честно говоря нету этого рСАСа,мне просто интересно зачем он нужен и нужен ли вобще)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #53 : 02 Октября 2010, 18:31:35 » |
|
да у меня честно говоря нету этого рСАСа,мне просто интересно зачем он нужен и нужен ли вобще)))
он действует только в том случае, если получен под чемпионом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kijotito
Новичок

|
 |
« Ответ #54 : 02 Октября 2010, 22:57:29 » |
|
Знaчит всe-жe титулы ЮЧР , ЧР - это нe свeрхъестeствeнныe достижeния, a в общeм своеобрaзный стaндартный нaбор для собаки с хорошими экстeрьерными дaнными. A вот уже дальнeйшeе "обрaзовaниe" зaвисит нaсколько еe дaнные вышe срeднe-стaтистичeских, ну и конeчно возможностeй хозяeв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #55 : 02 Октября 2010, 23:14:58 » |
|
всё правильно.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evelandra
|
 |
« Ответ #56 : 22 Октября 2010, 19:55:51 » |
|
Прочитала всю тему. Но ничего не поняла толком. Объясните пожалуйста в чем отличие рангов выставок: есть же Чемпион клуба, кандидат в чемпионы клуба? На выставках всех ли рангов дают САС? Может ли эксперт дать САС всем первым 3 местам? Или же его получает только первый? В чем отличие монопородки и выставки всех пород в плане титулов?
Заранее спасибо за разъяснения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #57 : 22 Октября 2010, 20:49:56 » |
|
Ранг КЧК, ЧК и ПК имеют только монопородные выставки. А всепородные выставки могут иметь ранг САС и САСИБ. САС бывают региональные и всероссийские. Отличие первых в том, сто САС получает не каждая собака в классе, а только на сравнении ЛС и ЛК. Вместе с САСом присуждается кандидатство какой-нибудь федерации, к которой принадлежит клуб, проводящий выставку. На всероссийках САС присуждается в каждом классе вместе с чемпионством федераций. Выставки ранга САСИБ имеют международный интернациональный статус. Сас там присуждается в каждом класе, а вот САСИБ(кандидат в интернациональные чемпионы) только лучшей суке или кобелю на сравнении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #58 : 22 Октября 2010, 20:51:23 » |
|
Маш а тебе не проще мне позвонить и спросить, меньше флуда будет. 1) А кто вам сказал , что суки так в очередь и встали? 2) А кто вам дал гарантию что ваш кобель не будет давать( тьфу, тьфу конечно):эпилептиков. длинников, переростков, крипторхов, и еще кучу разных вариантов с определенными суками. 3) кто сказал что не придут обычные перекупщики и разводчики и вашего кобеля не наградят пакостью ( опять таки не надо...) И еще много много вариантов так что прежде чем вязать кобеля очень надо подумать! А титулы у всех по разному кому-то легко даются потому , что собака хорошая, кто-то попал в нужное время да в нужное место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kijotito
Новичок

|
 |
« Ответ #59 : 23 Октября 2010, 10:55:32 » |
|
A кaк обeзопaсить кобeля от болячeк, вeдь у суки нa лбу нe нaписaно: рaзносчицa бяки? Или eсть кaкиeто тeсты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #60 : 23 Октября 2010, 11:08:07 » |
|
А это разве относится как-то к данной теме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #61 : 23 Октября 2010, 11:08:21 » |
|
A кaк обeзопaсить кобeля от болячeк, вeдь у суки нa лбу нe нaписaно: рaзносчицa бяки? Или eсть кaкиeто тeсты?
перед вязкой можно сдать анализы. Желательно это делать И кобелю И суке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kijotito
Новичок

|
 |
« Ответ #62 : 24 Октября 2010, 19:41:55 » |
|
Тaня eстeствeнно это к дaнной тeмe нe относится, но уж eсли всплыл тaкой вопрос то думaю ничeго стрaшного нe случилось что я eго зaдaл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #63 : 24 Октября 2010, 23:18:07 » |
|
Конечно ничего страшного, но вопрос заслуживает отдельной темы хотя бы в "здоровье". Кстати, анализы обычно никто не сдает и не требует. Обходятся банальной обработкой препуция хлоргексидином до и после вязки. Да и то, далеко не все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|