Наверное почти у каждого, который завёл собаку, со временем рождается мысль о второй.. Так у меня эта мысль была изначально. Я хотела маламута. Но, живя в квартирных условиях, я понимала, что большую собаку лучше всё же содержать в вольерах.
Зимой мы достраиваем домик и наконец переезжаем. И пора бы задумываться о щенке. Но заминка в том, что я хочу щенка, который потом будет превышать по размерам и весу стандарты.
Откуда появилось это желание - года 3 назад я ехала в поезде. В одном из купе ехали люди с 2 маламутами. Мы разговорились в тамбуре и я зашла к ним в гости в купе. Опешила сходу. Один кобель был обычный, крупный тоже, но таких я уже видела. а второй... Я не знаю как описать, но громадный. И дело не в пушистости, там была огромная морда, лапищи- вообщем такая огромедная собака. Разговорились с хозяйкой, она сказала, что как то сам он так вырос, не прикладывала она усилий что бы выростить гиганта, ничем особенным не кормила. Я всё восхищалась, а она сказала, что это браком в породе считается и на выставки с таким не ходить..
Время шло. Но мысль, что хочу такого же меня одолевает до сих пор.
Прочитав литературку выяснилось, что у гигантских собак проблемы с сердцем, лапами (дисплазия) и часто встречается заворот желудка. Так же такие собаки не живут более 7-9 лет. Так ли это кстати?
Можно ли как то прогнозировать рождение такого щенка или определить в помёте, что этот будет огромным? Мне сказали, что если взять кобеля и кастрировать его он так же быстро наберёт размеры. Но я не хочу подвергать операции здоровое животное ради своей прихоти. У меня Айнушка- девочка, поэтому умом я понимаю, что лучше заводить тоже девочку, что бы не писать потом здесь же на форуме, что получились хаскомелы по не досмотрению, потому что, как тут читаю, бывает всякое. Но ведь девочки заведомо меньше кобелей, или бывают исключения? Что в выставках не участвовать- я согласна, с Айнушкой мы поучаствовали, ещё будем, мне пока достаточно.
Поэтому жду ваших советов..
Ещё вот интересная ссылка -
http://www.alaskan.ru/ru/malamut/issue/o619/И фото оттуда же -