Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory
|
 |
« Ответ #165 : 18 Января 2012, 21:54:10 » |
|
мне одна тётка на выгуле сказала, очень меня повеселила: хороший человек позвонит, а плохой хотя бы будет знать, как собаку зовут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #166 : 23 Января 2012, 17:16:05 » |
|
почитала ваши отзывы, дорогие однофорумники)) Решила таки купить эту чудо-штуку для своей чудо-собаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #167 : 12 Марта 2012, 22:26:11 » |
|
может кто посоветует фирму? а то заходишь в зоомагазин и куча разных фурминаторов,разных фирм. насколько знаю у фурминатора зубчики сужаются в концу...а продавец мне впихивал с прямыми зубцами,сказал что это из профессиональной линии. фирма Сафари помоему. Так и не купила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #168 : 13 Марта 2012, 12:13:46 » |
|
фурминатор - он так и называется фурминатор. на нем так и написано http://pardi.ru/category_210.htmlвсе остальное - похожие "чесалки", имеющие другое название - тримеры, скребницы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #169 : 13 Марта 2012, 17:55:57 » |
|
Точно был фурминатор фирмы Safari. а еще был китайский дешевый черно-желтый. не стала брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #170 : 13 Марта 2012, 20:24:47 » |
|
Stefani, оригинальный фурминатор производит компания FURminator 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #171 : 13 Марта 2012, 23:10:39 » |
|
аааа...ясненько. буду искать такой!спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VaLinok
Пользователь

Юкос
|
 |
« Ответ #172 : 14 Марта 2012, 13:19:30 » |
|
Недавно попробовали фурминатор, вообще конечно проще вычёсывать, я пуходёркой и граблями чешу минут 15 где то, а тут за 5 вычесала, а так то особо разницы не заметила. Кстати собака у меня квартирная, шубка не сильно набита, в смысле подшерстка мало. Хотя реально заметила, что со спины, где много ости которую трудно вычесать, фурминатор убирает быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #173 : 17 Марта 2012, 02:49:37 » |
|
А нам почему-то фурминатор ость срезает((((( А так вещь удобная очень.....Зря купили..... Чешу им только морду нежненько и лапки... Ну мы немного пухлявики... Пуходёрка и грабли в самый раз! Правда пуходёрки он боится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mizhko
|
 |
« Ответ #174 : 17 Марта 2012, 05:37:21 » |
|
Stefani, оригинальный фурминатор производит компания FURminator  ощень хорошо покупать напрямую у китайцев  в 300 руб можно уложиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #175 : 17 Марта 2012, 13:26:02 » |
|
вот мне впихивали китайский за 800 р. не взяла. не хочу попасться на фальшивку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soninka
Постоялец

Питер,Выборгский район
|
 |
« Ответ #176 : 17 Марта 2012, 13:31:58 » |
|
Подскажите,у всех при вычесывании фур-ром шерсть электризуется или только у нас такая проблема? Проводишь по шерсти, а счесанная прямо в меня летит((( Мне не нравится,не знаю,как к нему приспособиться(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #177 : 17 Марта 2012, 14:01:40 » |
|
у меня тоже самое,я вообще в фурминаторе разочаровалась в последнее время пуходеркой все делаю-может дольше выходит-зато удобнее.,ничего не летит в разные стороны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #178 : 17 Марта 2012, 16:42:29 » |
|
Подскажите,у всех при вычесывании фур-ром шерсть электризуется или только у нас такая проблема? Проводишь по шерсти, а счесанная прямо в меня летит((( Мне не нравится,не знаю,как к нему приспособиться(((
И у нас тоже электризуется((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elise
|
 |
« Ответ #179 : 17 Марта 2012, 16:56:27 » |
|
Я не могу понять почему так: моей старшей собаке фурминатор подошел идеально - в линьку только он и спасал. Шерсть не электризовалась, счесывалась аккуратно, красота. Сейчас стал вылезать щенячий пух у младшей. У нее шерсть более густая и длинная, совершенно другой фактуры, даже на ощупь. Электризуется очень, вычесывается не ахти. Вычесываю фурминатором, потом еще раз пуходеркой. Чтобы не электризовалась, увлажняю руки и совсем слегка шерсть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|