Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 23:32:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
  Печать  
Автор Тема: Потянет ли 2 собаки Хаски 50 - 60 кг веса на 25 - 35 км пути по снегу?  (Прочитано 5224 раз)
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 15 Февраля 2011, 15:42:44 »

Очень уж вкусная картинка вырисовывается - пара милейших хасок тащат саночки... а в них - ведрышко с шашлычками замаринованными, мангальчик, уголек... всякие сопутствующие вкусности и запивки... и так это не торопливо, не суетясь и не потея, до красивого места....

Да прав Шмель - спорт могила.... Показывает язык
дерёвня
Ветеран

Русский человек матом не ругается. Он матом думает

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Февраля 2011, 15:45:57 »

"мангальчик, уголек".... в лесу, ребята, это неспортивно

Лыжня - как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                         М.Ю. Лермонтов
noion
Ветеран

КЛГС «Казань-Конкорд»

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 15 Февраля 2011, 15:47:06 »

вот так-то Сергей, городской баловень ты! ))))

Светка - лучшая девушка в СССР

Здравствуй, социальная шизофрения.

Надо сидеть, слышите вы,
Тише воды, ниже травы.

Извините, я не знал, я не хотел и скорее всего больше не буду )))
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 15 Февраля 2011, 15:47:39 »

Зато экологично - не оставляешь за собой омерзительных выжженных пятен....
fyyyyf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Февраля 2011, 15:48:33 »

Всем привет! Стала читать тему, т.к. показалось сначала интересно и даже весело.
Ребята, насчёт флуда - перебор. Половина постов - флуд, выяснение отношений и разговор не по теме.

Мотне-Кристо, хочу поделиться своим житейским опытом. Опыт небольшой, т.к. этот сезон совсем пропал из-за травмы.
У меня две собаки. Но вторая ещё мала. Речь о первой, о наших тренировках, вылазках в лес и т.п.
В соревнованиях я участвую. Это скидж на 3, 5, 10 и 12 км. Но расскажу о том, что для Вас интересно.
 Уже в 10-11 мес собака, сука проходила расстояние в 10-15 км. Мой вес 52 кг. Тогда я не ставила задачу проходить на скорость. Хотела, чтобы собака шла в комфортной для себя скорости, всё-время шла внатяг, двигалась вперёд преодолевая небольшие препятствия, неудобства под лапами и приучалась идти столько, сколько от неё требуется. (Естественно под моим контролем в разумных пределах).
Наши прогулки проходили, как в лесу, так и по Финскому заливу.
Помню первые тренировки по лесу растягивались до 3-х часов. Сама лыжи осваивала, собака училась. То снег тяжёлый, то где-то по целине идти - условия разные. Но всегда - удовольствие, ощущение маленького похода.
По заливу - другое. Мы ходили на форты. Лыжни нет совсем, вдоль берега идти невозможно - торосы. И в зависимости от условий, нужно одевать тапки, чтобы не повредить лапы. На заливе собаке скушнее, она движется в "никуда". Правда порой привлекали рыбаки и запах рыбки, а также движущийся, как точка снегоход - скорость удваивалась! Однажды началась непогода и мы заблудились на заливе, за 10 мин не видно ничего и ветер завывал. Повернули назад и команда "домой, вперёд". До берега добрались быстро, хотя не в ту точку, откуда шли, а в ближайшую.
Я в походах не специалист. Но мысли о небольших путешествиях посещают всё чаще. Из полученного опыта начинаю понимать, что нужно собаке и мне. Конечно, я с собакой в команде. Мы работаем вдвоем и обе друг другу помогаем. Иначе мне не интересно. идти по целинному снегу в лесу - сложно, тяжело обоим, и это получится немного. И при условии, что бурелом перед вами не через каждый метр. Если у вас однодневный поход - кто-то на себе и бензопилу сможет нести. Остановились, ликвидировали препятствие и дальше... Лучше, чтобы хоть мало мальски какая-то лыжня или тропинка была всё-таки или плотный наст.  Через 10 км - костёрчик, отдых, подкрепились и к примеру, обратно. На первое время тем же маршрутом. Собаке веселее, что путь домой,  и усталость легче преодолеть.
Для собаки, очень худо, если лапы периодически под наст проваливаются... Это мучение для животного, травмоопасно.
Наверно и раньше, на собаках начинали дороги прокладывать с первым снегом, чтобы он утрамбовался, ведь совсем по целине двигаться, что на санях, что на лыжах, что на пулке - всё-равно им впереди, и всю дорогу пройти крайне сложно. Они может и пройдут - только расстояние расстоянию рознь. Каюр, знающий своих собак безошибочно определит, на что в данной ситуации можно рассчитывать и не доканывать животных на износ, чтобы поход для них остался радостным  рабочим мероприятием.
Вот так, день за днём мы ходили по 10-12 км тихонечко, набирались сил, опыта и получали удовольствие. Надо сказать, это не помешало нам проходить эту же дистанцию на скорости, на хорошо подготовленной трассе. И кстати, когда на спортивных трассах случались, мягко скажем "дефекты", то наш опыт помогал нам их преодолевать...
Иногда я устраивала силовую тренировку на этой дистанции. Я просто стояла на лыжах и старалась не помогать собаке. Двум собакам работать будет значительно легче и веселее. Но есть и свои сложности. От них будет требоваться работа в команде друг с другом. Более чёткое выполнение ваших команд, одновременное послушание, так сказать.
Про походы, которые мне видятся в лесах нашей области это 1-2 дня. Действительно, никакая скорость не нужна. Интерес в движении вперёд, преодолении и желанный костёр и похлёбка для собачек.
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 15 Февраля 2011, 15:50:34 »

И че?НепонимающийНепонимающий huh

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 15 Февраля 2011, 15:52:00 »

Это точно - как только появились качественные горелки, костры только для романтики и только на местах старых кострищ.  Улыбка А что делать? Ходить по лесам- горам - тундрам люблю, а "сырая палатка" "дым костра, создает уют" (С) и тяжелый рюкзак уже давно нет....
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Февраля 2011, 15:56:02 »

И че?
х.. в ачо

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
noion
Ветеран

КЛГС «Казань-Конкорд»

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 15 Февраля 2011, 15:57:15 »

Это точно - как только появились качественные горелки, костры только для романтики и только на местах старых кострищ.  Улыбка А что делать? Ходить по лесам- горам - тундрам люблю, а "сырая палатка" "дым костра, создает уют" (С) и тяжелый рюкзак уже давно нет....

во не живеца спокойно людям-человекам Улыбка

Светка - лучшая девушка в СССР

Здравствуй, социальная шизофрения.

Надо сидеть, слышите вы,
Тише воды, ниже травы.

Извините, я не знал, я не хотел и скорее всего больше не буду )))
дерёвня
Ветеран

Русский человек матом не ругается. Он матом думает

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15 Февраля 2011, 16:04:33 »

"Это точно - как только появились качественные горелки, костры только для романтики и только на местах старых кострищ. А что делать? Ходить по лесам- горам - тундрам люблю, а "сырая палатка" "дым костра, создает уют" (С) и тяжелый рюкзак уже давно нет...."

представляю развеселую компанию с гитарой вокруг КАЧЕСТВЕННОЙ ГОРЕЛКИ..
да пошутил я насчет неспортивности, смайлик поленился добавить, но и в крайности впадать тоже смешно..

Лыжня - как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                         М.Ю. Лермонтов
Мотне-Кристо
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Февраля 2011, 18:17:49 »

Всем привет! Стала читать тему, т.к. показалось сначала интересно и даже весело.
Ребята, насчёт флуда - перебор. Половина постов - флуд, выяснение отношений и разговор не по теме.

Мотне-Кристо, хочу поделиться своим житейским опытом. Опыт небольшой, т.к. этот сезон совсем пропал из-за травмы.
У меня две собаки. Но вторая ещё мала. Речь о первой, о наших тренировках, вылазках в лес и т.п.
В соревнованиях я участвую. Это скидж на 3, 5, 10 и 12 км. Но расскажу о том, что для Вас интересно.
 Уже в 10-11 мес собака, сука проходила расстояние в 10-15 км. Мой вес 52 кг. Тогда я не ставила задачу проходить на скорость. Хотела, чтобы собака шла в комфортной для себя скорости, всё-время шла внатяг, двигалась вперёд преодолевая небольшие препятствия, неудобства под лапами и приучалась идти столько, сколько от неё требуется. (Естественно под моим контролем в разумных пределах).
Наши прогулки проходили, как в лесу, так и по Финскому заливу.
Помню первые тренировки по лесу растягивались до 3-х часов. Сама лыжи осваивала, собака училась. То снег тяжёлый, то где-то по целине идти - условия разные. Но всегда - удовольствие, ощущение маленького похода.
По заливу - другое. Мы ходили на форты. Лыжни нет совсем, вдоль берега идти невозможно - торосы. И в зависимости от условий, нужно одевать тапки, чтобы не повредить лапы. На заливе собаке скушнее, она движется в "никуда". Правда порой привлекали рыбаки и запах рыбки, а также движущийся, как точка снегоход - скорость удваивалась! Однажды началась непогода и мы заблудились на заливе, за 10 мин не видно ничего и ветер завывал. Повернули назад и команда "домой, вперёд". До берега добрались быстро, хотя не в ту точку, откуда шли, а в ближайшую.
Я в походах не специалист. Но мысли о небольших путешествиях посещают всё чаще. Из полученного опыта начинаю понимать, что нужно собаке и мне. Конечно, я с собакой в команде. Мы работаем вдвоем и обе друг другу помогаем. Иначе мне не интересно. идти по целинному снегу в лесу - сложно, тяжело обоим, и это получится немного. И при условии, что бурелом перед вами не через каждый метр. Если у вас однодневный поход - кто-то на себе и бензопилу сможет нести. Остановились, ликвидировали препятствие и дальше... Лучше, чтобы хоть мало мальски какая-то лыжня или тропинка была всё-таки или плотный наст.  Через 10 км - костёрчик, отдых, подкрепились и к примеру, обратно. На первое время тем же маршрутом. Собаке веселее, что путь домой,  и усталость легче преодолеть.
Для собаки, очень худо, если лапы периодически под наст проваливаются... Это мучение для животного, травмоопасно.
Наверно и раньше, на собаках начинали дороги прокладывать с первым снегом, чтобы он утрамбовался, ведь совсем по целине двигаться, что на санях, что на лыжах, что на пулке - всё-равно им впереди, и всю дорогу пройти крайне сложно. Они может и пройдут - только расстояние расстоянию рознь. Каюр, знающий своих собак безошибочно определит, на что в данной ситуации можно рассчитывать и не доканывать животных на износ, чтобы поход для них остался радостным  рабочим мероприятием.
Вот так, день за днём мы ходили по 10-12 км тихонечко, набирались сил, опыта и получали удовольствие. Надо сказать, это не помешало нам проходить эту же дистанцию на скорости, на хорошо подготовленной трассе. И кстати, когда на спортивных трассах случались, мягко скажем "дефекты", то наш опыт помогал нам их преодолевать...
Иногда я устраивала силовую тренировку на этой дистанции. Я просто стояла на лыжах и старалась не помогать собаке. Двум собакам работать будет значительно легче и веселее. Но есть и свои сложности. От них будет требоваться работа в команде друг с другом. Более чёткое выполнение ваших команд, одновременное послушание, так сказать.
Про походы, которые мне видятся в лесах нашей области это 1-2 дня. Действительно, никакая скорость не нужна. Интерес в движении вперёд, преодолении и желанный костёр и похлёбка для собачек.

Большое спасибо! Добрый день.
Вы рассказали свой опыт. Спасибо!
fyyyyf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15 Февраля 2011, 23:02:12 »

Вот несколько фоток интересных начала 20 века

* В пути.jpg (32.17 Кб, 550x343 - просмотрено 4 раз.)

* Прокладка дороги для собак.jpg (56.77 Кб, 550x413 - просмотрено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 23:17:39 от fyyyyf » Записан
Мотне-Кристо
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Апреля 2011, 23:20:25 »

Спасибо, оценили....
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 10 Апреля 2011, 01:07:01 »

Монте-Кристо- так вы выяснили ответ на свой вопрос из темы?

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™