Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 23:09:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  Печать  
Автор Тема: Подготовка ТРЕНЕРОВ по ЕС в СПБ  (Прочитано 5700 раз)
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 21 Сентября 2010, 13:45:25 »

Действительно ничего забавного. Без базового образования, общего для всех видов  спорта, не о какой квалифицированной работе тренера, речи быть не может.
 Для тренера ЕС, кроме базового общеспортивного, еще и кинологическое и ветеринарное по совести нужно...
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Сентября 2010, 13:57:31 »

кроме базового общеспортивного, еще и кинологическое и ветеринарное по совести нужно...
согласна! Если есть какие-то мысли по этому поводу - буду рада их услышать Улыбка

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 21 Сентября 2010, 14:00:37 »

Без базового образования, общего для всех видов  спорта, не о какой квалифицированной работе тренера, речи быть не может.
согласна. тогда тему стоит назвать "подготовка тренеров в спб". без привязки к ес. т.к. по второму пунку программа, как указано выше, не разработана. повысить свои знания в области физ-ры и спорта можно в любое время на разных кафедрах разных вузов. это общедоступно.
в отличие от информации о тонкостях ес.

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 21 Сентября 2010, 14:05:53 »

Чего забавного? Что Федерация пытается организовать систему подготовки тренеров по ездовому спорту?
Забавно то что достаточно заплатить и посещать курсы и стать тренером.. по моему мнению нужна хотя бы долгая долгая практика в этом деле. а спецов с 2х недельными курсами в стране пруд пруди (та америкосская модель подготовки специалистов.)
Для тренера ЕС, кроме базового общеспортивного, еще и кинологическое и ветеринарное по совести нужно...
+1 и много много опыта - не одни курсы не раскроют все те мелочи(важные) которые постигаються только на практике

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 21 Сентября 2010, 14:18:43 »

Чего забавного? Что Федерация пытается организовать систему подготовки тренеров по ездовому спорту?
Забавно то что достаточно заплатить и посещать курсы и стать тренером.. по моему мнению нужна хотя бы долгая долгая практика в этом деле. а спецов с 2х недельными курсами в стране пруд пруди (та америкосская модель подготовки специалистов.)
+1 и много много опыта - не одни курсы не раскроют все те мелочи(важные) которые постигаються только на практике

Смысл подобных курсов - получение удостоверений и дипломов гособразца, ни какой информации и ни каких знаний отличающихся от тех которые Вы при желании можете и сами получить они не дадут. И если Вы не собираетесь официально работать в серьезных организациях, хождение на них особого смысла и не имеет. С другой стороны самообразование требует определенной самодисциплины, для большинства заплатить деньги и ходить на курсы проще, чем искать информацию и учиться самостоятельно.

А для изучения тонкостей - стажировка у опытных спортсменов и накопление собственного опыта Улыбка
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Сентября 2010, 14:22:54 »

Странно, что люди читают, а понять что написано не могут. Или каждый видит в любой теме только то, что хочет увидеть?

ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗУЕТ СИСТЕМУ ПОДГОТОВКИ тренеров по ЕС, которая состоит из двух этапов 1. - начальное образование, 2. - специализация по ЕС, которая  разрабатывается и в разработке которой просит принять участие. Это не объявление, о том, что "дайте 7 000, а мы Вам тренерскую корочку", как написал Сергей - получить ее может любой, не обязательно обращаться для этого в СФЕС.
Постоянные язвительность и флуд отбивают всякое желание чего-либо обсуждать в широком круге.

sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 21 Сентября 2010, 14:40:35 »

просто интересно было бы увидеть расширение до тренера ЕС на базе Ветеринарно-кинологической школы при Скрябинке, благо там как раз дается сначала кинология семестр (входит изучаемые предметы:  анатомия, физиология, кормление, этология, кинология, зоогигиена, общий экстерьер, психология, доврачебная помощь.), а потом уже специализация. и специализацией как раз ЕС...

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 21 Сентября 2010, 14:55:11 »

Если разделить мух и котлеты. Подразумевается что тренер по ЕС должен тренировать как спортсмена человека, так и собак.
 Этап 1 относится  в первую очередь к тренировкам человека и спорту вообще. И не важно в чем потом тренер будет специализироваться: в ЕС, Конном спорте или там в Керлинге. С ним все понятно, он уже давным давно продуман и разработан.
 Ветеринарно-кинологическое образование относится к Этапу 2. С тем, что должен включать этот этап 2 ясности нет. Собственно и предлагается определить что в него должно в него входить.

Юка и Юта
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Сентября 2010, 15:04:42 »

Обучение на курсах - вещь, безусловно, хорошая и полезная, но специалистом стать после них, конечно же, нельзя.Как наивно было бы предполагать, что закончив двухнедельные курсы массажа, можно будет работать массажистом. Чтобы быть тренером и кого-то чему-то обучать, надо, в первую очередь, самому быть спортсменом нефиговым...

Пусики НЕ БЕГАЮТ!!!!
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 21 Сентября 2010, 15:14:24 »

Чтобы быть тренером и кого-то чему-то обучать, надо, в первую очередь, самому быть спортсменом нефиговым...
+ еще и педагогом. Просто спортсменом недостаточно....

олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 21 Сентября 2010, 18:03:51 »

Надо еще знать психологию людей и помимо этого просто уметь грамотно общаться ,слышать и понимать.
а вообще вещь хорошая , Вариант Москвы  устроил бы больше
Unpener
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Сентября 2010, 19:15:57 »

Два варианта для подумать скептикам.
 1. в этом году знакомая мне 20-летняя девочка получила корочки "лошадиного тренера" после 1 года обучения в солидном госучереждении. Что даст это девочке - работу? умения? Кто даст ей вообще тренировать лошадь (а я бы свою не дала)?
 2. в пору работы в финской Лапландии неоднократно сталкивалась со стажерами с годичного курса по экологическому туризму. Те кто желал специализироваться на упряжках в практику бесплатно работали на туркемпах (в том числе на моем). Впечатление неоднозначное - иногда по людям даже не скажешь что с одного места учебы. Все в основном зависит от того раздолбай человек или вменяемый. Хотя профильных знаний на этом курсе не дают. Я знаю людей которые после этого курса благополучно организовывали свои фирмы с упряжками и не прогарали. А знаю таких, которых до сих пор и за собаками убирать взять боятся - на сломаных лопатах разоришься.
 Вывод - а может и хорошо что у заинтересованного человека будет возможность "толчка вперед". Будет с чего начать. Мне кажется для обучающих заведений не хватает только мест практики. А представте если спортивные питомники будут принимать практикантов. Кроме всего это породит и определенную степень открытости которая пойдет на пользу и собакам и людям.   
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 21:29:53 от Unpener » Записан
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Сентября 2010, 19:28:04 »

Затронули очень важный вопрос практики. Мне кажется, его можно отнести к основным.

nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Сентября 2010, 20:10:17 »

Не все великие спортсмены стали хорошими тренерами и не все выдающиеся тренера были хорошими спортсменами! Тренер -это вообще отдельная каста людей!
Двух недельные курсы ничего особого не дадут,разве так немного понимания и чуточку базы. Физическая культура-это наука, её надо изучать и заниматься постоянно. Тренер по ЕС это вообще тяжёлая тема и так просто с курсов её не решить.

Я за честный и чистый спорт!
Annette
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Сентября 2010, 21:33:13 »

Безусловно подобная инициатива прекрасна! но мне кажется, что корочки должны давать преимущество для людей, имеющих их перед теми, кто создает клубы, федерации без подобной квалификации. причем преимущества на законодательном уровне, ведь не может лечить животных человек без ветобразования. я имею ввиду, что при спортклубе, федерации и т.п. должен быть человек в высшим профильным образованием, чтобы грамотно строить работу, возможно стоит задуматься о получении лицензии на этот вид деятельности.  (Я пока не владею полной информацией о возможностях и правилах работы федераций, но считаю, что все должно быть грамотно и разумно.) поэтому должен быть некий стандарт подготовки узких спецов.

Федерация Ездового Спорта Пермского Края
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC