Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

26 Мая 2019, 04:56:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 162   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покусы  (Прочитано 256032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Болеро
Ветеран
*****
Сообщений: 825


этот аусь пока не решил, кто он, хась или уиппет.


« Ответ #2100 : 13 Ноября 2014, 17:55:38 »

Ebola
Цитировать
у нас он всего 2 недели
. Псу 7 месяцев и он у Вас недавно. Я правильно поняла?
То есть пёс уже достаточно взрослый и пока не уверен, что вы его хозяева.
Я бы с начала началА.  Определить место, где псу можно находиться ( у Вас дом или квартира? Дом- вольер, квартира - клетка), составить распорядок дня. Прогулки, еда по расписанию. Придумать занятия. Чем собираетесь заниматься?

Втягивать пса в деятельность. Позанимался, погулял, поел и на место.  Пёс должен привыкнуть, что когда Вы им занимаетесь, то идет жизнь. Вы ушли - настало время для отдыха. Надо спать.

Вся грызня образуется сама собой, как только будет усвоен распорядок. Просто на это нужно время. Если пёс будет просто болтаться типа он компаньон, то не знаю, сможете ли вы ему объяснить, как надо себя вести.

Трудотерапия помогает однозначно.


Записан
Asya2337
Постоялец
***
Сообщений: 178



« Ответ #2101 : 02 Декабря 2014, 17:14:10 »

здравствуйте, ув. форумчане! у нас такая история: собаке 4 месяца, девочка и у неё случается как я это называю "состояние аффекта". собака сама по себе очень упёртая и смелая, может нарычать на взрослую собаку, которая пытается её прессануть, ничего в принципе не боится:ни звуков, ни людей, ни собак, ничего в общем. сама по себе дружелюбна, но когда её погладить решает она, а не мы. т.е. у неё хорошее настроение-лезет гладиться, но когда лежит одна и захочешь подойти её погладить-может зарычать, а если не прекратишь и будешь настаивать на своём-цапнет. не сильно, руку не треплет, но зрачки расширяются она затяжно рычит, а потом резко цапает. после этого как будто 2 секунды понимает, что она сделала (в это время мы как правило, кусаем её за ухо в ответ), а затем она прижимает уши и жмётся к ногам, как бы извиняясь. вообще собака-рычака- рычит, когда хочешь забрать кость, когда подходишь к еде или трогаешь её во время еды (так не провоцируем, конечно), когда пытаешься забрать игрушку (не злостно, а как бы недовольно).
был недавно случай: я сидела на стуле, она грызла ножку. обычно хватает строгой команды "нельзя", а тут я взялась рукой за ножку стула так, что моя рука уткнулась между ножкой и её носом. сначала рычала, а когда я повела рукой-цапнула, потом извинялась. еще: подошла к мужу, уткнулась в ноги в позе "погладь меня", через минуту почёсываний, вместо того, чтобы уйти, начала рычать, когда муж не прекратил гладить-цапнула. вчера её помыли, посушили, она после долгой прогулки устала, легла, но я вижу, что замерзла от мокрой шерсти, я подошла накинуть свитер-зарычала, типа, отойди, я спать хочу. т.е. какие-то неадекватные выпады, и мы не знаем как реагировать. с одной стороны, не стоит, наверное, беспокоить пёсу, когда она отдыхает, у всех должно быть личное пространство и время, но на форуме во весь голос кричат, что собака не смеет НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах агрессировать на хозяина. кто какое личное пространство оставляет собаке и, может, у кого-то было такое неадекватное поведение?
P.S. могу повторяться, но 144 страницы темы прочитать просто не в состоянии, а словарным поиском внутри темы (если такой есть, с ссылкой на конкретный пост) пользоваться не умею. если кто подскажет-отлично! Улыбка
Записан
Оля и Тайра
Ветеран
*****
Сообщений: 1267


Тайра и Венди и Соня


« Ответ #2102 : 02 Декабря 2014, 17:30:57 »

Asya2337 на мой взгляд Вы как-то не совсем правильно интерпретируете поведение щенка, но, возможно, это только первое впечатление от прочитанного. Вообще, чтобы понять чего не так - надо видеть. Возможно собака играет, а Вы не можете это адекватно оценить + возможно, не совсем так себя поставили в отношении щенка. Тут ещё такой момент - 4 мес. начало смены зубов, в этот период многие щенки становятся кусачками - потом проходит.
Ещё может быть момент генетический, но это самое печальное было бы.
имхо надо к кинологу специалисту, который и определит в чем проблема(правда, кинологов хороших мало). Ну и ещё вот тут почитать http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html в любом случае полезно.
Записан

Три! солнышки:)
И маленький Рысенький:) И чудный Барсенький:)
1997-08.09.2014 - ты навсегда в моем сердце
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6062


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #2103 : 02 Декабря 2014, 17:31:48 »

Цитировать
но когда её погладить решает она, а не мы
И кто ж ей это позволяет?)


Цитировать
не сильно, руку не треплет, но зрачки расширяются она затяжно рычит, а потом резко цапает
А вы для чего слушаете это затяжное рычание до конца и доводите до укуса?

Цитировать
кусаем её за ухо в ответ)
Ща она немного подрастет, реакция и координация улучшится и она первой будет вас за ухо кусать. Или за глазик. И откуда только такие изощренные методы берутся, мало что ли классических?

Цитировать
у всех должно быть личное пространство и время
Ну да, должно. Не стоит злоупотреблять превосходством над бессловесной скотиной, но и при необходимости надо иметь возможность проводить над ней манипуляции


Цитировать
P.S. могу повторяться, но 144 страницы темы прочитать просто не в состоянии
Кинологическую литературу читайте, толку будет больше. Хотя, если для вас 144 страницы коротких постов много..
Записан
Kukushka
Ветеран
*****
Сообщений: 581

Ютта, Вайшун, Тэсса, Алисия, Рэми и Холлидей.


« Ответ #2104 : 02 Декабря 2014, 17:36:01 »

Вам нужен опытный кинолог, который не только объяснит что надо делать в таких случаях, но и покажет))). Курс ОКД тоже не помешает.
Записан
Болеро
Ветеран
*****
Сообщений: 825


этот аусь пока не решил, кто он, хась или уиппет.


« Ответ #2105 : 02 Декабря 2014, 17:37:43 »

На хозяев однозначно не должна рычать. У собаки жизнь достаточно длинная. Бывают покусы, порезы лап, необходимость сделать укол и тд. Если не объяснить собаке, что на хозяина нельзя рычать и тем более цапать, то со всем этим будут ужасные проблемы. Мои собаки безропотно дают выполнять над ними любые манипуляции. Только взвизгивают, если больно ( по медицинской части).

Одну собаку я высмеивала. Когда она рычала, я шурудила шерсть, хихикала над ней и говорила, что она умом попуталась и рычать на меня нельзя. С другой вела разъяснительные беседы и в случае непонимания трепала за загривок как белье. Это 2 САО.  А младшего пса я кормила.  Порез на лапе мажешь, он рычит. Я кормлю и говорю потерпи. Помогло. Больше не рычит.

А вот если рычит или кусает в игре, то лучше просто этого избегать и не поддерживать начинания. Пусть знает, что с родителями в рычалки-кусалки не играют. Для этого есть собаки по возрасту.

Неадекватные выпады неудобны в жизни. Лучше их убрать. У каждой собаки свой предел. На кого-то достаточно голос повысить, кому-то газеткой наподдать, а кого- то только увесистый пинок в филейную часть настроит на мирный лад.  Мой муж один раз порол мою младшую собаку за непослушание ремнем. Как сына. Вытащил ремень из брюк и высек по заднице. До визга. Одного раза хватило, что пес его стал беспрекословно слушаться.

Визг - это сигнал "хватит". После первого визга и принятия позы подчинения собаку надо оставить в покое.
У меня теперь достаточно спросить "Ремня хочешь?" и получаешь нужное поведение.  

На самом деле всё напоминает ускоренное воспитание ребенка. Строгостью и лаской.  
Записан
Kukushka
Ветеран
*****
Сообщений: 581

Ютта, Вайшун, Тэсса, Алисия, Рэми и Холлидей.


« Ответ #2106 : 02 Декабря 2014, 17:38:40 »

Согласна с Олей и Тайрой ))).
Записан
Asya2337
Постоялец
***
Сообщений: 178



« Ответ #2107 : 02 Декабря 2014, 17:54:54 »

141 страница текста для меня не много-здесь очень много флуда, так скажем, не по моей теме. Кася-Бая прочитана, прочитан Фишер, но у него раскрытие темы агрессии заканчивается словами "не доводите собаку до укуса".
это не похоже на играние-рычание (например, с игрушкой или когда одеваем поводок), а именно агрессивное рычание, расширение зрачков, прижимание ушей  и резкий укус. как не доводить? не хочешь гладиться-я уйду? а как же решить проблему, как донести, что это неприемлемое поведение?
какие традиционные способы? тряска за шкирку и прижимание-пробовали, орёт как бешеная, потом игнор-стоически выдерживает и заново по-своему.  пробовали наказывать газетой-еще больше злится и не боится её, пробовали шлёпать по морде, по крупу - ей до фени. понимаю, что проблема может быть в том, что не чувствует в нас хозяев, мы всего 3 месяца вместе, но помимо этих моментов слушается хорошо и манипуляции даёт проводить беспрекословно (запихивали свечки в попу), с этим проблем нет. не нашли лучшего способа, чем укусить в ответ, чтобы донести, что насилие порождает насилие (ну это образно).
конечно, зоопсихолог мог бы стать нашим спасением, но мы живём в провинции, где нет даже инструкторов толковых. если проблема будет усугубляться, придётся обратиться в столицу...
в любом случае, благодарна за ответы. попробуем не провоцировать, вдруг забудет, что это такое Веселый
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6062


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #2108 : 02 Декабря 2014, 18:03:08 »

Традиционные способы это систематическая дисциплина, обучение общим командам, ништяки за выполнение, тисканье когда позовут, а не когда захочет, отправление на место когда лезет и мешает, игнор приставаний, предупреждение и направление в нужное русло взамен наказанию.
А тряска за шкирку и долбежка об пол это не традиционные, а отчаянные методы новоиспеченных владельцев, которые вот такое поведение часто усугубляют или порождают новые проблемы типа ссанья и убегания, тк все взаимсвязано.
Записан
Asya2337
Постоялец
***
Сообщений: 178



« Ответ #2109 : 02 Декабря 2014, 18:10:44 »

ну вот всё общими фразами, а конкретно? сама она оооочень редко лезет с играми и ласканиями, такие моменты мы воспринимаем как манну небесную, а вы говорите "игнорируй и прогоняй". команды знаем: лежать, сидеть, лапы, умри, голос, ползи, даже на улице команда "ко мне" выполняется на ура, хотя здесь читаю у многих с этим проблемы, ну да может, пока мелкая. вкусняшку даём часто, этим она не обделена. "направляй" - как? лежит щен-я подошла, нагнулась погладить-рык, куда мне его направить? хочется только в одно место направить при такой реакции  Веселый
я понимаю, что нам нужны профессионалы в этом вопросе. которые конкретно укажут "делай так. а так не делай".
Записан
Asya2337
Постоялец
***
Сообщений: 178



« Ответ #2110 : 02 Декабря 2014, 18:18:42 »

один раз только при таком рычании мне удалось, играя (я с ней играла, она со мной-нет), завалить её на спину и почесать пузико, она сменила гнев на милость, дала почесаться. так нужно действовать всегда? т.е. любым способом не допустить укуса? это может помочь? точнее, это кому-то помогло?
Записан
Майор Пейн
Ветеран
*****
Сообщений: 548


NO PAIN - NO GAIN


« Ответ #2111 : 02 Декабря 2014, 18:25:53 »

один раз только при таком рычании мне удалось, играя (я с ней играла, она со мной-нет), завалить её на спину и почесать пузико, она сменила гнев на милость, дала почесаться. так нужно действовать всегда? т.е. любым способом не допустить укуса? это может помочь? точнее, это кому-то помогло?
Да это помогает
Записан
savi-lyuba
Новичок
*
Сообщений: 45


« Ответ #2112 : 18 Января 2015, 00:11:32 »

Здравствуйте, нам 2 месяца. А что делать когда щен хватает малых детей за одежлу, валит на пол, и рвет эту одежду, нельзя не понимает, ребенок чтоб дать отпор еще мал, пока челюсти не разомкнешь, но я не всегда могу чтоять возле детей и они же перелвигаютс по дому. Как наказывать ?
Записан
Patricija
Ветеран
*****
Сообщений: 2811



« Ответ #2113 : 18 Января 2015, 07:38:56 »

Когда не можете стоять рядом, сделайте так, чтобы дети и собака не пересекались. Собаку в одно помещение, детей в другое.
И ещё- Вам надо не наказывать, а научить и щенка, и детей нормально взаимодействовать друг с другом. причём, детей учить не меньше, чем щенка. Если дети очень маленькие, тогда всё их общение с собакой только под присмотром взрослых.
У нас тоже щенок первое время "охотился" на внука. На тот момент внуку ещё не было двух лет.
Мы заменяли внуков загривок на игрушку в зубы щену, беганье-прыганье на "посиди тихонько- погладь".
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 07:57:12 от Patricija » Записан

Как это странно всегда,
Вроде бы взрослые люди,
А в голоае ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде(с)
savi-lyuba
Новичок
*
Сообщений: 45


« Ответ #2114 : 18 Января 2015, 14:17:50 »

Не хочется тоже щенка в изоляции держать круглыми днями, он ведь общаться хочет с нами, а дети и в туалет мимо него ходят и кушать на кухню, через прихожую где щенок и находится основное время. Вот тогда он и ловит их.
Записан
Страниц: 1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 162   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,165.2100.html